Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нет, все отлично. лечить ничего не надо.
А почему мне никто не ответил? Или здесь у вас как-то выборочно?
Светёнок
Я не ответила потому как ты вроде сама на свой вопрос и ответила. очень счастлива Да, нужно ещё результат IgМ.
А если он будет отрицательный что в этом случае означает данный результат?
Светёнок писал(а):

А если он будет отрицательный что в этом случае означает данный результат?

А там рядом с этими результатами нормы лаборатории написаны?
Должно быть так : результат и рядом в скобках или через тире норма.
Если у тебя будет положительным анализ IgM, то это будет значить, что у тебя сейчас в данный момент острая фаза заболевания.
mamochka29, спасибо улыбаюсь но врач все равно лечение назначила, хотя и сама сказала, что всё хорошо улыбаюсь для профилактики что ли опаньки ...
Я же написала нормы в скобках
Светёнок

Врачи считают, что не очень хорошо, когда титр IgG раз в 10 превышает граничное значение. У тебя получается порядка 20, так что может стоит иммунотерапию провести. На IgM можно, конечно, сдать, но скорее всего ты раньше цитомегаловирусом переболела, а сейчас иммунитет немножко снизился, вирус буянит немножко, пытается бороться с организмом, поэтому титр IgG растет.

добавлено спустя 3 минуты:

Если врач хотела удостовериться не было ли причиной ЗБ первичное заражение цитомегаловирусом, то тогда надо было, конечно, и IgM сдать, причем, чем раньше, тем лучше.
У меня 24 недели беременности, в плаценте обнаружены единичные кальцинаты, врач сказала, что это может быть внутриутробная инфекция и отправила сдавать анализы. Вот результаты:
Антитела к вирусам герпес 1,2 типов, IgG = 14.8+
(меньше 0,9 - антитела не обнаружены,
0,9-1,1 - промежуточный результат, анализ повторить через 1-2 недели
больше 1,1 - антитела обнаружены)
Авидность IgG к ВПГ = 55%(ИА более 50% - высокоавидные тела
ИА менее 50% - низкоавидные тела, рекомендовано исследование IgM)
Антитела к цитомегаловирусу, IgG = 26,2+
(меньше 0,9 - антитела не обгаружены,
0,9-1,1 - промежуточный результат, анализ повторить через 1-2 недели
больще 1,1 - антитела обнаружены)
Авидность IgG к ЦМВ = 42%
(ИА более 40% - высокоавидные тела
ИА менее 40% - низкоавидные тела, рекомендовано исследование IgM)
Я и сама понимаю, что антитела есть, острой инфекции нет. Но вот когда она была? У меня ведь уже 6 месяц беременности... рыдаю Вот если я краснухой в детстве переболела, то там и антител 234 и авидность 83%. К врачу только в пятницу, изведусь вся.
Трикси, не волнуйся...главное, что нету острой формы...а тем более первичного заражения, т.к. есть антитела...
Кисинька
Но у меня ведь ужу шестой месяц, вдруг заражение было на ранних сроках?
Трикси

Всё у тебя в порядке! Не переживай! Попадают же в высокоавидные тела!

А ты первый раз за беременность сдаешь torch?

А на ранних сроках ты бы заражение заметила. Тогда острая фаза была бы. Где-нибудь что-нибудь да высыпало бы.

Ну что ты переживаешь? Сейчас носительство герпеса и ЦМВ от 60 до 90% в популяции.

Всё у тебя в порядке!

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, на краснуху всегда выше титр антител бывает почему-то. По крайней мере, сколько я случаев видела - у всех так. Так что более низкий титр на герпес и ЦМВ с чуть более низкой авидностью совсем не говорит о том, что инфекция была недавно. Ты могла ими переболеть тоже в детстве, еще в детском садике, например.
Кисинька
Зайчик Даша
Спасибо за поддержку. Первый раз сдаю торсн во время беременности, до беременности сдавала, но не сдавала антитела и авидность, а просто ДНК. Вот теперь и не знаю, было уже тогда или нет. Все отрицательно было. Завтра пойду к врачу. Боюсь, что они теперь могут сделать.
Девочки, такой вопрос: назначили антибиотик для того, чтобы хотя бы снизить значение токсоплазмоза... +флюконазол (от молочницы) и карсил для печени...Мне это всё принимать параллельно??? или после антибиотика???

Кстати, этот антибиотик действует не только на токсоплазмоз, а и на много всего остального (хламидии, стафилакок, уреаплазмоз)...у меня как раз и уреаплазму нашли, но решили не лечить...а так сразу двух зайцев убъем... улыбаюсь
Кисинька
Флуконазол принимают на 5 - 7 день лечения антибиотиками.
девочки,помогите!я переживаю.7 недель беременности.на 6ой неделе сдала анализы.вот результаты:
ВПГ-1\1000 IgM-нет
токсоплазма - 96 Ме\мл ,IgM-нет
ЦМВ-1\500 Igm-обнаружено, серологическое обострение.
Что это значит?что мой плод замрет или родиться с уродствами???какова вероятность что все будит у меня хорошо???
и по поводу токсполазмы,это значит,что я ей переболела или у меня ее вообще не было?помогите пожалуйста!что мне делать?чем лечиться?
Олеся83, первым делом нужно еще раз сдать антитела к ЦМВ - есть такое понятие, как ложноположительный результат ( у беременных такое бывает чаще). И грамотные врачи всегда в таких случаях назначают повторную сдачу анализов ( особенно беременным). Если подтвердится положительный М - тогда за лечением к врачу! Кто ж Вам на форуме даст адекватный совет "чем лечиться"? нифига себе
Что касается токсоплазмоза - таки да, скорее всего Вы имели в своей жизни контакт с токсоплазмой, что и привело к образованию антител ( т.н. "защитному иммунитету").
Олеся83
Токсоплазмоз и герпес могут обостряться, нужно быть осторожной и хорошо питаться, поддерживать иммунитет, чтоб этого не произошло. А цитомегаловирус ты как сдавала? Я сдавала кровь на антитела, результаты средние (непонятно + или-), мне назначили мазок на ДНК ЦМВ, то есть если там обнаружат, значит +, а если нет- инфекция была давно. Но и в том случае, если будет +, мне сказали срочно к врачу, будет лечение. Удачи тебе!.

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, если ЦМВ у тебя уже давно и это только обострение, то это нестрашно (при правильном наблюдении и лечении), т.к. обострение не так опасно, как первичное заражение. Это касается всех инфекций, но ЦМВ особенно.
я сдавала кровь на ЦМВ,больше ничего не брали повторно.в заключении написали - профилактика внутриутробной инфекции в 18 недель.и больше ничего.просто титры IgG 1:500 ,если верить инету вряд ли свидетельствуют о реактивации вируса, скорее о первичном заражении, а в моем заключение написано обострение...короче я в панике,вчера ревела весь день...
Мне врач сказала, если повторный анализ будет плохой, сразу приходить к ней. А ты почему к врачу не идешь? И в 7 недель реветь брось у тебя 30 недель еще много поводов будет. Даже если заражение первичное, вероятность каких-либо отклонений в процентах, и это не 100 %. А медицина не стоит наместе, пролечишься, УЗИ у тебя через месяц скрининговое, там убедишься, что все в порядке. Малыш все чувствует и тоже расстраивается, а уж ему-то это не на пользу Все будет хорошо!
Добрый день, всем!

Помогите, пожалуйста разобраться!!!
Сдала тест та ТОРЧ-инфекцию и, честно говоря, не знаю что и думать
Врачу своему в консультации я не доверяю, так как видела ее всего один раз (при моих 15-ти неделях) и она на меня наорала, что я становлюсь на учет не по месту прописки, а по месту жительства грущу

Результаты:

Герпес 1 тип IgG - позитивный 10.167 (норма - не больше 1,2)
Герпес 2 тип IgG - негативный 0,125
Цитомегаловирус IgG - позитивный 2,560 (норма - не больше 0,44)
Краснуха IgG - негативный 0,3
Токсоплазма IgG - позитивный 10,2 (норма - больше/равна 6)

Подскажите, пожалуйста, есть ли угроза масику моему?

Спасибо
девочки,может я и не по теме,но посоветовали к вам в темку обратиться,подскажите,если сможете,что означают результаты анализов краснуха IgM- IgG-
микоплазмы IgM- IgG-
токсоплазмы IgM- IgG-
цитомегаловирус IgM- IgG-
уреаплазмы IgM- IgG+(1,8;норма 0,9)
хламидии IgM- IgG+(1,3;норма 0,9)
герпес 2,1 IgM- IgG+(норма более 1,1)
спасибо всем откликнувшимся...особенно меня волнуют данные по уреаплазмам и хламидиям..очень переживаю...
Девочки, титры IgG-показывают наличие иммунитета к данным болячкам,
титры IgM-показываются есть ли сейчас активная данная инфекция
из общих подходов-IgG желательно иметь положительные, но не более указанных норм
титры IgM должны быть отрицательные, если позитивные-нужно этим заниматься
ТатаS
так понимаю,что с уреаплазмами и хламидиями у меня проблемы?тк выше нормы рыдаю
Анаит
у тебя не очень герпес 1 типа, почему-то IgG выше нормы, может рецидив (но данный тип герпеса при Б не страшен, но скорее всего нужно будет сдать IgM)
остальные просто показывают есть ли у тебя иммунитет

tender girl
у тебя все пучком, активных инфекций нет, ко многим есть иммунитет
только токсоплазму тебе поставят на контроль-нет иммунитета, не гладь животных, не употребляй сырые рыбу, мясо, молоко, яйца и все будет пучком

у меня активничает герпес, и нет иммунитета к токсоплазмеулыбаюсь

превышение нормы для инфекций при IgG страшно если во много раз, но у тебя еще и из плюсов то что IgМ нету-это ключевой показатель

а повышаться титры IgG могут и просто на фоне Б

добавлено спустя 1 минуту:

я просто уже собаку съела на инфекционистахулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

tender girl , а ты планируящая?
для планирования могут тебе рекоммендовать прививку от краснухи-у тебя к ней нет иммунитета, а она страшна для Б
ТатаS
пока я неБ,только хотим планировать,вот все зависит от результатов анализов..большое спасибо за разъяснения и поддержку улыбаюсь

Последний раз редактировалось: tender girl (27.05.2008 17:52), всего редактировалось 1 раз
кстати, Анаит, при 1 типе герпеса активном нужно исключить оральный секс, а то герпес может стать 2 типом (перейти и на половые органы)-тогда могут рекоммендовать КС
у меня такая история была под вопросом, так как в какой-то момент засветился слабоположительный 2 герпес-проходила курс лечения, что бы не было рекомендовано КС

tender girl, тебе только нужно будет подумать по краснухе, после прививки 3 месяца низзя планировать
а вот уреплазма и хламидии-вполне возможно допустят тебя с ними к планированию-активной инфекции нет, но во время Б все это контролировать нужно будет
ТатаS
у меня была уже ЗБ,тогда причины не установили,сейчас хочу основательно подготовиться..очень тяжело перенесла потерю малышика рыдаю поэтому переживаю за каждый анализ да и времени не хочется терять..и приступать к планированию...
у меня был В, на фоне ЗБ, причину так и не нашли
это вполне может быть естественный отбор, так что держись! все будет пучком!
АФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ персональное тебе
ТатаS

А мы не занимаемся оральным сексом.
Сейчас муж вообще боится ко мне подстепиться подмигиваю
Боится ребенку навредить
Часовой пояс: GMT + 3