Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я тоже про них слышала. Ищу теперь иконку.
А еще как писала Ленфочка выше есть мощи св. Анны в Днепре! Хочу пойти.
Девочки,пожалуйста,скажите где мощи Св. Анны????!!!!!!!
Я тоже очень хочу поехать!
Мощи святой Аннs в Соборе Божьей матери Иверской (жилмассив Севернsй)

добавлено спустя 9 минут:

Расскажу о чуде которое произошла со мной. Диагноз поликистоз поставили 11 лет назад, сначала ребенка было рано рожать, а когда пришло время не получилось. 4 года я не могла зачать. Как-то ко мне в гости приехала подруга и мы отправились по всем достопримечательностям Киева. Зашли в печеры Киево-Печерской Лавры (не помню малые или большие). Там находяться мощи невинно убиенного младенца Иоанна Киевопечерского. Гид сказал нам, что у них просят о детях. Я помолилась и просила забеременеть. До сих пор считаю это своей большой ошибкой, просить нужно детей, здоровых, умных, красивых (все сразу), Бог только рад когда детки славные получаються, ему не жалко. Через несколько недель я узнача что беременна. Врач поставил 4 недели.....по его расчетам овуляция произошла на 65 !!!!! день цикла. Он просто не мог поверить. На 5 неделе все закончилось. Я ходила туда еще много раз, но пока ничего. С тех пор прошло почти 3 года.

Если кому поможет:Мученику младенцу Иоанну Киевопечерскому 11 января
Молитвы перед его гробом помогают в разрешении неплодства
(Киево-Печерская лавра).
Девочки, а можно ли носить записочки к мощам Святой Анны? Если да, очень вас прошу, кто поедет, отнесите мою записочку:
Святая Анна. Молю тебя о помощи. Помоги нам, рабам Божим Максиму и Лидии, зачать малыша! Помоги мне, рабе Божей Лидии, выносить и родить здорового ребёнка! Дай здоровья нам, нашим будущим детям и родным.
Все записки о молитвенной помощи к Святой праведной Анне присылайте на электронный адресс gkost05@mail.ru
Адресс сайта храма иконы Божией Матери "Иверская" www.iver.dp.ua
26 октября в храмовом комплексе Иверской иконы Божией Матери в районе Северный г. Днепропетровска состоялось празднование престольного праздника.

Накануне торжеств настоятель храма протоиерей Николай Несправа привез в Днепропетровск уникальную святыню — частичку мощей святой праведной Анны, матери Девы Марии. Нигде в мире, кроме Афона и, теперь, Днепропетровска, нет мощей этой святой угодницы.

Ковчег с частицей мощей был принесен в нижний придел соборного храма в честь праведных Иоакима и Анны. Тысячи горожан в течение всего воскресного дня побывали в храме и смогли приложиться к великой святыни.

По словам настоятеля храма, переговоры о передаче святыни в Днепропетровск продолжались три года. После долгих раздумий братия обители Святой Горы Афон согласились передать в Украину частицу мощей: полгода назад афонский архимандрит Херувим принял такое решение.
«Святые нетленные мощи — это видимое свидетельство благодатности святых, один из немногих даров, дошедших до нас со времен Христа. Святая праведная Анна — покровительница женщин и материнства, ее иконы и мощи исцеляют от многих болезней, в том числе от бесплодия. Мощи святой Анны — самые древние из христианских — хранятся на горе Афон, куда нога женщины ступить не может. Женщинам приходилось только передавать записки с просьбами. Теперь же бездетные жены могут приложиться к мощам целительницы и помолиться о спасении в нашем городе. Нигде в мире, кроме Днепропетровска и Афона, такой реликвии больше нет. Частичка ее мощей останется в нашем храме навсегда», — подчеркнул настоятель храма.

добавлено спустя 5 минут:

У кого нет возможности приехать в Днепропетровск присылайте свои молитвенные просьбы к Святой праведной Анне на электронный адресс gkost05@mail.ru
Сайт храма iver.dp.ua
мне кажеться что это как-то странно "частичка мощей" это что палец правой ноги? простите меня за такие слова, но я католичка и как-то не могу этого понять(((( в чудодейственные иконы верю, но в мощи нет!
Словом "мощи" в славянском языке переведено греческое слово "липсана" и латинское "реликвия", что в буквальном переводе на русский язык означает "останки". Следовательно, этим словом обозначаются всякие останки умершего, все, что осталось от человеческого тела после его смерти. В этом же смысле всегда употреблялось слово "мощи" и в церковнославянском языке.
Если же обратим внимание на происхождение слова "мощи" от коренного "мощь" - сила, то станет очевидным, что словом "мощи" на славянском языке обозначаются не тела умерших, а именно только кости их, ибо сила, крепость человеческого тела, по общему убеждению, заключается именно в костях человека, а не в его теле (плоти); мы называем крепким, сильным того, у кого костный состав сильно развит, у кого крепкая, хорошо развитая грудная клетка. В наших русских летописях XV и XVII веков мощами назывались именно кости.
История и древней христианской Церкви, и Церкви Русской также говорит нам, что мощами всегда именовались и среди верующих благоговейно почитались всякие останки святых мучеников, великих подвижников, сохранившиеся хотя бы в виде костей и даже просто праха и пепла.
Святой Игнатий, епископ Антиохийский, был брошен на растерзание диким зверям (при императоре Траяне), пожравшим все его тело и оставившим немного только самых твердых костей, которые как священные останки были с благоговением подобраны верующими.

В 156 году священномученик Поликарп, епископ Смирнский, был убит мечом и сожжен, но кости, уцелевшие от огня, и пепел были для христиан "честнее многоценных камней и дороже золота". Писатель латинской Церкви Пруденций говорит: "Верующие собирают пепел от сожженных святых тел мучеников и обмытые чистым вином кости их и все наперерыв стараются добыть их себе, хранить в своих домах, носить на груди святой прах как священный дар и залог благополучия".
Из всего предыдущего ясно, таким образом, что издавна в Церкви Христовой почитались в качестве святых мощей всякие останки святых, хотя бы в виде уцелевших костей и даже праха и пепла.
Вследствие тесного соединения с Богом святые становятся носителями чудотворной силы, действующей чрез посредство их тела. Кто заключил небо при Илье Пророке? Бог, в нем обитавший. Чьей силою Моисей разделил Чермное море, простерши над ним жезл свой? Силою Божиею, ему присущею. Тою же чудодейственною Божескою силою пророк Елисей воскресил умершего мальчика (см.: 4 Цар. 4, 34-35), апостол Петр исцелил хромого от рождения (см.: Деян. 3, 6-йоу, восставил расслабленного Енея, восемь лет прикованного к одру болезни, и все это именем и силою Иисуса Христа (см.: Деян. 9, 33-34). И эта сила Христова до того присуща была святому апостолу Петру, что даже и тень его, осенявшая болящих, чудодейственно исцеляла их от болезней (см.: Деян. 5, 15).

Но благодатные силы, действующие чрез тела святых при их жизни, продолжают действовать в них и после смерти. На этом именно и основывается почитание святых мощей как носителей благодати. Ради Духа Святого и праведных душ человеческих, когда-то обитавших в телах святых мужей и жен, самый прах и кости их сохраняют свою чудодейственную силу. Умерший, прикоснувшийся к костям пророка Елисея, ожил и встал на ноги (см.: 4 Цар. 13, 21).

И в заключении хочу сказать что за месяц пребывания частицы мощей Святой Праведной Анны в храме известны несколько чудесных исцелений,в том числе и зачатие ребенка женщиной которая в течении 5лет не могла зачать.
По вере вашей да будет Вам.
gkost05 писал(а):

Умерший, прикоснувшийся к костям пророка Елисея, ожил и встал на ноги (см.: 4 Цар. 13, 21)

Умерший прикоснулся? значит он изначально был жив!
Возмите Библию и прочитайте место указанное в ссылке и Вам все станет ясно. ПРОСТИТЕ.
gkost05 писал(а):

И в заключении хочу сказать что за месяц пребывания частицы мощей Святой Праведной Анны в храме известны несколько чудесных исцелений,в том числе и зачатие ребенка женщиной которая в течении 5лет не могла зачать.
По вере вашей да будет Вам.

Спасибо Вам за такую информацию. Мы с мужем собираемся обязательно поехать в воскресенье в эту церковь. Говорят там очень красиво и благодатно. Только не знаю, нужна ли какая-от подготовка к такому действию как прикосновение к святым мощам?
Особых правил нет. Женщина должна быть с покрытой головой и на губах не должно быть помады. Подходите к мощам с молитвенным чувством не рассеяваясь умом на житейскую суету. А вообще лучше приехать 8-00 к началу Божественной Литургии по окончании которой приложиться к мощам. Спаси Вас Господь.
gkost05 писал(а):

Особых правил нет. Женщина должна быть с покрытой головой и на губах не должно быть помады. Подходите к мощам с молитвенным чувством не рассеяваясь умом на житейскую суету. А вообще лучше приехать 8-00 к началу Божественной Литургии по окончании которой приложиться к мощам. Спаси Вас Господь.

Спасибо Вам еще раз.
Обязательно поедем. букетик букетик букетик

добавлено спустя 7 минут:

Berimbao писал(а):

gkost05 писал(а):

Умерший, прикоснувшийся к костям пророка Елисея, ожил и встал на ноги (см.: 4 Цар. 13, 21)

Умерший прикоснулся? значит он изначально был жив!

Мне кажется если человек чего то очень хочет, то нужно использовать каждый шанс. Вы так молоды и живете мечтой. Так зачем же такой скептицизм. Я вот тоже не читаю по вечерам Библию и молитвы. Не хожу на службу. Только в праздники. И то чтоб батюшка посвятил водичкой и домой.
Но веру уважаю и не позволяю себе сомневаться. Не хотите не делайте, но ирония не уместна.....
Храни Вас Бог! И пусть ваша мечта осуществится букетик букетик букетик
gkost05
Библию читаю и прекрасно в ней ориентируюсь!
Berry
в завповедях написано "не сотвори кумира себе и никакого изображения..." Исход глава 20
а вы ходите преклоняться костям и молиться им? разве это не нарушение заповедей?
я не иронизирую, а просто приветствую здравый смысл во всем, в вере в первую очередь! ну например сказав поцеловать кота под хвост 3раза в четверг, кто на это пойдет? есть Бог который нас видит и слышит, вот ему и нада молиться, у него просить милости! а не мизинцу в левой ноги неизвестно кого! в костях души нету, и поэтому они не могут быть чудотворными! лучше делайте добро! помощь обездоленным детям и животным! в следующий раз не прохоите мимо голодного-холодного песика, а купите ему что-то поесть! только добрые поступки могут дать милость Божью, а не лобзание костей!
я считаю это лицимерием.........в церкви быть таким одухотверенным, а выйдя от туда пройти с каменным сердцем мимо котенка замерзшего!!!
Berimbao писал(а):

gkost05
я считаю это лицимерием.........в церкви быть таким одухотверенным, а выйдя от туда пройти с каменным сердцем мимо котенка замерзшего!!!

Полностью с Вами согласна.
НЕ думаю, что это предмет спора. Но я просматривала несколько присутствующих здесь тем подобного характера, и почему-то нигде не увидела подобного "нападения". А когда узнала, что в наш город передана эта святыня., нашла информацию о Святой Анне-очень интересная и хорошая история. Почитайте. И она для Вас перестанет быть "неизвестно кем".
Не считаю это панацеей от всех проблем. Не хочу Вас ни в чем разубеждать. Если женщине Бог не дает ребенка, значит так нужно. И что-то надо менять в себе, а не клянчить у ....... даже у Бога. Может даже и кошечек с собачками кормить. Мы не знаем чего конкретно хочет от каждого из нас Бог. Поэтому нужно просто стараться быть лучше и добрее.
Но надежду веру и любовь еще ни кто не отменял. И если поездка в православный храм даст кому-то силы верить в чудо- то это уже Божья благодать.
А храм там красивейший. Построен на любви и вере. Поищите в интернете. Вам понравится.
Berry
место действительно красивое

я тоже почитала инфу о Анне (http://days.pravoslavie.ru/Life/life1491.htm)

а насчет "нападки", то меня не правельно поняли.......я не нападаю, а хочу чтоб мне подробно обьяснили что и как, а не отсылали идти и искать что либо в инете(((

Berry
отпишите пожалуйста тут свои потом очучения и если есть возможность фото мощей........спасибо)))
Berimbao писал(а):

Berry

отпишите пожалуйста тут свои потом очучения и если есть возможность фото мощей........спасибо)))

Какая Вы умничка! С Вами очень приятно общаться. Ни просто чего -то сказала и ладно... Все почитала, посмотрела. Еще раз мои восхищения букетик букетик букетик букетик
Обязательно сделаю все что Вы попросили.
Цветочек Вам
Berry
спасибо букетик и Вам от меня цветочек чет засмущалась я
жду с нетерпением отчетика)))

добавлено спустя 9 минут:

Мощи Святой Анны, переданные из Израиля, которые в Канаде помоему, точно не знаю(((

а это те которые привезли в Украину

и вот еще тем кто поедет, полезная инфа, может зарядите энергией да и кому-то передать сможите?
Цитата:

...У входа в храм девушки продавали картонные изображения святой Анны по 2 гривны, которые нужно было приложить к мощам - чтоб энергетику от святыни принести затем в свой дом.

взято тут: http://www.kp.ua/daily/281008/60242/
Berimbao писал(а):

мне кажеться что это как-то странно "частичка мощей" это что палец правой ноги? простите меня за такие слова, но я католичка и как-то не могу этого понять(((( в чудодейственные иконы верю, но в мощи нет!

Вы пишете что Вы католичка - но ведь мощи Святителя Николая чудотворца, почитаемого всем христианским миром, находятся именно в храме Римо-Католической Церкви и почитаются этой Церковью

добавлено спустя 26 минут:

Прошу понять Всех меня правильно. Тема открывалась для того чтобы помочь людям, а не для выяснения чья вера лучше и кто виноват,кто прав. Каждому человеку Богом дана свобода в выборе и каждый человек реализует свою свободу. Как он это делает не нам судить.
Прекладоваться к Святым мощам или нет , верить или не верить человек решает сам.

Еще раз хочу напомнить Всем кто хочет прииехать в храм но не может передавайте на электронный яшик gkost05@mail.ru записки с именами и Ваши молитвенные прошения. СПАСИ ВАС ГОСПОДЬ

04.12-введение во храм Пресвятой Богородицы
С праздником вас девочки!

Всех поздравляю с Рождеством!
С Рождеством Христовым я Вас поздравляю!
Счастья и здоровья,блага Вам желаю,
Святости,лукавства-в меру чтоб всего,
Радости,удачи.Плохого-ничего!

Прочитала на сайте про этот храм и так туда захотелось. А вечером позвонила мама и сказала, что слышала про этот храм и ей очень хочется туда поехать (вот вам и совпаденье). Теперь, как только у мужа получится, сразу поедем.
Девочки. Помогите, пожалуйста.
Малыша с мужем планируем давно. Раньше старалась сама посещать храм, но в ближайшее время не смогу. Едва дотопываю до поликлиники, совсем недавно перенесла операцию по удалению грыжи на позвоночнике. Если будет у кого возможность побывать в Святых местах, подайте записочку о даровании чуда нашей семье (рабам Божим Татьяне и Артемию) - рождения здорового малыша во славу Божью.

Спаси Вас Господи.
АленкаССС писал(а):

в августе я поехала в Почаев,на 3 дня,молились "Божьей матери" и Св.Анне,3 раза купалась в исцеляющем озере(

Я тоже была в Почаеве, там такая Благодать!!! Приложилась ко сем чудотворным иконам и мощам, ездила к источнику Святой Анны, купалась и плакала от счастья - так мне было хорошо!
Dream_Dream насколько я понимаю- туда (к источнику св. Анны) нужно ехать сходив в церковь на исповедь?

[/url][/quote]
Natal@ka писал(а):

Dream_Dream насколько я понимаю- туда (к источнику св. Анны) нужно ехать сходив в церковь на исповедь?

Я туда поехела после того как посетила Почаевскую лавру. Там я не исповедовалась, а приложилась к иконам. На источник Святой Анны возят всех туристов (после Почаева) и все купаются, вряд ли все они исповедовались... Поэтому можно просто поехать, а исповедоваться можно и после купания, если нет возможности до.
Молюсь и обращаюсь к Господу Иисусу Христу. Он в Библии учит обращаться к Отцу Небесному,только к Нему. Нигде не встречала,чтобы Иисус учил обращаться к кому-либо другому.
"..И если чег попросите у Отца во имя Моё,то сделаю,да прославится Отец в Сыне.."ИОАННА 14:13-15
Храмы - красиво, традиции,обычаи. Но только Иисус Христос даёт нам прощение грехов и новую жизнь.
Обращайтесь к Иисусу Христу,Он прощает наши грехи,освобождает от грехов,даёт мир в сердце,защищает,хранит,если мы будем с Ним.
Я езжу в этот храм с декабря 2008 г. Там очень красивое и благодатное место. Отец Николай прекрасный молодой человек с очень светлым и всегда улыбающимся лицом. Прости меня Господи если оскорблю тебя, такое лицо должно быть было у Исуса. Сегодня тоже ездили, говорили с батюшкой. Прожив 10 лет вместе решили подумать о венчании во имя нашей любви и чистоты желаемого ребенка. За всю свою жизнь не исповедовалась и даже не думала об этом. Поездив туда возникло желание сделать это. Отец Николай все объяснил, купили специальную ьрашурку как подготовится. В следующие выходные поеду.
Dream_Dream писал(а):

На источник Святой Анны возят всех туристов (после Почаева) и все купаются, вряд ли все они исповедовались...

Просто желательно попросить благословение у Батюшки, оно играет большую роль улыбаюсь
verchik
там не всегда есть батюшка. В основном монахини.
Часовой пояс: GMT + 3