Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Natalie84 писал(а):

Девочки, а со скольки недель можна носить бандаж?

На коробке от моего написано, что с 20-24 недель.

Я купила давно, "по случаю", но не носила. Потом стала надевать на часик, когда надо было в квартире прибраться - а то начинала ныть спина.

А вот недавно я достаточно много днём ходила, и у меня вечером жутко разболелся живот в районе пупка. Боль такая, словно мышцы растягиваются или расходятся... На следующий день всё время ходила в бандаже - стало легче.
А раньше он вроде и не нужен был... правда, у меня небольшой живот.
Бандаж купила из-за боли в спине "АНИТА" кажется так он называется. из-за боли в спине и чтобы мыжцы живота так не растягивались а то мне кажется что животик ,хоть и 20 нед в низ тянет, а мышцам уже тяжело.
Terra писал(а):

Бандаж купила из-за боли в спине "АНИТА" кажется так он называется. из-за боли в спине и чтобы мыжцы живота так не растягивались а то мне кажется что животик ,хоть и 20 нед в низ тянет, а мышцам уже тяжело.

У меня тоже такой подмигиваю Удобный! Мне нравится. Начала носить где-то с 29 недели улыбаюсь
Я бандаж ношу с 21 недели... он у меня трусиками. когда в магазине покупала, еня сразу спросили сидячая ли работа, я сказала, что да и они посоветовали трусиками, сказали, что удобно сидет будет. Бандажом очень довольна... хоть животик и не большой, и спина пока у меня не болит, но зато сейчас зима и в нем намного теплее гулять)))) да и польза от него думаю есть... у меня плацента низковата, говорят бандаж животик вверх поднимает и плацента туда потихоньку мигрирует... так что ж надеюсь, что все будет супер
Я тоже ношу бандаж улыбаюсь , если еду куда-то на долго или иду в больницу. В инструкции написано "одевать на нижнее белье", но мне так неудобно, постоянно ж в туалет хочиццо улыбаюсь , удобно, спине и животу легче, дома не ношу.
а я носила бандаж тоже, правда не помню с какого срока, но когда приходилось долго ходить или стоять, то одевала его, а дома не одевала. Но мне вот в понедельник врач запретила его носить, и тесную одежду, так как мася в пузе лежит как попало, говорит, надо чтоб развернулся головой вниз - бандаж должен поддерживать головку.
Ну если ждать пока мася развернется головой вниз, то это можно без бандажа остаться до 34ой недели (у некоторых вообще детки не разворачиваются головкой вниз), а мышци то не резиновые. ржу нимагу Я начала вот только носить, с 23 недель, купила полоской, а не трусиками. Пояснице намного легче, да и пуз не отвисает и не болит, когда долго ходишь.
vladigora
да, согласна, с ним намного легче! Но моя мася вообще параллельно полу лежитулыбаюсь
Приветик всем!
Моя девчонка расположилась в правом боку, поэтому мышцы болят. врач сказала носить бандаж с 21 недели.
Всем привет!
Может у кого такое было!
Я начала носить бандаж, примерно на 22 недели, сейчас 25. Так при носке у меня начал тянуть животик и я попала на больничный, провалялась 2 недели. Может я его не правильно носила. У кого-нибудь было похожее???
Mamman
я думаю бандаж здесь не причем
Mamman
Все зависит, какой бандаж и как вы его носили.
Может, хотя когда я его сняла, то все перестало и сейчас ничего не тянет.
а если бандаж не спасает от болей в пояснице...вечером все равно болит...значит мне уже ни чего не поможет и это позвоночник мой "прямой" дает о себе знать?!
Скажите плизик, если сидячая работа, как часто надо одевать бандаж? Он у меня лежал долго, а все-таки спина болит. Написано в инструкции, что через каждые 3 часа надо снимать на 30 мин. а то давить будет. Может одевать только в лорогу? Не вредно ли то, что я и сижу в нем целый день? опаньки ...
Я бандаж до 30 недель не носила т.к животик был не большой и не видела необходимости ни я ни врач, а потом малыш начал опускаться и поэтому пришлось купить. За неделю носки бандажа и коленно-локтевой "стойки" врач заметил, что мася поднялся немного.
Я ношу бандаж недели с 24 из-за того, что малявка головкой низко лежит. Особой разницы что в бандаже, что без него не чувствую. Одеваю просто из-за того, что надо.
Альфа
А что за коленно-локтевая "стойка", ты просто стоишь на четвереньках или как? Это тебе врач посоветовала?
у меня пузико острое и большое уже. Врач давно сказала - бандаж обязательно носи, что б кроха правельную форму принял, не растикался по животику. А вот про трусики-бандаж я и не слышала. Это придется их каждый день стирать, от этого качество резиночки или липучек (что там незнаю) может быстро испортится чет засмущалась я
Nika24 писал(а):

А вот про трусики-бандаж я и не слышала. Это придется их каждый день стирать, от этого качество резиночки или липучек (что там незнаю) может быстро испортится

А зачем их стирать каждый день? Трусики-бандаж можно одевать поверх обычного белья, тогда и не придется стирать каждый день.
LiAnchik коленно-локтевую мне посоветовал врач, чтобы малыш поднялся немного. Ты становишься на колени и опираешься на согнутые в локтях руки, стараять локти ближе прижать к коленам (насколько получится). Похоже не на четвереньки, а больше на позу раком или "собачки". В таком положении нужно стоять раз в день примерно по 7 минут.
Альфа
Спасибо, надо будет попробовать, может и нам поможет.
С 26 недели беременности без бандажа на улицу вообще не выходила, было очень тяжело, как будто у меня в животе ядро для метания очень счастлива А бандаж ооочень спасал!!! Поясница не болела совсем, если с ним.
Единственное, что у меня был бандаж-пояс, популярный вариант до-после родов. но эффективен он оказался толкьо для беременности. После родов пришлось купить другой, потому что этот был неудобен.
У меня сейчас тоже бандаж-пояс и когда его покупала мне продавец показала отличные послеродовые бандажи-трусики. В них очень плотная прорезининая атласная ткать на поясе и по бокам регалируется размер в зависимости от того, насколько уходит животик. Сказали, что очень хороший! я тут не причем
Девочки, купила я себе бандаж-пояс. Сильно болит спина, думала будет легче... Но мне кажется, с ним она еще сильнее болит! грущу или я еще просто не привыкла?
И еще вопрос, в бандаже-поясе можно сидеть? Я когда в нем сажусь, мне кажется меня всю перетягивает...
Девочки! Бандаж можно надевать только после того, как малыш уже принял правильную позу в животике - головное предлежание. Иначе, если рано надевать бандаж, он может мешать детишке перевернуться. Проконсультируйтесь со своими врачами прежде, чем самим покупать и надевать бандаж.
И еще, мне когда покупала бандаж сказали, что одевать его нужно только с позиции лежа но я сначала не знала, что и снимать его нужно тоже лежа!!!
Сидеть с бандажом сначала тоже было не удобно пока не наловчилась как его одевать, насколько сильно фиксировать....а сейчас уже чувствую себя с ним так как надо! улыбаюсь
Yuka писал(а):

Бандаж можно надевать только после того, как малыш уже принял правильную позу в животике - головное предлежание.

У меня уже лежит вниз головой. Но мне неудобно в бандаже.
Я одела бандаж-пояс нед в 27 вроде,и до сих пор таскаю-у меня живот низкий всю Б-поддерживает хорошо,помогает от болей в спине,плюс моя лялька перевернулась только с ним!я довольна!
Цитата:

Девочки! Бандаж можно надевать только после того, как малыш уже принял правильную позу в животике - головное предлежание. Иначе, если рано надевать бандаж, он может мешать детишке перевернуться. Проконсультируйтесь со своими врачами прежде, чем самим покупать и надевать бандаж.

Моя врач еще до появления животика заставила купить бандаж, я купила но он лежал без дела. Было сказано, что с бандажем ребеночек примет правельную форму а без него возможны осложнения я тут не причем при родах
Nika24 писал(а):

Моя врач еще до появления животика заставила купить бандаж,

Странная она женщина...бандажи же покупаются по размерам...они хоть и регулируются, все равно имеют размер. Одно дело купить бандаж в 25-30 недель, другое вообще в еще нормальномулыбаюсь худом состоянииулыбаюсь Ничего не могу сказать - советуйтесь с врачихами и требуйте объяснений.
Часовой пояс: GMT + 3