Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо большое что помогаете!
но я пропустила нужный ДЦ грущу
вот сегодня уже 15й. вроде пока М начались казалось столько времени впереди, а потом поняла что не получится.
28 -9ДЦ
29 -10ДЦ
30 -11ДЦ
1 -12ДЦ
так что мне в этом месяце сама природа отказала!

я правда и не поинтересовалась где у нас можно это сделать...

Последний раз редактировалось: Korolevna (10.07.2012 13:57), всего редактировалось 1 раз
Korolevna
Не за что!
Значит есть время в этом месяце все узнать, морально настроиться (успокоиться) и сделать всё в следующем подмигиваю
Добрый день! Я тут начиталась, и сомнения гложат меня в правильности выбора гинеколога..Дело в том, что никакую фолликулометрию мне не назначили... нифига себе Сказали делать тест на овуляцию и мерить БТ. Тест показал (вроде бы), что О была на 17 день цикла. Далее был анализ на прогестерон, результат 25, то есть ниже нормы. И выписали дюфастон с 15 (!) дня цикла (то есть до овуляции), пить 10 дней. Я собираюсь к этой даме через пару дней, пока ничего не пила, у меня к ней вопросы вопросик однако вопросик однако
Прям вот не знаю, что и делать..Потом идти к другому гинекологу? Посоветуйте, пожалуйста! фиг его знает
Babette
Ну а что ж тут посоветовать?
Вы уже всё прочитали, осталось только принять решение.
Можно поискать альтернативное мнение (мнения) в Интренете, там, где консультируют врачи, задать вопросы, которые волнуют, а потом делать выводы и принимать решения.
Мы все-таки здесь все любители, а не профессионалы очень счастлива
Спасибо Вам за быстрый ответ! улыбаюсь Мне показалось странным, что не назначили фолликулометрию... Поговорю еще с этим гинекологом в следующий прием. Все еще осложняется тем, что я совсем недавно переехала в другой город, и гинеколог этот для меня новый. И еще я в первый обращаюсь к гинекологу по теме планирования беременности. А так хочется все сделать правильно, и таким образом приблизить желанный моментулыбаюсь А тут все-таки девочки уже с опытом планирования.. Вот и спросила совет, пора ли бежать к другому доктору!улыбаюсь
была на УЗИ на 9 и 13ДЦ фолликула нет. грущу Значит у меня О вообще нет грущу

Последний раз редактировалось: m_ir_ka (10.07.2012 20:29), всего редактировалось 1 раз
m_ir_ka
Надо бы тогда еще в след. цикле обязательно еще помониториться. Не каждый цикл в году овуляторный. Может это как раз тот случай.
Или это уже не первый месяц (УЗИ я имею в виду)?
Luchistaya
УЗИ первый месяц делала. Врач говорит надо таблетки пить и тогда будет. грущу
m_ir_ka
Не спеши с таблетками.
Врач НЕ МОЖЕТ НЕ ЗНАТЬ, что не все циклы в году с О. Попроси еще один цикл провести фолликулометрию. Если О и тогда не будет, то нужно будет выяснить причину - почему ее нет? что на это влияет? а тогда уже таблетки пить
Luchistaya
сказала прийти на 2ДЦ, послушаю что тогда скажет
m_ir_ka
если на 2-й ДЦ, то она скорей всего захочет тебе стимуляцию назначить
ну это я так думаю
Luchistaya
А если будет и своя О и от стимуляции, могут быть проблемы?
m_ir_ka
Ну просто зачем ее стимулировать, если есть своя?
это ведь гормоны, вмешательство в организм. А стимулируют обычно препаратом (Клостилбегит), который можно применять не более 4-6 раз в жизни (если больше чревато раком яичников). Не пугаю, просто предупреждаю.
Поэтому лучше все-таки сначала убедиться, что своей О точно нет, а только тогда уже стимулироваться. И к тому же у тебя еще такой возраст, что есть время поискать причины, почему ее нет, а потом уже принимать какие-то решения.
Luchistaya
у меня еще и поликистоз. мой врач который лечил меня 4 года тоже хотел Клостилбегит назначить, я решила еще пойти на УЗИ, но О нет.
Прошлый месяц следила за О с помощью тестов - но там вообще ничего не понятно. или возможно тесты такие были(Фраутест)...
если поликистоз, то О. будет только со тимуляцией.
m_ir_ka писал(а):

у меня еще и поликистоз

А, ну так с этого надо было начинать!
Действительно, при СПКЯ Б можно ждать годами. Тут кому как повезет.
Тогда, конечно, стимуляция.
Но возможен вариант и лапароскопии сначала.

добавлено спустя 1 минуту:

Переезжаем

http://ovulation.org.ua/forum/topic35647.html
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3