Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я вот не понимаю, что за развлечение, торчать около двери в палату с отказниками и смотреть на них?
У мам это всходит в список любимых занятий.

много можно говорить о том чего они стоят. но не понять тебе этого пока....
это не "любимое занятие" и как такового банального интереса нет. их ребенком не удивишь, это жалость и материнский инстинкт. человеческие чувства. которые не дано пока тебе понять. в силу того, что своих детей у тебя пока нет и ты смотришь на это исключительно с точки зрения обязанностей (возможно и правильно делаешь, т.к профессия врача не особо располагает к сентиментам, но все же...)
но вот у тех мамочек дети есть и они знают каково это - когда ребенок плачет, болеет, а у ж если к этому ребенку и подойти-то некому ... грустно это все. Вот поэтому и идут, стоят, смотрят, зовут...
Жалко. Очень.
Ух... Какой же я клевый тролль!

Нет. Они смотрят только из любопытства. Там и рядом не лежал материнский инстинкт, потому что в их палатах может кричать их собственный ребенок и к нему они относятся с той же логикой - 5 минут поплачет, ничего не будет. Потому что они могут и наорать на ребенка, и ударить, за то, что он отказывается спокойно сидеть на ингаляции. Потому что они кажые 20 минут бегают с подружками покурить. Потому что они могут в час ночи придти жаловаться на плесень на потолке.
Не, мне, конечно, не понять. Не потому, что у меня детей нет (а если умные кижки не врут, то и не будет). А потому что я предпочитаю в любой ситуации что-то делать, а не корчить из себя заинтересованность. Могу - помогу, не могу - не суюсь.

Есть и адекватные мамы. Но они не стоят у двери палаты с отказниками по полчаса.
st-del писал(а):

зачем? веселье доставляет?

вашу мысль поняли ровно на столько,на сколько вы ее раскрыли.
хотите бОльшего понимания-пишите свои мысли четче. сэкономили бы многим и время и нервы. да и себе. но это если хотите. зачем только играть чувствами людей?не понятно. ну и писали бы всё это в дневе. сразу только. а то получаются потом вот такие вот *дискуссии ни для чего*

st-del писал(а):

потому что в их палатах может кричать их собственный ребенок и к нему они относятся с той же логикой - 5 минут поплачет, ничего не будет. Потому что они могут и наорать на ребенка, и ударить, за то, что он отказывается спокойно сидеть на ингаляции. Потому что они кажые 20 минут бегают с подружками покурить.

всё это происходит только потому,что вы этому попустительствуете. порядка нет в отделении. вот и всё.
Соловушка писал(а):

всё это происходит только потому,что вы этому попустительствуете.

Ну как бы медсестра не может указывать родителям, сколько им курить и как разговаривать с собственным дитём. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Соловушка писал(а):

всё это происходит только потому,что вы этому попустительствуете.

Ну как бы медсестра не может указывать родителям, сколько им курить и как разговаривать с собственным дитём. я тут не причем

Лид) курить в отделении запрещено(ну это и так ясно). и выходить для этого на пролеты лестниц тоже запрещено. и кто мешает постовой сестре сообщить о нарушениях режима врачу? если уж на то пошло и если *кто-то* хоть каплю заинтересован в порядке в отделении и в судьбах(громко сказано,конечно) и в выздоровлении детей..да просто потому что бить детей нельзя. тем более болеющих..господи. дикость какая. вот потому наше общество такое и есть,что всем наплевать. и никто не сделает замечания. да даже не по должности. а просто по человечески.
и опять я вернулась к *человечности*...

мать оставляют в отделении только с детьми до года. далее только(!!!) если(!!!!) она будет строжайше соблюдать распорядок отделения, мыть палату, помогать ухаживать за другими детками,которые без мам.
и те,которые до года* , они тоже должны подчиняться распорядку отделения. потомучто это лечебное учреждение. общественно место. а не их квартира.

и ничто не мешает медсестре вернуть *такую*(куряящую) мать в палату,если там плачет ее ребенок. ТЕМ БОЛЕЕ если там плачет её ребенок. она(мать) здесь для чего?

м/с не может-есть дежурный врач, в конце- то концов.
Соловушка писал(а):

если(!!!!0 она будет строжайше соблюдать распорядок отделения, мыть палату, помогать ухаживать за другими детками,которые без мам.

Ого у вас требования. Я лежала со своей и в 5-6. Ничего делать не надо было там.
Соловушка писал(а):

курить в отделении запрещено(ну это и так ясно)

Так это персонал первый и нарушает. улыбаюсь
Соловушка
Цитата:

мать оставляют в отделении только с детьми до года. далее только(!!!) если(!!!!) она будет строжайше соблюдать распорядок отделения, мыть палату, помогать ухаживать за другими детками,которые без мам.

нифига себе это что,серьезно официальные требования???? это же жестокий и бессмысленный бред.Годовалого надо кормить с ложки,менять памперс,укладывать,постоянно контролировать и развлекать - откуда столько рабочих рук??? я уж молчу о психической травме такого ребенка,которого заберут от матери на попечение посторонних людей,которые еще ипроцедурами мучить будут.Ведь это будет постоянный стресс и плач грущу Что-то мне не верится в такие порядки.Скорее похоже на произвол и отсебятину...
Соловушка писал(а):

st-del писал(а):

зачем? веселье доставляет?

Не собиралась. Но ей-богу, неожиданно наблюдать за бешеной реакцией! Скажем так, умилило, как моей аморальности кости моют.

А знаете ответ, на наши замечания? - "Вы нарушаете мои права! Имею право курить на лестнице (обращаться с ребенком, как хочу; стоять на ушах)".
И да, врачу об этом сообщается. Кто первый успеет - и медсестра о нарушениях режима, и мама - о "страшном необоснованном наезде этой вашей с получасовой нотацией". И если врач встает за режим и сотрудников, то старшая медсестра однозначно устраивает разнос за нарушение деонтологии. А мотивы старшей тоже понятны - больше нас пожурит - больше премии удержит, ей плюсик от главврача.

И я ж говорю, есть адекватные - одеты не в засаленные халаты, все назначения выполняют вовремя, палаты моют, ребенка развлекают и совего, и соседкиного.
Но в идеальном мире нет улиц с цыганщиной, ВИЧом и гепатитом, нет поселков с сифилисом и алкоголем, нет безнадеги с тремя классами средней школы, четверьмя абортами и пофигом в глазах. А у нас есть. И дети всего этого тоже болеют. Выгонять?

добавлено спустя 1 минуту:

Маринешта писал(а):

Соловушка

Цитата:

нифига себе это что,серьезно официальные требования???? это же жестокий и бессмысленный бред.Годовалого надо кормить с ложки,менять памперс,укладывать,постоянно контролировать и развлекать - откуда столько рабочих рук??? я уж молчу о психической травме такого ребенка,которого заберут от матери на попечение посторонних людей,которые еще ипроцедурами мучить будут.Ведь это будет постоянный стресс и плач грущу Что-то мне не верится в такие порядки.Скорее похоже на произвол и отсебятину...

Щас ввиду недостатка персонала, практически все возраста оставляют с мамой, кроме подростков. Чтобы не нужно было организовывать досуг и, да, чтобы прибирать палату.
А в СССР действительно было такое правило. И, что характерно, соблюдалось.
lilah-carmela писал(а):

Соловушка писал(а):

если(!!!!0 она будет строжайше соблюдать распорядок отделения, мыть палату, помогать ухаживать за другими детками,которые без мам.

Ого у вас требования. Я лежала со своей и в 5-6. Ничего делать не надо было там.

да. именно такие. и не в одной какой-то больнице или в отдельно взятом отделении...тушинская, морозовская, филатовская ,нии педиатрии ...хирургия, лоротделение, нефрологическое... везде одно и тоже. под копирку.. распоряжение номер какой-то главврача больницы ,глав санэпидврача (если мне не изменяет память..), но то,что куча *глав..*, это точно..
st-del
Цитата:

А в СССР действительно было такое правило. И, что характерно, соблюдалось.

ну,в СССР много чего бредового соблюдалось.У меня иногда впечатление,что больницы и тюрьмы - это было тождество.Я лежала в 3 года сама с отитом,а мать могла на меня только через окно смотреть,слезами умываясь, и передачки передавать через санитарок.Жестокий и ненужный бред,но этому я не удивляюсь.
Я в шоке,что в современных больницах эти доисторические правила работают да еще в Москве,когда весь мир проповедует в первую очередь ГВ и контакт с матерью при любых условиях.По крайней мере для такого нежного,годовалого возраста.

Соловушка
Цитата:

да. именно такие. и не в одной какой-то больнице или в отдельно взятом отделении...тушинская, морозовская, филатовская ,нии педиатрии ...хирургия, лоротделение, нефрологическое... везде одно и тоже. под копирку.. распоряжение номер какой-то главврача больницы ,глав санэпидврача (если мне не изменяет память..), но то,что куча *глав..*, это точно..

зверство...
Соловушка писал(а):

У, блин... Столи-и-ица! Серьезно все...
*с завистливо-уважительной интонацией
Соловушка
А кто там занимается детьми возраста 1 года? При всём желании 1-2 медсестры не справятся никак. Дома со здоровым одна мама еле успевает.
Маринешта писал(а):

Соловушка

Цитата:

ага. все серьезно и никакой отсебятины.
на всё это ответ один-*вы сюда не отдыхать в санаторий приехали. и вы доставляете нам хлопоты . так уж оправдывайте свое пребывание в палате. помогайте медперсоналу в уходе за детьми и с уборкой(не менее двух раз в день) помещения. + корридор.

а годовалые дети-это те,у которых папа на работе,а у мамы дома младенец новорожденный. ведь хотели деток-погодок..вот и получается, что деть без мамы. и плачут. и кормить надо. и играть. процедуры- этто медперсонал делает. днем то не одна постовая сестра.. бывало,что и мам просили помочь..

девочки.. во избежание недоумения и недосказаний-всё вышеописанное - из ЛИЧНОГО опыта. за каждую букву отвечаю.

lilah-carmela писал(а):

Соловушка
А кто там занимается детьми возраста 1 года? При всём желании 1-2 медсестры не справятся никак. Дома со здоровым одна мама еле успевает.

маленьких,конечно,стараются класть с мамами, если близко к возрасту года... далее только если мама будет помогать персоналу по уходу за остальными. ну хоть так.. и на том спасибо.. и это БЕЗ отдельного спального места для мамы(после года), без её питания. что деть не доел- то маме. или же что папа принесет.

Лид, кладут..распределяют специально так,чтобы дети *одиночки* одни не лежали..к одиночкам подселяют детей с мамами.

вот эти мамы и занимаются.

st-del писал(а):

Не собиралась. Но ей-богу, неожиданно наблюдать за бешеной реакцией! Скажем так, умилило, как моей аморальности кости моют.

как написали-так и прочитали.. вот написали бы сразу все,что в комментах потом добавляли-и было бы гораздо меньше вопросов.

st-del писал(а):

А знаете ответ, на наши замечания? - "Вы нарушаете мои права! Имею право курить на лестнице (обращаться с ребенком, как хочу; стоять на ушах)".
И да, врачу об этом сообщается. Кто первый успеет - и медсестра о нарушениях режима, и мама - о "страшном необоснованном наезде этой вашей с получасовой нотацией". И если врач встает за режим и сотрудников, то старшая медсестра однозначно устраивает разнос за нарушение деонтологии. А мотивы старшей тоже понятны - больше нас пожурит - больше премии удержит, ей плюсик от главврача.

да НЕ ИМЕЕТ ОНА ПРАВА КУРИТЬ В БОЛЬНИЦЕ!!!( я не кричу, я просто выделяю главную мысль) кто ей сказал,что она имеет на это право??? КТО?!
откуда у нее такой безапелляционный тон?!

а старшая сестра? ей что,пожар нужен в отделении? или что? совсем ку-ку.. нифига себе

st-del писал(а):

Но в идеальном мире нет улиц с цыганщиной, ВИЧом и гепатитом, нет поселков с сифилисом и алкоголем, нет безнадеги с тремя классами средней школы, четверьмя абортами и пофигом в глазах. А у нас есть. И дети всего этого тоже болеют. Выгонять?

нет,конечно.. но .как же объяснить мысль...ну вот вы промолчите,я промолчу и еще тысяча людей промолчит-то ,ясное дело,что ничего не изменится в судьбах этих детей...а если все таки представить себе (и попробовать так делать) что вы не промолчите,я не промолчу и еще тысяча людей НЕ промолчит, может быть будет хоть на один шанс больше у этого ребенка для возможности жить нормально. и если каждый на своем месте будет проявлять заинтересованность в качестве своей работы..медики, педагоги, уч милиционеры.., то было бы гораздо проще жить. нам всем.

это как с курящими мамашками и папашками на детских площадках... я не молчу. ругаюсь. потому что дети имеют право не дышать этим ...далее по тексту..

st-del писал(а):

Соловушка писал(а):

У, блин... Столи-и-ица! Серьезно все...
*с завистливо-уважительной интонацией

да. и я рада,что есть хоть какой то порядок. безусловно-*есть забор-найдется и лазейка*... но в общей массе-всё выполняется... есть и такие,кто не хочет мыть- нут возникают товарно денежные отношения...

но это дело лично каждого..

st-del
и я очень надеюсь, что в твоем случае *учебники врут*
Соловушка писал(а):

нет,конечно.. но .как же объяснить мысль...ну вот вы промолчите,я промолчу и еще тысяча людей промолчит-то ,ясное дело,что ничего не изменится в судьбах этих детей...а если все таки представить себе (и попробовать так делать) что вы не промолчите,я не промолчу и еще тысяча людей НЕ промолчит, может быть будет хоть на один шанс больше у этого ребенка для возможности жить нормально.

это как с курящими мамашками и папашками на детских площадках... я не молчу. ругаюсь. потому что дети имеют право не дышать этим ...далее по тексту..

Дык, и я не молчу. Я их лечу, в меру врачебных предписаний.

Хотите про Сеню? Сеня родился абсолютно здоровеньким и мама забрала его домой. А через неделю Сеню какие-то тетки принесли на порог одной из больниц (хорошо хоть не в мусорный бак) с запиской об отказе. Хотя он не стал хуже, больным или страшненьким. Теперь Сеня лежит у нас, ждет оформления в Дом Ребенка. До сих пор ничем не заболевший и без врожденных пороков.
И кому о чем говорить? Идти на площадь с транспарантом "Свободу и самоопределение Арсению"?
Варька. С Варьки все отделение тащилось - позитивный трехмесячный ребенок, забранный у мамы-алкоголички. Варька пролежала чуть меньше месяца, и суд постановил ее маме вернуть. От мамы шарахнулось не то что отделение - вся больница. Пока врач ей объясняла, что вообще делают с трехмесячным ребенком, непонимающе лупала глазами. Отпускали с тяжелым сердцем.
Написать о вопиющем случае в газету? Сходить провести беседу с мамой (и возможно уйти с трещиной в черепе)?

С социальными проблемами России уже поздно бороться словом и даже делом. Оптимален отстрел.
А я, пока ЧК стреляет, буду заниматься своим делом. Оно тоже полезное.

Соловушка писал(а):

st-del
и я очень надеюсь, что в твоем случае *учебники врут*

Спасибо. букетик
В общем-то, я тоже надеюсь... Время покажет.
СамаЯ писал(а):

чмокнул меня и убежал в группу

ну вот и отлично!! а ты боялась!!! улыбаюсь тьфу-тьфу-тьфу
Ната
с выздоровлением. не болейте больше в этом году))
tatusya писал(а):

сломалась стиральная машинка

ой, Тань, грустно ведь без машинки грущу Надо за новой бежать или эту можно реанимировать?
Linfa писал(а):

ну вот и отлично!! а ты боялась!!! тьфу-тьфу-тьфу

торт купила на работу даже)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
слава Богу. спасибо за сопереживание))
СамаЯ писал(а):

торт купила на работу даже

ничего себе!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
st-del
лично мое мнение, вам, милый доктор, надо идти в науку, подальше от живых людей и тем более детей. к пробирочкам, исследованиям и прочей лабораторной радости, вы же любите учиться, вот туда вам прямой и светлый путь!!!

СамаЯ
Ну вот!!! скоро совсем привыкнет!!! главное, что бы был здоров!!!

добавлено спустя 35 секунд:

Linfa
у нас в садике эти заповеди висят на стенде, я каждый раз их читаю. так правильно написано.
tatusya писал(а):

так правильно написано

думаю, для садика распечатаю, родителям на заметку йоу
SAVANNA178
KET
СамаЯ
Большое спасибо! Будем здоровы улыбаюсь выпьем сладкой водички
СамаЯ
Ты так загадочно пишешь, но очень радостно. Так держать. Прямо чувствуется оптимизм. Как мама?
tatusya
Без стиралки гаплык, конечно. Я уже и не помню, как стирать руками что то большее чем колготки или блузочка. Стиралке @@@@@@@@@@@@@. ржу нимагу
st-del писал(а):

Дык, и я не молчу. Я их лечу, в меру врачебных предписаний.

Хотите про Сеню? Сеня родился абсолютно здоровеньким и мама забрала его домой. А через неделю Сеню какие-то тетки принесли на порог одной из больниц (хорошо хоть не в мусорный бак) с запиской об отказе. Хотя он не стал хуже, больным или страшненьким. Теперь Сеня лежит у нас, ждет оформления в Дом Ребенка. До сих пор ничем не заболевший и без врожденных пороков.
И кому о чем говорить? Идти на площадь с транспарантом "Свободу и самоопределение Арсению"?

утрировать не надо. каждый случай отдельного решения требует... здесь для Сени можно сделать только то,что по человечески к нему относится..просить других,адекватных, мам,у которых детки уже в стадии устойчивого выздоравления, быть с ним..играть...присматривать.... а не возмущаться,что вас лишний раз к нему позвали.

st-del писал(а):

Варька. С Варьки все отделение тащилось - позитивный трехмесячный ребенок, забранный у мамы-алкоголички. Варька пролежала чуть меньше месяца, и суд постановил ее маме вернуть. От мамы шарахнулось не то что отделение - вся больница. Пока врач ей объясняла, что вообще делают с трехмесячным ребенком, непонимающе лупала глазами. Отпускали с тяжелым сердцем.
Написать о вопиющем случае в газету? Сходить провести беседу с мамой (и возможно уйти с трещиной в черепе)?

а почему завотделением в купе с персоналом не написали петицию в органы опеки о данном вопиющем факте? если судья оказалась не в состоянии оценить ситуацию, то вы то видите всё и.. и молчите?!? что ж вы за люди-то?
вот это вот бездействие преступно. и смерть данного ребенка(дай Бог ей много здоровья с такой- то мамой да в таком обществе..в лучшем случае будет воровать и проституцией заниматься) будет на вашей совести. потому что вам дадено ( хоть и маленькая толика, но дадено) право принимать решения. вы -официальное лицо. пусть пока и на самом низком уровне. но все таки...

я не идиалистка. всего мира не переделаешь. но если каждый будет Человеком на этом свете, то уже было бы гораздо лучше. всем.

и да..клан цыган, организованные попрошайки... безусловно надо уметь отделять зерна от плевел. кто притворяется,а кому действительно плохо. и тут можно ошибиться и помочь *не тому*..но лучше помочь * не тому*, чем не помочь тому,кто нуждается.
Соловушка писал(а):

а почему завотделением в купе с персоналом не написали петицию в органы опеки о данном вопиющем факте? если судья оказалась не в состоянии оценить ситуацию,

А что кто нибудь будет оспаривать решение суда после слов или писем медиков? Я вот только одного не поняла, если отказалась от ребёнка, как могли постановить "вернуть"?
lilah-carmela писал(а):

Соловушка писал(а):

а почему завотделением в купе с персоналом не написали петицию в органы опеки о данном вопиющем факте? если судья оказалась не в состоянии оценить ситуацию,

А что кто нибудь будет оспаривать решение суда после слов или писем медиков? Я вот только одного не поняла, если отказалась от ребёнка, как могли постановить "вернуть"?

органы опеки имеют 100% право и все возможности оспаривать решение суда..заявления принимают от всех. есть апелляция, есть верховный суд..но это всё при условии,что всё это кому-то надо.. а в том то и горечь ситуации, что никому не надо...
алкоголичка не отказывалась. её у неё забрали. а потом видимо подумали,что решение было неправильным и ребенка вернули. а забрали ,скорее всего, с роддома..видимо там люди менее безразличные.
Соловушка
Как у вас всё серьёзно.
СамаЯ
ну слава Богу. Так и должно быть.
СамаЯ писал(а):

а я осталась с колготками стоять возле шкафчика.

ага улыбаюсь
а потом еще какое то время соображаешь,а что я тут собственно далаю..потому что сама тоже поскакала вслед за дитем в группу.. мысленно. но ты там. вместе. с ним.
СамаЯ
ох, Лен, слезы навернулись...
Пусть и дальше так будет!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3