Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мне кто-то подскажет? Связан ли цитомегаловирус и эррозия? Или лучше здать этот анализ?
Девочки, привет! Я в глубоких раздумьях, прошу совета дельного.
Четыре мес. назад был у меня выкидыш (замершая или просто срыв - разные врачи не сходятся во мнении, а сердцебиение плода перед чисткой не смотрели, т.к мне "повезло" и в больницу я попала на майские праздники). Пытаемся установить и устранить причину, т.к. организм отдохнул и скоро хотим пробовать опять.
Сначала врачи предполагали, что причина в инфекции. Мазки и ПЦР показали, как высказалась врач, "передо мной совершенно здоровая женщина".
НО: две недели назад я сдала анализ на ТОРЧ-инфекции.
Результат такой: антитела IgG - 168, 5 (при норме 10-40)
антитела IgM - отрицательный.
Врач (хороший вроде бы + по знакомству в этот раз пошли) говорит, что показатель токсоплазмы в четыре раза превышает норму, что это и есть причина замершей (хотя вдруг она не замершая была? грущу ) и токсоплазму нужно серьезно лечить, причем мне и мужу, т.к она передается через слюну. А потом еще и прививки посоветовала сделать. Хотя кошек мы с мужем всю жизнь терпеть не можем!!!
На мой вопрос врачу, как давно я могла заразиться? Она сказала, что уже давно.
Теперь вопрос, девочки. Насколько я понимаю, риск для плода составляет только первичное заражение плода. Получается, что я буду иметь иммунитет, когда заБ во второй раз? Или нет? И почему Б замерла, если токсоплазма была в крови еще до нее? Сомневаюсь, целесообразно это дорогостоящее лечение и прививки?
В общем, кто в этом разбирается?
Кто лечил токсоплазмоз?
А кто не лечил и как это отобразилось на Б?
Лю... писал(а):

Хотя кошек мы с мужем всю жизнь терпеть не можем!!!

"Кошки" не равно "токсоплазмоз"!!! От них можно заразиться, но не только от них!
Чаще встречается, когда хозяева заражены, а кошка абсолютно здорова.
БОльшая вероятность заразиться от недоготовленного мяса или при земельных работах (грязных руках).

У меня кстати вообще по анализу 650 МЕ/мл., но у врача я еще не была я тут не причем
Lilek писал(а):

Девочки,всем привет!! Я новенькая на форуме. Начала активно заниматься планированием.
Здала кровь и соскоб на вирусы:
герпеса 1/2 типа - не обнаружен;
токсоплазма - не обнаружена;
микоплазма - не обнаружена;
уреоплазма- не обнаружена;
хламидия - не обнаружена.

Хотела здать анализы еще на краснуху - гинеколог говорит не нужно;
на цитомегаловирус - тоже сказала что не нужно, т.к. у меня нет эррозии. Разве это правильно? Может,все-таки здать анализы и эти?

А еще здала бак посев из зева. У меня хронический тонзиллит. Обнаружили золотистый стафилококк. Теперь лечу горло. Лор сказал когда не будет пробок в горле, можно будет беременеть))

а антитела сдавали на торч инфекции? или только соскобы?
опять пример того, что делается все задом наперед. Обычно сдаются антитела. А на соскобы отправляю при положительном результате антител, да и то за исключением торч инфкций.

добавлено спустя 2 минуты:

Лю...
нет, тут ошибка врача. антитела к токсоплазме говорят только о том, что вы давно переболели этой инфекцией, а то есть теперь у вас к ней иммунитет. М-антитела к тому же отрицательные.
Скорей всего там генетические нарушения, раз других инфекций не нашли.

Lilek писал(а):

Хотела здать анализы еще на краснуху - гинеколог говорит не нужно;
на цитомегаловирус - тоже сказала что не нужно, т.к. у меня нет эррозии. Разве это правильно? Может,все-таки здать анализы и эти?

А еще здала бак посев из зева. У меня хронический тонзиллит. Обнаружили золотистый стафилококк. Теперь лечу горло. Лор сказал когда не будет пробок в горле, можно будет беременеть))

краснуху антитела обязательно надо сдать.
ЦМВ тоже надо антитела
вот что на посев сдали из зева-очень хорошо. и стаф. тоже неплохо пролечить, от многих проблем себя избавите когда малыш появится.
mamochka29, спасибо, пойду здам скорее всего на ЦМВ и краснуху. А вот со стафилококком у меня проблемы. Уже 18-й день лечения пробок в горле, а они не проходят... Капец. Закончу лечение, пойду к врачу, пусть что-то делает. Я уже так хочу начать планирование!!!!
Lilek
промывание миндалин очень хорошо помогает. и антибиотики надо.
mamochka29
Промывание я делала в прошлый курс лечения весной. Мне хватило лечения на 2 месяца. А антибиотики пить нельзя, т.к. у меня дисбактериоз, который я лечу почти месяц. Также слышала, что сейчас не советуют лечить стафилококк антибиотиками, т.к. они устойчивы к антибиотикам. Сейчас параллельно лечу тонзиллит, осталось 4 дня лечения, так что посмотрим что из этого получится...
Lilek
стафилококк еще очень хорошо бактериофагами лечится.
mamochka29
да, я читала о нем. Но сейчас закончила месячный курс лечения. Уже немного устала. Пока перерыв. Врач сказал через пол года приходить на повторный курс лечения. Пробки остались. Врач сказал что у них было совещание с профессорами Винницы. Так сказали что для некоторых людей пробки - это естесственное явление. Незнаю как это принять. Сказал что если я удалю гланды, то у меня начнется хр. фарингит(( И сказал что теперешние пробки будут для меня цветочками по сравнению с тем, что меня ждет(( Сказал что одобряет беременность и чтобы я не переживала. И если что при беременности можно будет и полоскания и смазывания горла. Вот так. Посмотрим что из этого получится... Но я настроена позитивно)))
Девочки, помогите - совсем запуталась я с этими торчами.
Вот, что получила в анализах: в скобках - норма лабы

Токсоплазма Ig G - 337 од/мл - позитивный (<7,5 негативный, >=7,5 <10 сомнительный, >=10,5 позитивный )
Токсоплазма Ig M - 0,34 од/мл негативный (<1 негативный, >=1 позитивный )

Герпес Ig G 1 тип - 0,4 негативный (<0,8 негативный, 0,8-1,2 сомнительный, >1,2 позитивный )
Герпес Ig G 2 тип - 0,3 негативный (<0,8 негативный, 0,8-1,2 сомнительный, >1,2 позитивный )

Краснуха Ig G - 4 негативный (<10 негативный, >=10<15 сомнительный, >=15 позитивный )

Цитомегаловирус Ig М - 0,4 негативный (<0,8 негативный, 0,8-1,2 сомнительный, >1,2 позитивный )
Цитомегаловирус Ig G - 3,51 позитивный (<0,36 негативный, 0,36-0,44 сомнительный, >0,44 позитивный )

Я так поняла проблемма с краснухой - нету у меня иммунитета к ней.
Или я не правильно понимаю. Расшифруйте, плиз
GEA
Все ты верно понимаешь. Надо бы привиться перед Б
Luchistaya писал(а):

GEA

Все ты верно понимаешь. Надо бы привиться перед Б

Спасибо. грущу грущу Ну, вот, я так и знала. грущу
Здравствуйте!
Примите новичка в Ваши ряды.
Получила только что результаты на мыло и не знаю теперь волноваться или нет.
Антитіла IgG до НSV 1,2 позитивний (негат- до 0,25; позит >0,33)
Антитіла IgМ до НSV 1,2 негативний (негат-до 0,250; позит-більше 0,350)

Антитіла IgG до CMV позитивний (негативний- до 0,25 ;позитивний > 0,3)
Антитіла IgМ до CMV негативний (негат-до 0,25, позитивний більше 0,34)

Антитіла IgG до Toxoplasma gondii 129,98 (нег- до 10МО/мл; сумн-10-40 ; поз >40)
Антитіла IgМ Toxopl. Gondii негативний (негативний)

Антитіла IgМ до краснухи (Rubella) негативний (негат- до 0.350; позит > 0,450)
Антитіла IgG до краснухи (Rubella) позитивний (негативний до 0,2;позитивний більше 0,3)

Просветите пожалуйста. Я тут уже конечно все почитала, и кое-что поняла, но каждый же думает, что его случай особенный и я не исключение. Могу ли я планировать на фоне таких результатов?
Правильно ли я понимаю, что к краснухе и герпесу, и цитомегаловирусу, а также токсоплазмозу у меня имунитет, или это я этим всем сейчас больна?
Я этими заболеваниями не болела, во всяком случае не лечила.
Ксения Ром.
Ко всему есть иммунитет, что очень хорошо. Ничего лечить не надо (вирусы есть в организме, к ним есть иммунитет), можно смело планировать и беременеть.

Ксения Ром. писал(а):

Я этими заболеваниями не болела, во всяком случае не лечила.

Болели улыбаюсь Анализы это показывают подмигиваю Просто часто они проходят или бессимптомно или под видом обычной простуды.
Лю... писал(а):

Девочки, привет! Я в глубоких раздумьях, прошу совета дельного.
Четыре мес. назад был у меня выкидыш (замершая или просто срыв - разные врачи не сходятся во мнении, а сердцебиение плода перед чисткой не смотрели, т.к мне "повезло" и в больницу я попала на майские праздники). Пытаемся установить и устранить причину, т.к. организм отдохнул и скоро хотим пробовать опять.
Сначала врачи предполагали, что причина в инфекции. Мазки и ПЦР показали, как высказалась врач, "передо мной совершенно здоровая женщина".
НО: две недели назад я сдала анализ на ТОРЧ-инфекции.
Результат такой: антитела IgG - 168, 5 (при норме 10-40)
антитела IgM - отрицательный.
Врач (хороший вроде бы + по знакомству в этот раз пошли) говорит, что показатель токсоплазмы в четыре раза превышает норму, что это и есть причина замершей (хотя вдруг она не замершая была? грущу ) и токсоплазму нужно серьезно лечить, причем мне и мужу, т.к она передается через слюну. А потом еще и прививки посоветовала сделать. Хотя кошек мы с мужем всю жизнь терпеть не можем!!!
На мой вопрос врачу, как давно я могла заразиться? Она сказала, что уже давно.
Теперь вопрос, девочки. Насколько я понимаю, риск для плода составляет только первичное заражение плода. Получается, что я буду иметь иммунитет, когда заБ во второй раз? Или нет? И почему Б замерла, если токсоплазма была в крови еще до нее? Сомневаюсь, целесообразно это дорогостоящее лечение и прививки?
В общем, кто в этом разбирается?
Кто лечил токсоплазмоз?
А кто не лечил и как это отобразилось на Б?

мне мой Г говорит что когда выше нормы титры IgM(А), тогда можно задуматься(!!!) о том, что есть активная инфекция в организме (и то, еще надо подтверждать методом ПЦР, т.к. это еще не совсем показатель), а титры IgG говорят о том, что у вас когда-то была инфекция и теперь в организме остались антитела ( т.е. это память) и лечить не надо( !!!). то что токсоплазмоз негативно может повлиять на беременность- это возможно, но то что у вас есть инфекция и ее надо лечить - под сомнением, т.к. нужно правильно интерпретировать показания анализов! удачи вам улыбаюсь
девочки, и я к вам((( После выкидыша сдавала анализы на токсоплазму, IgG 108, прокололи курс иммуноглобулина против токсоплазмы, т.к. врач сказала, что титр превышает норму в 108 раз, а это много, и это могло быть причиной В. Пересдала через 3 недели после уколов заново-103. Руки опускаются просто... Неужели мне никогда не выносить малыша с такими титрами?
chipmunkyulia
Извините, но то, что вы пишете - бред врача!
Особенно мне "понравилось", что цифра 108 превышена в 108 раз очень счастлива Тут смешно даже.
Титры G просто показывают, что в организме есть иммунитет к токсоплазме (организм уже знаком с этим вирусом, т.к. вирус когда-то попал в него (и это уже на всю жизнь) и выработал на него антитела)
Потому можно хоть обколоться иммуноглобулином - ничего не изменится.
И это очень хорошо, что есть иммунитет, значит не грозит заразиться токсоплазмозом во время будущей Б.
Так что причину выкидыша надо искатьв другом. Иногда ее вообще просто нет. Природа. Или судьба. Называть можно как угодно.
Почитайте эту тему, многое станет понятно.
другой причины не нашли. Всё хорошо, только эти титры высокие. Знаете, умом я понимаю то, что Вы озвучили, не раз читала это. Но панический страх перед повторением и уверения не одного врача, что причина в этих титрах, меня убивают(((.
П.с.темку я прочитала уже)))
chipmunkyulia
Но иммунитет к ТОРЧам правда не лечится опаньки ...
Выкидыш мог быть из-за токсоплазмы только если это было первичное заражение во время Б
Контакты с кошками (точнее с их экскрементами) были (причем с кошками больными токсоплазмозом)? Мясо/фарш сырой ели? Других путей заражения в принципе нет
chipmunkyulia
полностью согласна с Ириной.
скорей всего сбой в генах малыша был при делении, а не инфекции.
И еще маловероятной что "возбудилась" всего одна инфекция, а остальные не подскочили, так не бывает, иммунитет один на всех.
читала, читала, читала - так все и не дочитала
Подскажите пожалуйста у меня обнаружили ЦМВ IGg+ IGm+ (оба положительно). У меня беременность-срок 11 недель. На узи только в среду. Сдала повторный анализ на цмв и авидность...вот жду и переживаю...Жалко крошечке своей навредить
Бизюлька
теперь только ждать повторных результатов.
Забрала результаты улыбаюсь
IgG положительно (титр 212,9 АЕ/М1
IgM положительно (кп 1,3)
индекс авидности 77% (и написано, что если свыше 50%, то инфекция давняя)

что скажите по результатам? в лаборатории мне ниче не сказали
есть такое мнение что если женщина заболела токсоплазмозом задолго до беременности, то угрозы это плоду не предоставляет, так как вырабатывается иммунитет, а если же во время беременности, то это плохо. скажите, а что вы об этом думаете? может у кого такая же проблема.
У меня ЦМВ IGg IGm оба положительные. сдала на авидность - 77% - получается, что инфекция старая. Сходила к инфекционисту-сказали, что все хорошо, причин для беспокойства тоже нет. На узи тоже уже сходила - все хорошо!!!
Mary_Ann
Все зависит от того, в каком триместре произошло заражение, если в 1-м, шансов практически нет.
В разделе Беременность есть тема ТОРЧ-инфекции при Б.
Бизюлька
поздравляем улыбаюсь
Девочки подскажите пожалуйста, вот хочу самостоятельно сдать анализы на ТОРЧИ, какие именно нужно сдавать?
В лаборатории есть такой анализ:
"Расширенный скрининг TORCH-инфекций (антитела к Chlamydia trachomatis - IgG, Антитела к вирусу простого герпеса типа 1 - IgG; антитела к вирусу простого герпеса типа 2 - IgG; антитела к вирусу краснухи - IgG; антитела к токсоплазме - IgG; антитела к цитомегаловирусу - IgG)"
Или каждый по отдельности - 16 анализов?
Какие конкретно нужно сдавать?
Спасибо за ответ
Lyne
Существуют 2 варианта расшифровки аббревиатуры TORCH.
1.TORCH - комплекс включает в себя следующие инфекции: токсоплазмоз
(Toxoplasmosis); другие инфекции, из которых считаются абсолютно доказанными: хламидиоз, сифилис, гепатиты А и В, гонококковая инфекция, листериоз (Others), краснуху (Rubella), цитомегаловирусную инфекцию (Citomegalia), простой герпес
(Herpes Symplex).
2.TORCH - комплекс включает только токсоплазмоз (Tоxoplasmosis), краснуху (Rubella), цитомегаловирусную инфекцию (Citomegalia), простой герпес (Herpes Symplex).
Учитывая вышеперечисленное, 16 анализов это конечно многовато. Собственно TORCH - комплекс - это то, что вы описали в расширенном скрининге. Но при наступлении беременности вас попросят сдать анализы на ЗППП и гепатиты, ВИЧ, сифилис. Так что, когда обследоваться на все вышеперечисленное решать вам, но, по логике, лучше до беременности.
Lyne
Имеет смысл для начала сдать иммуноглобулины G (хроника, т.е. имеется иммунитет в случае положительного анализа) ко всем вирусам, входящим к комплекс (краснуха, ЦМВ, токсоплазмоз, герпесы 1 и 2 тип, хламидии (это хоть и не вирус, но в комплекс входит)
Иммуноглоьулины М означают острую форму, т.е. первичное заражение, которое особо опасно во время Б.
Если, к примеру, на этапе планирования обнаруживается отсутствие иммунитета к краснухе, делают прививку. Если нет иммунитета к токсоплазмозу, регулярно сдают анализы к Ig M
Часовой пояс: GMT + 3