Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки! Просветите меня! Если у меня нашли IgG к краснухе, ЦМВ, герпесу 1 и токсоплазме, значит у меня просто иммунитет?

Да
ОЧЕНЬ ХОЧУ
К краснухе и токсоплазсмозу считается как иммунитет. Герпес1- это лицевой,значит.что ты болела,но не значит,что иммунитет тебя защитит. Но поскольку опасно первичное заражение во время Б,то если есть G, то не стоит бояться вируса.Хотя лучше не болеть,конечно.
sianvi
Спасибки, успокоила. ржу нимагу Я уже прокапала имунную капельницу Октагам, на всякий случай!
Ко всему "счастью" еще и инет вываливается! ржу нимагу
Luchistaya
Luchistaya писал(а):

"тельный" это положиТельный или отрицаТельный?

Но судя по тому, что там дальше 0 написан, то нет иммунитета, не болела.

Мне тоже это "телный" понравился ржу нимагу , не знаю, что это вопросик однако
Luchistaya писал(а):

Хламидии сдай ПЦР и не парься.

Я не знаю, делают ли его у нас. Эти все анализы у нас только берут, а везут потом в область, в иммунологическую лабораторию.
А врач - с обычной ЖК. Почему ж она тогда сказала, что все плохо, и надо лечить? Может деньги хочет выкачать? Только я логики не понимаю, это ж ведь не платный врач. К тому же, хламидиоз у меня никогда не находили, и вобщем-то ничего странного за собой не замечала, а такой анализ (крови) впервые сделала. Я у нее спросила - положительно - это хорошо или плохо? Она сказала - все плохо. я тут не причем
sianvi писал(а):

Если есть IgG в высоких титрах, а IgM нет - эт хорошо, значит иммунитет к вирусам есть! Но надо бояться реактивации инфекции, для чего надо иммунитет поддерживать!

А в высоких титрах - это как?
ZUZU писал(а):

Почему ж она тогда сказала, что все плохо, и надо лечить?

Потому что такой врач.

ZUZU писал(а):

Я не знаю, делают ли его у нас.

Это мазок. То есть берут мазок, а дальше уже исследуют методом ПЦР.
А в Киеве ты не бываешь? Здесь можно сдать, а потом результаты по эл. почте получить.

ZUZU писал(а):

А в высоких титрах - это как?

А вот если написано - больше стольки-то - положитльный - значит иммунитет есть, болела.
ZUZU писал(а):

вобщем-то ничего странного за собой не замечала

Да это и не замечать можно.
ZUZU
Да видно врачиха сама плохо понимает что к чему. Жалко,что нет возможности все сдать по-человечески в нормальной лаборатории нормальными достоверными методами.
Luchistaya писал(а):

Потому что такой врач.

Заведующая ЖК! между прочим. йоу
Я ведь кое-что, так краем глаза, у других подчитывала, и поняла так, что если "положительно", значит есть иммунитет. А она сказала - все плохо. Я ее "заподозрила".
За ПЦР узнаю. Плохо, что у нас эти все анализы можно только в одном месте сделать, не с чем сравнить.
В Киеве не бываю, 1 раз только была, в командировке, и то, с одной ночевкой, толком ничего и не посмотрела, по Крещатику только прошлись, причем в феврале, когда слякоть была. Но все равно Киев мне очень понравился, уютный он какой-то (не то что Москва, да простят меня москвичи чет засмущалась я , на вкус и цвет...) Лирическое отступление чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

больше стольки-то - положитльный - значит иммунитет есть, болела

Ну, а если бы например стояло 1:100 - это лучше или хуже, чем 1:10?
ZUZU писал(а):

Заведующая ЖК! между прочим.

Ну и что! Такая значит заведующая. я тут не причем

Приезжай в Киев еще подмигиваю

ZUZU писал(а):

Ну, а если бы например стояло 1:100 - это лучше или хуже, чем 1:10?

Вот по поводу цифр я тебе, к сожалению, не подскажу, я с такими не встречалась.
Может кто-то из девочек знает.
Luchistaya
Огромное спасибо за консультацию! Вобщем, я так понимаю, по большому счету, ничего мне делать не надо, если только мазок сдать. я тут не причем Я через пару месяцев пойду еще раз в лабораторию, без направлений, и сдам ТОРЧи эти, и если делают там мазки, то сдам ПЦР сразу. Вот и все. Антибиотиками не хочу себя травить. Надеюсь, что все у меня будет хорошо.
Если помнишь, я когда-то давно, еще до своего планирования спаршивала о повышенной ТТ (это было мое 1 сообщение здесь). Ты мне тогда первая ответила! Ты настоящий друг! Спасибо еще раз! это любовь Вот уже скоро год, а я все никак. опаньки ... Вот и подалась анализы сдавать, на гормоны сдала, все в норме, а ТОРЧи вот подвели. На УЗИ тоже все ОК, уже выследили фолликул, О. происходит. Может все-таки забеременею, несмотря на ТОРЧи?
Всем девочкам, кто отозвался, тоже БОЛЬШОЕ СПАСИБО! букетик
ZUZU писал(а):

ничего мне делать не надо, если только мазок сдать

Только когда будешь сдавать, скажи, что именно хочешь сдать ПЦР на хламидии. А то у тебя общий мазок простой возьмут, если не оговорить.

ZUZU писал(а):

Ты мне тогда первая ответила! Ты настоящий друг! Спасибо еще раз!

Да не за что совершенно подмигиваю

ZUZU писал(а):

Вот уже скоро год, а я все никак. Confused Вот и подалась анализы сдавать, на гормоны сдала, все в норме, а ТОРЧи вот подвели. На УЗИ тоже все ОК, уже выследили фолликул, О. происходит. Может все-таки забеременею, несмотря на ТОРЧи?

Если в целом все ок, и у мужа с СГ все ок, то просто старайтесь, на зацикливайтесь и в скором времени все случится. Ну и не забывать в О попадать, само собой подмигиваю
А ТОРЧи на способность к зачатию никакого отношения не имеют.
Luchistaya писал(а):

А ТОРЧи на способность к зачатию никакого отношения не имеют

Так я читала, что от хламидий образуются спайки в трубах. опаньки ... А я трубы не проверяла. Я вообще не хотела никаких обследований, просто уже начинаю паниковать.
А вообще-то, нет здоровых людей - есть недообследованные. ржу нимагу
ZUZU писал(а):

Так я читала, что от хламидий образуются спайки в трубах.

А, ты это имеешь в виду. Да, бывает, конечно, но не обязательно.
Ну а ГСГ в любом случае не мешает пройти, если заБ не получается больше года при условии, что нет других проблем.
Luchistaya
Luchistaya писал(а):

ГСГ в любом случае не мешает пройти,

Эх, это уже совсем другая история...
Пока хватит и этого. надышалась лака для ногтей Надо сделать перерыв с обследованиями. А дальше видно будет. я тут не причем
Девочки! не путайте понятия, пожалуйста! ТОРЧ-инфекции-это герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз, краснуха.
а хламидии, гонорея, трихомонады и т.д.-это половые инфекции.
Для планирования необходимо иметь положительные антитела G и отрицательные антитела М к ТОРЧ-инфекциям-это ХОРОШО, есть иммунитет.
Если вы впервые получаете результаты на половые инфекции впервые положительно, то есть антитела G к этим инфекциям, то это ПЛОХО-это говорит о непролеченной инфекции, хотя организм и выработал антитела к ним, но этого мало, необходимо лечение, не то монут появиться последствия многочисленные.
Надеюсь, я понятно изложила мысли.
ZUZU
Вот, видишь, специалист нам объяснил все. Так что в любом случае сдавай ПЦР за хламидии подмигиваю

mamochka29
Просто иногда в ТОРЧи и хламидии включают (то что в others входит). Наверное у ZUZU так и получилось.

Я тоже против, чтобы хламидии по крови смотрели. Голосую только за ПЦР.
Luchistaya
KARINKA
Большое спасибо за ответ!
mamochka29
Привет теперь здесь! ржу нимагу букетик
Я так поняла, что все у меня нормально по результатам, кроме хламидий? Т.е. хламидии у меня есть? Я никогда раньше кровь не сдавала, а в обычных мазках никогда не находили (естественно), и ничего как-то не беспокоило.
Так а что, по твоему мнению, мне надо делать? Какие дальнейшие действия?
Девчонки, подскажите пожалуйста. Сдавала анализы на инфекции(в платной клинике) 15декабря вечером, а 17-18декабря результаты были готовы. Может такое быть? Хотя мне говорили, что анализы будут готовы через неделю. К тому же моя фамилия на результатах была написана не правильно. подмигиваю
Сдавала на хламидии, цитомегаловирус, герпес , папилломавирус, микоплазму . уераплазму.
Наталья Б.
Эти анализы можно сделать за три часа)))) фамилию списывают с направления-может быть неразборчиво было написано. неделю обещают потому что существует расписание анализов. Например, торчи делают два раза в неделю Твои попали в постановку на следующий день-это хорошо.
mamochka29
Большое спасибо за ответ.
ZUZU
слепа я что-то стала.лично я считаю, что у тебя ложноположительный результат. 1:10-это очень мало. Попробуй пересдать. если снова положительно, то тогда ПЦР, а накануне естесственную стимуляцию-пиво,вино, остренькое.
mamochka29
Спасибо, дорогая! Ты прямо вселяешь надежду, что все у меня хорошо! букетик Я конечно пересдам. Только может лучше чуть позже? Через месяц-два?
И еще, я так поняла, что 1:10 - это очень мало. А если бы было, например, 1:50 или 1:80, это лучше или хуже, чем 1:10? Я поняла, что это антитела, т.е. показывает, что ты уже болел этим и выработался иммунитет. А если не лечился, и вообще ничего не знал, это тогда что значит?
ZUZU
1:10 - это означает, что в 1 микролитре 10 антител к возбудителю. это очень мало, скорей всего перекрестная реакция. а зачем так долго ждать? лучше сразу пересдать. чтобы не мучаться и если возможно, то в друой лабе. Антитела, конечно, говорят, о наличии иммунитета, но сам организм в одиночку не сможет справиться с хламидиями. это просто перейдет в хроническую инфекцию, а это тебе совсем ни к чему. поэтому, если у тебя подтвердится положительный результат, то необходимо пройти лечение.
Наталья Б.
слепну день ото дня. Ты тоже из Новосиба! нифига себе в какой клинике сдавала анализы?
mamochka29
Спасибо за консультацию! Других лаб. у нас нет, эти анализы и то, в область возят. Т.е. это надо ехать только в область, там и ПЦР делают. Так что в ближайшее время не получится, если только в этой же лабе пересдать. А как понять, может у меня уже хроническая форма?

добавлено спустя 1 минуту:

P.S. Перекрестная реакция - что ты имела ввиду?
Я уже надоела вопросами, прости, просто хочется вникнуть.
ZUZU
иногда бывает, что антитела от другой инфекции реагируют в тест - системе нужной. Я хотела сказать, что если у тебя ложноположительная реакция, то эти антитела могут быть не на хламидии, а на ЦМВ или герпес, например...(у меня в голове сидит все время, что ты беременная, никак не могу выкинуть). Это ничего страшного. Погрешности тест-систем.
ну если у тебя эти антитела настоящие, то есть ряд методов для установления давности инфекции. Анализ на авидность, например.
mamochka29 писал(а):

Анализ на авидность, например.

А его можно сделать? Как мне это озвучить, чтоб меня поняли, что именно я хочу сделать? Анализ на авидность хламидий, или как?
mamochka29 писал(а):

у меня в голове сидит все время, что ты беременная

Может это знак? подмигиваю
ZUZU
надо сначала точно установить, что у тебя есть хламидийная инфекция. попробуй когда будешь сдавать снова антитела, спросить про анализ на авидность. если есть, то пусть сразу и делают.
mamochka29
Спасибо. Я сейчас болею (простуда), мне прописали Офлоксоцин, я почитала аннотацию, он и от хламидий лечит. Только я не начинала пить, думала, может Б., а нет, все-таки пришли М. Так вот стОит ли мне начинать его пить теперь, я имею ввиду, поможет ли он и от хламидий, или одним препаратом не отделаться от них? Если нет, тогда и начинать не буду.
ZUZU
пей обязательно.
от хламидий одним препаратом ты все равно не вылечишься. и вообще еще не известно точно они есть у тебя или нет...
Часовой пояс: GMT + 3