Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне врач сказала, если повторный анализ будет плохой, сразу приходить к ней. А ты почему к врачу не идешь? И в 7 недель реветь брось у тебя 30 недель еще много поводов будет. Даже если заражение первичное, вероятность каких-либо отклонений в процентах, и это не 100 %. А медицина не стоит наместе, пролечишься, УЗИ у тебя через месяц скрининговое, там убедишься, что все в порядке. Малыш все чувствует и тоже расстраивается, а уж ему-то это не на пользу Все будет хорошо!

пошла сегодня на учет вставать.врач посмотрела анализы,сказала,что все ок и судя по моему IgG - это действительно обострение, а таких как я, она говорит,много перевидала (в том смысле,что на фоне беременности обострение ЦМВ).никаких доп.анализов не назначила.все по плану.в 12 недель УЗИ.сказал расслабиться.вот я и расслабился.думаю,с чего вдруг у меня первичное заражение...скорее всего обострение.прочла,что лучшая профилактика ЦМВ во время беременности - это не вступать в случайные половые связи,а таких у меня точно не бывает ржу нимагу хотя,конечно, можно и воздушно-кап.путем,но половым путем это наиболее вероятно.в общем, не буду себе мозг нагружать
Олеся83
Ну вот ивдишь, как все хорошо! Береги себя и лялечку, не плачь больше.

добавлено спустя 6 минут:

tender girl
Однозначно надо привику от краснухи ставить, а остальное под контролем держать, иммунитет повышать, чтоб во время Б. не было обострения. А в титрах IgG так и написано "норма", или просто указано значение, выше которого результат считается положительным? Просто никогда не видела в лабораториях такого, норма - это отрицательно.
Анаит
Береги себя от краснухи, никаких посещений детских больниц и вообще мест, где много детей. Говорят, сейчас много видоизмененных инфекций и краснуху не так легко идентифицировать.
Трикси
написано норма 0,9 факт 1,8(это по уреаплазмам)
норма 0,9 факт 1,3 (по хламидиям)
tender girl
Значит, если бы было меньше 0,9, это было бы отрицательно. Если IgM нет, то лучше почитай темку Уреаплазма, мнений много разных ты сама должна решить, что делать. Плохо, конечно, что с врачом посоветоваться нельзя. А муж сдавал эти анализы? Надо сдать.

добавлено спустя 1 минуту:

и сдать надо не кровь, а мазки методом ПЦР.
Трикси
для начала хотела разобраться с цифрами и понять что все это значит грущу
tender girl
Цифры практически ничего не значат, в разных лабораториях разные нормы. Значит только + или-. IgM+ IgG- - первичное заражение, IgM+ IgG+ - обострение давней инфекции , IgM-, IgG+ - просто наличие антител, вирус есть, обострения нет. Есть разные методы исследования, кровь рекомендуют сдавать на токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес, краснуху. А на Уреаплазму и Хламидиоз лучше мазок.
Трикси
те,что ты перечислила тоже все сдала,но вот меня интересую и волнуют больше всего именно уреаплазмы и хламидии..переживаю тк хотели на лето планировать ребеночка, а тут,как снег на голову,боюсь,как-бы не храническим они оказались тк много страшного начиталась про последствия хранических уреаплазмоза и хламидиоза грущу грущу грущу
tender girl
Они и так никуда не денутся, если они уже есть. Не знаю, что ты начиталась про хронический уреаплазмоз, если многие вообще против его лечения. (в том числе врачи). У меня тоже была Уреаплазма, но т.к. мы тоже планировали, я пошла лечить. И муж тоже, хотя у него ни разу не нашли. Но я антитела вообще не сдавала, только мазок ПЦР. А потом еще есть анализ биовары Уреаплазмы (виды уреаплазмы, один лечат, другой нет, но я не помню какой именно лечат, забыла уже все как страшный сон). Для плода вредны первичные заражения, а ты уже переболела, значит, тебе все-таки проще, чем любой здоровой девочке. Но скажу сразу - не затягивай, иди к врачу, а то вот мы тоже хотели планировать в июле 2007, а из-за всяких лечений получилось только в декабре. Обострения к этим инфекциям у тебя нет, я бы на твоем месте позаботилась о краснухе, вот где последствия...
При сдаче торч у меня показало:
Herpes(1,2)IgM положительно с показателем 1,2
Herpes(1,2)IgG положительно с показателем 23,9
Ну,я и сама ожидала,что возможен такой результат,т.к. с детства выскакивает болячка на губах грущу
Врач выписал ПРОТЕФЛАЗИД с курсом лечения 2 месяца,потом анализ надо пересдать..
Девочки.... вопрос,кто-нибудь лечился подобным лекарством???Дало ли положительные результаты???
Счастье, не знаю что насчет показателя М, у меня три недели назад была ситуация:
в ЖК поставили на участок нового врача, она посмотрела мой анализ на ТОРЧ еще с 13 недель Б, там у меня краснуха G 74, M отр., прописала протефлазид, со словами: "У тебя повышенное содержание вируса краснухи в крови". Я чуть с ума не сошла за неделю, пока не проконсультировалась с двумя акушерами-гинекологами и с одним инфекционистом, они мне глаза на мой анализ раскрыли, что это не вирус, а как раз антитела, которые не дают мне заразиться и ничем мне лечиться не нужно.
А само лекарство вроде без противопоказаний при беременности и дорогое. Если действительно титр М показывает, что нужно принять противо-вирусное (не путать с антибиотиком!) что-то, то лучше протефлазида не придумаешь. Это вроде гомеопатическое средство.
Да мне врач тоже рекомендовал его ,как ооочень хорошее средство!!!
Но вот лично мне оно поможет или только не даст инфекции попасть к ребенку?Как оно действует?Противное....жуть грущу
Думаю, вам двоим будет полезно очень счастлива
Отсутствует тератогенный, мутагенный, эмбриотоксический эффект. Высокая противорецидивная эффективность.

добавлено спустя 9 минут:

Вот, нашла у себя в энциклопедии:
Генитальный герпес. Способ передачи:
Проникающий - после разрыва оболочек (плодных)
При рождении - при прохождении родовых путей. Кесарево сечение может предотвратить это воздействие
В послеродовый период - с грудным молоком, через физический контакт с матерью или др. носителем инфекции

Так что, поможет тебе избавиться от инфекции и предотвратит заражение ребенка очень счастлива
Все будет хорошо!
Счастье, я пропила протефлазид-к концу лечения изжога просто колбасила не по детски
результат-герпес по прежнему в стадии М присутсвует, титры правда минимальные
но пробовать нужно, мне назначили повторение лечения на 36-37 неделях....если он будет в крови
так как еще есть вариант что титр М вырос из-за Б, ане из-за герпесаулыбаюсь но пока медицина это определять не может
priscillah
Спасибо за информацию улыбаюсь Герпес у меня только верхний,генитального никогда не было(ттт...)а врач говорит,что если инфекция попадет ребенку..фиг знает какую форму он примет...т.е. может быть и генитальный...(ттт....стараюсь об этом даже и не думать)
ТатаS
Твой курс расчитан был на 2 месяца?Обидно,что титр М не пропал...
Девочки, посоветуйте, плиз...
Титр на токсоплазмоз очень высокий...врач сказала, что хотя бы снизить его...назначила ровамицин на 10 дней (это антибиотик) и иммуноглобулин противотоксоплазменный...
Иммуноглобулин нигде не нашла...будет ли достаточно одного ровамицина???
Как вы думаете?
Что еще назначают при токсоплазме??? Кто-то лечился???
Счастье, курс был такой
2 недели по 5 капель 3 раза в день
2 недели по 8 капель 3 раза в день
2 недели по 5 капель 3 раза в день

итого 6 недель

+энгистол 6 недель по 1 таб 3 раза в день
Извините за глупый вопрос: краснуха и свинка - это одно и то же???

добавлено спустя 27 секунд:

наверное нет...
Нет, не одно и то же улыбаюсь
Кисинька
Нет, свинка это паротит.
Кисинька писал(а):

Девочки, посоветуйте, плиз...
Титр на токсоплазмоз очень высокий...врач сказала, что хотя бы снизить его...назначила ровамицин на 10 дней (это антибиотик) и иммуноглобулин противотоксоплазменный...
Иммуноглобулин нигде не нашла...будет ли достаточно одного ровамицина???
Как вы думаете?
Что еще назначают при токсоплазме??? Кто-то лечился???

Трикси, не подскажите мне по этому вопросу... чет засмущалась я буду очень признательна... улыбаюсь
Кисинька
насколько я знаю токсоплазмоз не лечится. им быстро переболеваюти потом остабтся только антитела.
а какие титры у тебя большие G или M
Кисинька
А каким методом вообще анализ сдавали? По одним титрам можно вывод делать только если там все в норме, а если нет, нужно сдать ПЦР - там видно будет, в активном состоянии сейчас инфекция или нет. Соответственно, надо лечить или нет.

добавлено спустя 41 минуту:

Я тоже ничего про иммуноглобулин противотоксоплазменный не нашла. Кто бы сказал, он вообще существует? Но вопрос решить этот обязательно нужно, т.к. во время беременности тяжело будет что-то лечить.
Результат на G: больше 250. М-отриц.
Диапазон нормы: до 13,5 МЕ/мл -отрицательный;
13,5-16,5 МЕ/мл - серая зона;
более 16,5 МЕ/мл - положительный.

Врач сказала, что слишком много антител...и это ни есть хорошо...решили пролечить что-бы хотя бы уменьшить значение...

А по поводу иммуноглобулина нашла вчера случайно...
http://biofarma.kiev.ua/rus/products/ats/j/j06/j06b/j06bb/298.html
Девочки, подскажите, плиз, а если герпес (1,2) G - положительный, а М - отрицательный, это значит, что я когда-то переболела герпесом, но сейчас не болею?? Или он все равно может вернуться? Проявлений у меня никогда не было, даже простуды на губах...
Кисинька
Ну вот и получается, что неизвестно, в какой он форме, но когда неизвестно, я считаю лучше все-таки пролечить. А узнать точно можно, сдав анализ на ДНК, методом ПЦР. Там нет никаких средних значений, только "обнаружено" и "не обнаружено".

добавлено спустя 2 минуты:

Alisа
Герпес сейчас не в активной форме, но он никуда не делся, может быть обострение. У меня тоже никогда не было простуды на губах, а он есть. Либо как-то по-другому проявляется, либо иммунитет хороший, незаметно проходит.
Трикси
то есть, если М нету, и проявлений нет, значит лечить не надо?
Alisа
А зачем вообще этот анализ сдавали?
Кисинька
надо сдать на М и посмотреть, возможно просто сейчас им болеете, а переболев титры снижутся.
потому как правильно сразу сдлавать на Г и М

добавлено спустя 22 минуты:

Alisа
это наличие антител....

обострение может быть а может и не быть. герпес к сожеление не вылечить полностью. и первый тип он почти у всех есть на планете земля
Трикси
сдавала просто перед планируемой Б.

jany
да знаю, что это антитела, и что почти у всех он есть. Просто я не понимаю одну вещь - если у меня герпес протекает бессимптомно, то как я узнаю, что он обострился??? Например во время Б.
Alisа если и протекает бессимптомно, то значит очень хороший иммунитет и он задавливает вирус герпеса. Даже если так и будет при беременности, титр повысится а симптомов не будет - спокойно ходить беременной улыбаюсь
И вообще на сколько я знаю сдача ТОРЧ инфекций для беременных по желанию сейчас - хочеш сдавай, хочеш не сдавай.
Так что не заморачивайся на эту тему подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3