Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Luchistaya, спасибо тебе огромное!!!!!!!!! Сижу рою нет в поисках хоть какой-то информации. А теперь не буду искать. Я после этой ее фразы, вообще ничего больше не слышала. Ужас какой-то пришел. Гадко так стало и противно. Как будто во мне что-то разлагается нифига себе А сейчас я успокоилась. Спасибо большое тебе
девочки, подскажите, сколько дней после О видна жидкость вопросик однако
сегодня Д Ф нет, жидкости нет, ЖТ есть. ДЦ 20, на 15 ДЦ ДФ 23,1мм,Э 14,2мм
красная шапочка
Обычно дня 2, редко 3. При таком размере ДФ у тебя могла О и на 15-ДЦ случится.

Berry
Смотрю на твой график, чет колбасится температурка.
Но главное, что есть ЖТ и чтобы результат был, а уж какая там БТ - не так и важно.
красная шапочка
Насколько я знаю, день-два после О. видна жидкость, поэтому важно поймать именно первый день после О., чтоб сказать точно - О. была, или ДФ регрессировал. Т.к. при регресси ДФ ЖТ тоже есть.

добавлено спустя 2 минуты:

ББплан О. на 17 дЦ нарисовал, я согласна с ним. ржу нимагу Так что жидкости сегодня вполне может уже и не быть.
Luchistaya
ZUZU
спасибо очень счастлива
Berry
Прочитала твой дневник. Ну и УЗИ у тебя было, кошмар!
Но зато у тебя все признаки хорошие подмигиваю

ZUZU писал(а):

Т.к. при регресси ДФ ЖТ тоже есть.

Ага, но это редко бывает. Лютеинизация фолликула.
При регрессии нет ЖТ и видно, что именно Д регрессироал.
Luchistaya писал(а):

Ага, но это редко бывает. Лютеинизация фолликула.

У меня такое было летом. Я как раз хотела О. отследить, пришла на 14 ДЦ (у меня цикл 26 дней, 2 фаза 12 дней), а УЗИ показало регрессию. Я потом столько всего по этому поводу перелопатила. БТ была в том цикле как обычно, 2-х фазная, и ТТ высокая, все как полагается. А О., выходит, не было. Так я потом отслеживала полностью цикл, со сдачей параллельно гормонов. Всё в норме. Только ЛГ больше ФСГ на 4 ДЦ (а должно быть наоборот), так я боялась, что опять лютеинезация будет. А в том цикле О. была нормальная, отследили по УЗИ. Но все равно я не заБ. фиг его знает
Так у меня бзик теперь. Каждый раз думаю - была у меня О. или опять лютеинезация. ты шо того???
Luchistaya писал(а):

Berry
Прочитала твой дневник. Ну и УЗИ у тебя было, кошмар!
Но зато у тебя все признаки хорошие подмигиваю

ОБОЛДЕТЬ можно нифига себе нифига себе нифига себе Сижу и плачу от счастья. Целый день обиды и непонимания. И все разбилось об твои слова и оказалось пылью. Я очень надеюсь. А график и скаканул так сильно в день когда болел правый Я. Я не очень доверяю графику. Не могу сказать, что крепко сплю. Так что больше склонна к своим ощущениям. Все будет хорошо. Последний вопрос. Если этот цикл все таки окажется нерезультативным, стоит ли идти на фолликулометрию? В другое место конечно. Реально мы еще мало планируем. Всего 3 месяц. После ВМС.
ZUZU писал(а):

Так у меня бзик теперь.

вот и у меня бзик ржу нимагу сначала смотришь, чтоб вырос, потом боишься, чтоб не перерос (у меня была как то фолликурярная киста), а еще есть Э - с ним тоже хлопот хватает(в этом Ц у меня рекордный) ржу нимагу
красная шапочка
Ой, и не говори...
А вообще - пора мозги отключать. А то мы своими "глубокими знаниями" мешаем природе сделать свое дело! я тут не причем
ZUZU писал(а):

У меня такое было летом. Я как раз хотела О. отследить, пришла на 14 ДЦ (у меня цикл 26 дней, 2 фаза 12 дней), а УЗИ показало регрессию.

Так регрессию или лютеинизацию?
Судя по твоему описанию лютеинизацию.
Но это действительно не так часто бывает. Но бывает, действительно.

Berry
Berry писал(а):

ОБОЛДЕТЬ можно Shocked Shocked Shocked Сижу и плачу от счастья. Целый день обиды и непонимания. И все разбилось об твои слова и оказалось пылью. Я очень надеюсь. А график и скаканул так сильно в день когда болел правый Я. Я не очень доверяю графику. Не могу сказать, что крепко сплю. Так что больше склонна к своим ощущениям. Все будет хорошо. Последний вопрос. Если этот цикл все таки окажется нерезультативным, стоит ли идти на фолликулометрию? В другое место конечно. Реально мы еще мало планируем. Всего 3 месяц. После ВМС.

Плакать точно не надо.
Предполагаю, что такие скачки БТ у тебя потому что ты или действительно некрепко спишь, просыпаешься, или может меряешь не по правилам?
3 месяца - действительно еще вообще не срок!
По поводу фолликулометрии... не знаю, тебе решать. Если есть свободные финансы - почему бы и нет?
Я обычно стараюсь пойти в день, когда у меня примерно должна быть О (и тогда мне говорят или размер ДФ и я примерно прикидываю, когда ждать О, или же говорят, что О уже была. Или не было. как в прошлом цикле, например)
А вообще действительно лучше забить на всё и отдаться страсти ржу нимагу
Быстрее получится подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Так регрессию или лютеинизацию?
Судя по твоему описанию лютеинизацию.

В заключении было написано - ДФ в регрессии. Сдулся короче. УЗИстка сказала, что он сморщенный, так ДФ не лопаются. Это я уже потом сама "разбор полетов" делала. йоу Решила, что была лютеинизация.
ZUZU
Лютеинизация и регрессия все же разные вещи...Лютеинизация это когда фолликул перрастает в ложное желтое тело, а регресс это когда просто ДФ сдувается, а на его месте ничего не образуется.
vladigora
ППКС
vladigora
Ну, я после того не ходила на УЗИ, поэтому не знаю, было там ЖТ или нет. Но в любом случае О. не было. опаньки ...
А есть какие-то мысли - из-за чего ДФ сдувается? (если гормоны в норме)

добавлено спустя 4 минуты:

Я вот нашла:

Атрезия (регрессия) фолликула
Атрезия (регрессия) фолликула – это уменьшение размеров неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но затем останавливается в развитии (возможно, даже и не достигнув размеров зрелого фолликула) и регрессирует (уменьшается) – овуляции нет.
Характерные признаки:
– уменьшение размеров неовулировавшего фолликула;
– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;
– отсутствие желтого тела;
– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе).

Лютеинизация фолликула (в том числе, преждевременная)
Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без разрыва фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но разрыва фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он лютенизируется. Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.
Характерные признаки:
– наличие зрелого или незрелого фолликула;
– медленное постепенное сморщивание фолликула;
– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции);
– уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.

У меня прогестерон в норме. (как и эстрадиол, и все остальное)
ZUZU писал(а):

А есть какие-то мысли - из-за чего ДФ сдувается? (если гормоны в норме)

Это скорей всего из серии, почему О не каждый цикл бывает.
Организм себе периодически отдых устраивает.
Главное(!!!!) чтобы это не каждый цикл было. Потому что тогда это 100% проблемы с гормонами (пик ЛГ происходит раньше, чем ДФ успевает дозреть)
Ходила вчера на УЗИ, был 15 ДЦ. Думаю, отслежука я О, посмотрю как там мои фолликулы поживают, а тут как гром среди ясного неба...Одни только диагнозы грущу Так растроилась, что даже всплакнула...
Результаты УЗИ:
Матка - 51х49х48мм , умеренно увеличена. Положение: в центре, антефлексио( кто знает, что это такое?), форма: правильная, эхогенность - умеренно снижена. Эхоструктура миометрия неоднородна за счет гипоэхогенных участков, диффузно.
Полость матки - 38мм, эндометрий 12мм сниженной эхогенности
Шейка матки - 31х29, изменена, что-то там 7-9ммd.
Правый яичник - 32х26мм, мультифолликулярный(фолликулы 7-9м)
Левый яичник - 34х25мм, мультифол., два фолликула по 12мм.
Узистка ещё спросила, случайно ли я не на стимуляции. Наверное её удивили мои Ф.
Жидкость в позадиматочном пространстве в небольшом кол-ве.
Заключение: Аденомиоза матки. Признаки метроэндометрия. Признаки мультифол. яичников.
Девочки, подскажите, кто знает, чем мне это всё может грозить? Были ли у кого-то такие диагнозы и как вы их лечили? Аденомиоза матки -это очень опасно?
И ещё меня смущает наличие жидкость. Это значит что у меня была О? Но откуда она могла взяться, если у меня на 15ДЦ не обнаружено ЖТ и есть фолликулы по 9 и 12мм. Может у меня всё-таки был ДФ, а эти Ф не доминантные, или у них размеры слишком большие? И вчера БТ упала с 36,9 до 36,6, а сегодня 37. Может всё-таки у меня была О?

Последний раз редактировалось: @IRISHKA@ (18.02.2009 15:48), всего редактировалось 1 раз
ZUZU
Согласна с Luchistaya, если часто такое, то не в порядке ЛГ.
@IRISHKA@
Антефлексия -нормальное положение матки.
@IRISHKA@ писал(а):

Жидкость в позадиматочном пространстве в небольшом кол-ве.

Откуда жидкость? Может все же была овуляция, а Жт еще не успели образоваться или узистка спутала фолликул 12мм с ЖТ??? подмигиваю
@IRISHKA@ писал(а):

Аденомиоза матки -это очень опасно?

Аденомиоз является одним из частных случаев эндометриоза, локализуется он в мышечном слое самой матки, и поэтому его второе название - внутренний генитальный эндометриоз. опаньки ... Посмотри в теме по Эндометриозу.
vladigora, спасибо! Буду надеяться, что О всё-таки была. Только вот в ЛЯ были 2 Ф по 12мм. Может ли там образоваться Жт?

добавлено спустя 5 минут:

У меня ещё один вопрос возник. Вот размеры ДФ должны быть 18-22мм, а какие обычно размеры не ДФ?
@IRISHKA@
@IRISHKA@ писал(а):

какие обычно размеры не ДФ?

Обычно до 10мм.
@IRISHKA@ писал(а):

Только вот в ЛЯ были 2 Ф по 12мм.

Может это ЖТ, а не фолликулы?... И даже если не ЖТ, то вполне может еще образоваться, если овуля к примеру была вчера-сегодня, то ЖТ пожже будет.
@IRISHKA@ писал(а):

вчера БТ упала с 36,9 до 36,6, а сегодня 37. Может всё-таки у меня была О?

По БТ О у тебя была вчера. Хороший подъем на 0,4 улыбаюсь
Ну не "дурочка" я! очень счастлива грущу Пришла вчера с УЗИ вся растроеная, думала всё, в этом месяце опять пролёт с Б и разрешила мужу отдохнуть немного, пропустить вчерашний вечер. Хотя мы с ним договоривались, что никаких перерывов с секасом в благоприятные дни не будет, максимум через день. А тут 2 дня!!! и сама же виновата грущу Ведь надежда умерает последней. А вдруг О была и мы в неё не попали? Я себе этого не прощу улыбаюсь
Сегодня муж вечером собирается идти в бар смотреть футбол, так я его уже предупредила, что возможно он немного задержится...
А посмотрите, плиз, мой график http://www.babyplan.ru/profile/32717
Возможно О была на 14-15 ДЦ. Успею ли я ещё?
девочки, я к вам опять за консультацией чет засмущалась я
была сегодня на узи 22 ДЦ, Жт 16мм, жидкость имеется, Э 9мм
на 15 Дц Э был 14мм почему мог уменьшиться? врач сказала - стал секреторным, для имплантации годен, но я думала, что до М он наоборот должен расти
@IRISHKA@, надо дальше БТшку отследить, а потом уже делать выводы, когда О была... хотя б через пару деньков подмигиваю Если завтра БТ поднимется ещё, то процентов 75, что вчера была.
красная шапочка
После овули он ...уплотняется)))))
Во вторую фазу становится однослойным))
По моему так)))) Если не права...пусть поправят)
котЮленька, сегодня немного поднялась 37.1t. Теперь главное, чтобы она у меня не прыгала вверх вниз, а то в пршлом цикле одни заборы были
АникА писал(а):

Во вторую фазу становится однослойным))

По-моему наоборот, во второй фазе трехслойный Э должен быть.
vladigora
Нееее...однослойный.....
Запутала ты меня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я у гина завтра спрошу)))))
АникА писал(а):

Я у гина завтра спрошу)))))

если можно, спроси про уменьшение Э, моя врач уехала, боюсь М придут раньше, чем я до нее доберусь подмигиваю спасибо
Девочки, забрала результат того проклятого УЗИ. Была другая врач. Наотрез отказалась что-нибудь рассказывать. "Записывайтесь к геникологу"
Короче, там написано
17 дц.в правом яичнике доминантный фолликул 17 мм персистирующий с признаками лютеинизации
Свободной жидкости нет. Кисты эндоцервикса единичные до 5 мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ- Эхопризнаки наличия желтого тела в правом яичнике.
Все органы обычные четкие ровные.
М-эхо: толщина 12 мм. Структура эндометрия однородная, контуры четкие, ровные, трехслойный.
Чего все это значит?
На 15 дц правый Я аж выворачивало от боли. Если она тогда сказала, что ЖТ МОГЛО остаться с прошлого цикла, то по идее если в этом цикле ДФ в ПЯ, то ЖТ с прошлого цикла должно быть в ЛЯ?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3