Я сегодня купила вот такой Бандаж до- и послеродовый
Я такой носила в прошлую и в эту беременность, поэтому отписываюсь уже на основании своего опыта: как дородовой - вполне удобная штука, действительно очень помогает когда приходится много стоять (у плиты например) или ходить (на прогулке например), но не сидеть, сидеть с ним довольно таки неудобно. Как послеродовой - полное г, имхо. - прилегает плохо, топырится или внизу, или вверху. Гораздо удобнее цельный, на молнии.
одевать и снимать нужно только лежа
Мне лично неудобно было одевать его лежа. Во-первых в прошлую беременность я носила его на работе и лечь банально не было такой возможности. Во-вторых такой бандаж предполагает частое одевание-снимание и постоянно ложиться-вставать в беременном положении не только неудобно, но и вредно. В третьих - в положении лежа живот у вас гораздо меньше, чем в положении стоя, поэтому если лежа все ок, то стоя бандаж ощутимо будет давить на живот.
Имхо гораздо удобнее застегивать его стоя. Так вы сразу чувствуете насколько туго нужно его застегнуть и никакими пальцами ничего измерять не нужно.
сейчас может еще не сильно удобно будет, если животик небольшой. Я начала носить где-то с 27 недели, не помню уже точно, то не совсем удобно было, как-то слабовато поддерживал что-ли или смещался.
носить можно после 20 недель, по потребностям (ну или по мед. показаниям). Есть беременные, которым пузо совершенно не мешает, им бандаж без надобности.
Главное - чувствовать себя в нем действительно удобнее, чем без. И не увлекаться - не носить слишком долго.
а еще сказала носить целый день

разве что по мед. показаниям - очень слабые мышцы живота например.
Девочки,а до скольки недель его можно носить ?Есть какие-то ограничения? Не будет ли он мешать вставиться головке ребенка ?Я у своего Г. все забываю спросить.
будет, поэтому врачи и советуют постоянно носить бандаж только после 36 недель, когда головка уже окончательно вставится правильно. А до 36 почаще снимать и не мешать ребенку двигаться.