Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почитала инфу. Кажется, все-таки была у меня эта лютеинизация ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Теперь, что в темку про гормоны лезть???? рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
АникА писал(а):

vladigora

Нееее...однослойный.....

Я сама запуталась. ржу нимагу Но я что-то никогда не наблюдала у себя уменьшение эндометрия во второй фазе, наоборот, если в первой был 8 мм, то во второй 11-12 мм. По крайней мере в беременный цикл было именно так. подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Ща достала книгу, прочитала - трехлойный Э характерен для пролиферативной фазы и вот, что нашла: http://med-stud.narod.ru/med/gynecology/cycle.html - ДИНАМИКА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ЦИКЛИЧЕСКИХ ПРЕВРАЩЕНИЙ ЯИЧНИКОВ И ЭНДОМЕТРИЯ. задрот
Berry
Что произошло с фолликлом мы точно знать не можем - это факт (то есть совулировал он или лютеинизировал), т.к. жидкость не визуализировалась.
Но ЖТ точно не могло остаться с прошлого цикла - это точно. Тебе ж не кисту ставят!
Berry писал(а):

по идее если в этом цикле ДФ в ПЯ, то ЖТ с прошлого цикла должно быть в ЛЯ?

Нет, это не обязательно. Яичники не строго по графику работают. Иногда один более активный, другой - пассивный.

vladigora писал(а):

Но я что-то никогда не наблюдала у себя уменьшение эндометрия во второй фазе, наоборот, если в первой был 8 мм, то во второй 11-12 мм

Все правильно.
Э утончается только уже перед М.
Luchistaya писал(а):

Berry
Что произошло с фолликлом мы точно знать не можем - это факт (то есть совулировал он или лютеинизировал), т.к. жидкость не визуализировалась.

Но он же был на 17 ДЦ размером 17 мм. А это не размер для готового к О фолликула. И паралельно есть ЖТ. Есть правда надежда что их было 2 (теоретически ). Один совулировал, а второй начал регресировать. Вариант?
Berry писал(а):

Вариант?

Вполне.
В любом случае не помешает сходить к гинекологу, пусть объяснит, что и как.
Только я не поняла. Увидели и ЖТ и фолликул 17 мм?
Вроде ты только о фолликуле пишешь...
Luchistaya писал(а):

Berry писал(а):

Вариант?

Только я не поняла. Увидели и ЖТ и фолликул 17 мм?
Вроде ты только о фолликуле пишешь...

"17 дц.в правом яичнике доминантный фолликул 17 мм персистирующий с признаками лютеинизации"
Да и то и то. Я полазила в интернете. Очень похоже на лютеинизацию. В понедельник пойду к врачу. Распечатала все графики. Возьму заключение. Наверное попрошу направление на гармоны и фолликулметрию. Дай Бог чтоб это было разово. Причин этого явления медицина не установила, поэтому если это хроника то -теоретическое бесплодие. Я все таки надеюсь, что ДФ было 2. Сегодня узнала что мой врач из Центра планирования семьи и репродукции человека очень хорошо характеризируется в городе и уже даже не берет новых пациентов. Работает только с теми, что уже стоят на учете у нее. Поэтому стараюсь не нервничать. Спасибо тебе большое. букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Девочки, а кто знает как ведет себя ЖТ если оплодотворение произошло? Оно растет? И до каких размеров?
девочки спасибо за информацию букетик букетик букетик
vladigora
Я была права)))))
Berry
Просто у тебя в описании написано ДФ с признаками лютеинизации, а в заключении - ЖТ.
Вот и непонятно...

Hors de prix писал(а):

Девочки, а кто знает как ведет себя ЖТ если оплодотворение произошло? Оно растет? И до каких размеров?

Ну в принципе да. Часто даже в кисту перерастает.
Но это необязательно. И норм тоже нет.
Оно может и 18-19 мм быть, а может и 30-50.
Девочки...может не в тему...но не нашла.....Через сколько дней после О происходит имплантация?
Очень надо знать....
АникА
В среднем через 7
Спасибо большущее))))))
Девочки, всем привет! Помогите мне пожалуйста!!!
Сегодня 19 дц ходила на УЗИ посмотреть как поживают мои фолликулы. Ушла расстроенная диагнозами грущу грущу грущу
Узнала, что матка смещена вправо, размеры 39х31х41
М-эхо 7мм, эндометрий гиперэхогенный, базальный слой не ровный
Эхостр-ра миометрия неоднородная
Теперь самое ужасное рыдаю : шейка матки бочкообразная, увелич.размеров 34х30, М-эхо 9мм, эндоцервикс утощен, цервикальный канал до 1мм.
Прав. яичник 33х20х25 содерж. единичные анэхогенные включения диам. 11 мм, минимум 6мм, фолликул.аппарат выражен слабо.
Лев.яичник 30х18х20 анэхогенные включения до 5мм.
Свободная жидкость есть в незначит.кол-ве.
В шейке матки определяется без четких контуров границ по задней губе изоэхогенное образование до 18мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Признаки эндоцервицита, узлового образ-я шейки матки, дисфункции яичников. рыдаю
Вот такие пироги.... Желтого тела узистка не увидела.. Была или не была О не сказала...
Может кто-нибудь поможет прокомментировать весь этот ужас? Что теперь делать? Заранее спасибо!
[/b]
девчонки, не знаю в какую тему лучше написать, поэтому напишу сюда. история довольно длинная, но хотелось бы послушать мнения на свежую голову, а то я уже совсем плохо соображать стала.
короче, я в этом цикле стимулировала овуляцию и на 9 день цикла пошла на узи - фолликул всего 9 мм. в первую стимуляцию в этот день он был уж 18 мм.
на 12 д.ц. - фолликул все те же 9 мм. вколола хгч. в этот же день - был последний ПА.
15 д.ц. - фолликул 11 мм. честно говоря я уже махнула на этот цикл рукой. к тому же у мужа умерла бабушка и ни о каком сексе речи, естественно, не шло. тем более от этого фолликула я уже ничего не ждала.
21 д.ц. на всякий случай сделала тест на О. - довольно таки бледненькая вторая полосочка.
23 д.ц. - сделала еще один тест - второй полосочки уже почти не просматривается. из спортивного интереса все таки пошла на узи, как мне и велела гинеколог. а там - желтое тело 11 мм. причем пока я была на узи, узистка сказала такую фразу что вот, все было правильно, ждите что получится. я честно говоря подумала, что она имеет в виду, что лечение было правильным и типа ждите, может еще что и вырастет. потом уже у гинеколога обнаружилось, что там желтое тело, т.е. овуляция должна была быть.
ну а думать, естественно, я начала только дома - в какой же именно день эта самая овуляция случилась? про свободную жидкость, к сожалению, в карточке ниче не написано, хотя она всегда пишет, что ее нет. в инете я нашла инфу, что таких размеров желтое тело уже через неделю после овуляции должно быть. так вот сижу и думаю - ну не могло же быть так, что овуляция на 17 д.ц. была? неужели такой маленький фолликул совулировал? или желтое тело такое маленькое именно потому, что фолликул был маленький? ну и самый главный вопрос - даже если овуляция была на 17 д.ц., наверное, вряд ли спермики прожили у меня там 5 дней? а если она была еще позже - то это уже неделя после ПА...
в общем, как вы думаете, когда была О.? и была ли она вообще?
улиточка
Если О была на 17ДЦ, то ждать задержки осталось всего ничего. И скоро узнаешь результат. подмигиваю Не заморачивайся вычислениями.
Ведь УЗИ тоже ошибается. Удачки! подмигиваю[/b]
Девочки, скажите, а могло не быть жидкости в позадиматочном пространстве через 4 дня после овуляции?
Когда эта жидкость вообще появляется и исчезает?
АникА
Появляется, когда лопается фолликул и выходит йцеклетка. Вот из лопнувшего фолликула жидкость и изливается в позадиматочное пространство.
Конечно, как говорится - все бывает, но 4 дня как-то многовато... Обычно она держится дня 2.
Может О была попозже?
Luchistaya писал(а):

но 4 дня как-то многовато... Обычно она держится дня 2.

Вот, то что хотела узнать.
Тоесть если О произошла, то через 4 дня жидкость могли и не увидеть.....А соответственно ЖТ перепутать с фоликом нелопнувшим.....

Так......А эндик сразу после О перестраивается на вторую фазу?
Здравствуйте девочки!! подскажите пожалуйста делала фолликулометрию последние результаты просто шокировали меня, объяснитес чем это связано:
УЗИ на 8 ДЦ- эндометрий 8,0 в толщину, в ЛЯ дом.ф-9 мм, в ПЯ дом.ф-7-8 мм
УЗИ на 10 ДЦ- эндометрий 9,1 в толщину, в ЛЯ дом.ф-11 мм, в ПЯ дом.ф-7-9 мм
УЗИ на 14 ДЦ- эндометрий 9,0 в толщину, в ЛЯ дом.ф-9 мм, в ПЯ дом.ф-7-9 мм Не растут!!! Не знаю что и делать это моя уже 2 стимуляция, а врач никак не хочет посылать меня на УЗИ хожу сама. Цикл не регулярный.
Лола
Значит доза не подходит. Или препарат

http://ovulation.org.ua/forum/topic18781.html
вот здесь общаемся на тему стимуляций
Девочки, сегодня впервые начала мониторится, выдали мне карту где обозначают ДЦ, БТ нужно заполнять и еще внизу табличной части есть строки узистка из заполнила, понять бы еще что она этим хотела сказатьулыбаюсь
значит так

Узи контроль- + ( ну это понятно тут она ставит крестики под датой)
М-Эхо- 4.0 (это тож понятно это эндометрий )
а вот:
Follicie D- 6
S- 7
Этим она что хотела сказать? Я думаю что размер доминирующего фоликула и кол-во фаликулов, но сомневаюсь, подскажите, а? пожалуйстаулыбаюсь
Девочки, мне предстоит Фо-я.
Хочу у вас спросить, в какие дни будут смотреть зависит от чего?
У меня цикл 26, овуля ранняя на 10-11-12 день.
И овуляция (11-12 день) попалают на выходные,
т.е. УЗИ мне не сделают.
А в понедельник уже 13й день.
Вот и хочу спросить - мониторинг и в овуляцию должен обязательно быть?
Может, если не попадаю, на следующий цикл отложить?

Я так понимаю - смотрят вначале (на созревание), всередине (есть ли овуля). Так?
Панда
Прю ,землячка)))
Панда писал(а):

мониторинг и в овуляцию должен обязательно быть?

Не обязательно, смело иди на в понедельник, тебе скажут была О или еще нет)))
Я хожу обычно на 5 ДЦ, на 13-14 и на 17-19.
уже отменила... пойду в следующем цикле.
на какой день после овуляции посмотреть по УЗИ ЖТ, чтоб проверить что со второй фазой все ОК?
Девочки, здравствуйте!
Еще и здесь напишу.
Цикл - 28-29 дней. Это первый цикл у меня после исскуств. климакса. Была на УЗИ на 12 дц. Дом. фоллик - 12,5 мм. Это не мало? Врач сказала прийти на 16 дц. Я боюсь опаздать, у нас ИИ...
Девочки, подскажите, пожалуйста! Сегодня 25 д.ц. в ПЯ ЖТ 13 мм. Это нормальный размер? Врач сказала, что все очень хорошо, Э 11 мм. Сегодня 12 день после лапары.
bagira
Все отлично! подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3