Девочки, привет! Я в глубоких раздумьях, прошу совета дельного.
Четыре мес. назад был у меня выкидыш (замершая или просто срыв - разные врачи не сходятся во мнении, а сердцебиение плода перед чисткой не смотрели, т.к мне "повезло" и в больницу я попала на майские праздники). Пытаемся установить и устранить причину, т.к. организм отдохнул и скоро хотим пробовать опять.
Сначала врачи предполагали, что причина в инфекции. Мазки и ПЦР показали, как высказалась врач, "передо мной совершенно здоровая женщина".
НО: две недели назад я сдала анализ на ТОРЧ-инфекции.
Результат такой: антитела IgG - 168, 5 (при норме 10-40)
антитела IgM - отрицательный.
Врач (хороший вроде бы + по знакомству в этот раз пошли) говорит, что показатель токсоплазмы в четыре раза превышает норму, что это и есть причина замершей (хотя вдруг она не замершая была?

) и токсоплазму нужно серьезно лечить, причем мне и мужу, т.к она передается через слюну. А потом еще и прививки посоветовала сделать. Хотя кошек мы с мужем всю жизнь терпеть не можем!!!
На мой вопрос врачу, как давно я могла заразиться? Она сказала, что уже давно.
Теперь вопрос, девочки. Насколько я понимаю, риск для плода составляет только первичное заражение плода. Получается, что я буду иметь иммунитет, когда заБ во второй раз? Или нет? И почему Б замерла, если токсоплазма была в крови еще до нее? Сомневаюсь, целесообразно это дорогостоящее лечение и прививки?
В общем, кто в этом разбирается?
Кто лечил токсоплазмоз?
А кто не лечил и как это отобразилось на Б?