Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И вообще, я никогда не сдаю никакие анализы сразу после лечения, тем более оч. серьйозные, так как считаю что организм должен востановится и сам показать здоров ли он и что осталось от болезни, а ни лекарства покажут как они хорошо все "убивают"

Liya писал(а):

Так меня именно врач и послал на второй день после чистки торчи сдавать. А вообще... Одни врачи говорят одно, другие - совершенно другое, и кому верить вообще не понятно...

Так это смотря с какой целью сдавать - если было лечение - действительно сразу сдавать нельзя, а если нужно определить причину ЗБ или В - сдавать сразу, как раз чтобы выяснить из-за чего все случилось и потом уже лечить. После этого, само собой, контроль.
Luchistaya писал(а):

Так это смотря с какой целью сдавать - если было лечение - действительно сразу сдавать нельзя, а если нужно определить причину ЗБ или В - сдавать сразу, как раз чтобы выяснить из-за чего все случилось и потом уже лечить. После этого, само собой, контроль.

ох, эти врачи, я даже не знаю кому верить, у меня была ЗБ, но послали меня сдавать анализы только через 3 месяца ,так что получается анализы не правильны что-ли?
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты...
Вы тут разбираетесь не хуже врачей...а я вот получила результаты и немного в шоке...откуда эти все бяки взялись??? я тут не причем

1) Антитела Ig G к вирусу герпеса 1/2 типа - ОБНАРУЖЕНЫ R=10.33
Диапазон нормы: R < 0,9 - отрицательный;
0,9 <= R <1> 1,1 -положительный.

2) Антитела Ig G к цитомегаловирусу - не обнаружены R =0.34
Диапазон нормы: R < 0,9 - отрицательный;
0,9 <= R <1> 1,1 -положительный.

3) Антитела Ig G к Toxoplasma gondii - >250.0
Диапазон нормы: до 13,5 МЕ/мл - отрицательный; 13,5-16,5 МЕ/мл - серая зона;более 16,5 МЕ/мл - положительный.

Получается, что есть герпес и токсоплазма??? грущу
Кисинька писал(а):

есть в малых дозах как в любом живом организме.
вообще эти анализы сдаются то там сппец. еду надо кушать и т.д.
можн осходить к инфекционисту но толку будет 0 - если вы уже беременны сие не лечится.
Piupiu писал(а):

Кисинька писал(а):

можн осходить к инфекционисту но толку будет 0 - если вы уже беременны сие не лечится.

Пока планирую...Только что вычитала, что если Ig G больше нормы, то это хорошо...значит есть иммунитет...лечить не надо...правильно?
yellek писал(а):

ох, эти врачи, я даже не знаю кому верить, у меня была ЗБ, но послали меня сдавать анализы только через 3 месяца ,так что получается анализы не правильны что-ли?

За 3 месяца если была острая форма (и именно она была причиной ЗБ), могла перетечь в хронику.

Кисинька писал(а):

Пока планирую...Только что вычитала, что если Ig G больше нормы, то это хорошо...значит есть иммунитет...лечить не надо...правильно?

Правильно.
G - это хроника. Это значит ты уже этим болела и в организме есть иммунитет.
Герпес и ЦМВ, конечно, может рецидировать. Поэтому нужно сдавать не только G-титры, но и М (острая форма)
Luchistaya писал(а):

За 3 месяца если была острая форма (и именно она была причиной ЗБ), могла перетечь в хронику.
Герпес и ЦМВ, конечно, может рецидировать. Поэтому нужно сдавать не только G-титры, но и М (острая форма)

не было у меня острой формы, к Ig G у меня как раз иммунитет, тоесть есть антитела, а по Ig М все чисто. А ЗБ не судьба, переволновалась у меня как раз на работе запарка была всем пипец
Девочки, а если ЦМВ М-сомнительный, а G-положительный нифига себе нифига себе .то что это значит???Я уже дважды пересдала, а результат тот же- сомнительный и положительный???!!
вика23
Сомнительный - это видимо на грани нормы. неа А какие цифры в результате?
yellek писал(а):

не было у меня острой формы, к Ig G у меня как раз иммунитет, тоесть есть антитела

Ну у кого что было или не было - я не знаю. Я написала, как оно вообще бывает (не конкретно Ваш случай)
Или я что-то другое написала??
Вот моя цитата

Luchistaya писал(а):

yellek писал(а):

А ЗБ не судьба, переволновалась у меня как раз на работе запарка была Twisted Evil

А причиной ЗБ, к сожалению, может быть что угодно и совсем не обязательно именно ТОРЧ-инфекции.
вика, у меня регулярно герпес выстреливает со слабоположительным М
это рецидив на фоне беременности
если есть антитела G риск минимальный, но контролировать это дело нужно
мне на фоне регулярных рецидивов герпеса инфекционист назначил лечение+ препараты для усиления иммунитета
Девочки, получила анализы :

Цитомегаловирус IgM - 2.45 коэф. позитивности
Цитомегаловирус IgG - 10,60 коэф. позитивности

<0>1,1:Положительный

Если я правильно поняла, то у меня к ЦМВ антитела. Тогда почему IgM положительный?
Девочки, если не трудно подскажите....
Девочки, почитала и не все поняла.
У меня цитомегаловирус G - положительный, 68,1 DU. Я так поняла, что ничего страшного нет и лечить не надо, так?
дюдюка
ЦМВ - такой вирус, который может рецидировать (как герпес). С результатами анализов надо обратиться к врачу.

Meerschweinchen писал(а):

У меня цитомегаловирус G - положительный, 68,1 DU. Я так поняла, что ничего страшного нет и лечить не надо, так?

Теоретически так. Но нужно сдавать и М - острая форма, чтобы исключить рецидив.
Девушки, помогите, пожалуйста!
Сдавала на TORCH-комплекс. Всё вроде в результатах понятно и нормально, но...

Хламидии (anti-igG) обнаружены в титре 1:40 при нормативах - не обнаружены.

Я понимаю, что G - это хроника, то, что было раньше. А было? Просто титр маленький, у меня сомнения... К врачу только после праздников, а сомнения гложут. Помогите!
Девочки, а что означает высокий показатель IgG? У меня герпес и этот титр всё время скачет от 10 до 50 при норме лабаратории от 0 до 10. При этом IgМ тоже всё время разный - бывает в норме, бывает нет.
Кисинька писал(а):

Piupiu писал(а):

Кисинька писал(а):

Забираю свои слова обратно...
Врач сказал, что надо лечить...
Если бы было немного повышено, то это нормально, а если очень повышено ( как у меня, в 250 раз), то лучше полечить...хотя бы снизить...

добавлено спустя 3 минуты:

Так что большое значение Ig G иногда и лечат...
Аня,
возможно тебе герпес еще нужно в раздельной форме здать, я так понимаю что это общий...
а он бывает 2 типов, 1-го и 2-го
Девочки, подскажите, плиз, назначили мне кроме антибиотика еще иммуноглобулин противотоксоплазменный...нигде не могу найти...
Может кто-то слышал???
Прочитала из темы 5 стр - больше не осилила. Сделала вывод, что показатели М - это болезнь протекает в данный момент, а G показівает, что человек переболел. У меня тоже G повышены:
цитомегаловрус - 1,9 норма - меньше 0,9
токсоплазмоз - 98,28 норма - до 13,5
краснуха - 45,77 норма - до 10 я тут не причем
Расстроилась, т.к. когда планировала, то сдавала ТОРЧ и все было отлично грущу Где я этого набралась. Но судя по вашим постм - лечить нечего я тут не причем
девочки! после всех .....моментов, и сдачи тестов обнаружили повышенное Ig ЦМВ лечение-колю по схеме полиоксидоний-повышаю имунку, т.к. моя врач сказала, что в самом начале Б. имунитет может ослабевать и...отсюда все проблемы!
Всем привет! Позвольте присоединиться и попросить консультацию . После ЗБ по направлению сдала на
Цитомегаловирус IgG положительный 8,616 IU/ml
(отрицательный меньше 0,360, сомнительный 0,360-0,440, положительный больше
0, 440)
Я так понимаю, почитав темку, нужно было еще и на острый сдавать, но врач дала направление только на этот???
Девочки, а все их сдавали до беременности? Мы сдавали пол года назад. Сейчас хотим малыша, нужно ли их пересдать или врядли что-то поменялось?
Маленькая Стерва
можно не пересдавать. ничего не поменялось
Девочки, приветик всем!!!
Пожалуйста подскажите. Я планирую беременность, сдала кровь на ТОРЧ инфекции, сам результат анализа я не видела, т.к. его из лаборатории отправили моему доктору на стол. А доктор мне сказала, что у меня краснухи маленький показатель, но это обусловлено тем, что я якобы в детстве ею переболела, типа имунитет на нее. Но мне мама вчера сказала, что я не болела краснухой в детстве. Откуда тогда у меня к ней имунитет? нифига себе И мне кажется, что я сейчас беременная уже, а как быть с тем, что показал анализ? Может мне срочно нужно к доктору бежать?
Плиз, помогите
Fialo4ka
иногда краснуха проходит как обычное ОРВИ. Видимо, ты так переболела в детсве и ничего не заметила. Никуда бежать не надо. У тебя все нормально-есть иммунитет к краснухе. Только не совсем понятно почему врач сказала, что низкий результат. При положительном результате на краснуху должны быть высокие цифры.
"Только не совсем понятно почему врач сказала, что низкий результат"

Честно говоря, я не особо разбираюсь в этом, но вроде бы врачь называла цифру 100, только я не знаю: моного это или мало. Точно помню, что сказала такие слова: "Есть немного, но это нормально".
А там может сперепугу напутала все

Спасибо, спасибо большое за ответ!!!!! Я теперь спокойна очень счастлива
добралась до нужной темки... подскажите пожалуйста!!! я вот после ЗБ сдала анализы...вот результаты..
кровь
впг (1-2) IgG обнаружено (титр 1:160)
краснуха IgM не обнаружено
краснуха IgG обнаружено (титр 66,5 МЕ/м1)
цмв IgG обнаружено (титр 3,88 МЕ/м1)
токсоплазма IgG обнаружено (титр 28,2 МЕ/м1)

и цпр
хламидии трахоматис не обнаружено
m.hominis не обнаружено
m.genitalium не обнаружено
уреаплазмы обнаружено грущу опять
вирус папилломы 16,18 не обнаружено
гонорея не обнаружено
тубекулез не обнаружено

что-то совсем запуталась с этими титрами и показателями... тут надо что-нибудь лечить?грущу
Часовой пояс: GMT + 3