Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
16 недель +7кг. Но 5 из них набрала сразу, еще до месяца.
А мы за 24 недели набрали всего 3 кг.Что меня пока радует улыбаюсь
а я набрала 4 кг за 4 месяца
У меня 36 недель и 11 кг. Вроде нормально, на какой-то неделе даже -400 гр.
37 недель +15 кг я тут не причем
17 кг где то...щас уже 12 сбросилаулыбаюсь
а мы 3,5 кг набрали к 21ой недельке... чет засмущалась я
За всю беременность я набрала 14 кг, с родами сразу ушло 8, потом ещё похудела на 3кг, но так как я кормлю грудью всё равно пока первоначальный вес принять не могу да и не особо стремлюсь.
22 кг причем поправляться стала после 18 недели и как то наскоками (сразу по 3-4 кг) капец короче чет засмущалась я
Девочки, а за 1 триместр есть нормы набирания веса? И вообще, как часто нужно взвешиваться? Раз в неделю или чаще?
ovulashka
я считаю. что раз в неделю вполне достаточно. Нормы есть в интернете, но они условные очень...мои в них никак не вписывались)) Я практически не набирала, а сначала даже худела.
Я взвешиваюсь почти каждый день. Неделю одно и то же весы показывают, а потом в одночасье - бац килограммчик!
По всем диетическим правилам и правилам правильного питания истинную прибавку можно увидеть только, взвешиваясь раз в неделю утром на голодный желудок (натощак), все остальное - это так...развлекалово. У меня сегодня может быть одна цифра, завтра на 1 больше...но это не значит, что я на кг поправилась, это может быть вода или не усвоенные продукты, поэтому и рекомендуют взвешиваться раз в неделю. Это я еще с темы похудания усвоила.
Fisha писал(а):

По всем диетическим правилам и правилам правильного питания истинную прибавку можно увидеть только, взвешиваясь раз в неделю утром на голодный желудок (натощак), все остальное - это так...развлекалово. У меня сегодня может быть одна цифра, завтра на 1 больше...но это не значит, что я на кг поправилась, это может быть вода или не усвоенные продукты, поэтому и рекомендуют взвешиваться раз в неделю. Это я еще с темы похудания усвоила.

Я знаю. Но отчего бы не развлечься? ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Да и набрала я не так уж много пока.
Опоссум писал(а):

Я взвешиваюсь почти каждый день. Неделю одно и то же весы показывают, а потом в одночасье - бац килограммчик!

Вот вот. Вроде 200-300 грамм в недельку, радуюсь ржу нимагу Потом праснулась утром и бац + 1 кг нифига себе
Елена_198224 писал(а):

Вот вот. Вроде 200-300 грамм в недельку, радуюсь ржу нимагу Потом праснулась утром и бац + 1 кг нифига себе

А ты смотри на общую цифру за все время. Если не пугает, то все супер.
Я вот в первом триместре совсем мало поправилась. Вернее, не в первом триместре, а даже где-то к 16-17 неделе. А потом с 19 по 25 неделю вес кааак скакнул аж на 6 кг, за полтора-то месяца! нифига себе Ну вот, к 33-й неделе +10 кг, причем этот вес держится уже где-то месяц (видимо, в связи с тем, что я исключила сахар и стараюсь есть меньше вредных углеводов, согласно диете для гестозных диабетиков). Как-то изначально я думала, что поправлюсь за время беременности на 13 кг, так что запас у меня еще есть подмигиваю ржу нимагу
Вот мнение акушера-гинеколога по поводу прибавки веса во время беременности:

"при отсутствии увеличения жировых запасов (что, впрочем, вполне физиологично) женщина во время беременности независимо от исходного веса наберет никак не меньше 8 кг.

Однако нельзя забывать о том, что при беременности организм женщины «настроен» на формирование «запасов на черный день». Насколько нужно и можно позволить ему реализовать эту программу, зависит от индекса массы тела женщины во время беременности, при этом прибавка веса за 2 недели на любом сроке не должна превышать 1,5 кг.

При астеническом типе телосложения и ИМТ менее 19,8 к концу беременности прибавка веса может составлять до 15,5 кг, при нормостеническом типе и ИМТ= 19,8-26 - до 14 кг, а при избыточном весе и ИМТ более 26 – не более 9."

http://www.drugme.ru/blog/julia_orlova/7187
У меня уже 24 недельки, если смотреть от веса до Б, то прибавили 1,5кг. Просто за первые 3 месяца похудела на 4кг, и если смотреть от веса после похудения, то +5,5кг. я тут не причем
да уж!!!! я тут не причем у меня 24 недели+12кг(!)до Б58 щас 70!!!!уже.ну я и бегемот!что со мной будет дальше боюсь предположить!!!! грущу
Мда, я вот тоже взвешиваюсь каждый день, и каждый день мне весы что-то другое показывают. Взвешиваюсь утром, натощак. Один день могут показать 61 кг, а на другой уже 60.5, потом опять вес может подпрыгнуть вверх или вниз. Так что я вроде уже поправилась (до Б. весила 59-59.5 кг), но где-то читала, что за 1 триместр надо полтора кг набрать, явно не укладываюсь в эти рамки
ovulashka писал(а):

Мда, я вот тоже взвешиваюсь каждый день, и каждый день мне весы что-то другое показывают. Взвешиваюсь утром, натощак. Один день могут показать 61 кг, а на другой уже 60.5, потом опять вес может подпрыгнуть вверх или вниз. Так что я вроде уже поправилась (до Б. весила 59-59.5 кг), но где-то читала, что за 1 триместр надо полтора кг набрать, явно не укладываюсь в эти рамки

А зачем тебе в них укладываться????
У всех все индивидуально, если малыш развивается соответственно своему сроку, то на отсутствие увеличения своего веса можно вообще забить. Я вообще до 16-й недели похудела на 4 кг, потом до 20й вес просто держался и сейчас вроде пополз вверх. Абсолютно не переживала, по УЗИ малыш развивается, все ОК, значит расходует запасы и не откладывает новые улыбаюсь
привет девочки
я за беременность набрала 20 кг, все хорошо шло, только перед родами обнаружилось многоводие, доча родилась здоровенькой
Meilee
Ну, я наверно переживаю, потому что на УЗИ только на след. неделе. Вот увижу, что все хорошо, что мы растем, и сразу переживать перестану улыбаюсь
Meilee писал(а):

А зачем тебе в них укладываться????
У всех все индивидуально, если малыш развивается соответственно своему сроку, то на отсутствие увеличения своего веса можно вообще забить. Я вообще до 16-й недели похудела на 4 кг, потом до 20й вес просто держался и сейчас вроде пополз вверх. Абсолютно не переживала, по УЗИ малыш развивается, все ОК, значит расходует запасы и не откладывает новые

прально, переживать не надо! У меня такая же история, сразу похудела на 3 кг, потом долго вес держался, потом меееедленно рос, а сейчас растет уже быстро....уже почти плюс 10.
У нас 19 недель и плюс 3,5 кг. Главное чтоб малыш был здоровенький.
прибавила 12кг, сейчас росле родов 3 где-то гуляют
За время первой беременности прибавила 12 кг. На следующий день после родов встала в роддоме на весы из этих 12 осталось только 3. Эти три оставшиеся ушли где то за месяц без особых усилий.
Завтра будет 15 неделек нам!!
вес до Б 47,5-48
после токсикоза 46,5
сейчас 48 ровно,получается,что за 15 недель почти ничего не набрала...максимум 500грамм=(...не знаю насколько это нормально!!!но узи говорит ,что с масей все ок=)
взвешиваюсь каждый день,иногда даж по несколько раз от нечего делать!!!))...с утра обычно 47,4 а под вечер стандартные 48=)иногда после сытного ужина 48,4 йоу
Да я наверное рекорды бъю чет засмущалась я
до Б. 47,5 а сейчас71,2 и того 23,7, ну как вам, и большую часть веса набрала с 30 недели
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3