Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Целый день носить думаю и не получится т.к когда лежишь, сидишь дома то смысла в бандаже нет

не все имеют возможность лежать, сидеть дома подмигиваю Я практически целый день на ногах. Посидеть приходится только в обед и то не всегда. Но все равно считаю, что бандаж носить целый день не стоит. Я если буду носить, то только для прогулок с ребенком и походов по магазинам. Это тоже не более 5 часов в день. Скорее даже часа 3-4.
Подскажите, а правда, что ношение бандажа предотвращает появление растяжек? т.к. слышала мнение, что он только большой живот поддерживает и разгружает позвоночник
inaccessible писал(а):

Подскажите, а правда, что ношение бандажа предотвращает появление растяжек?

возможно, частично и правда. но сказать что ношение бандажа гарантирует отсутствие растяжек - конечно нет. в основном все зависит от кожи.
inaccessible
Моя врач аргументировала, для того чтобы предотвратить растяжки нужно обезательно одевать бондаж???!!! Читаю форум, во что верить сама незнаю??? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Jasenka писал(а):

Альфа писал(а):

Целый день носить думаю и не получится т.к когда лежишь, сидишь дома то смысла в бандаже нет

не все имеют возможность лежать, сидеть дома подмигиваю Я практически целый день на ногах. Посидеть приходится только в обед и то не всегда. Но все равно считаю, что бандаж носить целый день не стоит. Я если буду носить, то только для прогулок с ребенком и походов по магазинам. Это тоже не более 5 часов в день. Скорее даже часа 3-4.

Но есть дни, когда хочешь или нехочешь, а носить бандаж приходится не 3-4 часа, а целый день. У меня работа была связана с чатыми поездками и поверь за рулем 7 часов по нашим дорогам и без бандажа провести оооочень тяжело. Плюс если есть проблемы со спиной то есть один выбор...носить бандаж подолгу либо умирать от болей в спине. Поэтому и покупала специальный бандаж для того, что бы можно было носить и целый день. Я его не чувствую, он нигде не жмет. Так что здесь все зависит от того какая у кого ситуация и какие причины для носки бандажа.

Каразейка

Бандаж не панацея от растяжек но логика в ношении его как профилактика растяжек тоже есть. Если животик большой то бандаж будет поддерживать и в свою очередь предотвращать сильную натяжку кожи. Хотя будут растяжки или нет больше зависит конечно от эластичности кожи.
улыбаюсь
Альфа
СПС тогда нужно срочным образо преобрести столь полезную и нужную вещь очень счастлива

Подскажыте как правельно подобрать бандаж, они есть разных фирм, разных по качеству, и разных форм. вопросик однако чет засмущалась я
Jasenka, Каразейка, Альфа

Спасибо. На след неделе иду к врачу, думаю она сможет подсказать какой именно бандаж нужен. А пока от растяжек только кремом мажусь.
Смотрела Чикковские трусами - они конечно прикольные, но, думаю, для лета это не самый приятный вариант опаньки ...
Каразейка писал(а):

Подскажыте как правельно подобрать бандаж, они есть разных фирм, разных по качеству, и разных форм. вопросик однако чет засмущалась я

У меня бандаж похож на плотный эластичный бинт с липучками.
Купила в магазине для беременных в универмаге Украина, фирма Anita (австрийский). Было жалко немного отдавать такие деньги но покупать нужно было срочно, а в аптеках были только те, которые носить дольше 3 часов не желательно. Этот мне очень понравился и слава Богу выполняет свою функцию полностью...не мешает, не давит, в общем довольна. Правда в некоторых аптеках встречала точно такого же плана (нашего производства) и гораздо дешевле.
Подобрать помог продавец. улыбаюсь
Альфа
В Украину мне ехать далеко, пройдусь по аптекам в своем районе чет засмущалась я
А мне было не удобно носить бандаж, он мне давил, да и вообще без него было легче!
Приобрела бандаж нашего производителя в аптеке. Врач сказала, что бандаж можно одевать только лежа. При этом сказала, что носить его можно только при ходьбе, сидеть в нем нельзя. На вопрос - а что же тогда делать, когда сидишь на работе - т.е. как быть с одеванием его только лежа? Ответа не получила.
Хотелось бы конечно, сказать отдельное "спасибо" разработчикам бандажа - ткань, из которой, он сделан - носить на тело вообще не возможно (хотя в инструкции предлагается как один из вариантов), трет по страшному, но даже при ношении на трусы - удовольствия это не доставляет.
Мне врач сказала в обязательном порядке носить бандаж из-за низкого расположения ребенка - удовольствие в этом сомнительное. Хочу купить сейчас Чикковские трусы-бандаж - мне кажется, что их носить по приятнее. Все таки ткань эластичная и не впивается в кожу.

Может есть у кого опыт именно ношения Чикковских бандажей?
девчонки может кто знает с какого срока разрешается носить бандаж для беременных, в прошлую беременность одела гдето в 20 недель но вот сейчас я уже чуствую что мне тяжело, может это следствие 2 кесаревых сечений??
ооо, после двух кс беременность?????
я тоже так хочу!!!!!!!

бандаж, по-моему, надо надевать строго по своим субъективны ощущениям.
если чувствуешь, что пора - значит пора)
Девочки бандаж можно одевать и стоя просто есть некоторые правила, надо попытатся чуть втянуть жевот, одеть и зафиксировать бандаж на бедрах, как вам удобно, благо он растягивается, передняя часть бандажа должна находится на лобке, а потом подтягиваете вверх как положено подживот и на поясницу.чтоб бандаж был удобным в поясничном отделе должны быть ребра жосткости тогда он не скатывается и не натирает все края должны быть простроченны мягкой лентой чтоб исключить образование острых краев которые так мешают во время хотьбы, нормальная цена качаственного бандажа в украине от70 до120 гр. наш производитель, и от 130 до 500 зарубежный, отдавайте предпочтение только тем фирмам что производлят только медецинские товары. выберайте по возможности натуральные материалы бандажей или их смесь. если хотите я выложу фотки своего бандажа чтоб было с чем сравнить))) очень счастлива да забыла.... если по каким небудь соображениям вы снемаете бандаж в стоячем положении придерживаите живот и медленно растегиваете бандаж, не делайте это резко и неожиданно так вы можете получить растяжение брюшних мышц и круглых связок. по возможности снимайте бандаж в лежачем положении и после этого чуть полежите, чтоб организм адаптировался к новому состоянию...
меня тоже этот вопрос интересует, мне пока врач сказала рано. Хотя если долго гулять или стоять поясница очень болит
kroxa писал(а):

Девочки бандаж можно одевать и стоя просто есть некоторые правила, надо попытатся чуть втянуть жевот, одеть и зафиксировать бандаж на бедрах

Так при этом ребенок находится в том же положении, что и был нифига себе ....от втягивания живота малыш не поднимется выше, а бандаж назначают не только для поддержания живота но и в случаях, когда ребенок низко лежит я тут не причем
У меня два бандажа и во всех инструкциях написано одевать строго в лежачем положении.
Альфа
мне гинеколог мой говорил....... это для мамаш которые работают ............... лечь разве что в туалете на пол..... я говорю о своем опыте в 2 беременностях......... лучше уж так чем никак сс швом на матке. перерезаным брюшным пресом и тд... лежа ты одеваеш бандаж как тебе удобно встаеш и матка располагается на поддержке. а стоя ты его натягиваеш под матку и та же поддержка только другим способом... реальная альтернатива на роботе........
Авария
это можно только очень страшно, и перерыв должен быть не мение 3 лет между родами, а если выдержать около 5 лет после 1 КС и договорится с хорошим врачем то можно родить самой)

добавлено спустя 58 секунд:

yellek
болит я знаю , а ноги потом просто не хотят ходить ржу нимагу
девчонки, одевайте тогда когда вам организм подсказывать будет..а научное слушать надо, но прислушиваться только к своему организму подмигиваю
kroxa писал(а):

мне гинеколог мой говорил....... это для мамаш которые работают ............... лечь разве что в туалете на пол.....

Просто я всегда боюсь пережать малышу чего-нибудь!
Я решила брать бандаж полоску...уже в аптеке почитала всё о нём-ребёнку он
ничего не передавит подмигиваю
и там для поясницы пластины специальные которые её разгружают...
Многие мои подруги после родов не могли деток носить-поясница так болела....
Надо её поддерживать с 6 месяцев....
У меня бандаж полоска))))
Но я его почти не ношу,Как то не очень удобно)))))
Тем более летом не сильно спрячеш по одеждой))))
МАСИКА писал(а):

У меня бандаж полоска))))

Но я его почти не ношу,Как то не очень удобно)))))

Тем более летом не сильно спрячеш по одеждой))))

Я тоже не ношу по этим же причинам. Где-то 1,5 месяца назад одевала пару раз, а сейчас нет. Да и сейчас спина меньше болит, чем раньше. Странно, живот вырос, а спина стала меньше болеть. Наверное, привыкла.
у меня был сломан позвоночник, поэтому бандаж ношу постоянно. для страховки, да и немного легче живот носить так))
но вот в жару это просто ужасно... бандаж у меня на спине широкий, с металлическими пластинами. жарко просто кошмар..
Девочки, а как же в нем сидеть? нифига себе Я одела, попробовала сесть, мне во все места как начал давить. Ну стоя еще понятно, ходить тоже (хотя в такую жару не сильно походишь с ним).
Siamochka, у меня в бандаже сидеть получается только откинувшись назад) а иначе и правда жмет)
Я купила, потому что животик большущий. Но в нем жарко и неудобно. А после родов живот вообще не держит - проверяла на продавщице ржу нимагу
raiska
так это нужно специальный бандаж, который дородовой и послеродовой!
я себе такой присмотрела, сначала носишь широким на спине, а потом широким
на животе.
А обычный бандаж-полоска не подходит после родов!
Девочки, а у меня такая история! Купила себе бандаж в аптеке где-то на 24 недельке, т.к. головка малышки у меня была расположена очень низко и врач напугав меня преждевременными родами сказала носи обязательно!!! Хочу сказать мне не понравилось его носить, дискомфортно, ребенок начинает возмущаться в животе, да и ощущения сразу не приятные. Сидеть в нем просто не возможно, очень давит! Вообщем одевала я его на прогулку, от силы раз 7, но это было в холодное время года зима-весна, а летом просто мрак наверное носить! нифига себе Так вот продолжаю свою историю, в 32 неделе повторяю УЗИ, малыш лежит не правильно, косое положение! Я очень переживала, делала упражнения специальные, честно говоря тоже делать их не очень приятно, живот тянет, болит, вообщем проделала я их дня 3 и бросила, не хотела над ребенком и собой издеваться! Сейчас идет 40-я неделя беременности, малышка сидит и выходить пока не собирается, а врачи все пугали поздним выкидышам и преждевременными родами!!! Теперь головушка лежит как надо внизу, без всяких бандажей и упражнений! Девочки, ребеночек живет в животике своей жизнью и перед родами, как правило занимает правильную позицию! Самое главное спокойствие мамы и ее безграничная любовь, и все будет хорошо!!! очень счастлива
Мне бандаж прописали потому, что плод низко расположен. Одевать его нужно только лежа. Сидеть в нем неудобно - это точно. Но когда я одевала бандаж, мне не так давило внизу живота, да и в туалет я бегала намного реже.
tatca, мне на 37 неделе сообщили, что малыш вдруг оказался ножками вниз нифига себе Я неделю делала упражнения, бандаж не носила, а он и не нужен был - мне не давило ничего, когда голова сверху была, а маську просила повернуться правильно. И через недельку он повернулся.
Часовой пояс: GMT + 3