Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не забудьте,что надевать его нужно лежа, так чтоб между пузиком и тканью свободно проходил ваш кулак. т.е. в положении лежа он не должен давать воооообще никак.

а я одеваю только стоя, ибо во-первых не всегда есть возможность одеть его лежа (например когда в транспорте едешь и слегка его расстегиваешь чтоб не давил или в гостях), во-вторых я его одеваю-снимаю раз 20 на день (бандаж советуют снимать на 10-15 минут раз в час + в туалет часто бегаю + часто лежу или сижу, а тогда снимаю вообще) - это ж я как ванька-встанька буду если все время его лежа одевать, в третьих никогда не получается лежа его удобно закрепить, все время подскакивает вверх, а стоя все ок - взула и забула очень счастлива

Окуджава
пора когда еще спина просто отваливается, бандаж от боли в спине многим помогает. Еще когда какой-то там нерв зажимается, но это врач должен назначать. От растяжек, я читала, полностью не спасает, но немного помогает уменьшить их количество.
Я ношу примерно с 25 недель, мне в нем реально легче. Растяжек пока нет, но у меня и в первую беременность их не было, а тогда я бандаж не носила вообще.
crazy.nataly писал(а):

бандаж нужно брать когда чувствуешь что живот тяжелеет и дискомфортно его "носить".Знаете,такое ощущение,что хочется его руками придерживать. Вот это время покуки бандажика

У меня значит вообще такого времени не было. Да, было неудобно с пузом огромным ходить, но спина почти не болела и вниз меня живот не тянул ржу нимагу
Девочки а до какой недели вы носили(или нужно носить)бандаж?
ksy777
Ну вообще-то до конца, если это дискомфорта не причиняет. Ну и после родов, если он до-и послеродовой ржу нимагу
ZюZя
Просто я читала что снимают за несколько недель до родов,чтоб малыш в таз опустился.Вот и интересуюсь.
ksy777 писал(а):

Просто я читала что снимают за несколько недель до родов,чтоб малыш в таз опустился.Вот и интересуюсь.

Я спрашивала у Г нужно ли нме носить бандаж, она ответила НУЖНО! (я спрашивала в 36 недель). В бандаже очень удобно ходить - я его только на улицу надеваю. Дома хожу в трусах для Б - эластичные высокие (под грудь). Даже от этих трусов чувтсвую поддерживающий эффект.
Девочки, а у меня проблемка, нужен бандаж, но так как я сама совсем не худышка, то проблема найти. Может кто-то сталкивался и нашел выход.
О-90
Спасибо за ответ.Наверное на следующем приеме в первую очередь про него спрошу.Я тож одеваю бандаж только на улицу.
Вчера купила бандаж и радуюсь...... Хоть нам только почти 25 недель, но чувствую что тяжело ходить стало, вставать и т.д.
Сама всегда была худой но взяла размер М что б на вырост))

Ксения Р.
Там разные разсмеры есть! Надо прийти в аптеку и мерять! Самый большой размер из которых видела это ХХL! Думаю на любую фигуру можно подобрать)

добавлено спустя 4 минуты:

Вчера купила бандаж и радуюсь...... Хоть нам только почти 25 недель, но чувствую что тяжело ходить стало, вставать и т.д.
Сама всегда была худой но взяла размер М что б на вырост))

Ксения Р.
Там разные разсмеры есть! Надо прийти в аптеку и мерять! Самый большой размер из которых видела это ХХL! Думаю на любую фигуру можно подобрать)
Я носила бандаж где-то с 26 недели и до конца беременности. Ходить было легче, животик хорошо поддерживал. Одевать и снимать его нужно только лежа!!!
А после родов (у меня было кесарево), врач, который оперировал сказал носить послеродовой бандаж где-то около 2 месяцев. С таким бандажом было не очень удобно - постоянно подскакивал вверх.
я уже купила бандаж,но видимо рановато мне его носить.Врач мой сказал,что если ничего не беспокоит,то пока носить не нужно.некоторые вообще за всю беременность им не пользуются и все нормально.
так что лучше эту тему обсудить со своим врачом,заодно он и подскажет как его правильно одевать и сколько носить
В первую Б. вообще не знала, что это такое. Во вторую спина начала болеть недель в 30. Когда зашла в магазин посмотреть какие они бывают, после примерки уже не могла его не купить, такое облегчение спине...
В 1 беременность не носила, хоть он у меня и был.Ну неудобно было и все.
а я носила. Пуз был большой очень, так на спину реально легче было с бандажом.
Я в первую беременность носила. Здорово помогал. И сейчас уже подумываю начать, уже чувствую, что как-то тяжеловато становится.
Носила где-то с 25 недель и до конца. С ним было намного легче ходить, даже мой постоянный тонус уходил.
не хотела носить бандаж, т.к. лето - жара. Но на 30 недельке начал животик тянуть и каменеть и давление на мочевой - врач сказала, что дите низко головой и тонус из-за этого. Сказала носить обязательно! купила универсальный, хорошо, что уже не так жарко. Он реально помогает...тяжесть пропала, тонус тоже (правда еще папаверинчик использую)... И ребеночек зафиксирован, а то она больно шустрая у меня... улыбаюсь Если врач советует носить, носите обязательно...
Я при первой беременности носила бандаж, тк пуз был просто огромный! С бандажем было намного легче!
Я ношу. Реально легче на спину. Начала носить, когда появились боли в спине. Врач сразу сказала, что поможет. И действительно, стало лучше.
Мне врач советовала носить, я купила, но он мне жутко давил, мешал (хотя мой размер). Думаю, это от того, что у меня живот был высоко, огурчиком, поэтому бандаж был не на месте и ничего не поддерживал.
А некоторых подружек - спасал.
Я еще на 18 неделе начала носить понемногу; был тонус, побаливал живот и поясница, а с поясом это все быстро проходило.
Сейчас (31 неделя) ношу почти каждый день, где-то по полдня. Больше 6-7 часов подряд становится неудобно, натирает. А так утром надела, в обед сняла, вечером опять на пару часов надела. Очень помогает от тяжести и болей
Я стала носить с 23-х недель. Летом, под платье-было отлично, а сейчас почти всегда штаны ношу, так они с бандажа сползают постоянно, хожу вечно в попущеных и подтягиваю на каждом шагу пипец Неудобно-жуть!! Штаны не одни, 2 пары, и обе сползают. пипец
А как правильно выбрать бандаж? На что обязательно обратить внимание?
Есть ли смысл покупать универсальный, т.е. дородовый и послеродовый вместе? После родов бандаж действительно нужен?
Маргаришка
по моему опыту лучше выбирать с широкой частью на спине.
мой был армированный улыбаюсь с металлическими планками на пояснице.
я довольна. Держал мой арбуз. И оперированная спина выдержала. 39 недельулыбаюсь
я все переживаю, а малышу бандаж не причиняет неудобства? Особенно при сидении.. Ношу его постоянно, только на ночь снимаю, без него даже по дому не могу ходить-сразу все тянет и болит.
Мама Алёнка
Я расстегивала его когда садилась на долго сидеть.
Сидеть в бандаже тож было не удобно.
носила с 24 недели, так как живот был большой-двойняшковый))
девочки сидеть в бандаже нельзя!
Тогда наверное и правда просто расстегивать надо когда сидишь...
мне врач сказала срочно носить бандаж, хотя у меня никакого особого дискомфорта пока нет
Ну купила. одела, через пол часа разболелся живот. Полезла в инет и вычитала, что при поперечном положении ребёнка бандаж носить нельзя. Теперь пройду разбираться с врачом, таки можно или нет я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3