Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но меня больше беспокоит то что меня направляют на ГСГ без анализа на эти скрытые-хотя везде читаю что надо!

О! Вот это правильно!!! Надо!
девушки, подскажите, пожалуйста.

Сдавала кровь в больнице на гармоны, решила сдать и на эти инфекции.

Вот так результат:

Токсоплазмоза lgG - отр. (референтный интервал лаборатории: до 4 МЕ/мл - отрицат.; 4-8 - пограничная зона;, св.8 - положит.)

Вирус краснухи lgG - отр. (референтный интервал лаборатории: <10> 15 – положит.)

Хламидии lgG - 0,19. (референтный интервал лаборатории: до 0,9 – отрицат.; 0,9 – 1,1 -серая зона; св. 1,1 – положит.)

Вирус цитомегалии lgG - 34 Ме/мл (референтный интервал лаборатории: <4> 8 – положит.)

Вирус простого герпеса ½ тип lgG - 1,94 (референтный интервал лаборатории: до 0,9 – отрицат.; 0,9-1,1 – серая зона; св.1,1 – положит.)

В связи с этим возник вопрос, правильно, что у меня цитомегалия и к какому врачу с этим идти?

По поводу герпеса – у меня периодически выступает на губах… его тоже нужно пролечить?

Заранее спасибо за ответы.
чет засмущалась я
Mellisa, высокий титр IgG к цитомегаловирусу не имеет никакого значения. Все эти анализы надо было сдавать вместе с IgM. Если бы и он был положителен с высоким титром, то это означало бы, что вирус активен. А так, означает, что просто есть иммунитет к нему. Лечить не надо. Для успокоения совести можно сдать IgM. Но активный ЦМВ тоже не лечится, просто беременеть нельзя. С герпесом та же история, но активный герпес лечат.
Vitaminka

я сейчас и не планирую,

но чо значит, если активный беременнеть нельзя? Он вообще не лечится?

нифига себе
Mellisa, совеутю почитать про TORCH-инфекции где-нибудь. Я, конеш, могу объяснить, но это очень долго.

Про них в отдельности можно почитать тут http://venuro.info/indexnew/virusindex.php там и про беременность с ЦМВ. не лечится он потому что нет методов лечения. А иммунитет к заболеваниям - это, наоборот, хорошо. зачем лечить иммунитет...
Vitaminka

спасибо большое)
Девочки а какие требования к сдаче ПЦР?
Вот нашла на одном сайте:
· избегать местного применения антисептиков и/или других антибактериальных (противогрибковых) мазевых препаратов и свечей;
· непосредственно перед забором материала в течение трех часов воздержаться от мочеиспускания;
· по возможности воздержаться от приема антибиотиков в течение последних двух недель перед забором материала;
· перед забором материала у женщин желательно чрезмерно “не увлекаться” гигиеническими процедурами, как и во всём – здесь необходима мера.
· за 2-3 дня до исследования лучше избегать интимных отношений – это может изменить действительную картину мазка;
· в течение трех суток рекомендуется исключить прием алкоголя;
А если я неделю назад ставила свечи? я тут не причем (Мератин Комби) я тут не причем
клеопатра
забей! это совсем не обязательно, анализ берут таким образом и высеивают материал долго, так что ты там ничего не вымоешь никак и ничем улыбаюсь
Может кто-то сталкивался... Через какое время после ОРВИ можно сдавать анализы на ТОРЧ? Из лекарств принимала только Ринзу 1 день и капли Нокспрей.
мне сделали анализ на TORCH как положено,он где-то потерялся и а сдавала повторно уже на поздних сроках.Результат был ужасен.Таких больших чисел я не ожидала.В жизне не чем из перечисленного не болела,только герпис на губах иногда появлялся.Медсестра сказала,что лечить уже поздно( по срокам беременности).В итоге я родила обсалютно здорового ребёнка и сейчас ни каких проблем тьфу-тьфу
Девочки помогите разобраться,муж пошол сам забирать анализы,ему только сказали что нада обратиться к инфекционологу.Вот мои результаты
Тата
Насколько я разбираюсь, могу сказать, что есть иммунитет ко всем болячкам, кроме хламидиоза. Но токсоплазмоз конечно великоват... я тут не причем Не знаю, что может значить... По моему хороший результат.
tonjaknopaПасибки что откликнулась,я уже распереживалась.Я тоже подумала что больше 100 это много!Завтра попаду к доктору,посмотрим что скажет. подмигиваю
Тата
А М-титры не сдавали?
Luchistaya
Нет,не здавали,у меня брали этот анализ когда на сохранение лежала.Если честно я совсем в этом не понимаю,но поняла что больше 100 токсоплазмоз это плохо
Девочки, подскажите, врач дал направление на ТОРЧ комплекс в ДИЛУ. Позвонила узнать, а они спрашивают какого вида, что их 2 нифига себе А я не знаю, если оба - то 620 грн нифига себе нифига себе нифига себе , а каждый где-то 300 грн. У меня в направлении написано просто ТОРЧ комплекс. Не знаю что делать. А что сдавали вы при беременности?
nikossiya
2 вида - это М и G
G - это хроника (если уже есть иммунитет к ТОРЧ-инфекциям), М - острая форма.
Сдавать действительно надо бы оба вида.
Luchistaya, я в шоке! нифига себе
nikossiya
Беременные все проходят весь комплекс, просто если дорого можна найти и дешевле!
tonjaknopa, спасибо за ответ, только не радостный грущу
nikossiya
Да, ладно тебе расстраиваться! Вообще, глупости все эти анализы! Если бы можна было как-то отказаться от них, я бы и не сдавала! НУ, толку?! Что уроплазма, микопл, что ТОРЧ! Дело лично каждого лечить, не лечить! Но думаю ,что это не такие серъезные болячки, чтоб столько анализов делать и лекарств глотать! Ну, ты если надумала сдай для успокоения, а вот лечить ничего не спеши! Дважды подумай, а то и пересдай анализ!
tonjaknopa, а если краснуха, не дай Бог, там такие страшые патологии пишут. Но пересдавать по 620 грн - извините нифига себе
nikossiya
Я сдала за 180 грн вид G, вид М наверняка столько же. Это 360 грн. и тоже кстати в Диле. Вернее в представительстве их. Не понимаю откуда такие цены?
ВОн историю читала одну про краснуху... Поставили одной девушке диагноз на сроке... Сказали аборт делать! Она в истерики пробыла столько времени, а потом психанула и решила ничего не делать. Через время пересдала, а у нее ничего не обнаружили! Вот и верь!
Я считаю так, нет никаких симптомов, ничего не беспокоит, то и сдавать не надо ничего, тем более лечить! Просто беречься!
nikossiya
Я сдавала только Торч на G на М не захотела. У меня кроме краснухи больше ничего не обнаружили и я до сих пор не могу понять зачем еще и на М сдавать если ничего не в хронике, даже если протекает бессимптомно если ничего нет то ничего и нет.
Тата
У меня больше 100 краснуха получилась (я на хронику сдавала). точно знаю, что болела ею в 13 лет, уточнила у врача и она сказала, что просто очень хороший иммунитет. Я думаю, что нужно результат врачу показать обязательно, токсоплазмоз не та болячка с которой шутить можно.
nikossiya
Я весь комплекс дважды сдавала, правда, еще до Б, и дешевле. В Савоне. Но толку? Мне там такие странные цифры нарисовали, что врач поудивлялась и сказала, что придется сдать еще 3-й раз нифига себе
Но 3-й раз я уже не сдавала.
Теперь вот в Диле буду. Правда, покажу врачу свои те прошлые анализы и посоветуюсь, что именно сдать.
К краснухе точно иммунитет есть, хотя я и не помню, когда ею болела.
Я ж и говорю, что тоже сдавала до Б в начале 2007 года, так заплатила 280 грн и никто у меня не спрашивал M или G я тут не причем Все, знач сдам G, а там посмотрим подмигиваю. Всем спасибо за участие очень счастлива
я когда только переехала сюда, то сразу пошла к врачу, тк у меня после переезда молочница началась. Там сказала, что планируем беременность. Ох они ж мне и обрадовались: принесли длиннющий список всех анализов, которые сдать нужно, все это больничная касса не оплачивает (это при том, что гос-во тоже "борется" для повышения рождаемости с стране). Там такая кругленькая сумма набегала... я посмотрела на него и ужаснулась. Потом пришла домой и на спокойную голову думаю: а как же те, кто не планирует Б.? залетели и родили вполне здоровое дите. Там уже анализы поздно сдавать... восновном. Так что забила я на это дело. Меня только бесплатно на краснуху проверили и все.

добавлено спустя 55 секунд:

а кстати, я поменяла гинеколога и теперешний доктор мне вообще ничего про эти анализы не сказал!

добавлено спустя 1 минуту:

когда я ещё в Киеве жила, то сдавала анализы в Диле... там нашли у меня уреаплазму... которая подозрительно быстро "ушла".
Мне так показалось, что врачи очень тесно с лабораторией этой сотрудничают. Такое время, только себе верить можно...
вика23
А нормы по лаборатории есть?
Скорее всего нашли у тебя краснуху, что ты сейчас болеешь. Если симптомов нет, иди пересдай в другой лаборатории!
Часовой пояс: GMT + 3