Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну у меня живот тоже не сильно большой.. правда. я не знаю. какой он должен быть ржу нимагу
но для спины легче с бандажем я тут не причем
Я купила бандаж ещё на пятом месяце, правда живота у меня не было, но был тонус, я его одела, дошла до стоянки села в машину проехалась в нём мне аж дурно стало всё внутри начало болеть скинула, так он в багажнике и валяется, я им и сейчас не пользуюсь живот не большой и мне не так тяжело его носить, буду после родов носить утягивать лишнее спасатильные круги если нарощу за всю Б ржу нимагу
Девочки, бандаж не предназначен для того, чтобы в нем сидеть или спать!
Это не бандажи такие плохие и неправильные, это неправильное их использование!
Цитата:

Обычно бандаж прописывают на сроке в 22-30 недель. Однако акушер-гинеколог может назначить его и позже (после появления первых жалоб на боли в пояснице), чтобы НЕ ПОДМЕНЯТЬ БАНДАЖОМ РАБОТУ СОБСТВЕННЫХ МЫШЦ. Не надо назначать бандаж самой себе только потому, что Ваша подружка уже носит, а Вы еще нет. Какой бандаж и когда надевать лучше всего согласовывать со своим врачем.

Показания для назначения бандажа:

-боли в спине (для уменьшения нагрузки на позвоночник бандаж и был разработан);

- угроза прерывания беременности, истмико-цервикальная недостаточность, шов на шейке матки;

- низкое положение плода при сла­бых мышцах живота, как правило, это повторнородящие и женщины перенесшие операции на брюшной полости (бандаж фиксирует ребенка повыше и не дает ему опуститься вниз раньше срока);

-рубец на матке (после предыдущего кесарева или другой гинекологической операции);

-неврологическая боль, вызванная ущемлением нерва в поясничном отделе позвоночника (без бандажа тянущая ногу боль может усилиться настолько, что станет трудно ходить);

- двойня или тройня (тяжелая матка дает особенно большую нагрузку на позвоночник).

Процедура одевания.

Если бандаж назначен, подобрать нужный размер помогает врач. Для этого он измеряет окружность живота в районе пупка в позе «стоя».

Приобретать белье желательно там, где есть возможность его примерить. В аптеках это бывает редко, так что лучше обращаться в магазины одежды для беременных. Показать, как надевать бандаж, должен врач, так как иллюстрации на упаковках не всегда корректны. Зачастую белье надето на модель слишком высоко (в этом случае оно может сдавливать плод).

В первый раз бандаж надо примерять стоя— так легче почувствовать лобковую кость. Вообще, процесс надевания напоминает оборачивание набедренной повязкой — бандаж должен идти по нижней части ягодиц, целиком проходить под животом, упираясь в бедра, а спереди захватывать лобковую кость.

Отрегулировать модель тоже должен врач, чтобы вы чувствовали себя комфортно, не слишком туго и не слишком слабо. Однако стоит помнить, что по мере роста живота нужно обязательно корректировать и степень натяжения.

После этого Вы будете надевать, а главное, СНИМАТЬ БАНДАЖ ТОЛЬКО ЛЕЖА!!!

Вопреки распространенному мнению, бандажи не защищают от растяжек. Стрии появляются в первую очередь из-за снижения эластичности кожи и гормональных изменений. Повлиять на это бандаж, к сожалению, не может.

я бандаж купила наверное ближе к третьему триму, так как ходить стало реально сложно. при долгой прогулке тянуть начинало живот и очень болела спина. потому бандаж спасение. еще не могла долго стоять, на кухне к примеру. щас в принципе одеваю только во время прогулки и если что-то по дому долго делать приходится, но очень помагает и врач сказал носить, так как головка маси низковата опаньки ...
я сама себе его назначила из-за боли в спине и одеваю, как в интрукции написано
Kotta писал(а):

Думаю, лучше с врачом посоветоваться подмигиваю .
кстати одеваю его очень редко лежа, потому как в таком случае он очень сильно мне давит
а бандаж у меня украинской фирмы Мадонна вроде бы называется. он идет как дородовый и послеродовый я тут не причем

кстати еще хотела добавить, статью читала про бандажи, что никогда не берите бандаж бу. потому как у бандажей есть свой срок действия, который расчитан на одну Б и еще если он послеродовый, то несколько месяцев после нее подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

я тоже с врачом не советовалась, когда его покупала. просто поняла, что уже без него не обойдусь. я ей даже ниче не говорила. сказала только сейчас, что ношу и она сказала, что правильно делаю я тут не причем
размер не подбирала. там знаю в зависимости от объема бедер. но мне повезло в аптеке, где брала как раз был один мой размер. мне дали померять и он мне подошел я тут не причем
Элли
ну вот 28го на прием иду.. буду спрашивать я тут не причем
а то боли невыносимые...
Kotta
Ну вот это уже умница! бееееее
Я почему так усердствую, у самой проблемы со спиной были , иногда одного бандажа маловато, а кому-то он может быть и во вред подмигиваю .
Kotta
вообще боли в спине это одно из показаний для ношения бандажа. в статье читала в журнале 9 месяцев подмигиваю
*budumamoi*
на коробке написано. что срок годности неограниченный ржу нимагу
Я тоже в аптеке покупала, было два размера М (ну смешно ржу нимагу ) и ХЛ - мой формат ржу нимагу по бедрам консультант померяла и все подошло.

Элли
спасибо))
у меня и так спина - ахилесова пята.. а во время Б. так жизни просто нету из-за нее..
Девчонки, почитала форум, и прояснила для себя истину. бандаж нужен для поддержания спины. а я кроме этого думала, что это еще и спасет от обвисшего живота после родов. а ничего подобного. к стати, вчера хотела купить, так мне продавец тоже сказала, что бандаж конкретной формы или специфики должен назначить врач в зависимости от потребности мамы, а не мама сама себе
натупила и забыла взять бандаж к врачу в декабре.. пойду еще 25 января, главное не забыть)) буду советоваться
Девочки, мне врач тоже советовала бандаж, уже замеряли живот, определили, какой нужен размер, но так как масик у меня сидит ножками вниз, от бандажа пришлось отказаться пока. Врач объяснила это тем, что он будет мешать перевороту. При этом спина у меня тоже больное место грущу. Так что лучше советуйтесь с врачами прежде, чем одевать.
Я одеваю бандаж только на длительные прогулки. Ну и когда у плиты стою долго
а у меня бандаж вызывает двоякие ощущения,
иногда кажется, что ходить с ним легче, а иногда очень неудобно, кажется, что давит на мочевой пузырь и все время хочеться в туалет.
Но сидеть в нем точно неудобно, а если ехать в маршрутке, то просто невыносимо - пузежитель начинает жутко возмущаться! у меня ПМС
Поэтому одеваю его редко, если знаю, что далеко идти надо.
Купили бандаж в 20 недель, ну чего - удобная вещь и хорошо поддерживает пуз. ржу нимагу Одеваю только на улицу на пешую прогулку.
А кто расскажет про послеродовой бандаж?
Кто носил, какой модели и как быстро полсе родов начали носить?
И самое главное! Помог ли послерод.бандаж от обвисшего пуза?
NNNatt
я купила в обычной аптеке широкий бандаж на липучке, одевала с первых дней после КС, очень облегчал мне жизнь улыбаюсь
По поводу
NNNatt писал(а):

послерод.бандаж от обвисшего пуза?

то тут я не показатель. И думаю не очень от него всё зависит, знаю что многие его одевают чтобы матка сокращалась быстрее. Так подруги делали.
Но после КС незаменимая вещь.
Фирму не помню, зашла в аптеку и грн. до 100 стоил, широкий.
NNNatt
А мне не пригодился, пробовала одеть сразу после родов (ЕР) было как-то неудобно, потом еще пару попыток и я забросила это дело. В итоге так и лежит новенький я тут не причем . А живот за неделю сам полностью ушел, так что все индивидуально.
Цитата:

Фирму не помню, зашла в аптеку и грн. до 100 стоил, широкий.

Вот такой же у меня.
Спасибо девочки за ответы
Это я почву пробиваю, стоит ли оно того
А у меня около 20 недель очень спина болела, я посоветовалась с врачом и решила купить бандаж, так она перестала болеть ржу нимагу Вот пока без него. Но потом куплю послеродовой, говорят, он неплохо все утягивает я тут не причем
А я вот думаю, что после родов может лучше не бандаж купить (ну девочки говорят что в нем не так то и удобно)
может лучше утягивающие высокие трусики купить?
NNNatt писал(а):

А я вот думаю, что после родов может лучше не бандаж купить (ну девочки говорят что в нем не так то и удобно)

это такое дело, кому-то удобно, кому-то нет, пока сама на себе не попробуешь - то и не узнаешь я тут не причем
Alisа - ну да, собственно как и во всем
NNNatt
Цитата:

я тоже слыхала что трусы с широкой резинкой куда удобней бандажа а бандаж бля Б многие используют потом как после родовой переворачивают широкой частью на живот и так и ходят я тут не причем
А мне бандаж муж во время Б так и не разрешил одеть, спина вроде не болела, а носить хотела от растяжек.... Зато в роддом собрала и бандаж, и трусики втягивающие. Осталось только до роддома доехать.
С первой беременностью бандаж носила с 3,5 месяцев, очень удобная штука, всё лето его одевала в плоть до родов в июле.
В общем, во время Б я бандаж так и не купила, и вряд ли уже куплю))) и без него прекрасно себя чувствую)))) А насчет послеродового еще не решила - т.к. даже среди врачей уже слышала разные мнения, одни говорят, что очень неплохо помогает быстрее животу утянуться, другие наоборот, утверждают, что с бандажом свои мышцы расслабляются, не работают и что без него быстрее все утянется))) Ну это ЕР касается, конечно, после КС наверное, таки нужен он.
Часовой пояс: GMT + 3