Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ОПкр-это Критическая оптическая плотность. Это то, с чем сравнивают полученные величины, чтобы стало понятно положительный или отрицательный результат.
Девочки, выяснилось, что у меня высокий титр ЦМВ IgG, какой именно- мне не сказали.
Симптомы ужасные: общая интоксикация, ощущение чего- то неприятно- щекотящегося в шейке матки (а он часто сидит именно там), похудела на 6 кг! Я искала совсем не там, то терапевты, то гастроэнтерологи, т.к. совсем пропал аппетит, начисто, ну и субфибрилитет в течение месяца. Я описываю эти симптомы, чтобы, если вдруг у кого что- время не теряли.
В полном ауте, я наконец- то, сообразила сдать анализы на вирусы. И вот получила: вся троица (токсоплазмоз, ЦМВ, герпес 1-типа) IgG-повышены. Я только услышала, что герпес 1 типа 1:1600.

Сейчас ставят капельницы с зовираксом, ципрофлоксацином, эссенциале, интерфероном, метрогилом, и еще там витамины какие- то. Пока лечусь два дня. С интоксикацией стало легче, но в общем, пока не очень. Субфибрилитет сохраняется.
Я вот думаю, почему именно Зовиракс, ведь от ЦМВ лучше зарекомендовал себя Панавир? Мама дорогая... откуда это все на мою голову? Врач сказал, что заразиться можно воздушно- капельным.
Кстати, я спросила- почему у меня нет высыпаний, характерных для герпеса? А мне сказали, что в последние 2 года он протекает без высыпаний. Жуть!
Alkesta писал(а):

В полном ауте, я наконец- то, сообразила сдать анализы на вирусы. И вот получила: вся троица (токсоплазмоз, ЦМВ, герпес 1-типа) IgG-повышены. Я только услышала, что герпес 1 типа 1:1600.

Alkesta, а Вы читали, что здесь раньше девочки писали? При наличии только Ig G (вне зависимости от цифр), лечение НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ! Лечат только при наличии Ig M!
Free Angel
у нее обострение инфекций, поэтому ее и лечат. ранние антитела тут не причем, так как инфекции старые.
mamochka29 писал(а):

Free Angel
у нее обострение инфекций, поэтому ее и лечат. ранние антитела тут не причем, так как инфекции старые.

что, всех сразу?глупость какая-то, почему тогда не сдать IgM, зачем из раза в раз сдаются IgG??? и от того ли лечат-то? подмигиваю
рада
иммунитет резко снизился почему-то. это родственные инфекции, поэтому призошла их общая манифестация. М сдавать нет смысла, так как это старые инфекции. А старые антитела сдают несколько раз как раз для титра. Если высокие титры, то обострение инфекций.
mamochka29
вот у меня подозрение, что иммунитет так специфически и сильно упал из-за чего-то другого... а уже потом обострились эти инфекции я тут не причем

про М спасибо за разъяснение- не знала улыбаюсь
Я правильно поняла, если на IgG результат отрицательный то на IgM нет смысла? Просто в интернете прочитала, что лучше сдавать на 2 вида но если картина хринического протекания вообще отсутсвует то не может же быть острое? И еще, мне врач, ввиду отсутствия у меня антител на герпес, ЦМВ и остальные (ничего нет кроме краснухи) сказала, что надо было бы делать прививку, я не хотела бы но страшно, а вдруг я заражусь во время Б? Никто ничего не слышал о вакцинах против герпеса и есть ли смысл их делать? Я так понимаю, что и 3 месяца минимум ждать придется после ее?
рада писал(а):

mamochka29 писал(а):

Free Angel

что, всех сразу?глупость какая-то, почему тогда не сдать IgM, зачем из раза в раз сдаются IgG??? и от того ли лечат-то? подмигиваю

рада, +1!
mamochka29, IgM появляются как при наличии острой инфекции, так и при обострении хронической! Только они, а не IgG говорят о том, что есть обострение!

добавлено спустя 4 минуты:

Пух писал(а):

Я правильно поняла, если на IgG результат отрицательный то на IgM нет смысла? Просто в интернете прочитала, что лучше сдавать на 2 вида но если картина хринического протекания вообще отсутсвует то не может же быть острое?

Почему не может? Мало ли - а вдруг оно у Вас протекает бессимптомно?

Цитата:

И еще, мне врач, ввиду отсутствия у меня антител на герпес, ЦМВ и остальные (ничего нет кроме краснухи) сказала, что надо было бы делать прививку

нифига себе Никогда не слышала о прививках против ЦМВ и герпеса опаньки ... По-моему, их не существует!
Пух писал(а):

Никто ничего не слышал о вакцинах против герпеса и есть ли смысл их делать? Я так понимаю, что и 3 месяца минимум ждать придется после ее?

а что за врач такая умная и чем она вас прививать будет?

я вот тоже не слышала о таких прививках.
Знаю сейчас делают от ВПЧ - видела несколько стендов с рекламой, а вот об этих первый раз слышу.
У меня тоже нет антител герпеса, но вот мне никто прививку не советывал делать.
Врач не говорила, что она будет сама делать, сказала чтоб я обратилась к инфекционисту (по-моему) и он должен прививку сделать но так как я делать ее не собираюсь то и к врачу не ходила.
Free Angel
Ну вы меня напугали про бессимптомность. Я когда сдавала то девушка в лаборатирии заверила меня, что если ничего не беспокоит это проверка то можно просто на хронику сдать, а если будет острая стадия то про хронике и будет видно повышенным рез-ом. Млин, это ж сколько денег надо чтоб все анализы в 2 вариантах сдавать? Не может же быть все в острой стадии (почти все ТОРЧ-инфекции) и протекать бессимптомно? Я в шоке нифига себе
KARINKA, т.к. у меня с 2 лет хронический герпес (он проявляется и сейчас довольно часто в виде герпетического кератита), я помню мне в 10 лет делали вакцинацию иммуноглобулином. Герпес перестал на мне паразитировать очень счастлива и сновая стал появляться только после 20 лет.
Вот и сейчас гинеколог предложила обратиться в ПАГ по поводу ЗБ с анализами на ТОРЧ. Она, врач, говорит, что может в ПАГе посоветуют сделать снова иммуноглобулиновую вакцинацию.
Так что получается, что как-то все-таки лечат это герпес
ksenybor писал(а):

Так что получается, что как-то все-таки лечат это герпес

Так она ж им не болеет и никогда не болела. просто у меня тоже нет герпеса и меня даже для протокола ЭКО никуда не послалаи вакцинироваться.
KARINKA, да, я писала о том, что герпес вакцинируют если он очень сильно и часто проявляется. Но чтобы его прививали??? Слышу впервые нифига себе А зачем его прививать, если это такой "нехороший" вирус? Он не может по истечении времени начать прогрессировать? Мне кажется нужно радоваться, что в крови его не обнаружено и ни в коем случае не прививаться
KARINKA
А ты сдвала на IgG и IgM или только на что-то одно? Free Angel написала, что они могут бессимптномно протекать, я в недоумении я тут не причем
Девочки, я вот сама задаюсь вопросом- почему все сразу инфекции поднялись? Особенно ЦМВ и герпес? Почему иммунитет не сработал? Простудой не болела давно. Но, правда 2 месяца назад вставляла имплантат зуба и еще у меня за этот год было 3 выкидыша на раннем сроке. Вот последний был в декабре. Инфекционист мне сказал, что ЦМВ как раз срезает беременности на раннем сроке.
В мазках тоже найден и герпес и ЦМВ.
Врач тоже говорит, что титры IgG не совсем соответствуют уровню моей интоксикации, что есть перекос. Но он сказал, что когда иммунитет не покрывает всю инфекцию, то может показывать заниженные титры. Через 3 недели пойду пересдавать снова, и он ожидает повышенные титры, т.е. более реальные. Посмотрим. Пока, на самом деле, я все еще не очень хорошо себя чувствую.
ksenybor писал(а):

у меня с 2 лет хронический герпес (он проявляется и сейчас довольно часто в виде герпетического кератита), я помню мне в 10 лет делали вакцинацию иммуноглобулином.

ksenybor, это была не вакцинация, а лечение! Иммуноглобулин вводят при наличии инфекции, а не для предовращения заражения!

Иммуноглобулин человека против вируса герпеса простого 1 типа(Immunoglobulinum humanum contra herpes virus simplex typus 1)
Показания к применению.
Препарат применяют с целью лечения заболеваний, вызванных вирусом герпеса простого 1 типа, в том числе: энцефалитов, энцефаломиелитов, менингоэнцефалитов, арахноэнцефалитов, арахноидитов, энцефалополирадикулитов, и др.

( http://biofarma.kiev.ua/rus/products/ats/j/j06/j06b/j06bb/37.html )
ksenybor
да, поддерживаю девочек, к сожалению, прививка есть только от краснухи! подмигиваю
У меня на УЗИ в 18 недель обнаружилось утолщение плаценты. Врач сказала, что это возможно из-за торч-инфекций. Дала направление сдать антитела. У меня уже брали их в стационаре, но я лично результатов не видела. Знаю, что у меня были антитела М к цитомегаловирусу. И я сдавала ПЦР крови и мазок на него, отрицательно. Сказала об этом врачу. А та говорит, что ПЦР не имеет значения при беременности. Кому верить не знаю, надо ли сдавать анализ повторно? Ведь как говорят опасно только первичное заражение или обострение тоже опасно???
рада
еще от ветрянки прививают- хотя мнения двоякое про нее - одни говорят что толк есть, другие что нет.

а вообще герпес как и цитомегаловирус полностью не излечим. его можно только подавлять. и лучше поднимать имунитет.
Девочки, прочитала все странички форума, старалась внимательно, как я поняла если был иммунитет, т.е. антитела IgG к токсоплазмозу, то нельзя исключить, что через какое-то время я могу снова переболеть им? Полтора года назад, когда сдавала торч IgG к токсоплазме был 63,1 (положительный все что выше 15,45), а IgM был 0,9 ИА (отрицательный результат). Тогда врач сказала что лечить ничего не нужно и бояться мне нечего, потому как организм с инфекцией уже сталкивался.

И еще - как и где можно определить авидность антител, может кто-то подскажет? Я собираюсь пересдать в Диле завтра торч, а по телефону они ответили, что авидность не определяют.

P.S. я ищу причину самоаборта на ранних сроках, врач посоветовал обратиться к инфекционисту, а поскольку попасть к нему смогу только после праздников хотелось бы уже иметь новые анализы на руках.
Еще существует герпетическая вакцина. Но ее эффективность не доказана, поэтому применяют оч. редко. Я 3 года назад вакцинировалась, до сих пор был всего 1 рецидив на губе (махонький такой герпесек и прошел на 2 дня). так что на меня подействовала улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Оль писал(а):

как я поняла если был иммунитет, т.е. антитела IgG к токсоплазмозу, то нельзя исключить, что через какое-то время я могу снова переболеть им?

Нет, им болеют только 1 раз. Как и краснухой. Так что не сдавай больше ИФА на токсо.

Оль писал(а):

И еще - как и где можно определить авидность антител, может кто-то подскажет? Я собираюсь пересдать в Диле завтра торч, а по телефону они ответили, что авидность не определяют. P.S. я ищу причину самоаборта на ранних сроках, врач посоветовал обратиться к инфекционисту, а поскольку попасть к нему смогу только после праздников хотелось бы уже иметь новые анализы на руках.

Оль, а когда был? Если больше 2-х месяцев назад, то индекс авидности сдавать уже нет смысла. Он мог за это время подняться до максимума.
Vitaminka, спасибо большое за ответ.
Выкидыш был 15 дней назад, поэтому я пока в панике везде бегаю, пытаюсь выяснить, что же со мной не так, уткнулась по совету врача на инфекции, поскольку с гормонами все хорошо... а торч первый раз сдавала полтора года назад, вот теперь не знаю - пересдавать или нет..?
Оль, я бы на твоем месте сдала ПЦР на хламидии, уреа и микоплазму, а торч не сдавала бы, вместо этого - ПЦР на герпес и ЦМВ. Плюс бакпосев. Но советовать не берусь.

Ты попросуй спросить в теме "Отзывы о клиниках и врачах Киева", где можно сдать индекс авидности. Вообще, в России в каждом городе есть СПИД-центр, там можно сдать. Может, и в Киеве есть такой?

добавлено спустя 6 минут:

Оль, вот адресок. Попробуй позвонить туда

252015, Украина, г. Киев, ул. Январского восстания, 23
НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней
Ой девочки я уже тут чет засмущалась я
Ну разьясните подробненько вот хочу сдать:
ЗППП-
# хламидиоз,
# микоплазмоз,
# уреаплазмоз,
# гарднереллез
#ВПЧ
# трихомониаз
Это все методом методом ПЦР-я так поняла?
А токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес.
методом ИФА.?
Вот только не пойму как прийти и так на листики написать?И как надо
IgG или IgM на все или нет?Как все записать? чет засмущалась я
Ивообще сколько примерно это будет стоить?Может из ЗППП что-то выкинуть пока?
Пожалуйста ответьте? грущу
Vitaminka писал(а):

Оль, я бы на твоем месте сдала ПЦР на хламидии, уреа и микоплазму, а торч не сдавала бы, вместо этого - ПЦР на герпес и ЦМВ. Плюс бакпосев.

Vitaminka, спасибо большое за отзывчивость и советы. Просто все эти анализы я сдавала, полтора года назад, ЦМВ оба Ig отрицательно, герпес IgG положительный был (5,12ИА), М - отрицательно, уреа и микоплазма - не обнаружена, ПЦР хламидии не было, по ИФА были только IgG к хламидии положительны 1,32 (кстати мне зачем-то тогда по этому поводу назначали лечение, хотя врачи не одобрили позже это назначение), причем у мужа вообще все анализы в норме - вместе сдавали. Бакпосев последний раз сдавала в сентябре, мне после того пролечили цистит, успешно, но повторного анализа что-то не найду, может дома... вобщем как по мне не за что зацепиться. Извините, что такой долгий пост и не все совсем по этой теме, просто как то пока все перечислила - слишком уж подробно получилось. Поеду после праздников к своему бывшему врачу (она в другом городе), поскольку киевские "специалисты" меня утомили уже, у нее же точно узнаю насчет авидности, может там и сдам. За адрес спасибо большое. Пригодится на будущее.
Оль писал(а):

у нее же точно узнаю насчет авидности, может там и сдам.

Но поторопись, т.к. обычно после рецидива авидность приходит в норму через 2 месяца
клеопатра писал(а):

Ой девочки я уже тут
Ну разьясните подробненько вот хочу сдать:
ЗППП-
# хламидиоз,
# микоплазмоз,
# уреаплазмоз,
# гарднереллез
#ВПЧ
# трихомониаз
Это все методом методом ПЦР-я так поняла?
А токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес.
методом ИФА.?
Вот только не пойму как прийти и так на листики написать?И как надо
IgG или IgM на все или нет?Как все записать?
Ивообще сколько примерно это будет стоить?Может из ЗППП что-то выкинуть пока?
Пожалуйста ответьте?

Клеопатра. Я начало не читала. Ты хочешь сдать просто, для проверки? Тогда сдавай так:
1. Общий мазок (в нем будет видно наличие/отсутствие трихомониаза, гонореи, гарднереллы - еще раз повторюсь, что нет такого заболевания как гарднереллез).
2. ПЦР на хламидии. При желании ПЦР на уреаплазму, микоплазму - в зависимости от твоего к ним отношения (см. тему "Уреаплазма").
3. ПЦР на ПВЧ общий или ПВЧ по типам (но это будет очень дорого)
4. TORCH-комплекс (обязательно и IgG, и IgM) - это краснуха, токсоплазмоз, герпес, ЦМВ. Это метод ИФА (кровь)
5. Если хочешь, то можно еще сдать бакпосев количественный с чувствительностью к антибиотикам. Он покажет наличие/отсутствие хороших и плохих бактерий и их соотношение.

добавлено спустя 2 минуты:

http://mariamm.ru/doc_33.htm

http://mariamm.ru/doc_821.htm
Vitaminka
Спасибо дорогая! это любовь Вот теперь все поняла очень счастлива
Так мазок общий я сдала-теперь хоть поняла что сдавать не надо подмигиваю
А хочу сдать для проверки-потому что в мазке лейкоциты 20-25 и кокки а врач не направляет на скрытые подмигиваю
Еще раз большое спасибо! очень счастлива
клеопатра писал(а):

А хочу сдать для проверки-потому что в мазке лейкоциты 20-25

Не такие это уж большие лейкоциты. ИМХО. Особенно, если во второй фазе сдавала (норма первой фазы - до 10, второй - до 15). Если никогда не проверялась на все эти вещи, то стоит. А если проверялась, то можно ограничиться бакпосевом с чувуствительность к антибиотикам.
Vitaminka
Да я сдавала во второй фазе-но никогда не проверялась на скрытые!Но меня больше беспокоит то что меня направляют на ГСГ без анализа на эти скрытые-хотя везде читаю что надо!А то могут быть не очень хорошие последствия я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3