Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на 5 день посмотреть отошло ли всё
на 9 день посмотреть есть ли доминантный фоликул
на 11 день уже смотрят когда будет О
ну а потом в зависимости от результата 11 дня (примерно на 15) уже говорят когда надо укол давать (меня стимулируют)
ну и последний раз на 19-20 день посмотреть прошла ли О
Цикл у меня 31 день

Последний раз редактировалось: Oneal (22.11.2006 17:45), всего редактировалось 1 раз
Oneal
у меня даже больше смотрели не на фолликул, хотя на него тоже конечно, а на толщину эндометрия. как только он достигал 8 мм, сразу колола укол
у меня смотрят и одно и второе, но с ендометрием у мня всё нормально и он где-то под О достигает 8 мм. Так що уменя главное - фоликул
Oneal, Val
Если бы за это УЗИ еще денег не брали я бы ходила каждый день и к сожалению за процедуру нежно платить целиком пипец
Как думаете для 12 дня размер Ф нормальный? чет засмущалась я [/i]
Девочки, а какой укол вам ставили? я тут не причем
Изюмчик полностью с тобой согласна это дорогое удовольствие У нас это стоит 1 УЗИ ~15 $, а весь цикл не зависимо от количества ~ 40$
Изюмчик
для 12 дня, думаю, да.
мне ставила прегнил, 10000 Ед.
с 5 по 9 день меня стимулировали Клостелбегитом а потом укол прегнил 1000
Oneal
не помогает стимуляция тебе?в чем проблема?
в прошлом цикле О было но видно не судьба, а в этом дозу увеличили но О нет (врач говорит что такое бывает) Так что буду ждать монтров и потом попробую еще раз. Просто мы с мужем очень масика хотим и побыстрее.
Oneal
ты всего второй месяц пьешь?
я думаю, все у вас получится ржу нимагу
Изюмчик я думаю вполне приличные (насколько могу судить)
Val мы решили что очень хотим еще в апреле (я перестала принимать ОК) потом ждали 3 месяца (как все рекомендую) и после отмены первые М были а потом 90 дней без них. К сожелению, я поздно врача поменяла, надо было поскорей. Потом я здала (и муж тоже) все анализы, меня полечили. И тепер только второй месяц пробуем. Я конечно понимаю что это еще совсем мало, но так трудно ждать и об этом не думать. И главно, что это происходит всего 1-2 дня за весь месяц а потом опять ждать. Так что хочу уже побыстрей что всё получилося
Изюмчик писал(а):

Девочки, а какой укол вам ставили? я тут не причем

Укол - это девчонки так ПА зашифровали ржу нимагу
И этот тоже ставили два раза в день
Девочки, во-первых, болтают у нас в болтушке. А о стимуляции есть отдельная тема.
Во-вторых, зачем говорить, что ходят вот так по конкретным дням. У всех цикл разный, у всех по-разному созревают ЯК. Поэтому дни, в которые надо приходить на фолликулометрию назначает врач в зависимости от зрелости фолликула.
Цитата:

День цикла у меня был сегодня 12, а всего ДЦ 25, так что думаете по этому поводу???

Если ты говоришь, что обчно овуляция у тебя происходит на 11-13 день, то для этого фолликул маловат (как уже говорили, надо 18-24 мм, а в день растет по 2 мм). Но все еще может быть. Только в таком случае, скорее всего, цикл чуть удлинится.
Если ты очень хочешь знать, будет ли у тебя овуляция, то, мне кажется, стоит поискать клинику, где фолликулометрию делают по неполной цене. улыбаюсь
Про толщину эндометрия можно посмотреть здесь: http://wantbaby.ru/planning/inspections/uss/female/ Только учти, что там говорится о 28-тидневном цикле. Так что нормальный у тебя эндометрий. ИМХО.
Если кому-нибудь пригодится, выкладываю рез-ты своего УЗИ:

цикл 28 дней, обследование произведено на 11 ДЦ.

Разм. матки: 45-33-43 мм
Эндометрий 5,5 мм - трехслойный
Шейка м. - 38-23 мм
Пр. яичник 35-18 мм
8-10 фолликулов ок. 8 мм

Лев. яичник 52-24 мм
Доминантный фолликул 20 мм
+ еще 6-8 фолликулов ок 5 мм.

УЗистка сказала, что это нормальные показатели и О. вероятнее всего произойдет через пару дней.

Но, я прочитав инфу по ссылке Витаминки, увидела, что у меня недостаточная толщина эндометрия (д.б. на таком сроке не менее 0,9 см, а у меня 0,55).

Хотя, еще раз повторюсь - врач сказала, что это нормально. вопросик однако вопросик однако вопросик однако И порекомендовала сделать УЗИ на 14 и 16 Дц, чтобы удостовериться в том, что О наступила
Masha
фолликул у тебя уже 20 мм. Через 1-2 дня овуляция будет, а эндометрий вправду отстает. Для овуляции действительно все нормально, а вот для прикрепления эмбриона тонковато. Но может все таки все будет нормально.
mamochka29

Во-во, я тоже подозреваю, что пролет у меня 2 цикла был из-за тонкого эндометрия. Но, посмотрим еще в понедельник, что там будет, вдруг вырастет.
Привет девочки! Вчера была на УЗИ,мне поставили срок Б-ти:3 недели и 2 дня!А вот по вашему календарю беременности у меня начало шестой недельки!Так кому верить? какой у меня срок? по УЗИ ставят меньше,а по вашему больше!Объясните пожалуйста!
наттик
это тебе срок поставили по зачатию и по размерам малыша. А потом поставят акушерский срок от 1 дня последних месячных и до конца беременности ты будушь жить по нему.
мой врач посмотрел на результаты моего узи и сказал что узист плохой -почти ничего не посчитал кроме эндометрия, фолликула яичников и размеров матки я тут не причем - а за узи я 60грн заплатила пипец
сказал что эндометрний 8мм - маловат- хоть в книгах и написано что допускается до 6мм а чтобы забеременеть нужно эндометрий 12мм ... грущу + фолликул недозрел 15мм на 14день и О не будет скорей всего.. грущу при моем цикле 30-31день сказал чтобы я мерила БТ- чтоправильно мерить с 5до 6 утра - и действительно уже 17дц а БТ у меня 36.6 грущу
вот такая фигня опаньки ...
GUSYA
По-моему все нормально. У меня тоже на 14 день был 15 мм и 8 мм эндометрий. У тебя же цикл удлиненный, поэтому овуляция наступает чуть позже. Она у тебя скорей всего вчера была или сегодня будет. Не расстраивайся.
А можно заБ если фоликул 14 мм и уже была О?
я мониторинг делаю с 13-14 д.ц. раньше мне сказали не соваться улыбаюсь т.к. цикл 33-34дня.
сегодня была на мониторинге и к моему одному домин.фолик. развился ещё один нифига себе оба фоликула по16 мм... сказали прийти завтра я тут не причем надеюсь что они не начнут сдуваться.)
Oneal, если о. уже была, то забеременеть можно.
А по 14 мм не поняла - это тот фолликул, который совулировал, был 14 мм?
Да, тот фоликул был всего 14 мм рыдаю
Oneal писал(а):

Да, тот фоликул был всего 14 мм рыдаю

Буняша уже писала:
"Доминантный фолликул - с 18 мм. Норма для О от 20-24мм. За сутки фолликул растёт приблизительно на 2 мм. так что если время О ещё не пришло, то всё нормально."
Oneal
Я колола прегнил когда фоликул был 18 мм. Воач объяснила что укол делаеться при размере 18-20 мм. Не больше и не меньше.!!Если меньше, то он может утилизироваться, а если больше, то начать уменьшаться.
Девочки вопрос что такое фоликулягенез (это то же самое что и фоликуляметрия)
И еще сколько это стоит мне сказали 500 рублей .и надо приходить на полный мочевой пузырь.
Я записана на 8 ДЦ .
Подскажите пожалуйста.
я в этом цикле сначала принима клостелбегит, но когда врач увидела что яйцеклетки нет, отменила все лекарства. А поптом на УЗИ сказала, что проовулировал фоликул 14 мм. Вот я и думаю можна ли заБ ( и даже по методу Йонса день точно совпал)?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3