Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
отличные результаты. есть иммунитет к ЦМВ и краснухе. ничего предпринимать не надо. А почему только эти две инфекции? неужели все остальное отрицательно?
mamochka29
Герпес 1 и 2 отрицательные. Хламидии отрицательно. Гепатит С и токсоплазмоз будет только в четверг. Сдавала вчера.

Спасибо девчонки успокоили, а то я уже вчера собиралась идти сдавать IgM.
Девчонки подскажите, что значит анализ, к врачу не скоро...
Переписываю все как есть....
Показатель------------------------------------Результат--Ед.--------Диапазон нормы
Антитела lg G Toxoplazma gondii >250 ME/мл более 16.5:положительный
Антитела lg G к цитомегаловирусу(CMV) 2.9 R R >1,1 -положительный
Антитела lg G к вирусу краснухи 196.86 ME/мл более 15 - положительный результат
Антитела lg G к HSV 1/2 6,01 R R >1,1 -положительный
lusinda
Ко всему есть иммунитет. Хорошо.
Спасибо Luchistaya, я это поняла, когда переписывала результаты, ведь написано Антитела-рез-тат положительный, а как только забрала анализ, подумала, что все есть... Ведь у страха глаза велики.... я тут не причем
Девочки, хотела бы тоже услышать ваше мнение.
Сдала целую кучу анализов.
Картина следующая:
Herpes simplex 1,2 IgG 22.10 сильноположительный (0-0,5 отрицательный)
Пересдала через 2 недели
Herpes simplex 1,2 IgG 22.90 сильноположительный (0-0,5 отрицательный)
Но Herpes simplex 1,2 IgM отрицательный
Rubella IgG >400 сильноположительный (0-7 отрицательный)
Почему то пересдавать не отправили, и сказали IgM не сдавать. Мучают сомнения. Кстати, никогда не болела краснухой, я бы не пропустила точно
Toxoplasma gondi IgG 48.30 положительный (0-6,5 отрицательный)
Пересдала через 2 недели
Toxoplasma gondi IgG 53,50 положительный (0-6,5 отрицательный)
Но Toxoplasma gondi 1,2 IgM отрицательный
Все остальные вирусы Ig G положительные, но анализы после двух недель уже с меньшими титрами и отрицательными IgM

Что скажите и посоветуете? Смущают меня описанные три анализагрущу
Miriem
скажу точно, что зря тратила деньги когда пересдавала во второй раз. Эти все анализы и должны быть положительными. Краснухой многие болеют в детстве бессимптомно.
Герпес может быть повышен из-за того, что сейчас осень и снизился иммунитет-ничего страшного. Попей витаминки. И не вздумай ничего больше пересдавайть(мой тебе совет) - все у тебя нормально ржу нимагу
mamochka29, спасибо большое. очень счастлива
Перехожу тогда на анализы по гормонам, надо же разобраться где наш масик грущу
http://www.mariamm.ru/doc_104.htm
Отличная статья с описанием симптомов и видов лечения герпеса всех видов!!! рекомендую всем почитать очень счастлива
Девочки, а можно мужу пройти обследованиеи на ТОРЧ-инфекции? И нужно ли такое обследование? Я сдавала кровь на инфекции - все нормально.
Очень высокий титр G нужно лечить??? Больше нормы в 300 раз...
Alenyshka
нет, ни к чему совершенно.

добавлено спустя 1 минуту:

Кисинька
это должен твой врач решить. Здесь от многих факторов зависит.
девочки, подскажите!!!
мне выдали такой результат:
Токсоплазма Jg-G 64,41 ME/мл о трицат.:мен. 13.05 МЕ\мл
спорн.:13.05 - 15.95 МЕ\мл
положит.: больше 15.95 МЕ\мл
я болею?
g@J|4onok
Не болеешь, а есть иммунитет. Это хорошо!
Первичное заражение опасно при Б.
Luchistaya писал(а):

Не болеешь, а есть иммунитет. Это хорошо!

ой, спасибки!!!! очень счастлива
а я уже картину нарисовала страшную,думала что всю семью перезаразила... особенно страшно было за дочь...
к врачу попаду через недельку!!!
Luchistaya писал(а):

Первичное заражение опасно при Б.

у меня высокое содержание хелик бактерий и трескается кажа на пальцах, врачь думал от этого очень счастлива
g@J|4onok писал(а):

у меня высокое содержание хелик бактерий и трескается кажа на пальцах, врачь думал от этого

я тут не причем ох уж эти врачи опаньки ...
была у врача, он сказал что это имунная память, у меня хронический токсоплазмоз... нифига себе
наверно лечить не буду грущу , мы на ГВ- хочу кормить пока не откажется...
а надо ли его лечить- не знаю грущу
g@J|4onok писал(а):

была у врача, он сказал что это имунная память, у меня хронический токсоплазмоз...

Блиииин! ну что за врачи! ну что они придумывают!
Точнее трактуют неправильно!!! Она тебе все правильно сказала, да, это имунная память, да, IgG это показатель хроники, но это никто и никогда не должен лечить!!!
Это как ветрянкой - болеют 1 раз и больше уже нет, т.к. организм вырабатывает антитела. IgG это и есть антитела. Ты сама в Инете почитай, разберись.
У меня вот нет иммунитета к токсоплазмозу грущу Это плохо. Так как всегда есть риск заразиться именно при Б, в 1-м триместре это однозначная гибель плода грущу Поэтому надо быть предельно острожной и аккуратной. А тебе и париться не нужно на этот счет. Ты уже переболела когда-то, есть иммунитет и снова ты заболеть просто не можешь. И антитела никто не лечит.
Я угораю порой с таких врачей опаньки ...
Luchistaya писал(а):

сама в Инете почитай, разберись.

читала, говорила врачу( кстати, врачь- дерматолог, мужчина, может не разбирается? я тут не причем )

лечить ничего не буду, мне ребенка надо выкормить я тут не причем

и еще насчет хеликобактерий: сказал тоже лечить... а я ранее болела язвой желудка и мне сказали что их не вылечишь, что это обычние обитатели пищеварительной системы- иногда их больше иногда меньше я тут не причем ( ну, такие, как и те что во влагалище)

добавлено спустя 6 минут:

Luchistaya писал(а):

Я угораю порой с таких врачей

в нашем государстве врачам маниакально нАААдо чтото лечить комуто...

моему ребенку в 1.5мес. лечили повышенное внутричерепное давление( я лекарства не давала и нас до года держали на учете)
в год на плановом посещении оказалось что все нормально(я ведь точно знала что ее головка не беспокоит, только животик...) и сняли с учета...
g@J|4onok писал(а):

кстати, врачь- дерматолог

нифига себе Дерматолог к ТОРЧам никакого отношения не имеет. Если хочешь проконсультируйся в иммунологом, вирусологом. Да даже просто с гинекологом.

g@J|4onok писал(а):

лечить ничего не буду, мне ребенка надо выкормить

Лечить не надо не потому, что ты ребенка кормишь, а просто потому, что это не надо лечить.
Ну это все равно что сейчас у тебя взять кровь, чтобы проверить болела ли ты ветрянкой. И в крови будет антитела. Будешь лечить?
то же самое и с токсоплазмозом.

g@J|4onok писал(а):

и еще насчет хеликобактерий: сказал тоже лечить... а я ранее болела язвой желудка и мне сказали что их не вылечишь, что это обычние обитатели пищеварительной системы- иногда их больше иногда меньше

Ну вот насчет язвы можно и порассуждать. Она ведь действительно вызывается этими бактериями опаньки ... Тут не то чтобы лечить надо, тут надо приводить в порядок бактериальный набор желудка.
Но рассуждать не будем, не та тема. подмигиваю
Девочки! Подскажите пожалуйста,кто знает,какие именно ТОРЧИ надо сдать при планированнии беременности?
В Диле делают такие анализы:

-Вирус простого герпеса типы 1/2 (антитела IgM)
-Вирус простого герпеса тип 1 (антитела IgG)
-Вирус простого герпеса тип 2 (антитела IgG)
-Вирус простого герпеса типы 1/2 ПЦР - любой биологический -- материал (кач.)
-Вирус герпеса тип 6 (ПЦР) - любой биологический материал (кач.)
-Краснуха (антитела IgM)
-Краснуха (антитела IgG)
-Токсоплазма (антитела IgM)
-Токсоплазма (антитела IgG)
-Токсоплазма ( ПЦР) - ликвор, биоптат и др. (кач.)
-Цитомегаловирус (антитела IgM)
-Цитомегаловирус ( антитела IgG)
-Цитомегаловирус (ПЦР) - любой биологический материал -(кач.) (забор кроме пт.,сб,.вс.)

Что из всего перечисленного нужно сдавать при планировании?
Я так понимаю,только антитела IgG ???
Привет, девчонкиулыбаюсь При обследовании на ТОРЧ нашли в крови герпес, т.е я так понимаю что нашли антитела к герпесу.Врач сказала что где-то после 30 недельки будем лечить нифига себе Но у меня никогда небыло ни простуды на губах ни на гениталиях ничего такого.Я вот думаю может пересдать? фиг его знает Подскажите, пожалуйста, а то я растерялась...
Feya_Feya
Для начала надо сдать IgG.
В принципе, если все есть в хронике, то IgM можно не сдавать.
Хотя оптимально, если средства позволяют, лучше сдать весь указанный список.

Elen4i
Вообще с ТОРЧами при Б бывают непонятки.
Нашли острую форму или хроническую?

Я несколько страниц назад писала, что была на консультации у иммунолога, она мне сказала, что по последнему приказу МОЗ острую форму ТОРЧ инфекций у Б брать не должны, т.к. много ложноположительных результатов. Которые, понятное дело, начинают лечить.

Имеет смысл лечиться, если титры в хронике необоснованно высокие.

А вообще лучше проконсультироваться со специалистами, даже не с одним.
И пересдать анализ.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (10.12.2008 17:29), всего редактировалось 1 раз
Elen4i
важно какие антитела к герпесу нашли. Во-первых какого типа герпсе. Во-вторых каие антитела IgM или IgG .
Если Ig G, то ничего лечить не надо. Да и вообще как правило такие вещи никто не лечит. ведь вирусы неочень хорошо в первой части беременности и то,если это первичное заражение. Как-то твоя врач сама плохо понимает.
Пересдай конечно обязательно.
И именно Ig G и Ig M/

Feya_Feya
Вообще важно знать до планирования беременности Ig G и Ig M к краснухе и токсоплазмозу, герпесу и цитомегаловирусу.
лучше сдать и М-ки сразу,чтоб исключиь,что именно в этот момент ты болеешь илил едавно болела. Потом просто при беременности легче будет все контролировать и интерпретировать.
Luchistaya писал(а):

язвы можно и порассуждать. Она ведь действительно вызывается этими бактериями Тут не то чтобы лечить надо, тут надо приводить в порядок бактериальный набор желудка.

фиг его знает
если с желудком все хорошо, зачем...

но это другая тема... улыбаюсь

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (10.12.2008 19:50), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok писал(а):

была у врача, он сказал что это имунная память, у меня хронический токсоплазмоз...
наверно лечить не буду , мы на ГВ- хочу кормить пока не откажется...
а надо ли его лечить- не знаю

Пусть врач себя сам от чего-то ронического вылечит. ну какие безграмотные врачи пошли. Ужасть просто.
Корми на здоровье.
Девочки, подкажите, ради Бога! Уже голову сломала! Сдала ТОРЧ, 3 анализа, которые врач написала, всё положительное! нифига себе

Извиняюсь, что такое огромное, но я не умею уменьшать. чет засмущалась я
Вообще ничего не понимаю. По идее, если положительные, значит есть иммунитет? Но вот на хламидии получается 1:10, это плохо или хорошо, не могу нигде найти, что лучше - больше или меньше? То же токсоплазмоз вопросик однако , про ЦМВ - вообще ничего не понятно. вот я идиотка
У меня никаких симптомов нет, и не было. Что мне вообще делать? Читала, что от этого всего излечиться - это Сизифов труд, к тому же принимать убойные дозы антибиотиков, и не факт, что это не проявится вновь.
Врачиха сказала, что "положительные - это плохо" я тут не причем , надо лечить 2-мя антибиотиками и еще кучей чего-то. А как насчет пересдать? И что должен показать анализ, если ситуация улучшается - бОльшие цифры или наоборот меньшие (например, на хламидии 2,5). Да и вообще, надо ли мне это лечить или это лишняя травля организма и подрывание естественного иммунитета?
С нетерпением жду, что кто-то прояснит мне ситуацию. грущу
ZUZU
Хламидии сдай ПЦР и не парься.
Этот анализ показывает, что ты болела. Но главное ведь - болеешь ли ты сейчас.
С токсоплазмозом делать ничего не надо. Есть иммунитет. Хорошо.

С ЦМВ непонятно. "тельный" это положиТельный или отрицаТельный?
Но судя по тому, что там дальше 0 написан, то нет иммунитета, не болела.
Девочки! Просветите меня! Если у меня нашли IgG к краснухе, ЦМВ, герпесу 1 и токсоплазме, значит у меня просто иммунитет? IgM нет.
Если есть IgG в высоких титрах, а IgM нет - эт хорошо, значит иммунитет к вирусам есть! Но надо бояться реактивации инфекции, для чего надо иммунитет поддерживать!
Часовой пояс: GMT + 3