Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня вопрос покупки бондажа стал когда, появились сильнейшие боли справой стороны, пошла к врачу поставили аппендицит под ? , отправили к хирургу посмотрели,общупали, довели малого до тонуса, предложили лечь на сохранение, я отказалась.
В итоге скорая забирала раза три, думали аппендицит, а потом опытный хирург ( как мне показалось) сказал купить бандаж, и не спать на правом боку.Малыш мне перекрывает переодически кровоотток с правой стороны.Бандаж будет фиксировать живот и предостерегатьхулиганство ржу нимагу

Вот уже неделю мучаюсь вопросом этой покупки, посмотрела у нас в аптеках, не нашла не чего стоющего.А ещё мне там же сказали что пояс удобнее, его в любое время снять можно, а трусами это более проблематично.

Почитала выше изложенную информацию, пойду мерятся чет засмущалась я
я купила себе бандаж поясом, но не ношу его. у меня пуз, как мяч футбольный и если на него еще бандаж нацепить, то он только будет давить малыша. так что бандаж отдыхает улыбаюсь
мне вчера принесли поясом, седня в нём, посмотрю как буду себя чувствывать. пока удобно.
Девчонки, осмелилась открыть такую темку

Пришло время покупать бандаж..... И сразу возникло куча вопросов:
Ну для начала сколько он стоит?
Где купить?
Из какого материала лутше? Тем более носить мне его все лето, боюсь жарко будет...
На что еще нужно обратить внимание при выборе бандажа???
Вопросов море!!
LEE
Я покупала сразу два бандажика..один поясом(500 рэ), другой вшитый в трусики(350 рэ)...лично для меня и тот и другой удобен.
КручусьВерчусь
а в них не жарко???? И они по размерам идут?????? У меня до беременности 50 размер был.... а счас страшно подумать...... Может на таких как я больших бандажей не шьют грущу
LEE
У меня до беременности был 52...ничего..подобрали, беременные же тоже разные бывают)))..в пояске жаркова-то..особенно сейчас.
У меня стал, как мне кажется, опускаться живот т.к. когда лежу на боку мне не удобно, давит сильно в промежности, без подушки никак, и по дому без бандажа не могу, ночью встаю пуз руками придерживаю-))
Девочки, скажу вам по себе ржу нимагу
не так уже на много животик опуститься, можно даже этого не заметить, ведь ребеночек на 36-38 недели помещается практически впритык, от ребер к лобку, но если на ребра стало меньше давить и как бы форма "сползла" грушкой вниз, ждите подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, я бегала без бандажа до 41 недели, а спала на боку с подушечкой между ног.
бееееее
Sing писал(а):

Кстати, я бегала без бандажа до 41 недели, а спала на боку с подушечкой между ног.
бееееее

ППКС! улыбаюсь
Только не до 41, а до 38. Бандаж, как купили, так он лежал не распакованный, не удобно мне с ним было.
А спала так же, на боку и с подушкой улыбаюсь Так вошло в привычку, и после родов еще месяцев 6 так спала. ржу нимагу
я бандаж купила, как врач и сказала с 22-24 недели, но носила редко и то когда спина болит, а вот с 34-35 недели почуствовала необходмость в нем, живот как бы тянет вниз, руками часто его держу. так что наеврно носить или нет бандаж нодо чуствовать, и без него не мого обходиться когда готовлю на кухне, спина просто отваливается ржу нимагу
я бондаж не могла носить.покупала штаники из лайкры натягивались на живот очень удобно было.последние недельки как ложилась на бок спать так и спала до утра повернуться не могла просыпалась вся отёкшая с ужасными болями.всё мечтала поспать на животи и вот сбылось очень счастлива
Врачам положено бандаж выписывать с 20 недели, они всем и пишут. Я еще тогда в своей обычной коротенькой юбочке ходила, складывать в него ну совершенно не чего было ржу нимагу А сейчас да,не люблю когда пуз трясется. Меня тут отругали на приеме, когда увидели,что я его стоя одеваю,мол, не поддерживаешь,а прижимаешь его..
А не ужели без бандажа совсем нельзя? и вообще кроме как спину держать он для чего нибудь полезен?
Ya я вот то носила то не носила, и в итоге растяжки появились, а ругала же врач надо носить ржу нимагу
ну что были у врача головка не опустилась, так что ходим дальше -)))
Nastenish писал(а):

А когда малыш шевелиться тоже очено больно внизу живота

у меня тоже так...но нам то еще рано!
Вчера была на очередном приёме у врча! И выяснилось что головка моей крошки очень низко... нифига себе И поэтому на меня срочно одели бандаж! Чтобы предотвратить преждевременные роды! А моя доча сильно возмущается... может ей на голову давит??? чет засмущалась я
А это его доктор "приписывает" или мамки сами могут покупать при потребности?
Свето4ка
А ты его одеваешь лежа или стоя? Мне объяснили, что бандаж одевается лежа и застегивается так, чтобы под него еще свободно могла войти рука, точнее - ладошка, положенная на живот (т.е., чтобы он поддерживал животик, но при этом сильно не давил). Тогда все Ок.

Olga78111
В принципе, обычно советует доктор, но можно носить и по собственной инициативе, если чувствуешь, что тяжело носить - он хорошо разгружает спину.

Последний раз редактировалось: Касси (31.08.2007 22:54), всего редактировалось 1 раз
Касси
Одеваю лёжа, но что надо ещё местечко оставлять не знала! Спасибо что просвятила! чет засмущалась я
У меня еще с первой беременности остался,вот,вторую неделю(как похолодало)стала одевать.У меня трусиками,очень удобно,облегчение спине чувствую сразу же.
Свето4ка
Да не за что чет засмущалась я . Если чувствуешь, что что-то не так, то не постесняйся взять бандаж с собой, когда пойдешь на прием к своему врачу - она тебе покажет, как правильно с ним управляться. Еще один момент - в бандаже не рекомендуется долго сидеть (ну я думаю, ты и сама это чувствуешь). Удачки вам с Малышей!
Я вот не могу бандаж носить...мне в нем жутко неудобно, хотя он немного и поддерживает животик...Вот лежит....одевала 2 раза (оба раза ненадолго), т.к. сижу много, а сидеть в нем нельзя!
Сегодня врач приписал носить бандаж, т.е детка низковато лежит (ну я и сама это вроде как чувствала- вроде пуз не большой, а хочеться все время придерживать руками, так тянет вниз). ПОшла в аптеку меня там померяли и подобрали по размеру, бандаж-пояс.
Врач сказала одевать лежа и полным мочевым (я так понимаю это таже ладошка на пустой мочевой). Одела -очень приятно, намного легче стало... Правда одеваю не на голое тело на тонку футболку.
В общем думаю буду носить!
И еще вопрос, а что правда в нем СИДЕТЬ НЕЛЬЗЯ???? Почему? Вот ща сижу- мне вроде комфортно, или детке это плохо чем-то ?
Не знаю можно ли в нем сидеть, но мне лично неудобно, давит. опаньки ...

А какой бандаж носить после родов, тот же(только туже затягивать) или есть специальный?
Tanja
У меня, например, бандаж типа 2в1: до- и послеродовый. Только до родов он носится широкой стороной на спину, а после родов - широкой стороной на живот.
а я вот не пойму, мне как бы с бандажем и полегче ходить, без него под вечер живот капитально тянет, а с бандажем видимо малому не удобно, потому как такими пинками мне дает об этом знать, что просто ужас нифига себе
Я не носила бандаж ни во время беременности, ни после. После одевала очень утягивающие трусики. ТАк как расяжки у меня были и до бересенности, то особо по этому поводу не заморачивалась. ДА и животик мне совершенно не мешал, было легко и комфортно.
А подруга моя, она раньше меня на месяц рожала, купила, но так и не пользовалась: и ей не удобно и масик в животе сильно возмущался.
Мне кажеться, что если решить все-таки одевать бандаж, то стоит брать его у подруг рожавших или покупать б/у, все-таки удовольствие не из дешевых.
нам сегодня 37 недель, хожу без бандажа. спросила у своего врача, нужен ли он мне, она ответила, что нет. да я и сама так подумала. неудобство живот мне причиняет только по ночам, когда надо в туалет вставать, так я его - живот, то есть - руками придерживаю. а ведь все равно в бандаже-то спать не будешь! кстати, растяжек пока нет (тьфу на меня три раза ржу нимагу )

но хочу купить послеродовой бандаж, шоб живот обратно побыстрее втянулся подмигиваю ржу нимагу
У меня был бандаж, но я его почти не носила. Без него было легче, Котенок возмущался. Растяжек как не было, так и нет. После родов купила сильно маленькие шортики, такие, чтоб глаза боялись, но натягивались, размера на 2 меньше. Одевала ровно 2 раза. Дома стремно носить, под одеждой - видно.
Часовой пояс: GMT + 3