Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки сидеть в бандаже нельзя!

как это? а, если в общественном транспорте едешь или в машине? меня от трясучки очень спасает!!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Лола78 писал(а):

девочки сидеть в бандаже нельзя!

как это? а, если в общественном транспорте едешь или в машине? меня от трясучки очень спасает!!!!

мне врач рекомендовала носить банжад, но стараться в нем не сидеть, так как давит на живот, мешает движению детей и кровообращению в органах таза, да и смысла в нем сидеть и лежать нет, он создан для того чтобы ходить и стоять
что касается общественного транспорта, не скажу, не пользуюсь, а в машине если не долго (минут 15) я бандаж не снимала, но моим свободолюбивым детям и это не нравилось)))
не могу в бандаже сидеть-давит,только ходить. вот и приходится в городе-идёшь-одел бандаж,садишься-снял и так всё время.. я тут не причем
Ношу где-то с 20 недель.Одеваю когда гулять иду или знаю, что буду много ходить.Намного легче спине да и осанка немного меняется сразу же, правда сейчас уж очень жарко так, что приходится быть без него.Среди всех моих знакомых 50*50, кто носил, а кто нет. Сугубо индивидуальный подход.
Я сегодня купила вот такой Бандаж до- и послеродовый (срок - 24 недели 2 дня).

Спойлер:

Стоил 95 грн.
Назначила его себе сама, т.к. в последнее время очень тянет поясница, а в течение длительных прогулок начинает живот тянуть вниз, что приходится его придерживать руками.
Послезавтра схожу к гинекологу, проконсультируюсь, пусть покажет, как правильно одевать.
Конечно, я его надевала стоя и лежа (интуитивно), но наверное туго затянула (про то что кулак должен пролазить, это я уже здесь и сейчас прочитала).
Поношу несколько дней, проверю качество, посмотрю свои впечатления.
Н ю ш а писал(а):

онечно, я его надевала стоя и лежа (интуитивно)

одевать и снимать нужно только лежа
Н ю ш а писал(а):

но наверное туго затянула (про то что кулак должен пролазить

вроде только 2 пальца должно помещаться, только не класть пальцы на животик, а ставить (не знаю понятно ли)
Н ю ш а писал(а):

срок - 24 недели 2 дня

сейчас может еще не сильно удобно будет, если животик небольшой. Я начала носить где-то с 27 недели, не помню уже точно, то не совсем удобно было, как-то слабовато поддерживал что-ли или смещался. Когда живот подрос было очень удобно, хорошо поддерживал.
После родов я не носила его, не вижу смысла
Н ю ш а
У меня такой же еще с прошлой Б,ношу с 30 недель,т.к. врач сказала,что живот растянут и надо помогать себе.Единственное,под одеждой он очень даже заметный и не всегда в нем удобно,но,когда похожу в нем какое-то время,а потом сниму-разница видна сразу и понимаю,что он действительно облегчает ношу.А еще использовала его после родов в прошлый раз.
Tanechka10 писал(а):

И мне доктор так сказала.......а еще сказала носить целый день,но я все же снимаю отдохнуть немного от него,а еще бесит перед каждым походом в туалет его снимать,а потом надевать обратно лежа,учитывая то,что в туалет я хожу часто.
Девочки,а до скольки недель его можно носить ?Есть какие-то ограничения? Не будет ли он мешать вставиться головке ребенка ?Я у своего Г. все забываю спросить.
ladygalaxy
я дома не носила
а на улицу старалась одевать такие трусики низкие, чтобы можно было их снять из под бандажа и потом так же впихнуть, я ж летом ходила, так что справлялась так))
Tanechka10
Летом попроще,конечно !!! ржу нимагу
ladygalaxy
ржу нимагу ржу нимагу ну да
Н ю ш а писал(а):

Я сегодня купила вот такой Бандаж до- и послеродовый

Я такой носила в прошлую и в эту беременность, поэтому отписываюсь уже на основании своего опыта: как дородовой - вполне удобная штука, действительно очень помогает когда приходится много стоять (у плиты например) или ходить (на прогулке например), но не сидеть, сидеть с ним довольно таки неудобно. Как послеродовой - полное г, имхо. - прилегает плохо, топырится или внизу, или вверху. Гораздо удобнее цельный, на молнии.

Tanechka10 писал(а):

Мне лично неудобно было одевать его лежа. Во-первых в прошлую беременность я носила его на работе и лечь банально не было такой возможности. Во-вторых такой бандаж предполагает частое одевание-снимание и постоянно ложиться-вставать в беременном положении не только неудобно, но и вредно. В третьих - в положении лежа живот у вас гораздо меньше, чем в положении стоя, поэтому если лежа все ок, то стоя бандаж ощутимо будет давить на живот.
Имхо гораздо удобнее застегивать его стоя. Так вы сразу чувствуете насколько туго нужно его застегнуть и никакими пальцами ничего измерять не нужно.

Tanechka10 писал(а):

сейчас может еще не сильно удобно будет, если животик небольшой. Я начала носить где-то с 27 недели, не помню уже точно, то не совсем удобно было, как-то слабовато поддерживал что-ли или смещался.

носить можно после 20 недель, по потребностям (ну или по мед. показаниям). Есть беременные, которым пузо совершенно не мешает, им бандаж без надобности. Главное - чувствовать себя в нем действительно удобнее, чем без. И не увлекаться - не носить слишком долго.

ladygalaxy писал(а):

а еще сказала носить целый день

нифига себе разве что по мед. показаниям - очень слабые мышцы живота например.
ladygalaxy писал(а):

Девочки,а до скольки недель его можно носить ?Есть какие-то ограничения? Не будет ли он мешать вставиться головке ребенка ?Я у своего Г. все забываю спросить.

будет, поэтому врачи и советуют постоянно носить бандаж только после 36 недель, когда головка уже окончательно вставится правильно. А до 36 почаще снимать и не мешать ребенку двигаться.
ladygalaxy писал(а):

Девочки,а до скольки недель его можно носить

я носила до 40 недели, родила в 40 и 5 дней, но одевала только на прогулки и когда делала уборку дома на поледних неделях
Ёнка писал(а):

Имхо гораздо удобнее застегивать его стоя.

оно то удобнее, не спорю. Но в положении стоя живот уже опущен и поэтому нужно одевать лежа чтобы зафиксировать живот в таком положении. Хотя сама тоже, бывало, одевала стоя или полусидя, ничего страшного. Подруга вообще все время одевала/снимала сидя, был сильный тонус и проблемно было прилечь, т.к. носила все время практически
Ёнка писал(а):

постоянно ложиться-вставать в беременном положении не только неудобно, но и вредно

ну если его 100 раз в день надо одевать, тогда конечно пресс можно накачать ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Так вы сразу чувствуете насколько туго нужно его застегнуть и никакими пальцами ничего измерять не нужно

лежа нужно просто не туго застегнуть и все. Первые разы проверяла пальцами, а потом приловчилась сразу как надо застегивать
Я бандаж только стоя одевала. И застегивала так, чтобы было комфортно - немного натягивала (он у меня эластичный). А вот лежа у меня не получалось удобно одеть. Вставала и чувствовала, что жмет.
А я купила бандаж трусиками, но пока не ношу его, т.к. одевать нужно лежа, а на работе в туалет часто хожу, там нет возможности его одеть...
Я его надеваю лежа, а потом встаю и вижу в зеркале, что липучки криво прилепила. Разлепляю и исправляю, чтобы ровненько - уже стоя. А сегодня мне подружка сказала, что его, оказывается, и снимать надо лежа! Чтобы живот резко не опускался...А я не знала!
Вот на счет "лежа" меня тоже это раздражает... т.к. я сажусь, потом перекатываюсь на бок, потом ложусь, потом опять вставать... Ну реально не совсем удобно. Стоя, как по мне, так комфортнее конечно.
Ну и добавлю, что этот бандаж все таки лучше для зимы, когда его можно спрятать всякими свитерами. Летом не представляю как с ним.
Н ю ш а писал(а):

его, оказывается, и снимать надо лежа!

Да-да, мне врач в первую Б очень подробно расссказывал, как нужно. Одевать и снимать лежа. У меня поначалу не очень получалось, как-то было некомфортно и неровно после вставания, но потом наловчилась и стоя ничего поправлять не нужно было.
Ёнка писал(а):

Я такой носила в прошлую и в эту беременность, поэтому отписываюсь уже на основании своего опыта: как дородовой - вполне удобная штука, действительно очень помогает когда приходится много стоять (у плиты например) или ходить (на прогулке например), но не сидеть, сидеть с ним довольно таки неудобно. Как послеродовой - полное г, имхо. - прилегает плохо, топырится или внизу, или вверху. Гораздо удобнее цельный, на молнии.

Мне тоже гораздо удобнее послеродовый цельный или трусиками,потому как этот не особо справляется .
Н ю ш а писал(а):

Ну и добавлю, что этот бандаж все таки лучше для зимы, когда его можно спрятать всякими свитерами. Летом не представляю как с ним._________________

Однозначно,да и зимой"в люди" его тоже особо не наденешь,т.к. заметен под всей одеждой.
Romashk@ писал(а):

А я купила бандаж трусиками, но пока не ношу его, т.к. одевать нужно лежа, а на работе в туалет часто хожу, там нет возможности его одеть...

Меня это больше всего раздражает-каждый раз ,когда надо в туалет,а я туда наведываюсь часто,ложиться,чтобы надеть/снять......поэтому я его только надеваю лежа,что и так весьма проблематично вплане подъема,а снимаю стоя.Надевать лежа,как объяснила мне доктор,нужно,чтобы ребенок там занял удобное положение.

добавлено спустя 2 минуты:

Ёнка писал(а):

ladygalaxy писал(а):

будет, поэтому врачи и советуют постоянно носить бандаж только после 36 недель, когда головка уже окончательно вставится правильно. А до 36 почаще снимать и не мешать ребенку двигаться._________________

Спасибо большое,теперь буду знать.
Девочки, а зачем вы носите послеродовой бандаж я тут не причем
Tanechka10 писал(а):

Девочки, а зачем вы носите послеродовой бандаж

я так понимаю, для восстановления? я тут не причем
По крайнй мере сотрудница так мотивировала
ой чет засмущалась я (сюда случайно написала)простите девочки чет засмущалась я
Габриэль писал(а):

я так понимаю, для восстановления?

восстановления чего?

У меня в палате девочки тоже одевали бандаж. Одна бандаж одевала, вторая пеленкой перетягивалась.
Tanechka10 писал(а):

Габриэль писал(а):

я так понимаю, для восстановления?

восстановления чего?

У меня в палате девочки тоже одевали бандаж. Одна бандаж одевала, вторая пеленкой перетягивалась.

живота очевидно...
Чтоб приобрел свою старую форму
девочки вопрос, а как выбирать бандаж по размерам? Дают ли в аптеке, магазинах мерять?
Не могу - спина отваливается, но и как-то страшно его одевать, вдруг неправильно и сделаю хуже малышу чет засмущалась я
Янa+Cаша
Мне дали померить в аптеке.
Есть инструкция как бандаж одевать.
Правда я его уже не ношу опаньки ... , как только одеваю у ребенка начинается истерика, рвет меня на части.
Придется им после родов воспользоваться йоу .
Янa+Cаша писал(а):

девочки вопрос, а как выбирать бандаж по размерам? Дают ли в аптеке, магазинах мерять?
Не могу - спина отваливается, но и как-то страшно его одевать, вдруг неправильно и сделаю хуже малышу чет засмущалась я

У каждого бандажа есть размер в сантиметрах от и до, тк пузики растут. Измеряй свои объемы сейчас и поймешь какой приблизительно нужен.
Я покупала свой в детском магазине - зашла в примерочную и прикинула как он сядет, есть ли запас, туго или наоборот очень свободно. Несколько моделей сравнила. Так и поняла какой мне больше всего подходит.

А надевать для ношения его нужно только лежа. На более поздних сроках важно что б у ребеночка было головное предлежание. При тазовом кажется бандаж не рекомендуют(но тут лучше у врача уточнить, если нужно будет).
Я покупала в аптеке, померяла несколько, определилась с размером и купила. Теперь без него на улицу не выхожу. Как-то 2 недели не носила бандаж т.к. малява перевенулся попой вниз - замучилась со спиной!
Девочки, где можно купить трусы-бандаж в киеве? Очень надо.
Кисинька писал(а):

на выходных видела такие на Дарнице, через дорогу от "детского мира" есть павильон, на втором этаже - товары и одежда для беременных
ngayka писал(а):

Кисинька писал(а):

на выходных видела такие на Дарнице, через дорогу от "детского мира" есть павильон, на втором этаже - товары и одежда для беременных

Спасибо большое! Надо будет съездить. И штаники еще надо.
Кисинька писал(а):

И штаники еще надо.

купила джинсы там же улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3