не забудьте,что надевать его нужно лежа, так чтоб между пузиком и тканью свободно проходил ваш кулак. т.е. в положении лежа он не должен давать воооообще никак.
а я одеваю только стоя, ибо во-первых не всегда есть возможность одеть его лежа (например когда в транспорте едешь и слегка его расстегиваешь чтоб не давил или в гостях), во-вторых я его одеваю-снимаю раз 20 на день (бандаж советуют снимать на 10-15 минут раз в час + в туалет часто бегаю + часто лежу или сижу, а тогда снимаю вообще) - это ж я как ванька-встанька буду если все время его лежа одевать, в третьих никогда не получается лежа его удобно закрепить, все время подскакивает вверх, а стоя все ок - взула и забула
Окуджава
пора когда еще спина просто отваливается, бандаж от боли в спине многим помогает. Еще когда какой-то там нерв зажимается, но это врач должен назначать. От растяжек, я читала, полностью не спасает, но немного помогает уменьшить их количество.
Я ношу примерно с 25 недель, мне в нем реально легче. Растяжек пока нет, но у меня и в первую беременность их не было, а тогда я бандаж не носила вообще.