Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вопросик улыбаюсь Мне вот отдали сегодня бандаж - труселя....Но подружка носила его как послеродовой....Можно его использовать как дородовой?или это только с врачем советоваться? чет засмущалась я
У меня тоже вопросик: как узнать, что бандаж нужен? Только от доктора? вопросик однако
А если доктор не говорит, ничего не болит - то все равно надо носить или нет?
вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Always_happy писал(а):

У меня тоже вопросик: как узнать, что бандаж нужен? Только от доктора?

Always_happy, мне врач тоже ничего не говорил, но болит спина и добрые люди сказали купить бандаж. А если не болит ничего, то может он и не нужен.
Mariposka писал(а):

Always_happy писал(а):

У меня тоже вопросик: как узнать, что бандаж нужен? Только от доктора?

Always_happy, мне врач тоже ничего не говорил, но болит спина и добрые люди сказали купить бандаж. А если не болит ничего, то может он и не нужен.

Насколько я понимаю, бандаж нужен просто для того, чтобы было легче животик носить, ну и естественно для профилактики растяжек. Мне моя врач посоветовала уже в 22 недели начинать им пользоваться, но мне тогда чет не хотелось его на себя цеплять, а вот теперь уже животик тяжелее стал и, наверное, на выходных пойду прикуплю. Пожружка предлагает свой, но она уже два раза рожала, чет мне как-то брезгливо чужим пользоваться...
Носила бандаж с 22 недель,потому что сынок очень низко лежал и была угроза преждевременных родов,хотя ничего не болело вообще.
Я первую беременность не носила совсем бандаж да и врач не чего не говорил, а вчера я была у врача и спросила он мне сказал что если всё в порядке то не надо т.к. редко но сказывается на родовой деятельности, а с другой стороны хорошо что поддерживает животик и спину.
мне врачь сказал что если спина болит, например при готовке одевать бандаж, но одевать токо лежа, плюс не носить больше 2.5-3 часов. я если долго готовлю например котлеты или блины - около часа, то одеваю, а так если спина разнылась ложусь на бочок.. полежу и вроде нормально
у меня спина болит сильно. я бы одевала уже - на прогулку или во время уборки. подсткажите, какой вообще бандаж нужен, чем они отличаются - дородовой и послеродовой? я видела такой - вместе с трусами. удобно? или лучше покупать отдельно?
tatusya
ты еще спроси у врача своего какой тебе можно купить. Мне сестра свой отдала - она его носила неделю наверное или две потом ребенок при попытках одевать была по внутренностям и сестра не могла носить его.
Я притащила показала, мне одобрили.
Когда я покупала бандаж то мне предлагали два на выбор: первый можно носить до 3 часов, а второй хоть целый день. Я взяла тот, что на целый день т.к. малыш низко лежит, сама я не могу сидеть на месте плюс за рулем езжу и в машине трясет.

tatusya знаю, что есть бандажи, которые можно использовать как беременным так и после родов но думаю, что лучше покупать два разных т.к. послеродовой ориентирован на стягивание мышц живота и он должен быть достаточно тугим и широким, а дородовой болжен поддерживать животик но не давить. Вот и сомневаюсь, что есть бандажи, которые могут в полном объеме подойти до и после родов. я тут не причем
Альфа
у меня типо дородовый-после, сестра сказала он не удобен действительно после родов, и что после родов лучше куптиь бандаж трусики
Я в первую Б, бандаж одевала пару раз. С ним было легче, но он ведь все равно давит на животик и мне все время с ним хотелось в туалет чет засмущалась я А вот после родов он меня спас. После КС с ним было в 1000000 раз легче ходить.
jany писал(а):

что после родов лучше куптиь бандаж трусики

я не знаю, что было у твоей сестры, НО!!! после родов идут выделения, заживают швы. Нельзя даже обычные прокладки носить, только спец. послеродовые. А некоторые врачи настаивают на тряпочках! А вы хотите одеть тугие трусы-бандаж... Сомневаюсь я, что это правильно.
Jasenka
у меня сестра забила на все, у нее живот почти сразу стал как до родовулыбаюсь
а прокладки она обычные пользовала, у нее выделения были в роддоме и после выписки всего пару дней, не считай промывания швов долгое время.

а вообще для каждого случая надо с врачем советоваться. одному может точно надо такой, а другому совсем третий.
Jasenka

Есть бандажи-трусики, которые между ног разстегиваются, что не мешает менять прокладки, а первые дни (если были разрывы) можно не застегивать, а носить как пояс. Да и не нужно сразу затягивать бандаж как корсет, можно постепенно.
Даже моя бабушка после родов (в далеких 50-ых) в домашних условиях делала что-то наподобе бандажа для того, что бы живот не обвисал!!!!
а мне, наверно, бандаж не подошел, что ли, но я б не сказала, что мне с ним легче было ходить
jany писал(а):

Jasenka
у меня сестра забила на все, у нее живот почти сразу стал как до родов

ну ни о чем хорошем это не говорит подмигиваю обычные прокладки не дают шву дышать и вообще в несколько раз повышаю риск инфекций. хорошо, что у твоей сестры все так хорошо улыбаюсь но риск я считаю не оправданным.
Альфа писал(а):

Есть бандажи-трусики, которые между ног разстегиваются, что не мешает менять прокладки, а первые дни (если были разрывы) можно не застегивать, а носить как пояс.

не знала. если так, то конечно да.
Jasenka
ну тонкостей что у нее там дышало не дышало не знаюулыбаюсь например спец прокладки не во всех то городах-селах продают....
jany
в таких случаях лучше использовать тряпочки. имеются в виду лишь несколько первых дней. Но вообще это дело каждого, хош рисковать - рискуй подмигиваю
Jasenka
улыбаюсь это точно.
Я в первую Б носила бандаж-пояс изредка, но с ним было удобно.
Сейчас, во вторую Б купила бандаж-трусики, одела - как-то неудобно ходить и все тут. Как будто все сдавливает, хотя размер даже великоватый взяла. Теперь ношу бандаж-пояс.

Я спросила своего врача когда одевать бандаж, она сказала что во вторую Б мышцы уже немного растянуты и, в принципе, по ощущению тяжести можно к 20 нед. одевать, чтобы мышцам помогать поддерживать животик. Одевать только лежа.

А после родов я этот бандаж-пояс носить не смогла, хоть он и универсальный, было жутко неудобно с ним.

Что касается послеродовых прокладок, то я пользовалась специальными для рожениц + одноразовые трусики сетчатые. Ничего не прело, все дышало. Только надо прокладки почаше менять и 2 раза в день в роддоме говорили делать воздушные ванны, по 15 мин. лежать на кровати без всего с согнутыми ногами.
А как можно ходить в роддоме, например, кушать с пеленкой между ног, я себе не представляю.
я прекратилаа носить бандаж ... сдавливает... и появились растяжки грущу
Я ношу бондаж только если куда-то иду гулять! Вроде удобно, но не всегда! я тут не причем
Только сегодня постирала бандаж-пояс, с миру по нитке очень счастлива
Начинать носить когда пузо вырастит?
я уже хочу попробовать носить бандаж...не знаю, поможет ли. но у меня со спиной что-то непонятное твориться. боль адская. уже через 15 минут хождения нужно либо сесть, либо лечь...стоять не могу! грущу
Нам сегодня сказали, что нужно обезательно одевать бондаж так как на жывотике появились растяжки, начала ныть спина.....грущу Можно ли носить бондаж при сидечем образе жызни и как вообще это повлияет на наше здровье вопросик однако я тут не причем
Думаю, что бандаж до 30 неделек носить и не обязательно т.к животик не большой еще и не так трудно передвигаться.
Мне его носить пришлось по причине того, что маленький низковато опустился и что я часто езжу за рулем, а это соответственно постоянная тряска.
Еще не забывайте, что есть разные типы бандажей...одни можно носить целый день, а есть и те, которые носить больше 3-4 часов нельзя.
Альфа писал(а):

Думаю, что бандаж до 30 неделек носить и не обязательно т.к животик не большой еще и не так трудно передвигаться.

а я думаю, что размер животика очень индивидуален. Так же само и то, насколько трудно передвигаться на том или инном сроке подмигиваю Я в первую Б не носила бандаж, а сейчас готова одевать его на 16 неделе!
Бандаж не стоит носить до тех пор,пока малыш не займет нужную позу тоесть вниз головкой,а так если носить,он может и попой сесть и сидеть до самих родов
Конфета писал(а):

Бандаж не стоит носить до тех пор,пока малыш не займет нужную позу тоесть вниз головкой,а так если носить,он может и попой сесть и сидеть до самих родов

если одевать бандаж на пару часов в день, на положение ребенокчка это никак не повлияет. а носить бандаж целый день не стоит в любом случае.
Jasenka

Целый день носить думаю и не получится т.к когда лежишь, сидишь дома то смысла в бандаже нет, а вот когда на ногах долго находишься, трясешься в транспорте (по на шим дорогам) то это другое дело. Мне в моем бандаже очень удобно и хотя он расчитан для носки целый день, ношу не больше 5 часов (больше нет необходимости).
Часовой пояс: GMT + 3