Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я в прошлую Б покупала универсальный бандаж, во время Б его не носила совсем, т.к. не удобно было, а вот после он мне очень пригодился. Так и сейчас им после родов пользоваться буду
Уже 30 недель хожу без бандажа. Честно говоря, даже не понимаю, зачем он нужен.
кому не надо бандаж - это хорошо! А мне так тяжело стало недели с 28й, вообще невмоготу, а бандажа у меня небыло, и вот когда мы его купили и я одела - я словно родилась заново, я теперь по крайней мере могу с мужем по магазинам пройти, и приготовить у плиты кое что могу, а то раньше больше 5 минут стоять уже невозможно! Советую и рекомендую тем у кого пуз, как у меня - напоминает на 32 неделе межконтинентальный лайнер, никуда не влезаю, он как бы наружу свисает, я его раньше руками держала! Так что даже не думайте! Мы купили такой классный, под одеждой незаметен, кожа дышит, вообщем, я довольна!!! очень счастлива
я без бандажа проходила почти всю Б., так как и животик аккуратненький был да и мышцы его нормально держали (еще остатки занятий аэробикой показали себяулыбаюсь), даже врач говорила, мышцы хорошо держать, зачем лишний раз сдавливать детеныша, а на 36 неделе Б. узи показало что головка уже очень низко у ребенка, как перед родами, и чтоб походить хотя бы 38 недель врач сказала бандаж одеть...я купила, и правда легче стало, хотя мне не так уж и тяжело былоулыбаюсь...вообщем бандаж помог, родила в 38 недельулыбаюсь плюс его еще в том, что он у меня до и после родовой был, так я после родов почти сразу его одела, и днем и ночью в нем была, и на выписке у меня животика уже почти не было, а девочки которые без бандажа были выписывались с животом как мес. 4- 5 беременности...а сейчас почти как до родов животик, только прес чуть подкачать, а то мягче сталулыбаюсь
А я всю беременность отходила без бандажа, животик небольшой вот мы и обошлись я тут не причем
Я всю беременность проходила без бандажа,пробовала его как то одеть так он мне кругом жал и царапался да и еще жарко в то время было, а хотя животик у меня был немаленький
Я тоже не носила, но во вторую беременность навено буду носить...
Мне еще до 30 недель врач порекомендовала бандаж, поскольку на тот момент головка пупсика опустилась, по ее словам, очень низко и прощупывалась в лобке. Но животик был небольшой, бегать мне было не тяжело, и я, посоветовавшись с умным собеседником ( ржу нимагу ), решила обойтись без бандажа. И обхожусь вроде.
А врач через пару посещений уже и не напоминала.
Наверное это дело сугубо индивидуально. Во время первой беременности (почти 17 лет назад) у меня был огромный пуз! Родился сынулька 4 кг. И врач тогда с криком и диким ором заставляла носить бандаж. Но он мне так мешал, жал, давил, в общем сплошное неудобство - я его пару раз одела и спрятала. Никаких растяжек у меня не было. (Акромя как на грудях - размерчик шибко увеличился). А во время этой беременности этот вопрос даже не возникает - нормальный пуз (тоже большой) а что бы спинка не болела - стараюсь много не стоять и не нагибаться. Лучше присесть и сделать все что планировала, чем давить малютку бандажем. В конце концов, когда устаешь, можно попросить домашних помочь тебе, а самой отдохнуть подмигиваю
я хочу спросить про послеродовой бандаж . у них есть какие то размеры или нет если да то на что ориентрироваться . я просто прочитала что его одеть нужно еще в роддоме после родом и тогда плоский животик и прихождение в форму фигуры гарантировано очень счастлива
Наверное ещё всё зависит какой бандаж. Мы на Украине хотели купить и не купили, он какой то такой огромный был, кусался...А здесь уже припекло, купили - такой классный!!!!Супер!!!Мягкий, тело дышит, одеваю и живота не чувствую!!!как лань стeпная!!
Вита
Я не верю в послеродовой бандаж. Видела его, какой то он мне показался...Я купила компресионные трусики, и корсет у меня есть, хотя мам мне "дедовкий "способ посоветовала, обкручиваться полотенцем из льна туго, потому что если только труханы носить - всё полезет наверх и можно таакую фигуру себе сделать!!!! нифига себе
бандаж только врач назначает или есля тяжело можно и самой купить и ходить в нем?
Veranoo
Мы купили на 31-32 неделе, потому что невмоготу уже передвигаться. И супер!!!Если всё с Б хорошо, то всё ок.Токо носить надо , когда ходишь или стоишь, а сидишь, лежишь - снимаешь. Главное померять, чтоб по тебе был и комфортно в нём себя чувствовала!
Я не ношу. В нем хоть и легче немного, но он мне мешает больше чем помогает. Пару недель носила, но потом решила отказаться.
Вита писал(а):

я хочу спросить про послеродовой бандаж . у них есть какие то размеры или нет если да то на что ориентрироваться . я просто прочитала что его одеть нужно еще в роддоме после родом и тогда плоский животик и прихождение в форму фигуры гарантировано очень счастлива

Я бы советовала обязательно одеть,в роддоме я утягивалась пеленкой а как только пришла домой одела бандаж кстате тот который иногда одевала во время беременности.Муж утянул посильнее и всё отлично через неделю живота как не было!!!!
и как же все-таки выбрать после родовой бандаж?
я уже купила бандаж, так как у меня большой живот и моя спина не выдерживает такой нагрузки ( когда-то была травма позвоночника ) и мне в нем так класно... ничего не мешает наоборот - тело дышит и животик держится! очень счастлива
Veranoo очень просто...прийти в магазин, объяснить что вы хотите, и вам все подберут по размеру. Но, честно говоря, думаю вам рановато думать о после родовом бандаже. Купите лучше универсальный, чтоб и сейчас носить и после родов пигодился
Ann
спасибо за совет....думаю мы таки универсальный и купим...
у меня вопросик такой возник. Раньше был у меня бандаж универсальный, я его только после родов носила правда, но цены ему не было, потом отдала одним знакомым, и с концами. Седня иду покупать новый, но не универсальный, а именно послеродовой, трусиками. В магазине уже приглядела, но...вдруг кесарево, скажите, можно ли носить бандаж после родов если прокесарили? раньше думала что можно..а сейчас что-то засомневалась... кто носил? и если можно, то сразу в роддоме или через какое то время?
Я думаю, что можно но точно не сразу же
Бандаж всем советую на определённых сроках, он шейку поддерживает, защищает от преждевременных родов и вообще, в нём очень хорошо и легко, по сравнению как без него.Супер кто то штуку придумал!!! очень счастлива
Тоже пробывала несколько раз одевать бандаж, ходить вроде легче, но мой мальчишка ничинает меня сильно пинать, видимо ему он не наравиться. опаньки ...
vikysja
Вещь действительно нужная. Я уже к нему так привыкла... Сегодня утром вышла из дому в спешке и забыла надеть его. Уже на улице поняла в чем дело. Заставила мужа притащить мне его на работу.
Всем привет!

Вроде не нашла такой темки, а хочется кое-что спросить. улыбаюсь

Носите ли вы бандаж, как правильно его надевать и т.д.?
Мне врач посоветовал его носить, но я что-то никак не могу к нему приловчиться, как-то мне в нём не очень комфортно.

Девочки, расскажите, как вы его носите, а то я вся в раздумьях

я купила бандаж в ЖК, ношу пока редко, надо привыкать.
как я поняла они бывают разные - у мен можно использовать как до и после родовый.
надеваю лежа на спине, потом липучками регулирую если надо. на моем спец "подпорки" чтобы спину держать.
у меня тоже до и после родовой, только без "подпорок", т.к. в нём я вообще чувствую себя как в панцире. ржу нимагу А одевать надо когда ходишь или всё равно?
если честно я не знаю, как поняла желательно его одевать если идешь куда то, ну и дома носить если не мешает.
Я бандаж не покупала, ношу бандажные трусы. Ну и джинсы у меня с бандажом. А отдельно пока не вижу необходимости.
anya// писал(а):

Носите ли вы бандаж, как правильно его надевать и т.д.?
Мне врач посоветовал его носить, но я что-то никак не могу к нему приловчиться, как-то мне в нём не очень комфортно.
Девочки, расскажите, как вы его носите, а то я вся в раздумьях

Я купила хороший ЭЛАСТИЧНЫЙ бандаж, удобный.
Одевать ТОЛЬКО лежа на спине и снимать тоже ЛЕЖА!
Малышику он не вредит.
Но я к нему сначала привыкала (носила с 25 недели раз в неделю), а потом так понравилось, что вообще недели три не снимала (кроме ночи).
Очень хорошо спину держит и живот не тянет (особенно, если он уже большенький).
Но сейчас от него временно отказалась, т.к. мой мальчик не хочет переворачиваться вниз головкой. Вот дождусь и надену вновь, чтобы его положение закрепить.
Часовой пояс: GMT + 3