Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
подскажите пожалуйста
12 дц - фоллик 12,5 мм, эндик не спросила
16 дц - фоллик 18,5 мм, эндик - 10 мм
ка думаете ИИ завтра нормально делать?

Я что то всегда думала что у меня цикл 28 дней, потом стала вспоминать (я год почти в климаксе была) что вроде как 30 дней был.... будет рости еще фоллик или нет?
я без стимуляции, первый цикл после климакса
Dream_Dream
Ну вот заватра он уже около 20 мм может быть и значит может лопнуть завтра-послезавтра.
Как раз завтра и надо подсаживать спермиков. они ведь там минимум 36 часов тусоваться будут (а то и больше) Как раз и встретят твою яйцеклетку вовремя.
Если послезавтра делать - можно и опоздать.
Luchistaya

написала тебе в темке "Ощущения при овуляции", хотя конечно надо бы здесь!
Повторюсь
В среду вечером тест на О заполосатился
В четверг первое вливание. Фоллик 19,5 мм.
В пятницу (сегодня, 18 дц) фоллика нет, есть ЖТ. Второе вливание.
Господи помоги нам стать мамами!
Dream_Dream
Отвечу и здесь очень счастлива
Всё отлично, все сделано как надо.
Ждем, надеемся и верим, что все получится @@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки, здравствуйте! от сердца и почек дарю вам розочку

Кому не сложно, прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию.
Третий цикл после отмены ОК. Первый цикл был 33 дня, О предположительно на 19 день (по ощущениям, + ЯБ) Второй цикл 27 дней, мерила БТ, програ на бэбиплане начертила О на 13 ДЦ.
Сегодня 13 ДЦ. Была на УЗИ вчера, ДФ 12 мм в правом яичнике.
Если честно, я предполагала, что и в этом цикле О будет в середине, но для 12 дня фолликул 12 мм не маловат ли? хлюп хлюп
на 17 ДЦ пойду еще раз на УЗИ. Но вот интересно, стараться ли нам с мужем сейчас? Или при таком размере фолликула в ближайшие дни нам ничего не светит? хлюп хлюп
eon flaks писал(а):

но для 12 дня фолликул 12 мм не маловат ли?

ну вообще по-моему не так и плохо для 12 дня..надо смотреть как именно растет у тебя лично..по книжкам 2 мм в день..у меня росло медленее..так что это индивидуально может быть..17 день-это ещ 5 дней..не много ли?перерыв?
eon flaks
вообще-то в норме фолликул должен расти по 2 мм в день. Если у тебя так и будет, то овуляция может быть где-то на 15-16 ДЦ, или даже на 17ДЦ. Хотя, если честно, то для 12ДЦ фоллик не очень-то и большой, но это еще не значит, что он не дорастет до нужных размеров и что не будет овуляции. Возможно этот цикл у тебя тоже будет длинным и овуляция, соответственно, будет поздней я тут не причем
eon flaks
Думаю, что стараться надо всегда, иногда бывает очень быстрый рост фолликула, но если рост будет стандартным (по 2 мм. в сутки), то фолликул как раз вырастет к 17ДЦ до овуляторных размеров.
vladigora писал(а):

Думаю, что стараться надо всегда,

тут такой вопрос..если каждый день стараться,то ухудшаеться качество спермы..т.е может что О будет..а сперматазойдики не те улыбаюсь

Викуська ждущая чуда писал(а):

Хотя, если честно, то для 12ДЦ фоллик не очень-то и большой

ну это смотря какой цикл
Luna© писал(а):

тут такой вопрос..если каждый день стараться,то ухудшаеться качество спермы..т.е может что О будет..а сперматазойдики не те

Есл у вас спермограмма в норме, то забудь про этот предрассудок, ничего не ухудшиться. ржу нимагу
Luna© писал(а):

ну это смотря какой цикл

Ну да, если этот цикл будет 33 дня, то фолликул нормальный.
vladigora писал(а):

то забудь про этот предрассудок, ничего не ухудшиться.

ну врачи не советуют при таком планировании..
а если сперограмма не впорядке,так там это не поможет
eon flaks писал(а):

Если честно, я предполагала, что и в этом цикле О будет в середине,

В середине чего?
У вас цикл 27-33 дня (исходя из предудущих 2-х циклов), а значит нерегулярный (неисключено, что пока не восстановился после ОК, пока рано делать выводы)
А О в середине бывает только при 28-дневном цикла - на 14-й ДЦ.
Со 2-й фазой у Вас все ок, 14 дней.
Можно предположить, что этот цикл будет 30-32 дня (исходя из размера ДФ на 12-й ДЦ)
Большое спасибо всем кто откликнулся!
Luna© писал(а):

17 день-это ещ 5 дней..не много ли?перерыв?

Дело в том, что праздники, 21е понедельник, не рабочий день. На вторник нет уже записи, вот и осталась среда фиг его знает
Luchistaya писал(а):

Можно предположить, что этот цикл будет 30-32 дня (исходя из размера ДФ на 12-й ДЦ)

Luchistaya, спасибо за такое логичное толкование я тут не причем не смотря на то, что старшей дочке 6 лет, я только сейчас, столкнувшись с проблемой в планировании (раньше думала, только брошу пить ОК, сразу забеременею ) я тут не причем начала изучать механизм О и зачатия...
Сегодня пальпировала матку, она заметно выше, этот факт меня очень порадовал, БТ вчера упала до 36,5 а сегодня БТ 36,8! Неужели вчера была О? ну не мог же совулировать фолликул размером 14мм??.. ЯБ так и нет((
eon flaks писал(а):

Сегодня пальпировала матку, она заметно выше, этот факт меня очень порадовал, БТ вчера упала до 36,5 а сегодня БТ 36,8! Неужели вчера была О? ну не мог же совулировать фолликул размером 14мм??.. ЯБ так и нет((

А есть полный график, чтобы посмотреть?
надо дальше продолжать мерять БТ (в идеале - сходить на УЗИ)
А УЗИ на каком аппарате делали - трансвагинальным датчиком или абдоминальным? Может ДФ там побольше был, а не 12 мм? я тут не причем
График можно посмотреть по ссылке.
http://www.babyplan.ru/profile/37832 там же есть и предыдущий цикл.
Luchistaya, узи вагинальным датчиком. Я понимаю что на узи нужно часть ходить чтобы отследить рост фолликула, но тут праздники...
eon flaks
Если у вас со спермограммой все ок, то занимайтесь ПА через день. А гадать - смысла нет. На узи все станет ясным. подмигиваю
Vladigora, я понимаю что гадать бесполезно. Но так не хочется пролететь и в этот раз...вот и пытаюсь по косвенным признакам предположить..но они столь противоречивы что это сбивает меня с толку..спермограмму мы не делали. Чтоб не пропустить будем все таки каждый день ПАчиться.
eon flaks
Пока в любом случае какие-то выводы делать рано. Хотя бы завтра -послезавтра посмотреть БТ.
Согласна с vladigora Лучше ПА через день. Тем более что неизвестно, как там с СГ обстоят дела. Вполне может оказаться, что ПА каждый день вообще протитвопоказан. (А вообще, конечно, лучше делать это, когда хочется)
СГ проверить надо в обязательном порядке.

eon flaks писал(а):

Но так не хочется пролететь и в этот раз..

Как и что будет - никто не знает. Может быть ну ВСЁ отлично и ПА в нужный день, а Б не наступать. А потом махнешь рукой, ПА нерегулярно и не в нужные дни и раз! - Б.

Расслабиться, короче, надо и отпустить.
Хотя что это я рассказываю, сама такая я тут не причем
Всем приветик. Ну вот и меня занесла судьба в эту темку. У мужа спремограмма пришла в норму, можно сказать отличная, но моя БТ странная какая-то. У меня сегодня 1 ДЦ, на 3ДЦ врач направляет на гормоны, с 9ДЦ - назначила Ф.
А я даже не знаю ничего про неё, щас буду изучать и наверное доставать вас вопросами опаньки ... ...
Масяня
А что про нее знать? Ходи себе на УЗИ, когда врач скажет подмигиваю (получается нескольок раз за цикл, убдет врач смотреть, как растет ДФ и эндометрий, а потом, произошла ли О)
Добрый вечер!
Сегодня 17 ДЦ, была на узи. ДФ 22 мм, эндометрий 12 мм. Хотя, БТ странно себя ведет..Жду О сегодня-завтра..
eon flaks
Отличная картина УЗИ, пусть эта овуля будет удачной!@@@@@@@@@@
Luchistaya
Ага, почитала ветку, вроде пока всё ясненько. Ну посмотрим, что там у меня с О., жду не дождусь 9ДЦ я тут не причем , завтру утром еду на гормоны.
Только что с узи. Узистка сказала что О была вчера. Ну слава богу, значит у меня порядок. Вчера были такие боли и тошнота, я еще вчера решила то у меня О, но ПАчиться не могла физически..вот теперь надеюсь на позавчерашних спермиков..ну и на сегодняшнихподмигиваю Девочки, спасибо вам за поддержку и добрые слова!
Девочки, и я только что с УЗИ. 11ДЦ. Эндометрий 8 мм, в ПЯ есть доминантный фоллик 16 мм. Значит, на этих выходных по идее овулька должна быть. Ура! Да здравствует лапара внимание
Отдельное спасибо Владигоре, что уговорила лечь под нож хирургов ржу нимагу Сенкс тебе, Оксаночка, и огроменное спасибо внимание
Викуська ждущая чуда
А я тут при чем? Это все твоя заслуга. ржу нимагу
Для 11ДЦ - картина отличная! Тьфу-тьфу, пусть все получиться! подмигиваю
И я сходила на УЗИ - на 9 ДЦ два доминирующих фолликула слева и справа по 12 мм, вроде норма..ещё врач сказала перед О. поспринцеваться содой, а мужу прописала поколоть перед О. лонгидазу в/м + микроклизмы с трипсином = для уменьшения вязкости спермиков (она у него 2,5, а должна быть до 2см грущу .), но т.к. препараты недешёвые, а в этом месяце напряг с финансами, то подаю ему в этом цикле пока только девясил.
цикл 26 дней.
сегодня 8 д.ц., немного даже мазнуло коричневым (кстати, это нормально? и вчера тоже чуть мазало)
делала мониторинг:
в ЛЯ ДФ 17 мм
эндометрий 7 мм
тест на О. отрицательный
все ли нормально?
Zaychonok, О будет у тебя через пару-тройку дней. Начинайте уже сейчас стараться подмигиваю А тестик будет темнеть. Он должен быть положительным приблизительно за сутки до О.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3