Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня была в лаборатории и спросила, делают ли они ПЦР. Делают. И кровь на антитела А, М, G. Так что сдам скорей всего во вторник. Еще вопрос, когда лучше сдавать ПЦР, сразу после М? В последний день М?
ZUZU
В последний день месячных. И не забудь про перченое, немного спиртного подмигиваю
Антитела все равно надо сдать и в первую очередь. Хотя бы G внимание
mamochka29
ОК! Спасибо! Значит, вторник мне подходит!
mamochka29
Здравствуй, дорогая!
Сегодня сдала анализ на все антитела A, M, G, завтра иду сдавать мазок ПЦР. Так вот, мне задали там интересный вопрос: анализ на ПЦР будет одно наименование? Т.е. я так поняла, что ПЦР может быть несколько анализов? Может мне надо несколько сдать? На что вообще еще можно? Чтоб не ходить несколько раз, может пусть с одного мазка все, что можно посмотрят?
Мне это до завтра надо знать. Буду ждать ответа...
ZUZU
подожди, а ты что не сдавалась никогда на трихомонады, уреаплазму, гонорею, микоплазму и т.д. вопросик однако Там наименований куча действительно. Обычно при планировании (во всяком случае в нашем центре) врач назначает сдать кровь на антитела к ТОРЧ и половым инфекциям, а также направляет на мазок методом ПЦР на все те же инфекции, только без ТОРЧ.
Я тебе советую разобраться с хламидиями до конца. а потом уже вместе с врачем решать по поводу остальных инфекций.
mamochka29
Так что сдавать мазок на один анализ на хлам.? Я иду через час.

добавлено спустя 2 минуты:

mamochka29 писал(а):

а ты что не сдавалась никогда на трихомонады, уреаплазму, гонорею, микоплазму и т.д.

Неа, никогда не сдавала. Я вообще не знала, что у нас ПЦР делают. А в обычных мазках у Г. никогда ничего не обнаруживали.
Девочки, а может такое быть, мазки неоднократно чистые, инфекций нет, врач заставила сдать кровь, получается мазок не информативный, зачем тогда его брать? сразу уж кровь бы брали на анализ...сдала анализ крови на хлам.жду и трясусь...
Орешек
Ну, обычный мазок и правда ничего не показывает. Не знаю, как ПЦР, вот щас пойду сдавать, страшновато, боюсь, что там что-то будет. А в обычном мазке чтоб показало - это надо "захламленным" конкретно быть, наверное. я тут не причем
Я вот не понимаю...зачем сдавать и М и G??? Просто если, когда-то было обнаружено М, значит уже есть G..и наоборот, если есть G (тоесь иммунитет), значит М уже не может быть...
В Синево даже есть комплексы:
При планировании Б - сдается G, тоесть проверяется на наличие иммунитета...
А при Б - сдается М, чтобы исключить острую стадию...
Ведь при Б самое опасное-первичное заражение...
Кисинька
ошибок много, стадий заболеваний несколько, поэтому сразу и назначают на то и то. Вероятность выявления возбудителя повышается.
Кисинька
Ну, я сдавала G, у меня нашли 1:10. Г. сказала, что надо лечить. А я не хочу лечить, пока не удостоверюсь, что хлам. у меня есть. Вот поэтому сама пошла в лабораторию, сдала на все 3 - A, M, G, и сегодня еще сдам ПЦР. Вот тогда и посмотрим - надо лечить или нет. я тут не причем
ZUZU писал(а):

Кисинька
Ну, я сдавала G, у меня нашли 1:10. Г. сказала, что надо лечить. А я не хочу лечить, пока не удостоверюсь, что хлам. у меня есть. Вот поэтому сама пошла в лабораторию, сдала на все 3 - A, M, G, и сегодня еще сдам ПЦР. Вот тогда и посмотрим - надо лечить или нет. я тут не причем

А это на что у тебя??? Хламидии?

добавлено спустя 1 минуту:

mamochka29 писал(а):

Кисинька
ошибок много, стадий заболеваний несколько, поэтому сразу и назначают на то и то. Вероятность выявления возбудителя повышается.

Наверное так...
А бывает, что есть и М и G???
Кисинька
очень редко. чаще всего у детей находят.
Кисинька писал(а):

Да.
Тогда меня лоханули в центре рыдаю она взяла мазок (450 руб) и дала направление на кровь 800 руб., зачем тогда мазок, если кровь сдавать? блин денег жалко, перед НГ....
ZUZU писал(а):

Кисинька писал(а):

Да.

А разве на ИППП сдают М, G???
Вроде ж просто ДУО или ПЦР...
Что-то я вообще запуталась...
Кисинька
Не знаю, меня отправили с обычной ЖК, как узнали, что я планирую, анализ крови на 3 инфекции - хлам., токсоплазма и ЦМВ (или как там его), вот все положительное. Я тут в панике была. Потом мне сказали, что ЦМВ и токсоплазмоз лечить не надо, что это нормально, что есть антитела, а вот на хлам. перепроверить, что я и делаю. А на мазок ПЦР меня не направляли. Это я уже сама.
Если интересно, там, несколько страниц назад, я выкладывала свой бланк с рез-тами анализов.
Орешек
Почему, может и не лохонули. Ты какой мазок сдавала - обычный или ПЦР? Если ПЦР, то все правильно.
Кисинька
на ИППП сдают антитела ИФА, мазок ПЦР, еще и бакпосев для пущей убедительности.
Кисинька писал(а):

Вроде ж просто ДУО или ПЦР...
Что-то я вообще запуталась...

ну у нас в Киеве как правило во всех более менее приличных клиниках назначают уреаплазму и микоплазмо DUO, а вот хламидию антиген. Это все мазки. Наверно кровь уже потом смотрят, если находят что-то положительно.
По крайней мере я сама ЭКО делала, была на консультации ни в одном месте. Везде назначали только эти анализы. И никаких провокаций.
ZUZU
меня тоже с планированием загоняли, раньше кровь на инфекции не здавала, только мазки,я даже не разбираюсь в инфекциях, если че найдут повешусь и откуда что берется....
mamochka29 писал(а):

Кисинька
на ИППП сдают антитела ИФА, мазок ПЦР, еще и бакпосев для пущей убедительности.

Ну да...а что хлимидии это не ИППП??? я тут не причем
KARINKA
тоже правильно. и на антигены провакаций не надо. он либо есть либо нет.
Кисинька
конечно, иппп
Не могу понять- вот сдала ИФА
токсоплазму lgG полож 0,806 (норма 0,150)
цитомеловирус -полож 1,373 (норма 0,221)
хламидии отриц

Не могу понять, это какая форма? Это я недавно заболела и сейчас более в острой форме или это просто уже хроническое? Помогите разобраться, пожалуйста, в результатах.
G - хроническая форма, М - острая
Luchistaya писал(а):

G - хроническая форма, М - острая

Ну я так приблизительно и поняла. Спасибо
Девочки подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась, а к врачу только через неделю!забрала анализы на ТОРЧ;
цитомеголовирус-18,4
герпес(1 и 2)-25
токсоплазмол-11
краснуха-34,8
Все сдавала IgG, нормы-меньше 9- отрицательные,больше одинадцати-положительно!Я так понимаю иммунитет есть вроде ко всему,кроме токсоплазмола или есть ,просто не пойму как считать я тут не причем Может было у кого-нибудь так?
клеопатра
все отлично! иммунитет ко всему есть.
mamochka29
Ты знаешь я дочиталась на другом листике у меня оказывается взяли кровь на ДНК-токсоплазмол и он отрицательный подмигиваю Думаешь есть иммунитет я тут не причем А зачем кровь тогда брали-хотя в сдаче анализов такого пункта не было я тут не причем
клеопатра
зачем брали не знаю. но даже если он отриц, а антитела положительные, то усе нормально.
еслибы Днк оказалось положительным, то пришлось бы лечение назначать-это было бы обострение.
mamochka29
Спасибо улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3