Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Каждый верит в то во что он верит, я так предполагаю вы либо бабтистка либо иоговистка либо из какой либо другой секты, я читаю ваши слова между строк, это наглядная агитация. Пусть простят меня модераторы, чет засмущалась я может я что то делаю не так, нифига себе но я хочу сказать что если вы не заметили этот сайт не являеться религиозным.
,
котёнок-13 писал(а):

По поводу святых мест, у нас в Белоруссии есть Жировичский источник, окунёшся несколько раз и болезни проходят, думаю стоит съездить, позже скажу о результатах я тут не причем может и поможет забеременеть подмигиваю

Привет, я тоже из Белоруссии. А где конкретней этот источник? А ты в каком городе живешь?
Только что прочитала книгу Эльмиры Скиба «Экология младенчества». В конце автор пишет:
Бывают моменты, когда женщина хочет ребенка и готова, но что-то не получается. Я предлагаю для таких женщин песню. Эту песню я услышала от женщины – матери семерых детей. Это Ма-Лена дочь Терентьева Алтайского рода, жена Владимирова Уральского рода. Это песня необычная. Это призыв к Душе ребенка. Ее надо петь искренне. А каков будет результат, увидите сами. Вот эта песня

ЛАДУШКО Зазыв младенца на свет (песнь-сказ)

1. Деточка в родном дому родится,
Дом родами Света наполнится.
Встречай в радости родня моя,
Вновь рожденное, желанное дитя!
Клик: Ла – да – уш - ко!
Ла – да – уш - ко!
Ла – да – уш - ко! А-гу!

2. Матерь-Тьма в лоне дитя носила.
Мечен был перстом Отца-Светила.
Роженица-мать в Явь впустила,
Рука отца из чрева подхватила.
Ла – да – уш - ко!
Ла – да – уш - ко! А-гу!

3. Зазывали всеми тебя ликами.
Наше ладушко-дитя не великое.
Первый вдох и крик на весь свет,
Встречай, явился, Я, Человек!
Ла – да – уш - ко!
Ла – да – уш - ко! А-гу!

4. Мы все сердечко слышим твое,
Сладкий плач словечко нам твое,
Словно солнышко личико твое,
На Ма-Земле тельце нежное твое.
Ла – да – уш - ко!
Ла – да – уш - ко! А-гу!

5. Матушка, как перышко, любовь тебе несет.
Тятюшка родимый от лести-кривды упасет.
Дышишь Дыханием ты Роз-Любви.
Светы Отец, Мать, тебя храни!
Ла – да – уш - ко!
Ла – да – уш - ко! А-гу!

6. Медный колокол небес поет «Слава!»
И на купол звезда новая стала,
Нареченная, зажженная в честь твою.
Славим Ладушко, Отца и Матушку твою!
Ла – да – уш - ко!
Ла – да – уш - ко! А-гу!

К песне прилагаются ноты, но, к сожалению, их я перепечатать не могу. К тому же, к музыке есть сноска – «Возможны методические, ритмические, метрические изменения напева, как воспевает в это время ваша душа». Думаю, это песню, можно петь на свой лад в хорошем настроении, как слова-обращения к своему ребенку, о рождении которого вы мечтаете.
Дорогие девочки, хочу вам рассказать 2 удивительные истории,которые произошли со мной и с моей родной сестрой.
Так вот, начну с сестры. В 20 лет она вышла замуж и 1-я беременность окончилась выкидышем. Брак был очень неудачным и они вскоре разошлись. Будуче в гражданском браке она сделала 1 аборт, а потом у неё была внематочная Б, спасти правую трубу ей не удалось,а вторая была вся в спайках. Потом она познакомилась со свои будущим мужем и очень хотела забеременеть, но увы, у неё ничего не получалось 4 года. Врачи настоятельно рекомендовали её хорошо подумать об ЭКО и молиться. Она выбрала второе. Моя сестра исповедовалась и причастилась, заказала в церкви молебен святому мученику Уару и уже на следующий месяц она забеременела! Через три года она снова без проблем родила второго ребенка. Врачи только разводили руками, и дружно говорили, что её дети не от мужа, а от Бога.
Вторая история уже произошла со мной. Когда мне было 20 лет я влюбилась в мужчину намного старше меня у нас был только один (!!!!) половой акт который закончился беременность. Но мой мужчина испарился быстрее, чем появился в моей жизни. Я была глупой студенткой, боялась всего и решилась на аборт. Через 7 лет я вышла замуж и очень надеялась поскорее забеременеть и родить ребенка. Помня про тот свой первый случай я была уверенна, что смогу забеременеть в 1-й же месяц. Но увы,1,2,3,4,5... и все последующие месяцы ничего не происходило, я рыдала и уже не верила, что это когда нибудь смогу забереметь. И вот в мае приехала моя сестра к нам в гости с племяниками и рассказала свою историю и посоветовала сделать тоже самое- искренне раскяться в своем грехе детоубийства, исповедоваться и причаститься и заказать молебен святому Уару. Всё это я сделала и о чудо! Уже на следующий месяц я забеременела! И это несмотря на отвратительны график базальной температуры, который вы все видели и утверждали, что беременности быть не может и что в этом месяце у меня вообще не было овуляции. Но я всё равно верила что беременна и так и вышло!!! Девочки, дорогие, как мне не стыдно рассказывать вам такие интимные подробности, но я всё же решилась в надежде, что это кому-то поможет. Святой Уар практичеки единнственный святой, которому молятся матери убившие детей в своём чреве, а так же ему следует молиться о болящих младенцах и детках!

Молитва святому мученику Уару
О святый мучениче Уаре досточудный, ревностью по Владыце Христу разжигаем, Небеснаго Царя пред мучителем исповедал еси, и о Нем усердно пострадал еси, и ныне Церковь почитает тя, яко прославляемаго от Владыки Христа славою Небесною, Иже дарова тебе благодать великаго к Нему дерзновения, и ныне предстоищи Ему со Ангелы, и в Вышних ликуеши, и зриши ясно Святую Троицу, и светом Безначальнаго Сияния наслаждаешися, воспомяни и наших сродников томление, умерших в нечестии, приими наше прошение, и якоже Клеопатрин род неверный молитвами твоими от вечных мук свободил еси, тако воспомяни елицы противобожне погребенныя, умершия некрещенными, потщися испросити оным от вечныя тьмы избавление, да вси едиными усты и единем сердцем восхвалим Премилосерднаго Творца во веки веков. Аминь.

Житие святаго мученика Уара
Святой мученик Уар (†307) жил в главном городе Египта Александрии и был военачальником Тианской когорты. Веруя в Истинного Бога, но страшась беззаконных идолопоклонников, он скрывал свою веру. Во время начавшегося гонения святой Уар обходил по ночам темницы и ухаживал за заключенными в них христианами: омывал и обвязывал им раны, приносил пищу.

Однажды святой Уар посетил ночью темницу, в которой находились семеро христианских учителей. Святой Уар просил их помолиться, чтобы он избавился от страха перед мучениями и сподобился пострадать за Христа. "Если ты боишься временной муки, то не избежишь и вечной, если страшишься исповедать Христа на земле, то не увидишь Его лица на Небе", - ответили они. Услышав это, святой Уар почувствовал в себе такую любовь к Богу, что решился претерпеть страдания за Имя Его и остался в темнице. Утром один из мучеников скончался от ран. Святой Уар, представ вместе с шестью учителями перед наместником, сказал, что он хочет пострадать вместо скончавшегося узника. Святого Уара били палками, тело его строгали железными ножами, затем, прибив к дереву вниз головой, сдирали с его спины кожу, а чрево его терзали до тех пор, пока все внутренности не выпали на землю. Святые молились за него и воодушевляли на подвиг. Наместник приказал увести их обратно в темницу, а святой Уар возопил к ним: "Учители мои! Помолитесь за меня последний раз Христу, ибо я уже разлучаюсь с телом, вас же благодарю за то, что вы привели меня к Вечной Жизни".

Через несколько часов святой Уар скончался. Мучители вытащили тело его из города и бросили на съедение псам.

Одна благочестивая вдова, блаженная Клеопатра, муж которой был военачальником в Египте, со скорбью смотрела издалека на страдания святого Уара. Когда тело святого было брошено вне города, блаженная Клеопатра ночью тайно принесла его в свой дом и погребла его в спальне. На следующее утро были усечены мечом христианские учители. Блаженная Клеопатра постоянно возжигала свечи над гробом святого Уара и горячо молилась, почитая его великим заступником и ходатаем перед Богом.

Когда гонение утихло, блаженная Клеопатра вернулась в Палестину, в свое родное селение Эдра. Под видом останков своего мужа блаженная Клеопатра перенесла мощи святого мученика Уара и положила в древней гробнице своих предков. Каждый день ходила она к гробнице, ставила свечи, совершала каждение, а по ее примеру и другие христиане стали прибегать к молитвам святого Уара и получали при гробе его исцеления.

Блаженная Клеопатра, видя, что множество христиан собирается ко гробу святого, решила построить в его честь храм. К тому времени сын ее Иоанн достиг семнадцатилетнего возраста. Блаженная Клеопатра испросила для него у царя почетную должность в войске и решила, что начнет он службу по окончании строительства храма. Когда церковь была создана, блаженная Клеопатра призвала епископов, священников и иноков, и честные мощи святого Уара были переложены на драгоценный одр, а сверху мощей блаженная Клеопатра положила пояс и воинскую одежду, которую должен был вскоре надеть ее сын. Она усердно молилась святому Уару, чтобы он был помощником ее сыну и испросил бы для него у Господа то, что будет Ему угодно, а сыну полезно.

По освящении храма, мощи святого Уара положили под престолом, на котором совершили Божественную литургию. После службы блаженная Клеопатра устроила угощение для гостей и вместе с сыном прислуживала им. Внезапно святой Иоанн заболел горячкой и в полночь скончался, оставив мать в безутешном горе. С плачем блаженная Клеопатра устремилась в храм и, припав к гробнице, стала укорять святого мученика: "Так-то отплатил ты мне, угодник Божий, за то, что столько потрудилась для тебя? Такую-то помощь ты оказал мне тогда, как я для тебя презрела своего мужа и возлагала на тебя всю свою надежду? Кто погребет мое тело? Лучше мне умереть самой, чем видеть мертвым моего сына. Отдай же мне его или же и меня тотчас возьми отсюда, ибо мне от горькой печали жизнь стала в тягость".

От крайней усталости и великой скорби блаженная Клеопатра заснула прямо у гроба. В сновидении ей явился святой Уар, который держал за руку ее сына. Оба они были светлы, как солнце, а одежды их были белее снега; на них были золотые пояса и прекрасные венцы на головах. Увидев их, блаженная Клеопатра бросилась к ногам святых, но мученик Уар поднял ее и сказал: "О женщина, что ты жалуешься на меня? Неужели ты думаешь, что я забыл те благодеяния, которые ты оказала мне? Разве я не внимаю всегда твоим молитвам и не молюсь за тебя Богу? И прежде всего я умолил Бога о сродниках твоих, с которыми ты положила меня в гробнице, чтобы им были отпущены грехи их. Потом я взял на служение Небесному Царю твоего сына. Не ты ли сама молила испросить у Бога для него то, что будет Ему угодно и полезно тебе и сыну твоему? Сын твой теперь предстоит Престолу Божию и служит Царю Небесному, но, если хочешь, чтобы он служил царю земному и временному, возьми его обратно". Но отрок, сидевший на руках у святого Уара, обнял его и сказал: "Нет, заступник мой! Не слушай матери моей, не лишай меня общения со святыми". Обращаясь к блаженной Клеопатре, святой Иоанн сказал: "Что ты плачешь, мать моя? Я причислен к воинству Небесному и предстою Христу вместе с Ангелами". Блаженная Клеопатра сказала: "Возьмите же и меня с собой, чтобы мне быть с вами". Но святой Уар ответил: "И здесь, оставаясь на земле, ты все-таки с нами; иди же с миром, а потом, когда повелит Господь, придем взять тебя".

После этих слов оба они стали невидимы. Придя в себя, блаженная Клеопатра почувствовала несказанную радость и рассказала священникам о видении; вместе с ними она с честью погребла своего сына при гробе святого Уара, уже не плача, а веселясь о Господе. После этого, раздав имение свое нуждавшимся, отрекшись от мира, Клеопатра стала жить при церкви святого Уара, проводя день и ночь в посте и молитвах. Каждое воскресенье во время молитвы являлся ей святой Уар с ее сыном. Проведя семь лет в таких подвигах и благоугодив Богу, блаженная Клеопатра преставилась в 327 году.

Святой мученик Уар особенно любим русским народом. К его предстательству прибегают, испрашивая ходатайства о здравии младенцев и малолетних детей, а также облегчения участи душ умерших родственников, не сподобившихся Святого Крещения, и младенцев, умерших во чреве матери или при родах.

День памяти святого мученика Уара - 19 октября (1 ноября по новому стилю).

Верьте и да будет Вам по вере вашей!!!
Девочки, с удовольствием делюсь с вами молитвами... Они помогали многим моим подругам, я читала их перед зачатием... Да поможет вам Бог исполнить Ваши заветные желания

Молитвы при бесплодии
[Image]

(о даровании детей)

Услышь нас, Милосердый и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего - сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердый, на рабов Твоих сих (имярек) союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

Праведным Иоакиму и Анне, родителям

Эти святые до самой старости несли горькое неплодство, но потом по благословению Божиему родили Пресвятую Деву Марию.

Пресвятой Девы Марии

Молитва первая

О святии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Милосердаго Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас, раб Божиих (имена), на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и внезапныя смерти предстательством вашим нас избавляюще и от всех враг видимых и невидимых защищающе, и тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков.

Молитва вторая

О приснославнии Христовы праведницы, святии Богоотцы Иоакиме и Анно, предстоящии небесному престолу Великаго Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от преблагословенныя дщери вашея, Пречистыя Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему, к вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенникам, прибегаем мы грешнии и недостойнии. Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашым праведно на ны движимый, и да безчисленныя прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире живот наш сохраните и во всех благих благое поспешение испросите, вся яже к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и напрасныя смерти, предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением, да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, емуже со Отцем и Пресвятым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 2

Иже в законней благодати праведни бывше, Младенца Богоданнаго породиша нам Иоакиме и Анна. Темже днесь светло торжествует, весело празднующи, Божественная церковь честную вашу память, славящи и Бога воздвигшаго рог спасения нам в дому Давидове.

Тропарь святых, глас 2

Праведных Твоих, Господи, память празднующе, теми молим Тя, спаси души наша.

Пророку Захарии и праведной Елисавете родителям Иоанна Предтечи

У этих благочестивых супругов также до старости не было детей, а затем по благословению Божиему родили Иоанна Предтечу.

Тропарь святому пророку Захарии

Священства одеждою обложен премудре, по закону Божию всесожжения приятна священнолепно приносил еси, Захарие, и был еси светильник и зритель тайных, знамения в тебе благодати нося явственно всемудре. И мечем убиен был в храме Божии, Христов пророче, с Предтечею моли спастися душам нашим.

Кондак

Пророк днесь и священник Вышняго, Захариа предложи, Предтечев родитель, трапезу своея памяти, верныя питая, питие бо правды всем растворив, сего ради скончавается, яко Божественный таинник Божия благодати.

Преподобному Роману

Об этом святом сказано: Многи жены неплодныя молитвою чада родити сотвори. Этот святой при жизни вкушал только хлеб, соль и воду, никогда не употреблял светильника. При жизни он уврачевал недуги многих. Ему молятся о разрешении бесчадия.

Молитва всем святым и бесплотным небесным силам

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

Молитва преподобному

О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Романе, не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши, не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными лики, с небесными силами, у престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится, ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу: Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Тропарь преподобному, глас 8

В тебе, отче, известно спасеся еже по образу приим бо крест последовал еси Христу, и дея учил еси презирати убо плоть, приходит бо: прилежати же о души, вещи безсмертней: тем же и со Ангелы срадуется, преподобне Романе, дух твой.

Кондак преподобному, глас 2

Чистотою душевною Божественно вооружився, и непристанныя молитвы яко копие вручив крепко, пробол еси бесовская ополчения Романе, моли непрестанно о всех нас.

Величание преподобному

Ублажаем тя, преподобне отче Романе, и чтем святую память твою, наставниче монахов и собеседниче Ангелов.

Первомученице Евдокии

Святой Евдокии молятся женщины, которые не могут забеременеть. Евдокия, приняв Святое Крещение и отрекшись от своего богатства, строгой постнической жизнью угодила Богу и получила дар чудотворения.

Тропарь, глас 8

Правостию умною душу твою привязавши в любовь Христову, тленных и красных, и временных забытием притекла еси, яко Слова ученица: лощением страсти первее умертвивши, страдальчески второе врага посрамила еси. Тем Христос сугубых венцев сподоби тя, славная Евдокие, преподобная страстотерпице, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Далее читать молитву всем святым и бесплотным небесным силам (см. выше).

Мученику младенцу Иоанну Киевопечерскому

Этот младенец, рассеченный пополам, принадлежит к числу вифлеемских младенцев. Молитвы пред его гробом помогают в разрешении неплодства.

Вначале читать молитву всем святым и бесплотным небесным силам (см. выше).
Тропарь мученику, глас 4

Мученик Твой, Господи Иоанне, во страдании своем венец прият нетленный от Тебе Бога нашего имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости того молитвами спаси души наши.

Кондак мученику, глас 6

Звезда светлая явился еси непрелестная мирови, Солнца Христа возвещающи зарями твоими, страстотерпче Иоанне, и прелесть погасил еси всю, нам же подавши свет, молися непрестанно о всех нас.

Величание мученику

Величаем тя, страстотерпче святый Иоанне, и чтем честная страдания твоя, иже за Христа претерпел еси.

Преподобному Евфимию Великому

Преподобный Евфимий жил в пустынном месте, весь отдаваясь Господу, проводя время в трудах, воздержании и молитве, вкушая пищу только в субботу и воскресенье, никогда не спал лежа. Господь наградил Своего угодника даром чудотворения и прозорливости. Молитвою он сводил с неба дождь, исцелял неизлечимо больных, прогонял демонов, провидел душевные свойства людей. Ему молятся в супружеском неплодстве и во время голода.

Кондак, глас 8

В честнем рождестве твоем радость тварь обрете и в Божественней памяти твоей, преподобне, благодушие прият многих твоих чудес, от нихже подаждь богатно в души наша и очисти грехов скверны, яко да поем: Аллилуиа.
Вита писал(а):

девочки кстати я молитву распечатала и под ковер под кровать положила так она у меня там и лежала 9наверное тоже помоло) и вам поможет

Вита
Какую ты молитву распечатывала ?
Девочки планирующие сегодня по настоящему НАШ день улыбаюсь
сегодня по религиозным христианским канонам женщине, еще не имеющей детей нужно сходить в церковь, помолиться Пресвятой Богородице, и кушать яйца, и угощать ими супруга, а можно и всех желающих улыбаюсь

С точки зрения вероучения Церкви, рождение Пресвятой Богородицы — матери Иисуса Христа — не было событием случайным и обычным, ибо ей была отведена важная роль в осуществлении Божественного плана спасения человечества. О Её рождении еще задолго до этого события содержится много предсказаний и в ветхозаветных пророчествах и в ветхозаветных прообразах.

В Новом завете содержатся очень скудные сведения о земной жизни Пресвятой Богородицы. Сведения о событии праздника можно найти в апокрифе II века — «Евангелии Иакова». Оно повествует о скорби благочестивой иудейской четы в Назарете — Иоакима и Анны, которым Господь не дал потомства. Иоаким происходил из колена Иудина, родоначальником его был царь Давид, а Анна была младшая дочь священника Матфана из первосвященнического рода Аарона. Бесплодие считалось знаком гнева Божия. Каждый ветхозаветный праведник питал в душе надежду, что если не от него, то от его потомства произойдет Мессия, и что если не он сам, то его потомки будут участниками славного царства мессианского.

Иоакиму и Анне нередко приходилось терпеть обиды, пренебрежение и упреки от своих соотечественников. Во время одного из великих еврейских праздников, когда Иоаким пришел в Иерусалимский храм чтобы принести по закону Моисееву сугубую жертву Господу, первосвященник Иссахар отклонил дары Иоакима, сказав: «Не надлежит тебе предлагать дар твой, ибо нет у тебя потомства в Израиле».

Убитый стыдом и печалью, Иоаким не пошел домой, а скрылся в горах, где пастухи сторожили его стадо. Анна осталась в одиночестве. Она ходила по саду и плакала, как вдруг заметила гнездо воробья на ветке лавра. «Увы! — воскликнула Анна. — Чему могу уподобить себя? Кто дал мне жизнь, что так проклята я перед сынами израильскими? Они смеются надо мной, и оскорбляют меня, и изгнали из Храма Господня! Увы! Чему уподоблю себя? Я не могу сравниться с птицами небесными, ибо птицы плодовиты перед Тобою, Господи. Не могу сравниться с тварями земными, ибо они плодовиты. Я не могу сравниться с морем, ибо оно полно рыбами, ни с землею, ибо она дает плоды во времена свои и благословляет Господа».

И тогда явился в саду Ангел Господень. «Анна, — сказал он, — Бог услышал молитву твою: ты зачнешь и родишь, и будет славен во всем мире род твой». Такое же видение было и Иоакиму. Он поспешил домой, обещав принести в жертву десять овец, двенадцать тельцов и сто козлов. Анна была у дверей дома своего и увидела Иоакима, шедшего со стадами своими, и она побежала и пала на его грудь, говоря: «Теперь я знаю, что Господь Бог благословил меня». После встречи праведные Иоаким и Анна дали обет, что если Господь даст им дитя, то они посвятят его Богу, и, как было тогда в обычае, отдадут его в храм для служения до совершеннолетия. И действительно через год, 8 сентября, родилась у них дочь. Они назвали ее Мариею, что в переводе с еврейского означает «Госпожа и надежда».

Хотя Церковь не приняла «Евангелия Иакова» в качестве вполне достоверного и канонического, Предание, запечатленное в нём, пользовалось авторитетом и любовью церковного народа. К нему часто обращались поэты, византийские и русские иконописцы и великие западные художники (например, Джотто).

цитата из википедии.[/img]
Ната
молодец что написала про это, я только подумала внимание

да сегодня наш празник, надо молиться Богородице и просить ее о деточке чет засмущалась я
ВСЕМ ПЛАНИРУЮЩИХ, БУДУЮЩИХ МАМ , ДЕТОК И МАМ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВОМ БОГОРОДИЦЫ!!!!!!

ПУСТЬ МАТЕРЬ БОЖЬЯ ВСЕХ ВАС ХРАНИТ И МОЛИТСЯ О ВСЕХ ВАС!!!!

Величание Рождеству Пресвятой Богородицы

Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтем святых твоих родителей, и всеславное славим Рождество Твое.

Тропарь Рождеству Пресвятой Богородицы

Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенней: из Тебе бо возсия Солнце правды Христос Бог наш, и разрушив клятву, даде благословение, и упразднив смерть, дарова нам живот вечный.

Тропарь предпразднству

От корене Иессеева и от чресл Давидовых, Богоотроковица Мариам раждается днесь нам: радостию бо радуются всяческая и обновляются. Срадуйтеся купно, небо и земля, восхвалите Ю отечествия языков. Иоаким веселится и Анна торжествует, зовущи: неплоды раждает Богородицу, и Питательницу Жизни нашея.
пусть у нас все сбудется!

Молитва Пресвятой Богородице
Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице, приятелище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.
Всех поздравляю с праздником Рождеством Богородицы!
Надеюсь Пресвятая дева Мария не оставит нас и каждому поможет!
Я тоже собираюсь сегодня сходить в церковь. Считаю Деву Марию своей покровительницей, все ей рассказываю, просьбы направляю к ней. Она помогает, заботится о нас...

Поздравляю всех с праздником Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
А еще святым Анне и Иоакиму молятся о зачатии....
С праздником!
девушки, подскажите, а завтра можно в церковь сходить, праздник же сегодня?
А еще я слышала, что можно попросить благославение у священника, может быть кто-нить подскажет что нужно говорить при этом и в какой мосент службы?, а то я как то стесняюсь
optimist
в церковь, можно в любой день. подойдешь к батюшке и так и скажешь хочу вашего благословения.
optimist
в любое время, так и говоришь благословить на..... и все.
ВСЕМ здравствуйте. девочки, нашла в журнале статейку про святого Давида Гареджийского. Там рассказывается как его икона ( извините могу неправильно истолковать, потому что сама мусульманка ) он помогает забеременеть! Журнал называется Женское здоровье № 5 май 2007.статья чудотворные иконы!
Адрес Москва улица Покровка 13. метро Чистые пруды, выход к памятнику Грибоедова,далее 2 остановки на любом трамвае или метро Китай город, выход на улицу Маросейка,10 минут пешком по левой стороне!
Описано много случаев когда к его лику обращались и пили водичку и Б
Всем удачи.буду очень рада если кому то поможет. потому что сама знаю что это все такое, сама 2 года ждала этого чуда
В Киеве, в Голосеево есть мощи Блаженной Алипии Голосеевской,приезжают люди отовсюду, оставляют записки-письма с самыми сокровенными просьбами.
"И если при жизни старица помогала тысячам людей, то и после смерти все случаи ее благодатной помощи невозможно и исчислить. Никто не остается без помощи."
а я ездила в Почаев и опускалась в пещерку св. Иова. там просят обовсем и изгоняеться всекая нечесть. мне помогло после долгого мыторства. но как говориться по вере вашей да будет вам
Уважаемая Ksju!!!

А где в Киве В Голосеево ты имела ввиду? Там есть церьков Демеевская-там выставлены эти мощи??? или где-то в другом месте? нифига себе

Подскажи, пожалуйста!!!!!!!!! чет засмущалась я
Виктоша

Старица Алипия была похоронена на Лесном кладбище, куда к могилке почитаемой среди верующих блаженной, приезжали группы паломников со всех регионов Украины. Позже, в 2005 году, праведные останки матушки были перенесены в монастырь "Свято-Покровская Голосеевская пустынь", где ныне почивают в мраморной гробнице под храмом в честь иконы Божьей Матери «Живоносный Источник».

Умерла Алипия 30 октября 1988 года, каждый месяц 30-го числа в день памяти св.Алипии к ее мощам приезжает очень много людей.

Ехать: от м. Лыбидской идет, если не ошибаюсь 214 маршрутка (может 212, точно не помню) монастырь находится на територии Аграрного университета. Остановка "Ботанический сад", от него стрелочка с надписью "Монастырь", потом проходите коневодческая ферма, а за ней виден храм.
Желаю Вам удачи!
Ksju
Спасибо большое! я тут не причем
Пойду обязательно!

Только я дум что на територ Ботсада -то там монастырь который назыается Ионинский... чет засмущалась я
Виктоша
Это не тот Ботсад, что Вы думаете.Там какой-то маленький на территории Аграрного университета (территория университета большая, как студенческий городок прямо).
Киевляне! Я читала, что помогает в даровании детей, если приложиться к мощам младенца Иоанна в Киево-Печерской лавре. Я там была, прикладывалась, но увы, пока ничего. Но ведь главное - это верить! улыбаюсь Сходите улыбаюсь
Вот сьездила, как и планировала, в Свято-Успенскую Почаевскую лавру и к источнику святой праведной Анны. я тут не причем Надеюсь, что это поможет. Исповедалась и причастилась, приложилась к святой чудотворной иконе Матери Божьей, в источник св. Анны с головой трижды окунулась (и это 1-го ноября)! нифига себе
В Почаеве после исповеди святой отец Степан (у него своих 9 детей) посоветовал лечение от бесплодия. Спешу поделиться, девчонки, с вами, мои дорогие подруги по стремлению забеременеть! Вот что он сказал. Принимай каждое утро по 1/2 чайной ложке перги (пчелиный хлеб) под язык (ОЧЕНЬ ВАЖНО: любой продукт пчеловодства, включая и мёд, активно усваивается и работает только со слюной. Их необходимо рассасывать в полости рта, как обыкновенный леденец, и как можно дольше, чтобы произошло усвоение через слизистую оболочку. Проглотить продукт, а тем паче запить его водой - это значит погубить целебнейшее средство в пустую. Он просто переварится ферментами желудка и усвоится только лишь как калорийная пища.) после еды (30 минут после этого не пить и не есть!!!), желатель совместить это с приёмом пчелиного маточного молочка по 2 капсулы в день под язык, но НЕ НА НОЧЬ (можно 2 утром, а можно одну-утром, вторую - после обеда). Заваривать и пить - хвощь. Снизить в два раза потребление белого хлеба и картофеля. Мужу ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО для увеличения сперматазоидов и их подвижности тоже принимать ПЕРГУ и маточное молочко (по желанию). Курс лечения 1-2 месяца.
Я после этого почитала статьи про пергу и маточное молочко. Девочки, это просто чудо! Люди благодаря этим продуктам пчеловодства даже от инсультов поднимаются, всякие опухоли рассасываются, гормональный фон нормализуется и всякое такое подобное.
Давайте попробуем! Я уже начала. 250 грамм перги на рынке - 60 грн., пчелиное маточное молочко 42 капсулы - 300 грн.
Поделитесь впечатлениями, ок?!
Девочки, а я читала молитовку о даровании ребёнка, из семейного молитовника, и во время планирования Сорокоуст заказывала. А вообще, я всегда с Богом и Божьей Матерью своими словами разговаривала и обещала некоторые вещи взамен на дарование чуда, и чудо свершилось!!!Мой ребёнок будет приходить в церковь, ибо как в молитве сказано "сие есть Царствие Небесное". Главное верить в то, что с вами случиться чудо, что вас услышат, а не потому, что так надо сделать, так вам сказали или так все делают. Я не очень набожна, и обрядов многих не знаю, и не пощу, и т.д., но я всегда , обращаясь к Богу, к кому то там , наверху,я всегда получаю поддержку, может Он видит, что я верю в него сердцем, и верит мне...?
Удачи вам всем, девочки!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Vitaminka писал(а):

Я читала, что помогает в даровании детей, если приложиться к мощам младенца Иоанна в Киево-Печерской лавре

У меня подруга,очень часто ходила и прикладывалась к Этим мощам! И после 7 лет бесплодия забеременела и родила доцю! улыбаюсь
А у меня на венчании муж в обморок грохнулся. Представляете прям в церкви. Так кто то сказал что это плохой знак. И точно вот не могу забеременеть.Находят кучу болячек и у меня и у него. Теперь вот думаю может это порчу кто навел.Но к гадалкам не хочу идти да и не верю в это.Может кто знает молитвы какие от порчи? вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3