Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Бандаж трусами по отзывам хуже поддерживает животик. я тут не причем И целый день такой носить все равно не рекомендуется. Ну а по поводу, что ты сидишь без бандажа, так это правильно, одевай его уходя на работу и уходя с работы, ну и на прогулки какие-нибудь. подмигиваю
Медовая вафля

спасибо! Буду стараться включать мозги перед уходом на работу, чтоб не забывать бандаж! очень счастлива
А я уже без бандажа не могу. Если я вышла из дому без бандажа ,то можно ни куда не идти потому что прогулка не состоится. ржу нимагу . Муж вообще на меня всегда ругается когда я бандаж не одеваю! ржу нимагу
А у меня какая-то цикличность получается вообще. То не могу без бандажа даже, простите, в туалет пойти, так пузо тянет, а то бегаю без него и по квартире и по улице и ничего - все нормально. Стараюсь, конечно, одевать, когда гулять иду или по дому что-то делаю и придется долго постоять или походить. Но мелкому не нравится. Он так брыкаться начинает, а когда снимаю, то впечатление такое, что он там потягивается просто - живот в разные стороны растягивается ржу нимагу
Девочки, мне врач сказала купить ортопедический бандаж из-за проблем со спиной. Купить - купила, а как правильно его одеть не знаю... знаю только, что лежа надо одевать... как его правильно застегнуть-то?
бандаж вот такой:
http://www.nikamed.ru/catalogueproducts/orlett/bandage/forpregnant/ms1/
ой я даже обычный не умею одевать. Купила и лежит у меня. Врач один раз одела его на меня, я вышла и сняла - не нравится мне в нем. Жалко деньги выкинула, надеюсь как послеродовой хоть его поносить...
девочки, подскажите.. бандаж туго затягивать?
я если туго затягиваю - кажется, что малявку давит
если слабо, то толку в нем вообще никакого..((

добавлено спустя 1 минуту:

Dream_Dream писал(а):

ой я даже обычный не умею одевать. Купила и лежит у меня. Врач один раз одела его на меня, я вышла и сняла - не нравится мне в нем. Жалко деньги выкинула, надеюсь как послеродовой хоть его поносить...

о.. аналогично я тут не причем
Бандаж начала носить с 22-й недели, болела поясница. Очень туго не затягиваю, так как нарушается кровообращение и я теряю сознание, просто лежа застегиваю на сколько получается. На маську ничего не давит, потому что бандаж под животом, мне кажется ей там наоборот хорошо становится, сразу спать ложится.
zahara
я когда под живот одеваю, потом сидеть не могу
Kotta писал(а):

У меня так же было, поэтому не носила.
Kotta
как я поняла нужно туго, главное на нужном месте, под животом, тогда малявку не затянешь, а живот должно быть легче держать и поясницу как бы разгружаешь. Но мне и держать особо нечего, у меня небольшой животик, поэтому я особо ничего не поувствовала, только дискомфорт и боязнь за малявку (понимаю что ничего не будет, но все равно снимаю)

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

ну так у многих, его в основном когда ходишь надо одевать. Но я даже если гуляю то могу домой вернуться на каком нибудь транспорте всидя, так что все равно он мне не подходил...
Dream_Dream
ну я туго под живот одела, для спины легче, все ок..
в машину села и все... опаньки ... неудобно
Kotta писал(а):

в машину села и все...

в машину можно и без бандажа
Dream_Dream
ну то понятно.. но я ж в ней только на работу и с работы
а пока до нее добралась.. я тут не причем
+ на работе на стуле

не снимать же его каждый раз перед тем, как сажусь я тут не причем
Бандаж это хорошая вещица, оооооочень болела спина пока не
приспособилась к нему. Если выйду без него,даже не далеко, спать не могу потом. Советую сем!!!
кстати, а спать в нем кто-то пробовал?
я утром встать не могу от боли в копчике
Kotta писал(а):

ржу нимагу Это наверно прикольно б было, но точно неудобно. Бандаж поддерживает живот и разгружает спину. А для удобного сна надо скорее всего матрац подходящий подобрать.
Независимо от варианта бандажа, при его ношении нужно делать перерыв через каждые 3 часа на 30-40 минут. Естественно, бандаж должен быть правильно надет, не сдавливать чрезмерно брюшную полость.
Kotta писал(а):

низзя в нем спать
Элли
мне с моим позвоночником уже никакой матрац не поможет.
Спать-то не болит, а вот встать не могу.. Глотаю слезы и скрипя зубами сползаю с постели..

котЮленька
поняла уже..
Может не в эту темку пишу...но когда ложусь спать на бок, у меня возникает такое ощущение, что малыш переваливается тоже на бок и лежит на дне моего пуза...ну это больше похоже, как будто в животе камень перекатился и тянет в низ. Не знаю из-за чего такое ощущение. Может малыш и не перекатывается... вопросик однако

Спать с бандажом ведь можно? Может с бандажом не будет таких ощущений... вопросик однако
Martha
2 сообщения выше - спать низзя
lurdi
спать полусидя? нифига себе
Kotta писал(а):

девочки, подскажите.. бандаж туго затягивать?

туго нельзя затягивать. Одевать нужно лёжа на спине, и так чтоб под бандаж рука проходила, чтоб малышу не навредить (так мне в ЖК советовали). Он должен поддерживать, а не зажимать!

Kotta писал(а):

когда под живот одеваю, потом сидеть не могу

бандаж носят только при ходьбе. Чтоб животик поддерживал и спину разгружал... А сидеть и лежать в нём зачем? И так, вроде. не тянет ничего опаньки ...
ТанюFка
одеваю лежа, как написано..
но хожу-то я не 8 часов в сутки.. пошла. села.. встала.. села.. пошла..
и что каждый раз его снимать? я тут не причем
Kotta писал(а):

и что каждый раз его снимать?

я начала бандаж носить этак недели с 30-й только. До этого и необходимости в нём не было. На работу с работы муж возил на машине, да и там мне особо ходить негде было... из кабинета в кабинет, если только...
Начала его носить уже когда пошла в декрет - на прогулки и т д. Одела-погуляла-домой пришла сняла.
Я понимаю, что на работе снимать-одевать его не удобно. Разве что кушетку с собой принести улыбаюсь Но тут, я думаю, вопрос в другом - где больше пользы и меньше вреда. Так ли он нужен (я просто специфики твоей работы не знаю, сложно судить)? Если просто села-встала, то есть ли смысл его носить целый день и давить на малыша? Или можно утром, придя на работу, его снять, а вечером как-то ухитрится одеть?
Просто у меня на твоём сроке был скорее лёгкий намёк на животик, и бандаж вообще не нужен был чет засмущалась я
Лично я бандаж ношу недель этак с 24, на работе я всегда с бандажом, хожу или сижу, неважно. Главное, я во время обеда его снимала на часик, а по потом опять одевала. Мне очень нравится, удобно так. Как только я вышла в декрет, бандаж я одеваю только на прогулку, дома очень редко его ношу.
Я пока бандаж одеваю крайне редко, только когда по воскресеньям в Храм хожу. Уже службу тяжеловато выстоять, без поддержки. И конечно бандаж незаменим для прогулок.
Мне кажется, что у кого возникают болевые ощущения в спине, то бандажик нужно частенько носить, ведь зачем терпеть боль.
Часовой пояс: GMT + 3