Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пересдайте через недели 3-4 и М и G, ну и желательно ПЦР до кучи.
Иногда бывают ошибки лабораторий.
Luchistaya?спасибо большое за ответ.Так и сделаю. очень счастлива
ryna писал(а):

Девочки такой вопросик.Сдала анализы получила результат
Ig G ТОХО >650
Ig V 0.38
Ig G CMV >22
Ig M <8
Ig G HSV 1/2 6.9
Ig M 1.28 (норма 1,1)
Следом сдала ПЦР Вирус герпеса 1/2 соскоб НЕ ОБНАРУЖЕНО ПЦРВирус герпеса 1/2 кровь качественное определение НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Врач инфекционист разводит руками,гинеколог тоже в недоумении,а я в растерянности и не знаю что делать.От этих результатов зависит дадут ли разрешение на ЭКО.Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или прокомментирует эти анализы.Да у меня никогда не было высыпаний герпеса не на губах не на гениталиях.Мазки на инфекуции хорошие.Заранее спасибки

подфонила тест-система по М-антителам по герпесу.
это подтверждают отрицательные результаты соскобов.

в итоге, на сегодняшний день обострения герпес-вирусной инфекции нет, иммунитет по нему в норме.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

ryna
Пересдайте через недели 3-4 и М и G, ну и желательно ПЦР до кучи.
Иногда бывают ошибки лабораторий.

мое мнение, что это лишний раз деньги выкидывать.
если только для ЭКО прям точно все отрицательно надо, то можно антитела пересдать, а соскобы больше ни к чему, они не изменятся
mamochka29 писал(а):

если только для ЭКО прям точно все отрицательно надо, то можно антитела пересдать, а соскобы больше ни к чему, они не изменятся

Я наверное на опыте общения со своим врачом пишу. Пока не будут идеальными анализы (как нужно), и разговаривать не будет. Пересдать и все. Слава Богу, пересдавала и все ок было.
А тут, я так поняла, такой же случай - результаты нужны, анализы непонятные, а сами врачи руками разводят я тут не причем
Luchistaya писал(а):

mamochka29 писал(а):

Я наверное на опыте общения со своим врачом пишу. Пока не будут идеальными анализы (как нужно), и разговаривать не будет. Пересдать и все. Слава Богу, пересдавала и все ок было.
А тут, я так поняла, такой же случай - результаты нужны, анализы непонятные, а сами врачи руками разводят я тут не причем

раз лечащие врачи не могут интепретировать результаты, значит явно ошибка лаборатории идет, нужно туда звонить. Если там врачи адекватные, то посмотрят отчеты анализа, засчитают как отрицательный результат и не надо будет снова пересдавать.
девочки, кто разбирается. я так понимаю переживать мне нечего...
или как?

Герпес 1 и 2
IgM негативный 0.5

Герпес 1
IgG позитивный 7.9

Герпес 2
IgG негативный 0.2

Краснуха
IgM негативный 0.2
IgG позитивный 160

Токсоплазма
IgM IgG негативный

ЦМВ
IgM негативный 0.4
IgG позитивный 0.96
Манечка
да, переживать тут нечего.
правда иммунитета нет к токсплазме, но сильно страшно.
Сдала на титры антител LGg , вообще то была настроена что они будут положительные,т.к. лечилась ранее и должен быть иммунитет.Оказалось всё отрицательно.В бланке никаких референтных значений небыло а только печать отрицательно.Как так может быть вопросик однако
Legenda
скорей всего хорошо пролечились, возбудителя в организме не осталось или совсем в маленьких количествах, а соответственно и титр антител сильно упал настолько, что тест система "не увидела" их, но со временем он повысится, через несколько месяцев должны быть положительные результаты.
mamochka29
история такова,в предпоследний раз я эти титры сдавала в июле 2008 года, тогда результаты были таковыми LGg-полож., LG M -отриц. Всё, после этого я лечения как такового сильного непроходила,получается в течении двух лет титры совсем ушли.У мужа тоже самое всё отрицательно.
Девчонки помогите разобраться в результатах анализов:

anti-HSV IgG скрининг - (3,36) положительный
anti-HSV IgM - (1,13) положительный
anti-CMV IgG скрининг - (0,6) отрицательный
anti-CMV IgM - (0,56) отрицательный

HBsAg - (0.53)

К врачу аж через две недели, за это время поседею от неведения.
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!
Ol4ik
а обострения герпеса клинически проявляются в настоящее время?
mamochka29 писал(а):

Ol4ik
а обострения герпеса клинически проявляются в настоящее время?

Я вообще не знаю как он ещё может проявляться. Я всё время думала, что герпес выскакивает на губах во время простуды. У меня такое бывало очень редко и очень давно. Единственное, что меня сейчас беспокоит так это повышение ТТ во второй половине цикла.
Ol4ik
темпа повышается из-за прогестерона во второй фазе-это нормально.
врач может придраться, что М-антитела повышены по герпесу, то есть это показывает, что есть обострение герпеса в настоящее время. скорей всего заставит пересдать.
mamochka29
Дело в том, что ТТ у меня во второй фазе 37,0-37,3 а БТ выше 37,1 никогда не поднимется. И эту ТТ я чувствую и она мне очень мешает. Длится это повышение уже год, и скорей всего, что это не совсем нормально. А врач вообще сказала, что с гинекологией это не связано ( у трёх врачей уже была и все нифига себе). Поздавала кучу анализов, через неделю запишусь на приём, чтоб врач расшифровала. Может это из-за этого герпеса?
Ol4ik
если бы это было из-за герпеса, то от фазы цикла не было зависимости.
вам прогестерон надо проверить на 22-23 день цикла.
а вы синтетических прогестеронов-утрожестан, фемостон,дюфастон не принимаете?
mamochka29 писал(а):

вам прогестерон надо проверить на 22-23 день цикла.

Что же у нас за врачи такие, что об этом даже и не думали. Ну я во вторник иду ещё к одному врачу, посмотрю, что она скажет или сама у неё спрошу за прогестерон.

Спасибо большое за подсказку!

mamochka29 писал(а):

а вы синтетических прогестеронов-утрожестан, фемостон,дюфастон не принимаете?

Вообще пока ничего не принимаю, только обследуюсь. Что назначат ещё не знаю.
Девочки, помогите, пожалуйста, понять результаты анализов.
результат референт знач флаг

Токсоплазмоз IgG менее 5.00 (ме/мл) менее 6,50 ме/мл неимунный
герпес тип 1 IgG 2,03 более 1,20 положительн
цитомегаловирус IgG 11,7 более 1,10 положительн
краснуха IgG 238 (ме/мл) более 10,00 ме/мл положительн
герпес тип 2 IgG 0.22 более 1,20 отрицательн

до этого сдавала такие же антитела, но IgM, все отрицательные.
меня интересует, положительный рез-т - это, значит, есть антитела, отрицательный - значит, нет антител. а что означает "неимунный"?
и нужно ли переживать за свое здоровье с такими результатами? чет засмущалась я
Plusik
неимунный-это тоже самое, что и отрицательный.
все хорошо, только по 2 герпесу хотела уточнить.
точно отрицательным результатом считается более 1,2?
а то получается, что у вас 2 тип положительный, а это не есть хорошо.
mamochka29, спасибо за быстрый ответ.
результат по герпесу 2 типа точно такой. это значит, что у меня нет иммунитета (антител) к нему? насколько я поняла, герпес 2 типа - это герпес половых органов. и профилактика состоит в гигиене и повышении иммунитета. а как его можно повыстить, если я в данный момент планирую беременность? что можно попить в таком случае? или не стоит заморачиваться так сильно по этому поводу?
симптомы этого герпеса я не поняла. но для ребенка составит вред только в том случае, если будет острая форма (температура и т.д.), так?
у меня такого, вроде бы, никогда не было.
а к токсоплазмозу у меня, получается, есть антитела и мне не стоит его бояться, да?
Plusik
не совсем меня поняли.
вам нужно иметь иммунитет к этим инфекциям, то есть результаты должны быть положительными, кроме 2 герпеса.
Это действительно герпес половых органов, он более патологичен, чем 1 тип и заразен более. Его нужно лечить, чтобы он не нанес и вам вред и малышу. и, кстати сказать, он и бесплодие вызывает.
а к токсоплазме у вас нет иммунитета, это значит, что во время беременности нужно стараться не целовать кошек и есть только хорошо прожаренное и проваренное мясо.
Девочки,всем привет!! Я новенькая на форуме. Начала активно заниматься планированием.
Здала кровь и соскоб на вирусы:
герпеса 1/2 типа - не обнаружен;
токсоплазма - не обнаружена;
микоплазма - не обнаружена;
уреоплазма- не обнаружена;
хламидия - не обнаружена.

Хотела здать анализы еще на краснуху - гинеколог говорит не нужно;
на цитомегаловирус - тоже сказала что не нужно, т.к. у меня нет эррозии. Разве это правильно? Может,все-таки здать анализы и эти?

А еще здала бак посев из зева. У меня хронический тонзиллит. Обнаружили золотистый стафилококк. Теперь лечу горло. Лор сказал когда не будет пробок в горле, можно будет беременеть))
Профессионалки ржу нимагу , помогите плиз разобраться. Сдала на TORCH IgG и вот у меня бешеный результат по Токсоплазме:
>650 МЕ/мл (положительный результат).

Это значит, что я переболела уже и у меня немеряно антител или такое большое число плохо? я тут не причем
Carmella писал(а):

Профессионалки ржу нимагу , помогите плиз разобраться. Сдала на TORCH IgG и вот у меня бешеный результат по Токсоплазме:
>650 МЕ/мл (положительный результат).

Это значит, что я переболела уже и у меня немеряно антител или такое большое число плохо? я тут не причем

Это хорошо - ты переболела в прошлом и у тебя теперь хороший иммунитет от токсоплазм.
O-Xpa, тогда меня беспокоит почему лаборатория отметила этот результат как отклонение от нормы!? я тут не причем

PS к врачу просто где-то аж на след неделе только, а до этого буду отэто сидеть и переживать...
девочки,
а эти анализы сдают один раз?
просто думаю, сдать уже.. или потом придется пересдавать?
и от дня цикла, я так понимаю, это никак не зависит? (а то мало ли..)
Carmella писал(а):

O-Xpa, тогда меня беспокоит почему лаборатория отметила этот результат как отклонение от нормы!? я тут не причем

PS к врачу просто где-то аж на след неделе только, а до этого буду отэто сидеть и переживать...

Напиши нормы лаборатории
Диапазон нормы:
менее 1,0 - отрицательный результат;
от 1,0 до 30,0 - сомнительный результат;
более или равно 30,0 - положительный результат.
У меня: >650 МЕ/мл.
Carmella писал(а):

Диапазон нормы:
менее 1,0 - отрицательный результат;
от 1,0 до 30,0 - сомнительный результат;
более или равно 30,0 - положительный результат.
У меня: >650 МЕ/мл.

Ну и что тебя смущает? У тебя более 30 - положительный результат - куча антител. Все нормально.
Точно, я чего-то с перепугу себе в голову вбила, что до 30 это хорошо, а выше плохо чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3