Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Врачу виднее)) уж как мерить ЖТ и фолликулы - они знают. Да и это ж делает компьютер...
Добрый день! Подскажите, пожалйста, сегодня 13 день цикла, цикл 28-29 дней, отражение от эндометрия 7,5 мм, яичник правый 34х19х19 мм V 6,5 см, левый 28х18х19 мм, V 5,4 см. Свободная жидкость 7 см. Что это значит? К сожалению, к врачу смогу попасть минимум через 2 недели... Хочется какой-то ясности...
Девчонки! Отчитываюсь,

Сейчас у меня вторая стимуляция, кломид, 100 мг

Сегодня на 9 дц УЗИ показало 2 фолликула, один из которых - 13 мм.
Мне кажется, это неплохо, как считаете?
Red Angel писал(а):

Сегодня на 9 дц УЗИ показало 2 фолликула, один из которых - 13 мм.

какой цикл?
Apfel, сложно сказать,
цикл нерегулярный, задержки частые. Но я бы сказала, что если не на дюфастоне - то дней 40.

Что интересно - уже на 11 дц (вчера) фолликул был 18,6!!!! За 2 дня вырос на 5 мм?

Врач сказала, все по плану, так что посмотрим.

Правда, я никакой овуляции не чувствую.. Ни ЯБ, ни болей...(((
Red Angel писал(а):

Ни ЯБ, ни болей...

Это и не обязательно.
Luchistaya, да, ты права,
Тогда надеемся на этот цикл!
Red Angel писал(а):

Мне кажется, это неплохо, как считаете?

это очень даже хорошо
Держим за Вас кулачки@@@@
Здравствуйте, я впервые занялась отслеживанием овуляции по УЗИ.. правда врач мне попался не очень говорливый.. помогите разобраться.. была на 7 день цикла.. фоликулы отмечены три доминирующие-4.7,4.7,5.1 сегодня была, 12 день цикла, он отметил 4 доминирующие фоликулы.-6.7, 13.1, 12.6, 9.9 эндометрий 7мм. потом что то сказал что возможно и овуляции не будет.. цикл у меня составляет 31-32 дня. скажите пожалуйста свое мнение чет засмущалась я
Milhert
не переживайте раньше времени... при цикле 31-32 дня О у вас примерно на 16-18 ДЦ, так что время еще есть, а будет ли она иногда даже при самой идеальной картине трудно предсказать...
когда следующее УЗИ ?
ПРИВЕТИК ДЕВЧОНКИ!!!!!!!!! подскажите и мне пожалуйста! цикл 28дней, сегодня 14 д.ц.толщина эндометрия-0,97см ПЯ: 3,5*2,0см v-11,2см3 структура: фоликул d-1,9см, паровариально умеренное количество свободной жидкости ЛЯ: 3,6*2,6см v-12,43 см3 , структура: фоликулы d-1,4см, d-1,7см заключение: доминантные фоликулы с обеих сторон.
Red Angel
куда пропала? наверное июньская стимуляция не прошла даром? так дерать
Настюша1982
Я тебе ответила в теме Стимуляция О.

Настюша1982 писал(а):

куда пропала? наверное июньская стимуляция не прошла даром?

Почитай, пожалуйста, правила. В темах пишем по заданной тематике, подобные сообщения - только в болтушках (иначе тот, кому действительно нужна будет инфа по теме, просто не найдет ее из-за привет-пока и прочее)
Приветик, всем)
В этом цикле решила отслеживать овуляцию по УЗИ. Цикл (30-36дн)
12 ДЦ На УЗИ фолликул в левом Я 14 мм
16 ДЦ На УЗИ фолликул в левом Я 16 мм. Врач сказал, чтобы больше на УЗИ не приходила, а в следующем месяце будем стимулировать овуляцию. Так как сказал, что сегодня фолликул уже должен был быть 18-20 мм. Я не понимаю только одного, зачем сразу стимулировать?? Да мне хочется детей много и сразу))) Но уверенна, нужно еще понаблюдаться, может у меня О сама бывает. И цикл у меня больше 30 дней, может завтра - послезавтра моя О бы и наступила ((( Буду надеяться))
Врачам конечно виднее) Прочитала, что фолликул растет в день по 2 мм а мой за три дня подрос на 2 мм. Может кто сталкивался) Может у меня все таки может быть О в этом цикле?))) Очень надеюсь) Через неделю по плану должны начаться месячные и тогда сама все узнаю, но так томно ждать...))) Вы меня понимаете)
AHHYWKA
Только еще сходить на УЗи через несколько дней, чтобы было всё ясно, по-другому это будут только догадки и предположения. Какая разница - как у кого-то, ведь у Вас всё может быть совершенно иначе.
Привет девчоночки!в прошлый месяц не получилось. Ожидаю в этом месяце) подскажите пожалуйста! я была на узи на 9, 11, 14 д.ц., сегодня 14 д.ц., мне сказали что овуля была, а судя по Б.Т., то она произошла на 12д.ц., а П.А. был у нас сегодня и на 11Д.Ц., очень хочется узнать ваше мнение по этому поводу,я ожидала на 14Д.Ц., поэтому и не давала мужу) оказалось зря=))
Не могу ничего понять
7 ДЦ
Правый яичник 42,3*26,6*30,5
ДФ в правом 11х10 (количество 4 шт)
Левый 32,3*25,7*26,6
в левом дф 9,5х6 (5шт)
Эндометрий 8,5

10 ДЦ ДФ в правом 13х13,5 мм
в левом 8х8,5
Эндометрий 10 мм

14 ДЦ ДФ нет ни в одном. Жидкости нет. ЖТ нет. Фольки до 12 шт по 3-3,5 мм.

Это как можно понять??
Evelinochka, у Вас регрессия (персистенция) фолликулов.
Рыжуха писал(а):

у Вас регрессия (персистенция) фолликулов.

А почему обязательно регрессия? Может просто не росло ничего. 14-й ДЦ, рановато для регрессии. Ну и говорить о ней можно только тогда, когда на предыдущем УЗи врач видел, что ДФ растет/растут.
девчонки помогите разобраться! может не в тему, но даже не знаю у кого спросить. сегодня была на фоликулометрии 9д.ц., мне сказали, что у меня много свободной жидкости в позадиматочном пространстве, после операции она была, но сейчас её стало намного больше, отправили лечиться(операция была по поводу эндометриоза, поэтому нужно поскорей беременнеть), сказали, что этот месяц овулю отслеживать не будем. Д.М. фолик всё же есть на Л.Я. 2,2. что это за жидкость и откуда она берётся? и как она может влиять на зачатие? зараннее благодарю
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться.

Была на узи - сегодня 21 ДЦ, ДФ 25*18 мм, эндометрий 9 мм.
Я первый цикл делаю фолликулогенез и мы планируем (до этого фолликулогенез делала, но не планировали, т.к. лечили инфекции)
В этом цикле видимо поздняя овуляция. Слава Богу, что ДФ стал расти!

Но что-то я переживаю по поводу размера фолликула - не слишком ли он велик? Читаю везде в инете, что свыше 24 мм - это уже подозрение на кисту.
Узист сказал, что фолликул хороший, но посоветовал подойти к врачу. А врач моя на учебе, попробую сегодня к ней пробиться, она всего 2 часа принимает нифига себе ...

Эндометрий 9 мм маловат, наверное?
irina111
Какой цикл у вас?
Apfel
Цикл-то 31 день. Раньше был длиннее, но последние 1,5 года 31-33 дня.
Но этот получился какой-то странный и длинный, наверное?
Мне мои оба узиста говорят - сейчас что-то непонятное с фолликулами у девочек происходит - то ли погода так влияет то ли еще что-то...
irina111 писал(а):

Мне мои оба узиста говорят - сейчас что-то непонятное с фолликулами у девочек происходит - то ли погода так влияет то ли еще что-то...

Фолликул большеват, что бы знать точно кмста ли это сходи на уэи например на 24-25дц
irina111 писал(а):

Эндометрий 9 мм маловат, наверное?

для беременности идеальный эндометрий

Последний раз редактировалось: Apfel (12.03.2012 17:37), всего редактировалось 1 раз
Была я у своего врача.
Она мне результаты узи прокомментировала не очень положительно.
Говорит, что фолликул вытянутый (25*18 мм), и поэтому малоперспективный.
Говорит, что в следующем цикле будем стимулировать... я тут не причем

Я к ней иду на прием 21-го числа - поговорим более подробно.
Завтра еще раз на узи.
А потом еще схожу наверное день на 28-й (Apfel наверное на 24-25 для этого цикла рановато?)

Еще один момент, может быть кому-то будет интересно.
На 15-й ДЦ на узи у меня был ДФ 11*12 мм. и до этого он почти не рос. Я решила, что скорее всего это ановуляторный цикл (в общем-то и узист мне это сказал). Но все-таки пошла к врачу, чтобы проконсультироваться. Дело в том, что мне моя врач назначала утрожестан, чтобы повысить прогестерон (в т.ч. в предыдущем цикле, в котором мы не планировали)
А сейчас она на учебе, поэтому зашла к другой. Спрашиваю, не вреден ли утрожестан, если овуляция все-таки случится позже, не повредит ли он. Она говорит - нет. И так как-то все не точно, повторяя, что я же не ваш врач, и т.д. и т.п....
Ну я и стала ставить утрожестан, чтобы М начались вовремя.

А сегодня моя врач говорит, что я могла утрожестаном сбить развитие фолликула, может быть поэтому он вытянулся. И утрожестан нужно ставить только после овуляции.
Вот сколько врачей - столько и мнений. Но я своему-то врачу доверяю... надеюсь, что не зря.

Теперь сомневаюсь, может это узист вытянутость неправильно увидел?
Ведь сколько узистов - столько и мнений ржу нимагу
irina111
Твоя врач права в том, что Утрожестан надо ставить именно после О. Это прогестерон = гормон 2-й фазы. Ставим У ты туда не ходи, ты на право ходи орагнизм получает (извне!) команду, что идет 2-я фаза, следовательно о уже быть не должно.

Лучше пойти на УЗИ, как тебе написала Apfel на 24-25-й ДЦ, чтобы посмотреть - была ли О.
На 28-й ДЦ уже будет поздно, т.к. даже если будет ЖТ, будет непонятно, была ли О или просто фолликул лютеинизировался.
А на 24-25-й ДЦ, если О все-таки произойдет, можно будет увидеть жидкость
Luchistaya писал(а):

Лучше пойти на УЗИ, как тебе написала Apfel на 24-25-й ДЦ, чтобы посмотреть - была ли О.

Вот и я о том(точно пока забеременеем врачами станем)
Luchistaya
Apfel
Спасибо, девочки, большое за советы!
Пойду завтра на узи, а потом схожу на 24-25 день.
Хотя я не совсем поняла порядка на нашем фолликулогенезе - в других циклах я ходила до тех пор, пока О. не случилась. Надеюсь и сейчас так будет.

Вы правы, приходится изучать медицину ржу нимагу
А что ж сделаешь, полагаться полностью можно только себя, увы.
Я до сих пор стеснялась попросить телефон у своего врача... Но наверное надо набраться наглости и попроситься ей звонить в крайних случаях. А не слушать советы непонятно кого всем пипец .

Но вот вы знаете, меня смущает большое количество УЗИ если, дай Бог, беременность наступит.
Я вроде как и читала во многих источниках, что УЗИ не вредит.
Но на меня сильно повлияли слова врачихи (по другому ее не назову) из консультации, которая после выкидыша сказала мне - "а вот я говорила, не ходи на узи на совсем маленьком сроке!"
Хотя я ей не доверяю после того, как она без всяких анализов и с жалобами на боль в спине отправила меня погулять 2 недели, а я "догуляла" их до выкидыша. Срок конечно был маленький - 5-6 недель, но с моими проблемами и с возрастом я теперь понимаю - что нужно было делать анализы и т.д.
irina111 писал(а):

Но на меня сильно повлияли слова врачихи (по другому ее не назову) из консультации, которая после выкидыша сказала мне - "а вот я говорила, не ходи на узи на совсем маленьком сроке!"

Поверь, если изначально с Б и с ребенком всё хорошо, то никакое УЗИ не страшно. А если нет, то и без УЗИ, увы, всё печальное случится. Так что всему виной уж точно не узи
irina111 писал(а):

Но вот вы знаете, меня смущает большое количество УЗИ если, дай Бог, беременность наступит.

Я вроде как и читала во многих источниках, что УЗИ не вредит.

Я каждый месяц в течении года по узи отслеживаю овулю и незнаю как оно в будущем повлияет. а что ж поделаешь я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3