Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой не заморачивайся ты слишком.

Наталичка
это в Киеве ну может еще в пару больших городов беременным говрят сдавать ТОрчи, а в селах и мелких городах, там даже оборудования такого нет, и некто вообще за всю жизнь не сдает на торчи ... многие даже не знают что такое токсоплазмоз и герпес 2 типа.....
jany это правда, поэтому лучше не заморачиватся по этому поводу.
Герпес он все равно не вылечивается, а только залечивается и можно снизить вероятность рецидивов повышая иммунитет улыбаюсь
Наталичка
jany
ок, успокоили! А то я ж себе понапридумываю ужасов улыбаюсь)))
Alisа
ага ты еще представляй как кирпичи с крыш падают, и дома рухнуть могут.....
вобщем расслабься и живи спокойно.
и все будет ок. и вообще жду от тебя //.
jany,
стараюсь!! И ты тоже не подкачай!! улыбаюсь)
Alisа
чет засмущалась я
Кисинька, лечить антитела? По-моему это полный абсурд нифига себе у тебя есть возможность проконсультироваться с другим врачом акущером и инфекционистом? Или на ликар.инфо задай вопрос.
Девочки подскажите..сдала повторно на ЦМВ и ВПГ и на авидность.первый раз сдавала в 6 недель:ЦМВ IgM+,IgG1\500,ВПГ IgM-,IgG 1\1000.Второй раз сдала в 10 недель, анализы получила сегодня.результаты:ЦМВ - IgM-,IgG-4,6 ме\мл,авидность 72%, ВПГ - IgM-,IgG 1\160, авидность 76%.
и теперь не могу понять было ли у меня обострение ЦМВ в 6 недель или это был ложноположительный показатель?(Я так понимаю при таком уровне авидности о первичности заражения говорить не приходится?)
Олеся83
мне кажется, что ошибка лаборатории была в первый раз. Симптомов не было никаких? на УЗИ нормально все?
Олеся83, скорее всего, был. Индекс авидности 72% говорит как раз о рецидиве в течение последних 1,5-3-х месяцев. О первичном зражении говорить не приходится, т.к. IgG был положительным (а не т.к. ИА такой).
Здоровья! очень счастлива

добавлено спустя 37 секунд:

mamochka29, а почему ошибка? ИА не такой уж высокий.
Vitaminka писал(а):

Олеся83, скорее всего, был. Индекс авидности 72% говорит как раз о рецидиве в течение последних 1,5-3-х месяцев. О первичном зражении говорить не приходится, т.к. IgG был положительным (а не т.к. ИА такой).
Здоровья! очень счастлива

добавлено спустя 37 секунд:

mamochka29, а почему ошибка? ИА не такой уж высокий.

ИА выше 42 %-высокий..на уЗИ все в норме...но обычно на УЗИ все бывает ок при обострении...симптомов вроде бы никаких не было
Vitaminka
Потому что встретить М-антитела в анализах-это большая редкость, огромная. Они очень недолговечны в пробирках, быстро разрушаются. Если бы было обострение, то на УЗИ были бы признаки инфекции. Беременность врядли бы удержалась на обострении.Клинически хотя бы как ОРЗ проявилось бы.
Сегодняшние тест0системы слабоваты на М. Так что я думаю, что там чуть-чуть подфонила тест-система, а лаборант обязан указать в этом случае положительный результат. Скорей всего ложноположительный случай.
mamochka29 писал(а):

Vitaminka
Потому что встретить М-антитела в анализах-это большая редкость, огромная. Они очень недолговечны в пробирках, быстро разрушаются.

кстати, когда взяли кровь,она еще центре планирования хранилась больше недели прежде чем ее отправить в инфекционку...вот я и думаю ,смысл какой в том,что мы сдавали там анализы...столько недель хранить...
и еще у меня угроза выкидыша была.матка в тонусе..это может быть из-за IgM+?
а как бы показался ЦМВ на узи?
Олеся83
Лично я советую забыть это все как страшный сон и не копаться в этом. ржу нимагу Тем более если сыворотка простояла там неделю, то удивительно что они там крокодилов не нашли очень счастлива
На УЗИ как признаки всех инфекций проявилось бы. Посмотри расшифровки УЗИ, где-то темка есть. Вряд ли тонус был из-за этого.
Еще раз повторяю: хватит в этом копаться. Все будет хорошо. Думай о хорошем и о малыше. подмигиваю
Олеся83 писал(а):

ИА выше 42 %-высокий

Согласна. Просто после рецидива ИА повышается до 90% за 2 месяца. У кого как, конечно.
mamochka29 писал(а):

хватит в этом копаться. Все будет хорошо. Думай о хорошем и о малыше.

Мне тоже так кажется очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

mamochka29, расшифруй, плиз, что подразумевается под следующей фразой:
Цитата:

Цастота ЦМВ-инфекции у беременных (в % )
Первичная 0,7-4,1
Вторичная 13-14

Вторичная инфекция - имеется ввиду рецидив? Т.е. IgM+ ?
Vitaminka
да, рецидив ЦМВ-инфекции. Повышение титров IgG. При беременности иммунитет снижается, поэтому возможны рецедивы и ЦМВ и герпесов. Но еще раз повторяю: засечь М-антитела - это огромная редкость, Это нужно постоянно мониторить человека.
К сожалению, теоретические данные чаще всего расходятся с практикой. Это связано с тем, что когда создают теоретическую базу, берут группу людей и все время проверяют у них показатели. Скажем, беременных на протяжении всей беременности, а потом пишут стастику. Вот и получаются те цифры, которые ты привела. А на практике за беременность каждой беременной дай Бог если два раза сделают анализ на ТОРЧ- инфекции. Вот поэтому М не успевают поймать, а G, так как они дольше держатся в повышенном состоянии, успевают. На основании этого принимается решение лечить или не лечить обострение инфекции.
При этом у беременных вообще очень часто бывают ложноположительные результаты, так как идет высокая наработка антител. Мы часто находим М, но при повторном исследовании еще ни разу они не подтвердились.
Я все понимаю, что поймать момент IgM+ сложно. Но это ведь не означает, что если был рецидив, то IgM не было за весь рецидив.
В статистиках говорится именно о частоте вспышек инфекции, а не о частоте фиксирования IgM.
Или я опять не права?
привет всем. месяц назад сдавала повторно анализы на Хламидиоз IGM (до этого были сомнительные) выдало положительный рез-т 1,089. после лечения сдала еще раз так они возрасли до 1,316(положительные). как так может быть?
Vitaminka
права, может и были. Но частоту считали исходя не из М, а по клиническим признакам и повышению титра антител G. А так ты все правильно говоришь.
Вот частоту первичной инфекции считают по М, а при подсчете вторичной М такого значения уже не имеют.

добавлено спустя 4 минуты:

Lenchik
вот этот вопрос лучше этой лаборатории и задать. как у них такое получилось подмигиваю
mamochka29 писал(а):

Вот частоту первичной инфекции считают по М, а при подсчете вторичной М такого значения уже не имеют.

Писала-писала тебе вопрос на эту тему, но, думаю, что я и так тебя уже достала ржу нимагу Спрошу другое.
IgM трудно зафиксировать для любой инфекции или ты говорила только про ЦМВ?

Я вообще интересуюсь всем этим не просто так - у меня нет антител к ЦМВ, а у мужа есть. И я бы не волновалась, т.к. всегда думала, что рецидивы крайне редки (хотя врач меня пугал страшной историей из своей жизни). Но тут у очень многих моих знакомых стали находить ЦМВ в глотке. Вот и думаю, как общаться с людьми во время беременности.
Иммунолог говорит, что в последние годы очень возросло количество инфицированных, причем в глотке находят все подряд - даже то, что не должно быть там. Еще говорит, что часто причиной прыщей является герпес. Он работы на эту тему пишет и сам берет анализы из прыщей нифига себе Тебе в твоей работе часто попадаются герпесные прыщи?
Vitaminka
Мы М очень часто находим на сифилис. И на фосфолипиды тоже. Вот на торчи, как я уже писала у нас пока только ложноположительные результаты... Вспомнила, еще на ЗППП тоже довольно часто подтверждаются М-ки: на хламидиоз, гонорею, трихомоны и т.д. Я думаю, что это связано с тем, что люди сами у себя начинают подозревать заболевание после "нехорошего" ПА и бегут на обследование. А на ТОРЧи оьычный скрининг идет.
По поводу глотки правда. Чего там только нет...мы и хлам и трихи находили... Да и вообще, а как мы заражаемся ЦМВ и герпесом? через поцелуи в том числе...
По поводу твоего ЦМВ. Я наблюдала случаи когда антитела на герпесвирусную группу были то положительные, то отрицательные. Поэтому возможно что через некоторое время у тебя будут эти антитела. Сомневаюсь, что ты от мужа еще не заразилась.
Да, прыщи действительно часто бывают герпесные. Особенно вокруг рта. Но мы почему-то еще не разу не делали анализ из прыщей улыбаюсь Видимо врачи не догадывались к нам такое отправлять. улыбаюсь Мы в основном репродуктивной функцией занимаемся.
Нет, Vitaminka, ты меня еще вопросами не достала ржу нимагу
Мне надо тренироваться, а то выйду на работу после декрета и ничего не помню...стыдно будет.... йоу
mamochka29 писал(а):

Поэтому возможно что через некоторое время у тебя будут эти антитела. Сомневаюсь, что ты от мужа еще не заразилась.

Да ты знаешь, я уже сдавала много раз. Раз 5 точно - и все нолики. Правда, последний раз я уже давно сдавала. Надеюсь, уже заразилась. Может, не от мужа. ржу нимагу
Привет всем!
Помогите пожалуйста, кто-нибудь, разобраться в результатах анализа на краснуху!
Вот мои результаты:
- Антитела Ig M - не обнаружены
- Антитела Ig G - 8,46 (дипапазон нормы: до 10 - отрицательный, 10-15 - серая зона, более 15 - положительный)
Врачь моя сказала что у меня есть иммунитет к краснухе! нифига себе И прививку не надо делать. Говорит, что не важно, что титр меньше 10.
Однако в интернете я нашла такую информацию:
Anti-Rubella-lgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи) - индикатор наличия иммунитета к вирусу краснухи.
Выявление anti-Rubella-lgG в концентрации менее 10 Ед/мл говорит об их недостаточном уровне для предохранения от клинических проявлений заболевания при экспозиции к ви­русу краснухи или отсутствии. Уровень anti-Rubella-lgG более 10 Ед/мл рекомен­дован как показатель наличия иммунитета к данному вирусу.

В общем, не понятно есть иммунитет у меня или нету. Рассудите, плиз улыбаюсь
Ласто4ка
Если исходить из тех цифр, которые ты представила, то получается, что нет у тебя иммунитета. Я бы делала прививку..
Если сомневаешься, то пересдай в другой лаборатории.
mamochka29, спасибо что откликнулась улыбаюсь В результатах то я не сомневаюсь. Сомневаюсь в том, как врач их интерпретирует опаньки ... Пойду, наверное, к другому врачу.
Девочки, подскажите, пожалуйста... Анализ на ТОРЧ: Ig G + ко 4-м инфекциям, Ig M - к герпесу и ЦМВ, а к краснухе и токсоплазме входит в рамки слабоположительных... я тут не причем Насколько это страшно и что делать? Вроде выходит, что у меня сейчас обострение или я ошибаюсь?
Турандот
обострение это или нет-надо еще перепроверить. надо снова на М пересдать кровь. лучше даже в другой лабе.
При беременности часто возникают ложноположительные результаты.
Девочки, кто информирован по данной теме, подскажите, пожалуйста..
Во время Б, которая закончилась В в июне, я сдала в мае на ТОРЧ-инфекции: IgM к ВПГ не обнаружено;
IgM к ЦМВ не обнаружено; IgG к ЦМВ 7,6 (норма <0> 40 МЕ/мл);
IgM к краснухе не обнаружено; IgG к краснухе 220,4 (норма положит результат > 25 МЕ/мл);
IgM к токсоплазме не обнаружено; IgG к токсоплазме 451,4 (норма положит результат > 40 МЕ/мл).
Все в принципе в норме, в активной форме ничего не было, иммунитет есть ко всем торч-инфекциям. Но смущают высокие титры токсоплазмы. Как вы думаете, могли ли быть высокие титры токсоплазмы причиной В и требуют ли они лечения?
svetlaychok
В-это я так понимаю внематочная?
Врядли торчи могли вызвать В.Б. Ты на другие инфекции сдавала?
mamochka29
Выкидыш был. Да, я проверяюсь на другие инфекции. Вроде все в норме, кроме У парво. Да и там не все пока понятно. Сдала посев на кол-во. Может и концентрация будет доступимой.
Мой гинеколог, говорит, что титры немного повышены на токсоплазму, типа пролечить надо, вот и задалась этим вопросом. А надо ли?
Часовой пояс: GMT + 3