Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну это совсем другая тема)
Всегда есть тот, кому хуже, ВСЕГДА!
Я стараюсь не думать "Слава Богу, меня не коснулось", а хоть своими мизерными и смешными поделками помочь-отдать в благотворительность.
Это моё восприятие, верю, что настанет день, когда я буду помогать просто деньгами, просто тем, что нужнее всего!
Кровь хотела сдавать, но нахожу причины не делать этого, то давление высокое, то еще что-то. Хотела бы - сдавала! А остальное отмазки, страх в том числе.
Ната писал(а):

отдать в благотворительность.

Это я тоже всегда. Но в душе мерзкая радость проскакивает.
Ната писал(а):

Хотела бы - сдавала!

Там очень много противопоказаний.
Лэйла писал(а):

Swallow Н.-это первый муж, так? Последний пост о нем?

Да, первый...о нем.
Ната
да я уже поглядываю в сторону успокоительных препаратов. потому что мне скоро точно крышка.
tatusya
рекомендую классику: пион, пустырник, боярышник на спирту чет засмущалась я
а то к готовым "корвалолам", "барбовалам" привыкаю чет засмущалась я
Ната писал(а):

tatusya
у меня дежавю и ощущение того, что этот твой пост написала я
держись мать, я на валерьянке с ночи, +настойки на спирту
и даже симптомы у детей одинаковые, капец!

И меня к вам примете? У нас все так же: Мамско-папская паранойя. Кашель усилился, сопли. Температуры нет. завтра вызываем врача. Лежит ни разу не обновленный абонемент в спортзал.

tatusya
Держись, не впадай в уныние. Должны же эти детские болезни закончиться!!!, я надеюсь...

Валерьянка, пустырник средство показанное к обязательному применению родителям!!!
Девочки, а я вот спокойна уже более менее, хотя по началу тоже переживала. Я просто поняла, что то, что мне говорили мамочки, у кого дети пошли в первый год в садик ранее, оказались на 100% правы, и от этого мне спокойно, потому что знаю, что это пройдет, это не только у нас так, и это только первый год такой, который надо пережить. И иммунитет только укрепляется таким способом, я в это верю, например.
Моя вот перед ДРом только вылечилась от насморка и кашля (опят дома неделю сидела с папой), сегодня второй день в садике и...из носа снова течет и кашель. Хотела было расстроиться, а потом задумалась о том, что это изменит?! Доча от моих нервов точно не поправиться, и в садик мы не можем перестать ходить, тем более, потом будет школа и снова болезни. Никуда от них не деться.
Всем деткам выздоровления, а мамочкам терпения!букетик
Фиша
Вот на все сто согласна, про иммунитет. И внутренне была готова к частым болезням (честно-честно не питала иллюзий) и не впадаю в панику от каждого чиха... Тут тяжело другое: чувствую себя сволочью, когда веду не совсем здорового ребенка в садик (сопли легкие), хотя и понимаю, что таким макаром можно дома сидеть круглогодично, и есть объективные причины с моей стороны (надо что-то решить по работе и т.д.). Но и на работу забить не могу: чувство долга и ответственности, будь оно не ладно , личные, как оказалось, амбиции, заинтересованность в том, что делаю... я тут не причем
BumbastiK писал(а):

Тут тяжело другое: чувствую себя сволочью, когда веду не совсем здорового ребенка в садик

А что значит не совсем здорового?! Вопрос риторический. Как она себя чувствует с этими соплями, сильно они ей мешают?
Ну поведешь ты здорового совсем в садик и что?! Я вот повела. Пришла снова с насморком, потому что остальные ходят с соплями. Замкнутый круг и это неизбежно. Ни сейчас, ни потом...в любом обществе.
Фиша писал(а):

Ну поведешь ты здорового совсем в садик и что?!

Ну и ничего, здоров два дня... Потом сопли...
Вот последнее наше: кашель. Редкий, но вроде как отхаркивающий. Преимущественно во время сна пару "приступов" за ночь. Днем нормально. Два три раза за день, не больше. Общее состояние - бодрое. Ест, играет, полна сил. Итого: три дня терзаний вести ли в таком состоянии, веду и с замиранием сердца жду звонка из садика весь день. Сегодня кашель усилился, не спала в садике, вялая... С завтра сидим дома и ждем врача. Все бы ничего, и посидели бы... Но тут как всегда накладывается куча "НО": надо пойти забрать документы и получить расчет, надо устроиться на новую работу... Вот отсюда и терзания...
Фиша писал(а):

Пришла снова с насморком, потому что остальные ходят с соплями. Замкнутый круг и это неизбежно. Ни сейчас, ни потом...в любом обществе.

Вот это меня и приводит чаще всего в адекват, собираю себя и веду в садик.

Фиша писал(а):

Как она себя чувствует с этими соплями, сильно они ей мешают?

Не катастрофически, я бы сказала некий дискомфорт...
BumbastiK писал(а):

Не катастрофически, я бы сказала некий дискомфорт...

ты вот с насморком ходишь на работу, а коллеги?
Вот тебе и ответ. И, если у нас уже иммунитет на спад, то в детстве, как мне кажется, его можно еще "накопить", если, опять же, не пичкать лекарствами постоянно.
Волохова
да, я уже поняла что сглупила насчет покупок. Вчера весь персонал магазина стал свидетелем, наших перепалок по поводу коляски. чет засмущалась я Сделала бы это раньше, было бы все по моему, а так в спешке соглшалась на условия мужа тоже очень счастлива
Рада, что ваши детки поправились! Они такие чудные у вас!

Ната
спасибо!

добавлено спустя 5 минут:

BumbastiK как я Вас понимаю! Нечто похожее, я испытываю по отношению к своему колективу. Я с ними проработала с того самого времени как получила диплом.

добавлено спустя 2 минуты:

Ната
пусть ваш сынулька выздоравливает.
BumbastiK
да я не столько всех соплей и кашлей боюсь, как возможных осложнений. стараюсь об этом не думать, но все равно эти мысли в голову лезут.
мамонт
И вам Спасибо большое! чет засмущалась я
Ната, пусть Андрюшка скорее выздоравливает!
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

мамонт, прочитала твою последнюю запись в дневнике и очень растрогалась ))
вспомнила, как ты думала об усыновлении, а потом вдруг сообщила, что беременна!
так радуют такие истории!
пусть ваш малыш приносит вам много-много счастья!
SURYA
Спасибо, Анют, всегда огорчает температура высокая, но сегодня буду вечером отпаивать уже вареньем из смородины, меня это все-таки вдохновляет, в этом варенье очень много витамина С, необходимого при простудных заболеваниях.
Ната писал(а):

всегда огорчает температура высокая

огорчает? меня всегда пугает!
помню, у Офелии летом была температура под 39, я не могла уснуть всю ночь, только и молила бога, чтоб моя девочка не болела.

А у вас нет варенья из черноплодной рябины? Тоже очень хорошее!
SURYA
не разрешаю себе пугаться и паниковать, это тогда еще тяжелее, у меня случается "отходняк" после того, как ребенок поправляется, тогда да, я поплачу, пострадаю с душой
SURYA писал(а):

А у вас нет варенья из черноплодной рябины

нет грущу
мамонт
я и не знала о вашем пополнении чет засмущалась я Поздравляю с рождением сына! Растите здоровенькими!
BumbastiK
С нетерпением жду впечатлений о твоей новой работе.
У меня с одной из прежних работ, где проработала дольше всего, остались такие же теплые воспоминания, до сих пор подмигиваю

И поправляйтесь!

добавлено спустя 19 секунд:

tatusya
Как Кира сегодня?
Ната писал(а):

С нетерпением жду впечатлений о твоей новой работе.

скоро будут улыбаюсь

Андрейке тоже, скорейшего выздоровления!!!! Как у вас температура сегодня поднималась? врача вызывали?

Я смотрю у нас тут прям трио "синхронистов": твой Андрей, Кира tatusya и моя Даша... я тут не причем

Про утренник: представляю, как было волнительно увидеть выступление. Так странно видеть наших малышей, которые дома зачастую еще такие неумехи, танцующими, как они стараются, как получается.... улыбаюсь
BumbastiK писал(а):

Я смотрю у нас тут прям трио "синхронистов": твой Андрей, Кира tatusya и моя Даша.

я тоже заметила, поэтому, как выздоровят мы все втроем настраиваемся на здоровье!
Что будем для этого делать?
Я пока додумалась до отвара шиповника, конфет из сухофруктов, блин пока все опаньки ... это мало!
BumbastiK писал(а):

Андрейке тоже, скорейшего выздоровления!!!! Как у вас температура сегодня поднималась? врача вызывали?

Спасибо, да, сегодня еще есть, мама отчитывалась, сейчас уже поеду забирать, завтра отпишусь, переживаю перед ночью как всегда
BumbastiK писал(а):

Про утренник: представляю, как было волнительно увидеть выступление. Так странно видеть наших малышей, которые дома зачастую еще такие неумехи, танцующими, как они стараются, как получается..

Утренник самое интересное для родителей и бабушек-дедушек) Балдеж! Смотрели как самое крутое кино очень счастлива а вместо Бреда Питта - Андрюха! ржу нимагу
Ната
Кира кашляет. самое главное, когда играется нет кашля, стоит ей лечь, и ее начинает душить кашель.
я ее уже запоила отварами шиповника и шиповник+клюква. нос ей мою аквамарисом постоянно. еще пару раз в день капаю сок алоэ.
сопли пошли на спад, но вот кашель(((((.
сироп даю флавамед.
вот...ванны делаю с отваром эвкалипта и ромашки.
а! еще сок редьки с медом. залечила короче дитину.

Последний раз редактировалось: tatusya (02.11.2011 19:09), всего редактировалось 1 раз
tatusya
чтобы ночью спать спокойно - я даю Андрею "Синекод", а то кашель раздражает слизистую и он может прокашлять всю ночь(
tatusya писал(а):

вот...ванны делаю с отваром эвкалипта и ромашки.

я во время температуры не купаю
tatusya писал(а):

еще сок редьки с медом.

от чего он, для чего?
Ната
У нас только кашель, отхаркивающий, приступами. Темпы ттт нет, плюс сопли. Лечу: пертусин. горчица на ночь в носки, мажу медом с солью на ночь тоже. В нос - пиносол, аквамарис.

Ната писал(а):

Что будем для этого делать?

Я уже ума не приложу, разве что коллективный посыл мысли с установкой "не болеть!!!"
Я уже заметила, у нас срок непрерывного похода в садик - 3 недели

Спойлер:
Ната писал(а):

от чего он, для чего?

сок редьки с медом от кашля. надо отрезать макушку от редьки, вырезать немного мякоти изнутри, чтобы получилась такая чашечка, туда положить ложку меда, закрыть сверху отрезанной макушечкой и дать постоять часа три, чтобы сок появился. и давать по паре чайных ложек раз три в день.
в прошлый раз у Киры кашель начал откашливаться. как в это раз - не знаю.
я уже вообще не знаю, чем ее напичкать, чтобы не кашляла((((((. она когда кашляет, у меня аж сердце дергается.
BumbastiK
Коллективный посыл "не болеть" не прокатит - Вселенная (Боженька, высший разум, мать ее природа - нужное подчеркнуть) не признает частицу "не".
Правильный посыл - "выздоравливать!" или "оставаться здоровым!" подмигиваю
st-del
ах да!!! Я и забыла, про частицу... И отправляю неправильные посылы во Вселенную ржу нимагу Исправлюсь!!!!! я тут не причем
tatusya писал(а):

залечила короче дитину.

вот именно от этого и может кашель не проходить. Не давай ничего какое-то время и понаблюдай. Все эти сиропы способствуют вырабатыванию мокроты, поэтому если давать долго лекарства и сиропы, кашель будет бесконечным.
Ната
BumbastiK
tatusya
девочки, детки когда то перестанут болеть, меня в этом убеждают все и я всех убеждаю ) к сожалению есть детки которые очень болеют много до трёх лет, или до школы, потом всё проходит , и у нас обязательно пройдёт!
я зиму жду с ужасом, но понимаю, что никуда мы не денемся , главное во время всё замечать, любые симптомы, сейчас такие мутирующие вирусы, что пугает меня не температура сопли и кашель, а то что иногда врачи не могут понять чем вызвана температура, и теряют время и во время не начинают лечить правильно инфекцию или вирус. Вот это действительно страшно!
Выздоровливайте детки !!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3