Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Mafka писал(а):

посмотрю, что он мне покажет

и нам и нам!улыбаюсь фото в студию! улыбаюсь
Mafka писал(а):

а не в период включения отопления такая незадача с ними приключилась?

я уже и не вспонмю :\ но думаю, что нет, что уже топили..потому что цветонос они у меня выбрасывают где-то в октябре-ноябре...думаю, уже начали топить..
Люблю орхидеи )
Oneal писал(а):

а можно фото такого чуда?

Galateya писал(а):

фото в студию!

Завтра буду купать, если не забуду - зафоткаю. А то марк у меня в третьем ряду стоит, чтоб добраться надо весь этот тетрис разбирать ржу нимагу

Galateya
Ну бутоны чаще всего от сухости сбрасывают или жары... Но причин может быть много грущу

yana-idyl писал(а):

Люблю орхидеи )

Мы тут все их любим ржу нимагу
Вот. Ну за пару дней он вытянулся и уже в нем угадывается цветонос. А так кончик и кроющие чешуйки образовали такой пучок листьев - ну в точь-точь как только зарождающаяся детка и торчало все это на черенке.. При чем отходящем от детки. У меня мозг чуть не вынесся от этого чуда

Mafka
похоже як детку которая дала цветонос
Oneal
это и есть детка, которая дала цветонос ржу нимагу А вот было похоже сначала на детку, которая дала детку, а потом неонятно вообще на что ржу нимагу Я буквально вчера только убедилась что это таки цветонос. Он выглядел аще странно
Mafka
круто!!!
Девочки, что делать? Что случилось с ней не поймугрущу Вроде и поливаю только раз в неделю, стараюсь, слежу и все равно засохла

Такая красивая была, цвела 2 месяца (мне ее мой папа подарил на Сонечкины 1,5 годика). И тут так резко засохла. грущу
Может еще можно как то исправить?

Блин, что то мне с ними не везет. Первая быстро засохла, со второй что то случилось. Осталась еще одна (муж на годовщину подарил). Уж не знаю теперь как за ней следить, что б все нормально было
Blackmoon
а долго она цвела?
Ты корни нам покажи, а не цветочки ржу нимагу
Blackmoon писал(а):

Может еще можно как то исправить?

думаю, что ЭТо уже не исправить..цветочки загнулись...
а сам кустик хорош...как по мне улыбаюсь
LeTo писал(а):

Blackmoon
а долго она цвела?
Ты корни нам покажи, а не цветочки

2 месяца
ща будут вам и корни, просто меня беспокоит, что и стебельки засохли, обычно они зеленые, а тут как то пожелтелигрущу
Mafka
дааа улыбаюсь чудо-чудное у тебя выросло улыбаюсь потом покажешь красоту цветов улыбаюсь ладно? улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Blackmoon писал(а):

что и стебельки засохли, обычно они зеленые, а тут как то пожелтели

хм..у меня тоже такое было...только уже не припомню с какими цветами..скорее всего с теми, что только-только были куплены...но от чего такое приключилось для меня тоже загадка :\ аклиматизация возможно? опаньки ...
Galateya писал(а):

думаю, что ЭТо уже не исправить..цветочки загнулись...

тоесть цветочек совсем загнулся? или просто отцвел, но жить будет?

LeTo
вот корни

Blackmoon
Лучше сфоткать корни ещё поближе.
Ну, растение по внешнему виду здоровое, нормально. Ну, отцвёли цветочки, и ладно. Вечно ж не будут цвести. Ну, да, обычно цветонос не сразу сохнет, но по-разному бывает.
Не расстраивайся, он ещё обязательно зацветёт снова!
Blackmoon
таки да, корни лучше бы поближе посмотреть. А со стороны вроде и нормально. Могло такое быть, что в помещении резко понизилась влажность и поднялась температура? банально, но это самая большая проблема начала отопительного сезона.

Galateya писал(а):

потом покажешь красоту цветов

угу. Жду не дождусь их. Они еще и пахнут пироженками чет засмущалась я
Mafka
девочки

вот решила на работе пересадить белый фаленопсис. Проштудировала два фотоурока, возникло два вопроса:
1. Нужно ли "прокипятить" субстрат? я купила новый - Поліський
2. Корни в месте отреза посыплю корицей, а вот обработать от грибка нужно? Читала что-то про фундазол. Его в аптеке покупать? Как им обрабатывать? Еще читала про какую-то таблетку, которую под растение в субстрат класть надо...
Посоветуйте, пожалуйста.
вот корни

Mafka писал(а):

Могло такое быть, что в помещении резко понизилась влажность и поднялась температура? банально, но это самая большая проблема начала отопительного сезона.

та не, отопление у нас уже давно включили, разве что влажность может поменялась, я включаю увлажнитель

а может такое быть из за того что корни сверху засыпаны?

девочки, скажите она жить то будет?????
Blackmoon
Да нормальный фаленопсис, вроде! Будет жить!!!
Katarina писал(а):

я купила новый - Поліський

там есть в составе торф? Покупной грунт не очень хорошо для фаленопсисов... Если есть торф, то я бы его не использовала. У меня все фаленопсисы живут в крупнопорезанной коре сосны, я сама собирала и резала.
LeTo писал(а):

У меня все фаленопсисы живут в крупнопорезанной коре сосны, я сама собирала и резала.

это уже героизм - я вряд ли на такое способна чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

LeTo писал(а):

Katarina писал(а):

я купила новый - Поліський

там есть в составе торф? Покупной грунт не очень хорошо для фаленопсисов... Если есть торф, то я бы его не использовала.

да, есть и верховой торф, и кокосовый торф, и кокосовое волокно... грущу елки, что зря купила? а в продаже просто кора есть?

добавлено спустя 4 минуты:

Blackmoon писал(а):

просто меня беспокоит, что и стебельки засохли, обычно они зеленые, а тут как то пожелтелигрущу

обрежь пожелтевшие и засохшие цветоносы до плотной части... у меня тоже, как отцвело, стебли пожелтели.
Само растение выглядит здоровым ИМХО, в воду ставить надо, когда корни в горшке станут серебристыми...
Katarina
я как-то намаялась с этим полисським грунтом у меня ПМС и пропало 3 орхи.... рыдаю рыдаю рыдаю он очень долго влагу держит, и корни гниют грущу
теперь буру другой, типа для орхидей, НО без торфа, только кора. я в эпицентре брала
Девочки, а для кого придумали дуршлаг? Засыпаем туда полиський, промываем, торф ушел. Я Полиським пользуюсь стопятсот лет, считаю его лучшим по качеству из готовых субстратов.

Blackmoon писал(а):

а может такое быть из за того что корни сверху засыпаны?

То что корни засыпаны - фигня. Мне вот не видно не присыпана ли прикорневая шейка.
Mafka писал(а):

Девочки, а для кого придумали дуршлаг? Засыпаем туда полиський, промываем, торф ушел. Я Полиським пользуюсь стопятсот лет, считаю его лучшим по качеству из готовых субстратов.

Хорошо, если применить Полиський, что с ним сделать предварительно? Промыть кипятком и высушить?
Нужно ли обрабатывать фундазолом? Субстрат обработать фундазолом или корни фаленопсиса?
Katarina
Ого! Фундазолом? А есть надобность в использовании фундазола? Вы вообще понимаете, что это страшный канцерогенный препарат, которым стоит пользоваться чертовски аккуратно, если в этом есть реальная необходимость?
Если применяете Полиський - промойте его от торфа, если он вас смущает. Если хотите - пролейте кипятком еще дополнительно. Я не заморачиваюсь, но если Вам так спокойнее - подстрахуйтесь я тут не причем

А обрабатывать во время пересадки, если проблем нету можно эпином или янтаркой.. Это антистрессовые адаптогены
Mafka писал(а):

Katarina
Ого! Фундазолом? А есть надобность в использовании фундазола? Вы вообще понимаете, что это страшный канцерогенный препарат, которым стоит пользоваться чертовски аккуратно, если в этом есть реальная необходимость?

нет, не понимаю... поэтому и спрашиваю.

Mafka писал(а):

А обрабатывать во время пересадки, если проблем нету можно эпином или янтаркой.. Это антистрессовые адаптогены

а что это за вещества? где их купить и как обработать?
Katarina
ну эпин продается в любом магазине типа Агро.. Там где семена и саженцы всякие..
Я сегодня наконец-то отсадила детеныша от своей орхи. А то она пустила еще два цветоноса, и я думаю, что ей совсем тяжело было.
Mafka писал(а):

Они еще и пахнут пироженками

нифига себе
вот это дааааааааа! мои ничем не пахнут грущу((

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA писал(а):

Я сегодня наконец-то отсадила детеныша от своей орхи.

пусть детка приживется и порадует тебя буйным цветением улыбаюсь
Galateya писал(а):

мои ничем не пахнут ((

Фалики редко какие пахнут.. Глянцево-восковые почти всегда с ароматом. Мини-марки и то не все пахучие
Mafka
я сеголня полила (купанием) свои орхидейки...
но тут нюанс в том, что они же у мены в преддверии цветения..т.е. врактически все выбросили цветоносы...и у меня вопрос, как часто их поливать, чтобы они вдруг не стали бордовыми и не сбросили бутоны? Корни сегодня у них (до полива) были хоть и с серебристым налетом, но все же еще такие салатовенькие...может я рановато их полила? или при цветении не нужно сильно гнобить цветок и доводить его до грани ?

добавлено спустя 3 минуты:

Mafka писал(а):

Глянцево-восковые почти всегда с ароматом

а этот вид орхидей они таким большим кустом растут? и в таком же грунте, как фаленопсисы или в другом?
я как-то увидела куст такой орхидеи (пару лет назад он стоил 300 грн) и поинтересовалась, какой за ней уход. Мне сказали, что этот цветок любит расти на свежем воздухе, что его нужно выносить на балкон (летом и когда погода позволяет), это действительно так??
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3