Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Alexsandryshka
не согласна в корне. В пост сексом заниматься нельзя. На то и пост, чтобы воздерживаться от наслаждений и удовольствий, естественно и в пище, и в посещении театров, и даже в Интернете, это ведь тоже страсть, разве нет? Но у каждого своя правда, спорить не хочу и не буду, потому как пост, просто не ввергайте других в соблазн. Если человек сам себе разрешил, то ему уже никто не запретит, а если сомневается.... вы же понимаете, что берете на себя такую ответственность простой фразой: в Библии такого не написано
Простите, если вдруг обидела

Firefly
Бог в помощь!

Полностью согласна. Великий пост устанавливается в подражание Иисусу Христу, который 40 дней постился в пустяне, а после этого был предан и распят и воскрес (Пасха). Иисус отказывал себе во всех удовольствиях и жил эти дни в физических телесных лишениях и невзгодах - и это зафиксировано в Библии. Кроме того, православная культура не ограничивается Библией - есть еще и Апостольские чтения, молитвы, акафисты и очень много другого материала, которые также важны для верующего человека.

Я не говорю, о том, что это должен делать каждый. Я просто за то, чтобы человек, который считает себя религиозным всерьез относился к тому, что он на себя берет, а не просто "не буду есть скоромное, но буду заниматься сексом" - принимая определенную культуру (а ведь вас никто не заставляет принимать ее) - принимайте такой, какая она есть - а иначе получается странно и лицемерно - мы не постимся, ничего не делаем, что положено православному человеку, зато как только что-то случается. мы бежим ставить свечку в церковь.

Я сама, к сожалению, нарушаю очень много, но давайте будем стремиться к лучшему и не оправдывать свою лень, свое нежелание умерять какие-то свои страсти, желание простым объяснением, что это придумали люди, а не Бог, как говорят многие.

Лично для меня в пост открылось то, что мы действительно очень зациклены на вкусной пищи - и нет ничего страшного в том, чтобы полтора месяца не есть сметану и молочные продукты.

добавлено спустя 7 минут:

Firefly писал(а):

и телевизор тоже...

Да, если говорить об идеальном варианте, то мы должны в Пост отказаться от всяческих развлечений, ведь Пост - эти дни траура. И тут каждый должен сам следить за собой - что вы делаете ради равлечения, ради удовольствия, а что нет. В пост не принято заключать брак (хотя, казалось бы - это же так здорово, создается новая семья), но представьте, как это выглядело бы если бы вы действительно были в трауре.

Пожалуйста, не бросайте в меня тапками, я не хочу кого-то осудить, совсем нет, просто хочу донести то, что я сама слышала от Священников, прочитала в книгах и т.д.

Что касается вопроса стимуляции - можно ли при условии, что вы делаете стимуляцию? Вопрос очень сложный и ег оправильнее было бы уточнять у Священника, своего духовного отца, но вот, что я знаю: с точки зрения Православия любое вмешательство в детородную функцию (ЭКО, например) - это не правильно, т.е. не Вам, а только Богу возможно решать, когда вашему ребенку появиться на свет и если он вам его не дает - значит такая судьба.

Я не говорю о том, что я бы на такое никогда не пошла, просто доношу до общественности, что знаю по теме, еще раз повторяю - дальше дело каждого - каждый см решает, что для него важнее: не совершить грех или стать родителем именно сейчас и именно таким образом. Вот как-то так.
Асяшка писал(а):

да, я не смотрю его лет уже 7 точно )))

а у меня как фон он. Я ненавижу тишину. Я начинаю сходит с ума. ))) Особенно если одна дома. Так создается впечатление что рядом еще кто то есть. подмигиваю
Лэйла
+1000
Лэйла
спасибо что так обстоятельно и точно сформулировала это! поддерживаю полностью, только что-то ступор высказать всё так чётко нашёл на меня улыбаюсь
букетик
Асяшка
очень счастлива
Православная Церковь руководствуется словами апостола Павла: “Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве” (1 Кор. 7, 5.). Т.е. речь идёт о взаимном согласии супругов соблюдать пост. Ежели им это не по силам, Церковь не осуждает какие-то отношения, если это семья.
Если вас все же тяготит тот факт, что зачатие произошло в пост, покайтесь об этом на исповеди. Чудо покаяния в том и состоит, что любой грех, в котором человек искренне покается, ему прощается.

Православная Церковь, действительно, призывает своих чад по благочестивой традиции воздерживаться по взаимному согласию постом и в дни великих праздников от супружеских отношений. Однако ситуации бывают очень разными. Бывает, что на супружеской близости настаивает неверующий супруг, и отказ от нее приведет к распаду семьи. Бывает, что муж-моряк возвращается из длительного путешествия в период поста, а потом снова уходит в море. Да всего и не перечесть. Поэтому данный вопрос решается индивидуально с духовником для каждой семьи. При этом Православная Церковь никогда не учила, что зачатые в пост дети будут больными или «с отклонениями». Это, действительно, какое-то суеверие. Дай Бог Вам счастья!
источник

Невенчанный брак Церковь признает как действительный. Но то, что они не венчались, свидетельствует о невысоком духовном уровне супругов. А, значит, о каком-то воздержании от супружеских отношений в посты говорить еще рано.
Страшного в том, что ребенок зачат в пост - нет. Это не является грехом. Храни Господь!

источник
Девочки, вот что еще нашла.

Есть мнение, что посты регулируют рождаемость, позволяя избежать зачатия в неблагоприятные периоды времени года. Анализ дат рождения различных асоциальных групп людей показал, что в посты зачаты 72% самоубийц, 62% уголовников, 70% экстрасенсов (среди которых 84% лиц, обладающих неустойчивой психикой). Сильнейшая энергия, излучаемая в это время из Солнечной системы, оказывает неблагоприятное воздействие на формирование плода будущего ребёнка. Зато зачатие после постов, когда организм обновляется, способствует рождению физически крепких и интеллектуально одарённых людей. Очень много долгожителей рождается зимой, т.е. они были зачаты после Великого поста. Из 1800 выдающихся физиков, астрономов и математиков 75% рождены зимой.

Есть мнение, что дитя, зачатое в пост или в те дни, когда Православная Церковь благословляет воздерживаться от супружеского общения (среда, пятница, суббота, воскресенье, праздничные дни), — также несёт на себе грех родительского невоздержания и непослушания Матери Церкви. Такие дети, по некоторым утверждениям, хуже поддаются лечению, у них чаще проявляются наследственные заболевания, а также “запланированная” несдержанность и своеволие, они труднее поддаются воспитанию. По преданию, Иуда Искариот был зачат в пост.

Стоит ли серьезно к этому относиться и переживать за судьбу ребенка, зачатого в пост? Вряд ли. Православные священники спокойно относятся к факту зачатия в постные дни.

Если вас все же тяготит тот факт, что зачатие произошло в пост, покайтесь об этом на исповеди. Чудо покаяния в том и состоит, что любой грех, в котором человек искренне покается, ему прощается

добавлено спустя 2 минуты:

Что-то слишком много дней, в которые нельзя... Не по-себе как-то от этой статьи...Думаю, что это не для меня... У нас и так два года не получается, ни в какие дни.
Бездельницa писал(а):

Что-то слишком много дней, в которые нельзя... Не по-себе как-то от этой статьи...Думаю, что это не для меня... У нас и так два года не получается, ни в какие дни.

Вот вот, если соблюдать пост во все эти дни то забеременеть тем у кого есть проблемы со здоровьем очень сложно, даже нереально наверное грущу
Постов же в течение года много, значит и дней отсается для зачатия не так уж и много)))
Victori_ya писал(а):

, если соблюдать пост во все эти дни то забеременеть тем у кого есть проблемы со здоровьем очень сложно,

Это, наверное для тех, у кого нет проблем, вместо контрацептивов.
Ага, а еще среда, пятница, суббота, воскресенье грущу
lilah-carmela писал(а):

Victori_ya писал(а):

, если соблюдать пост во все эти дни то забеременеть тем у кого есть проблемы со здоровьем очень сложно,

Это, наверное для тех, у кого нет проблем, вместо контрацептивов.

я думаю, это для тех, кто верит, и для кого это важно.

Alexsandryshka
Давайте по порядку. Действительно, нет истины в последней инстанции - если воздержание приводит к еще большему греху, то, наеврно от него стоит овздержаться.

А вот секс во время поста - это все-таки грех, это несоблюдение поста, об этом надо говорить на исповеди, не дезинформируйте, пожалуйста. Грех с точки зрения канонов православия, а что каждый для себя определяет - это исключительно его дело, тут мы не можем судить кого-то.
Лэйла писал(а):

А вот секс во время поста - это все-таки грех,

Приведите тогда цитату из Библии, где так и написано, что супругам заниматься сексом во время поста - грех!
Это раз.
И два:
Я никого не призываю заниматься сексом во время поста я тут не причем Как и в любое другое время...
Если вы внимательно перечитаете мои посты, то заметите, что речь шла о следующем: если семья (вся! И по обоюдному согласию) соблюдает все церковные каноны, включая посты - это один разговор! А если люди далеки от этого всю свою жизнь, то раз в год на 4 недели прерывать планирование только потому, что "одна бабка сказала" что в Пост зачинать - это грех... то это, по крайней мере, смешно подмигиваю
Исключительно ИМХО, конечно же...
Лэйла писал(а):

любое вмешательство в детородную функцию (ЭКО, например) - это не правильно, т.е. не Вам, а только Богу возможно решать, когда вашему ребенку появиться на свет и если он вам его не дает - значит такая судьба

несколько не по теме..., но, это уже провокационная тема.., в своём роде, знаю многих, кому Церковь дала своё благословение на это.. не думаю, что Бог поставит крестик на тех, у кого детки родились от ЭКО.. подмигиваю
может и лечиться перестанем и детей своих лечить... по-моему, перебор..
"на Бога надейся, а сам не плошай"
у нас, кстати, отдельная тема об этом есть

Лэйла писал(а):

как это выглядело бы если бы вы действительно были в трауре.

давайте поститься без траура..)))) радоваться жизни и в Пост надо.. подмигиваю

лично я бы планирование перенесла.., думаю, все истинно верующие так и делают... дилемма в том, если муж не верующий и это идёт к разрушению семьи, что же всё-таки, ГРЕШНЕЕ? (встречала масса подобных вопросов к Священнику))) при таких обстоятельствах, думаю, надо уступать друг другу, но не воздерживаться полностью..
Лэйла писал(а):

я думаю, это для тех, кто верит, и для кого это важно.

И соответственно единственный способ не рожать каждый год-сократить к-во секса к минимуму. Только таким методом.
а по-моему проблема ещё в том, что многие священники попускают своим прихожанам нарушения поста, лишь бы человек хоть как-то стремился, что мол если сказать то нельзя, это нельзя и даже секс нельзя, то кто будет вообще поститься? из-за этого и возникают такие непонятности, что действительно можно, а что нет.

Лично я видела программу, где авторитетный батюшка, не помню точно кто именно, говорил, что ЭКО и иже с ним - грех. Во-первых, нет смирения и принятия Воли Божьей, а во-вторых, уничтожаются сперматозоиды, что тоже есть жизнь, что не все оплодотворенные яйцеклетки приживаются, я тонкостей процесса не знаю. но что это чуть ли не убийство. Хотя опять же, бездетная женщина - разве не повод для отчаяния, осуждения, и может даже гневления на Бога, что есть ещё больший грех! А сколько из-за этого чуть ли руки на себя не накладывают? а некоторые и накладывают.... (это по аналогии с отказом от секса, что из-за этого семья разрушиться, что гораздо хуже, чем секс в пост).

по-моему, это говорит о том, что Церковь далека от жизни реальных людей, всё таки 21 век и свои "правила" выживания. Поэтому лично я за посильный пост, пусть каждый ограничит себя в том, в чём он может, в чём готов принять лишения. Пост должен быть в радость, это своего рода подвиг во Имя Господа. И для каждого этот подвиг свой, но... всё же я рекомендую покаяться в том, что вы сделали "греховного", в чём не смогли ограничиться.

Т.е. секс в Пост - априори грех, но если вы за собой или своим мужем чувствуете, что воздержание приведет к ещё большему греху, то имхо, из двух зол выбирайте меньшее. Но всё же, говорить, что это не грех - не очень-то правильно.
За эти 2 дня перечитала уже кучу источников по данной теме... и везде одна и таже фраза: "желательно взаимное возержание"
Фразы:" секс во время поста - грех" нигде не встретила я тут не причем (ну кроме Овуляшек)))
Понравилась вот эта подборка: http://mission-center.com/publicatsii/723-2010-01-26-23-44-28

Предлагаю спор прекратить!
Или хотябы перенести в личку или другую тему... Эта вроде, для другого предназначена...
Асяшка писал(а):

а по-моему проблема ещё в том, что многие священники попускают своим прихожанам нарушения поста, лишь бы человек хоть как-то стремился, что мол если сказать то нельзя, это нельзя и даже секс нельзя, то кто будет вообще поститься? из-за этого и возникают такие непонятности, что действительно можно, а что нет.

Лично я видела программу, где авторитетный батюшка, не помню точно кто именно, говорил, что ЭКО и иже с ним - грех. Во-первых, нет смирения и принятия Воли Божьей, а во-вторых, уничтожаются сперматозоиды, что тоже есть жизнь, что не все оплодотворенные яйцеклетки приживаются, я тонкостей процесса не знаю. но что это чуть ли не убийство. Хотя опять же, бездетная женщина - разве не повод для отчаяния, осуждения, и может даже гневления на Бога, что есть ещё больший грех! А сколько из-за этого чуть ли руки на себя не накладывают? а некоторые и накладывают.... (это по аналогии с отказом от секса, что из-за этого семья разрушиться, что гораздо хуже, чем секс в пост).

по-моему, это говорит о том, что Церковь далека от жизни реальных людей, всё таки 21 век и свои "правила" выживания. Поэтому лично я за посильный пост, пусть каждый ограничит себя в том, в чём он может, в чём готов принять лишения. Пост должен быть в радость, это своего рода подвиг во Имя Господа. И для каждого этот подвиг свой, но... всё же я рекомендую покаяться в том, что вы сделали "греховного", в чём не смогли ограничиться.

Т.е. секс в Пост - априори грех, но если вы за собой или своим мужем чувствуете, что воздержание приведет к ещё большему греху, то имхо, из двух зол выбирайте меньшее. Но всё же, говорить, что это не грех - не очень-то правильно.

Вот я полностью за!!!

Но мне не нравится, когда люди из лени отказываются о твсего, говоря "нет, это все глупости, это далеко от современной жизни, это не для меня".

Не ломайте себя, об этом даже священники говорят, ограничьте себя сначала немного, посильно, чтобы были некоторые лишения, но не до безумия, иначе, если сразу возьмете нести такую ношу и даже вынесете - придет еще страшнее грех - прельщение (какой я хороший, как я вынес этот пост, а вот они...) и т.д.

Знаете, это как с растяжкой - надо тянуть мышцу так, чтобы было чуть-чуть больно, просто чтобы она работала, а не до невыносимой боли и разрыва. Вот так и тут - ограничьте себя так, чтобы это было все-таки ограничение, а не просто "не ем то, что в общем-т ои не люблю", но чтобы достойо вынести это лишение.

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

За эти 2 дня перечитала уже кучу источников по данной теме... и везде одна и таже фраза: "желательно взаимное возержание"
Фразы:" секс во время поста - грех" нигде не встретила я тут не причем (ну кроме Овуляшек)))
Понравилась вот эта подборка: http://mission-center.com/publicatsii/723-2010-01-26-23-44-28

Предлагаю спор прекратить!
Или хотябы перенести в личку или другую тему... Эта вроде, для другого предназначена...

Сама лично читала в книге, готовящей к исповеди - что невоздержание во время поста - это грех.

добавлено спустя 38 секунд:

Эта книга - самая известная среди книг, готовящих к исповеди, одобрена РПЦ. Т.е. с точки зрения РПЦ, секс во время поста - это грех. Это факт.

добавлено спустя 9 минут:

Alexsandryshka писал(а):

Лэйла писал(а):

А вот секс во время поста - это все-таки грех,

Приведите тогда цитату из Библии, где так и написано, что супругам заниматься сексом во время поста - грех!
Это раз.
И два:
Я никого не призываю заниматься сексом во время поста я тут не причем Как и в любое другое время...
Если вы внимательно перечитаете мои посты, то заметите, что речь шла о следующем: если семья (вся! И по обоюдному согласию) соблюдает все церковные каноны, включая посты - это один разговор! А если люди далеки от этого всю свою жизнь, то раз в год на 4 недели прерывать планирование только потому, что "одна бабка сказала" что в Пост зачинать - это грех... то это, по крайней мере, смешно подмигиваю
Исключительно ИМХО, конечно же...

Конечно, я никого не призываю ни к чему! Религия только внутри человека. Я просто рассказываю то, что слышала от Священников и читала в православной литературе и даже не говорю о том - соблюдаю я это сама или нет.

В Библии речь идет о посте (телесном и духовном) Иисуса Христа, пост установлен на основе этого события, поэтому ваш вопрос поменьше мере странен. Если Вы думаете, что Библия - это единственный документ, который важен для православного человека, то это не так.

И потом. Православие - это не какой-то закон, который можно обойти. потому что чего-то не написано, потому что где-то есть "пробел в законодательстве", мы должны ориентироваться тут только на свои ощущения внутренние, но свою внутреннюю честность что ли - описать все невозможно, но мы вдь все сами внутренне понимаем, что секс - это большое удовольствие. В пост же (в дни траура) принято ограничивать себя в удовольствиях, молиться, делать как можно больше добра, помогать другим, искать внутри себя истину и многое другое ,в общем сосредоточиться на своем духовном мире.

Церковь всегла поддерживала посильную меру поста - чтобы не нарушить здоровью, чтобы не было прельщения и т.д.

Знаете, это как с креветками - раньше никто их не ел и, соответственно, нигде не сказано, что их в пост нельзя есть - это и не рыбо и не мясо и не молочное, но опять же - это же не закон, а ВЕРА, это внутри нас, мы должны сами понимать, что есть скоромное, что есть удовольствие, а что поддержание жизнедеятельности, а не пытаться "обойти закон, потому что это где-то не написано". Истинно верующий человек в таком случае обманет только себя.

Еще раз подчеркну, что я никого не хочу здесь осудить, каждый вправе выбирать сам - верить или не верить, но меня всегда очень расстраивают некое осуждение верующих и постящихся со стороны неверующих.

Ирина-Ирина-Ирина
полностью Вас поддерживаю! я отложила планирование, но если почувствую .что для мужа это действительно важно - обязательно уступлю, так каждый священник мне говорил!

возможно, мне повезло, но мне встречались только очень разумные, думающие священники, которые не слепо трактовали любую мою ситуацию, а как психологи разбирались в ней вместе со мной, конечно не забывая и об основных заповедях.
Христос Воскрес!!! Вот и закончился пост и вроде как можно начинать планировать, ноооо опять сомнения можно ли начинать в первую неделю после Пасхи?
Как понять большой праздник или нет? Чем больше читаю тем больше каши в голове. Туда – сюда и 20 июня Петров пост.
Молитва, призывающая Святой дух в помощь, читается один раз в жизни.
"Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла, содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающий со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, не смотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой, в Твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все Твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя..." Молитву надо прочитать три раза вслух, затем написать ее там, где ее могут прочитать.
Девочки, хочу посоветовать съездить в Свято-Покровский монастырь, он находится в Киеве, в Голосеевской пустыни. Там находится могилка и мощи блаженной Алипии, она еще при жизни творила чудеса и после смерти не оставляет никого без своей помощи. Именно ее я просила о помощи, результат на линеечке))

Как доехать - от м. Лыбедская на маршрутке 212 или троллейбусами 2, 4, 11, 12.

Всему свое время, главное верить!!
моя мама была в Лавре и попросила внука. пошла специально с святым мощам. просила своими словамиулыбаюсь моему сыну 4 года!
Здравствуйте, девушки!!!!!!! Я новенькая, но с той же проблемой!!!!!!!!!!Тоже пытаюсь и использую все способы!!!!!!!! И роясь вот что нашла!!!! Может кто то уже это делал и были результаты?!

- Молитва очень мощная; Исполняет все желания (если это угодно Небесам- имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.

- Читать необходимо циклом- 9 вторников подряд. Если один из вторников пропущен- начать все заново. Если желание исполнилось ранее- все равно дочитать до конца цикла (все 9 вторников).

Рядом (справа) на столе должна гореть свеча. Можно любую свечу, но лучше церковную, маленькую.

- Время суток- утро или вечер- неважно. Если свеча церковная, пусть догорит до конца; если иная- пусть погорит мин 15-20, а далее можно потушить (не задувать!). Лучше, если свечу смазать маслом бергамота (ладонью, снизу вверх, от основания свечи до фитиля). А также лучше, если рядом будут живые цветы! Но бергамот и цветы- не обязательно, а очень желательно!

- Также очень рекомендуется перед чтением молитв (любых) искупаться и одеть светлые одежды; быть в комнате одному!

- Желание лучше записать на бумаге, чтобы всегда одинаково звучало при чтении всего текста молитвы. Один цикл- одно желание.

- Молитву нельзя распечатать и читать; необходимо переписать все тексты от руки и уже ими пользоваться! Переписанный Вами текст нельзя передавать другим- каждый человек сам должен переписать своей рукой текст молитв (Вы можете при этом ему продиктовать или просто дать свой или этот распечатанный текст для переписывания).

1. Молитва Святой Марфе- Читать 1 раз

«О Святая Марфа, Ты Чудотворная!

Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу- утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу- хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит….

(помоги мне.. (ваше желание, можно несколькими предложениями))…

…Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!»

2. Молитва «Отче наш»- читать 1 раз

Отче наш, сущий на небесах!

да святится имя Твое;

да придет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;

и прости нам грехи наши,

ибо и мы прощаем всякому должнику нашему;

и не введи нас в искушение,

но избавь нас от лукавого.

Аминь.

3. Молитва Пресвятой Богородице- Читать 1 раз

«Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в Женах и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!»

4. «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!»- Читать 1 раз

5. «Святая Марфа, проси о нас Иисуса!»- Читать 9 раз
Nik Niken

Знаете такой длинный текст написан, я не вчитывалась, прошлась по диагонали:

Цитата:

Молитва очень мощная;

Цитата:

Также очень рекомендуется перед чтением молитв (любых) искупаться и одеть светлые одежды; быть в комнате одному!

Цитата:

Молитву нельзя распечатать и читать; необходимо переписать все тексты от руки и уже ими пользоваться!

Ну и так далее...
Все это похоже на магический ритуал, а не на молитву.

И я еще не поняла, почему Отче наш надо ровно один раз прочесть, т.к. православный человек должен минимум 2 раза в день читать Отче наш (считаем: исполнения утреннего и вечернего молитвенных правил, а еще не забыть перед употребление пищи...). Конечно не мне судить, главное, чтобы Вы верили, так как только вера нас и спасет, и молитвы хорошие. Но мне кажется, все же слишком много заморочек.

И плюс, я уверена, что лучше будет если молить Бога с мужем (к сожалению, мой не готов к такому рыдаю ) ведь ребенок то у вас общий, поэтому категорическое уедениее мне не совсем понятно при чем тут.

А вообще я вам желаю, чтобы Господь услышал Ваши молитвы! букетик
Не пере читывала всю тему, может уже здесь писали о источнике св. Анны . Расскажу о своих подругах. Есть у меня две подруги которые активно планировали беременность около года полтора, сдавали все анализы и ничего не получалось, я прочитав об источнике предложила съездить одной, я поехала вместе с ней, через месяц подруга забеременела, рассказала второй, когда началась уже осень и они решились с мужем в холод поехать и тоже окунутся, через месяц подруга забеременела улыбаюсь
А есть какая нибудь молитва Ниолаю Чудотворцу ???
Девчонки, всем доброй ночи.
Сегодня случайно вычитала о чудодейственном молочном гроте Богородицы, который привозят из Святой Земли женщины, пьют и это помогает им в рождении деточек.
Кто-то об этом слышал?
Алена_76 писал(а):

Девчонки, всем доброй ночи.
Сегодня случайно вычитала о чудодейственном молочном гроте Богородицы, который привозят из Святой Земли женщины, пьют и это помогает им в рождении деточек.
Кто-то об этом слышал?

http://GoodDays.ru/post/72854
Господи, помоги зачать ребёнка! Прошу простить меня, Рабу Божью Ксению, за все грехи! Пусть Господь благословит меня и зажжёт огонёк жизни в моей утробе, подарит нам с мужем первенца! Это так важно для нас! Я молю тебя, Господи!

Про шапочки не слышала. Девочки, я не обещаю, что попаду туда в ближайшее время, но, надеюсь, в июле поеду с Божьей помощью. Попрошу за всех девочек на форуме и пишите записочки, кто хочет, я все передам. Ангела Хранителя нам.

Часовой пояс: GMT + 3