Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

да. и я рада,что есть хоть какой то порядок. безусловно-*есть забор-найдется и лазейка*... но в общей массе-всё выполняется... есть и такие,кто не хочет мыть- нут возникают товарно денежные отношения...

Порядок? Т.е. чтобы получить свое исконное право быть рядом со своим больным ребенком мать должна кому-то отработать? Просто потому что государство жилит деньги на лишнюю санитарку и медместру? Я понимаю,что нормальная мать в любые рамки впихнется,лишь бы быть рядом с больным ребенком,но такой подход унизителен и аморален,имхо.Я уж молчу про то,что какие могут быть полы,коридор и игры с другими детьми,когда твой ребенок болеет настолько,что лежит в больнице.Тут будешь с него глаз не спускать,а не отрабатывать.
И ,абстрагируясь от эмоций,я совершенно не понимаю логику подобного распорядка.Зачем ограничивать количество рабочих мамских рук этими условиями и запретами? Разрешайте мамам лежать со всеми детьми и персоналу же меньше дел будет - только процедуры и останутся, ведь каждая будет обихаживать своего ребенка сама.
lilah-carmela
да уж...без стиральной машинки просто капец!!! пойду сегодня в сервисный центр вызывать мастера. вообще, считаю, что изобретение автоматической стиральной машинки - это самое великое изобретение на свете)))).
tatusya писал(а):

lilah-carmela
да уж...без стиральной машинки просто капец!!! пойду сегодня в сервисный центр вызывать мастера. вообще, считаю, что изобретение автоматической стиральной машинки - это самое великое изобретение на свете)))).

Ага, а моя свекровь до сих пор руками стирает, хотя мы ей купили стиралку, руками же быстрее, да и не накапливают порядочные люди столько белья, чтобы стиралку заполнить ржу нимагу
extazi
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
ну нет!!!! а постельное белье??? в ведре кипятить что ли сначала?
tatusya писал(а):

extazi
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
ну нет!!!! а постельное белье??? в ведре кипятить что ли сначала?

Не знаю, может она его каждый день стирает, женщина -героиня. ржу нимагу Когда Лев родился она на 1 неделю приезжала к нам и все вещи, пеленки стирала мылом вручную.
Надо будет у нее спросить при случае, как она постельное белье стирает.
СамаЯ писал(а):

потому что попа у меня медленная, а писюн быстрый")))

умираю со смеху умираю со смеху хорошо
СамаЯ
СамаЯ писал(а):

он мне говорит - "я, мама, не могу быстро какать, только писять могу быстро. потому что попа у меня медленная, а писюн быстрый")))

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Ну и Гордей)))
Я под столом))))
Маринешта писал(а):

Порядок? Т.е. чтобы получить свое исконное право быть рядом со своим больным ребенком мать должна кому-то отработать?

Я, вообще, в шоке от этого...помню, перед тем, как ехать в Питер два года назад, читала отзывы о больницах, ну...на всякий случай я тут не причем, мало ли...не дай Бог, конечно. Так вот, я такого начиталась...(в том числе, как мамы спят на полу рядом с детьми или на кушетке без белья, без всего, в боксах (ловя тараканов ночью). Честно скажу, я две ночи не спала. Я знала, что плохо у нас все в больницах...но, чтобы ТАК. И это Питер... Мне так стыдно стало за мой город, ведь наравне с красотой и убранством, такая нищета и бесчеловечность, я считаю, загонять бедных мамочек с больными детьми в такую "тюрьму".
Я помню, как моя мама рассказывала, что смотрела за всем отделением новорожденных и мыла по ночам полы, когда со мной в больнице лежала, так это было в 75 году. С тех пор ничего не изменилось...вот, что ужасно. Для меня это дикость просто.
Фиша
Цитата:

Я помню, как моя мама рассказывала, что смотрела за всем отделением новорожденных и мыла по ночам полы, когда со мной в больнице лежала, так это было в 75 году. С тех пор ничего не изменилось...вот, что ужасно. Для меня это дикость просто.

ППКС!!!! Поражает,что это каменный век творится в столице огромной цивилизованной страны грущу Не скажу,что на Украине больницы класса ВИП,нет,и тараканы есть,и воды нет и персонала также не хватает,но что в современном мире мать могут не допустить к ребенку без отработок - это впервые услышала здесь вчера.Полночи не спала.Как представлю,так кулаки и сжимаются...
Маринешта писал(а):

в современном мире мать могут не допустить к ребенку без отработок

Я и в детстве с мамой лежала кроме инфекции. Без всяких=мыть пол-кормить других.
Я только недавно выписалась из стационара, лежала с 2-месячной дочкой. Могу сказать, что мамы могут находиться с детьми до 5 лет точно, и никто не заставляет их ни полы мыть, ни за другими детками смотреть. Другое дело, что и за своими-то не все смотрят. Все, как st-del описала: есть такие, которые ходят курить, болтают в коридорах, а их дети тем временем носятся, заходят в чужие боксы и т.д. Медсестры им замечания делают, детей пытаются угомонить (причем ни в коем случае не грубо), а тем - хоть бы что.
А вообще я убедилась, что у медсестры очень много работы, особенно вечером, когда дневная смена, старшая сестра, манипуляционная и др. уходят - поэтому пациентам важно все делать по существующему распорядку и сестер по возможности не дергать.
И про человечность против обязанностей. У нас была одна медсестра, которая приходила в палату промыть нос - и "зависала" с расчувствованными беседами. Что да как, и "ой, какие маленькие, а уже болеют". И так в кадой палате (между боксами окна и все видно). Из-за этого все процедуры растягивались до глубокой ночи. Другая, наоборот, все делала четко и без лишних сантиментов, но все дети дети принимали лекарства вовремя, уколы им делали так, что испугаться не успевали и т.д. Это, как по мне, в работе с малышами это лучше.
А про отказников... st-del ведь писала в более ранних постах дневника, что для одного из них плач - норма и является следствием существующих нарушений. Уверенна, что всем сестрам небезразличны маленькие пациенты, просто приходится разделять обязанности и эмоции, причем не в пользу последних
tatusya без стиралки -беда! Искренне сочувствую, а руки спасайте кремами, мне виши, для рук очень помогал. ( я первую неделю после роддома, с дуру, решила в ручную ползунки стирать) чет засмущалась я
Placebo ох, этот русский рок, это ка неизлечимая болезнь. попавшись раз, никогда не избавишься.

добавлено спустя 52 секунды:

Angel of Sin
я выдержала, только неделю. йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Ната выздоравливайте! Зима на улице, красиво, нет -болезням улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Ladybird87 я тоже не видела этот фильм. чет засмущалась я Хороший?

lilah-carmela я тоже язык люблю! Причем в любом виде, кроме сырого ржу нимагу Люблю тушенный в сметане, люблю просто отваренный, в заливном, запеченый с морковкой, в салатах, жареный с грибами, уммм, полный рот слюней ржу нимагу

BumbastiK хорошо, когда можно не готовить каждый день. Слегка завидую. Хоть я и люблю, дела кухонные, но они иногда меня просто доканывают. чет засмущалась я
Волохова я тоже верю в такое. А также, знаю, что зависть людская творит необычайные вещи. Удачи вашей подруге.
Angel of Sin
вы герой ржу нимагу
мамонт писал(а):

хорошо, когда можно не готовить каждый день

ржу нимагу ага. приготовила сегодня. Завтра убрала. Два дня счастья. Потом снова начинаем улыбаюсь
BumbastiK писал(а):

Два дня счастья

боже-боже, как я хочу двух дней счастья ржу нимагу Хотя бы одного. ржу нимагу
мамонт писал(а):

боже-боже, как я хочу двух дней счастья Laughing Хотя бы одного. Laughing

ну так нет проблем: готовишь чуть больше и вот оно... счастье!!!! ржу нимагу

мамонт
У меня честно говоря, с дочкой на руках очень долго не было возможности каждый день готовить, даже если бы и было желание. И убирала раз в неделю, когда муж с ней гулял в выходные... я тут не причем я тут не причем
Поэтому вы, точно заслуживаете таких вот "выходов в свет" и цветов от мужа, если уж находите время и силы с маленьким сыночком на каждодневные подвиги!!!
BumbastiK
у меня муж балуваный ржу нимагу , да и пока, я еще кушаю отдельно я тут не причем Не получается. Вот сын подрастет, тогда уже улыбаюсь
BumbastiK
и ко мне на "ты" лучше. Мне так комфортней чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя:

Angel of Sin писал(а):

почему Вы?

никак не могу искоренить такую привычку у себя, хотя от других жду исключительно ты ржу нимагу
мамонт писал(а):

и ко мне на "ты" лучше

договорились выпьем сладкой водички
мамонт писал(а):

у меня муж балуваный Laughing

Ну тогда тем более: даешь выход в свет хотя бы раз в..... (нужное вписать) ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

даешь выход в свет хотя бы раз в.....

ржу нимагу в месяц, хотя бы в месяц ржу нимагу
extazi писал(а):

Надо будет у нее спросить при случае, как она постельное белье стирает

Девочки, щас напишу: я когда в студенчестве снимала комнату, так у меня там не было стиралки. В выходной с утра замачивалось в ванной то самое постельное, а ближе к вечеру стиралось ручками (бедненькие мои), отжималось тоже ручками и вывешивалось на балкон. Вот так...
Но сейчас... даже если на стирку пара колготок и майка, всё равно в машинку загоняются. И сеточек накупила для вещей, которые вроде не для машинки. Обленилась совсем ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Angel of Sin писал(а):

Во я эксплуататор чертов

да ну! а что тут такого попросить человека помочь. Ничего зазорного не вижу. Съездила-то удачно?
Linfa писал(а):

так у меня там не было стиралки

Так автоматы вообще не так давно появились. И как мы раньше жили. ржу нимагу
СамаЯ
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я сейчас порой жалею, что не записываю некоторые перлы, которые дочь выдаёт. Тоже как что ляпнет, хожу про себя ржу, но вида не подаю. Надо взять за привычку записывать, пока не выросли, интересно будет им же потом почитать.

lilah-carmela писал(а):

И как мы раньше жили

да вот так и мучились ржу нимагу ржу нимагу
Ярко помнится из детства процесс стирки дома. Если с утра в прихожку выкатывалась стиралка, это было всё - туши свет, к маме целый день не подходить, она занята. Папик убегал в гараж, дети по норам - мама стирает. Это дело занимало весь день с утра до вечера.

добавлено спустя 18 минут:

мамонт
Только вчера подумала о том, что давно твой днев не обновлялся. улыбаюсь Читала и умилялась. Молодец и ты, и твои мужчины (и тот что цветы подарил вперед ржу нимагу ) Почаще нам всем таких выходов. Действительно по-другому и чувствуешь себя, и мужчинам нашим это не дает расслабиться ржу нимагу
tatusya
Таня, не злись, корми столько времени, сколько потребуется. Нервы дороже. Я свою лет до пяти (по-моему) кормила из ложки. Такая же история с едой была, что повкуснне, то сама. А супом только я могла накормить.
Linfa
Так я тоже в студенчестве в общаге руками стирала, да и потом мы машинку купили только перед рождением ребенка и тут-то я поняла как оказывается я глупила, что не настояла на ней раньше! ржу нимагу Правда постельное белье у меня муж стирал сам.

tatusya
У нас вроде с тобой дети одного возраста, мой тоже сам не ест, в саду ест, дома - нет. Сидит ковыряется, пока я хожу по кухне что-то делаю, еще кушает, как только за стол сажусь, сразу ложку мне вручает. Я, правда, по этому поводу не парюсь, лучше уж я его быстренько накормлю, чем он будет по часу надо тарелкой сидеть, как наш папа ( он 25 раз пережевывает очень счастлива )

мамонт
Супер, что отдохнула без мужчин своих, а то что незнакомец цветочки подарил - это вообще, заряд бодрости тебе и мужу на несколько месяцев в перед улыбаюсь))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3