Соловушка
мать оставляют в отделении только с детьми до года. далее только(!!!) если(!!!!) она будет строжайше соблюдать распорядок отделения, мыть палату, помогать ухаживать за другими детками,которые без мам.
это что,серьезно официальные требования???? это же жестокий и бессмысленный бред.Годовалого надо кормить с ложки,менять памперс,укладывать,постоянно контролировать и развлекать - откуда столько рабочих рук??? я уж молчу о психической травме такого ребенка,которого заберут от матери на попечение посторонних людей,которые еще ипроцедурами мучить будут.Ведь это будет постоянный стресс и плач
Что-то мне не верится в такие порядки.Скорее похоже на произвол и отсебятину...
ага. все серьезно и никакой отсебятины.
на всё это ответ один-*вы сюда не отдыхать в санаторий приехали. и вы доставляете нам хлопоты . так уж оправдывайте свое пребывание в палате. помогайте медперсоналу в уходе за детьми и с уборкой(не менее двух раз в день) помещения. + корридор.
а годовалые дети-это те,у которых папа на работе,а у мамы дома младенец новорожденный. ведь хотели деток-погодок..вот и получается, что деть без мамы. и плачут. и кормить надо. и играть. процедуры- этто медперсонал делает. днем то не одна постовая сестра.. бывало,что и мам просили помочь..
девочки.. во избежание недоумения и недосказаний-всё вышеописанное - из ЛИЧНОГО опыта. за каждую букву отвечаю.
Соловушка
А кто там занимается детьми возраста 1 года? При всём желании 1-2 медсестры не справятся никак. Дома со здоровым одна мама еле успевает.
маленьких,конечно,стараются класть с мамами, если близко к возрасту года... далее только если мама будет помогать персоналу по уходу за остальными. ну хоть так.. и на том спасибо.. и это БЕЗ отдельного спального места для мамы(после года), без её питания. что деть не доел- то маме. или же что папа принесет.
Лид, кладут..распределяют специально так,чтобы дети *одиночки* одни не лежали..к одиночкам подселяют детей с мамами.
вот эти мамы и занимаются.
Не собиралась. Но ей-богу, неожиданно наблюдать за бешеной реакцией! Скажем так, умилило, как моей аморальности кости моют.
как написали-так и прочитали.. вот написали бы сразу все,что в комментах потом добавляли-и было бы гораздо меньше вопросов.
А знаете ответ, на наши замечания? - "Вы нарушаете мои права! Имею право курить на лестнице (обращаться с ребенком, как хочу; стоять на ушах)".
И да, врачу об этом сообщается. Кто первый успеет - и медсестра о нарушениях режима, и мама - о "страшном необоснованном наезде этой вашей с получасовой нотацией". И если врач встает за режим и сотрудников, то старшая медсестра однозначно устраивает разнос за нарушение деонтологии. А мотивы старшей тоже понятны - больше нас пожурит - больше премии удержит, ей плюсик от главврача.
да НЕ ИМЕЕТ ОНА ПРАВА КУРИТЬ В БОЛЬНИЦЕ!!!( я не кричу, я просто выделяю главную мысль) кто ей сказал,что она имеет на это право??? КТО?!
откуда у нее такой безапелляционный тон?!
а старшая сестра? ей что,пожар нужен в отделении? или что? совсем ку-ку..
Но в идеальном мире нет улиц с цыганщиной, ВИЧом и гепатитом, нет поселков с сифилисом и алкоголем, нет безнадеги с тремя классами средней школы, четверьмя абортами и пофигом в глазах. А у нас есть. И дети всего этого тоже болеют. Выгонять?
нет,конечно.. но .как же объяснить мысль...ну вот вы промолчите,я промолчу и еще тысяча людей промолчит-то ,ясное дело,что ничего не изменится в судьбах этих детей...а если все таки представить себе (и попробовать так делать) что вы не промолчите,я не промолчу и еще тысяча людей НЕ промолчит, может быть будет хоть на один шанс больше у этого ребенка для возможности жить нормально. и если каждый на своем месте будет проявлять заинтересованность в качестве своей работы..медики, педагоги, уч милиционеры.., то было бы гораздо проще жить. нам всем.
это как с курящими мамашками и папашками на детских площадках... я не молчу. ругаюсь. потому что дети имеют право не дышать этим ...далее по тексту..
да. именно такие. и не в одной какой-то больнице или в отдельно взятом отделении...тушинская, морозовская, филатовская ,нии педиатрии ...хирургия, лоротделение, нефрологическое... везде одно и тоже. под копирку.. распоряжение номер какой-то главврача больницы ,глав санэпидврача (если мне не изменяет память..), но то,что куча *глав..*, это точно..
У, блин... Столи-и-ица! Серьезно все...
*с завистливо-уважительной интонацией
да. и я рада,что есть хоть какой то порядок. безусловно-*есть забор-найдется и лазейка*... но в общей массе-всё выполняется... есть и такие,кто не хочет мыть- нут возникают товарно денежные отношения...
но это дело лично каждого..
st-del
и я очень надеюсь, что в твоем случае *учебники врут*