Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
tonjaknopa мне кажется нужно сдавать и M и G (во всяком случае я так сдавала).
Смотря с какой целью проходить обследование.
Но лучше и то и то, будет картина яснее, чем болела, к чему антитела, к чему нету.
Наталичка
Не, ну а вообще, что обозначает G и M? А обследование с целью забеременнеть, ну вон по линеечке глянь моей... чет засмущалась я Какой мне смысл знать чем я болею сейчас? Если у меня будут антитела ко всем 4болячкам, то смысл? Тогда уже если что пройду и М...
tonjaknopa ты что такое как это какой смысл знать чем ты болееш сейчас (не дай бог ттт), если что так есть же время пролечится
А чего ты вообще решила сдавать на антитела?
tonjaknopa
как так зачем??? а если у тебя хлам в острой форме? разве можно с таким не пролечившись беременеть...ровно так же и с цитомегаловирусом и токсоплазмозом нифига себе соглашусь, пожалуй, только с Краснухой, ее можно и только G сдать, т.к. незаметно для тебя вряд ли бы она проходила я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

я понимаю откуда ошибка... G- конечно, говорят о наличии иммунитета, но все эти заболевания могут быть не один раз. Так что иммунитет, говорит только о том, что ты когда-то уже этим болела, а не о том, что больше болеть не будешь и не болеешь сейчас подмигиваю
Наталичка
Беременить хочу, вот решила обследоваться перед этим делом.

рада
Да, наверное, сделаю на весь комплекс... Прийду к вам за расшифровкой. Ждите! чет засмущалась я я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

рада
Ну, смотри, если я сделаю анализ сейчас, а вот планировать мы только летом хотим... то, что нет смысла его делать? нифига себе
Девочки, пожалуйста, помогите разобратся с анализами:
TOXO IgG - 0 (больше 0 положительный)
CMV IgG - 63.5 (больше 10-положительный)
HSV1/2 IgG - 38.9 (Больше 10 положительный)
Rubella IgG - 85.7 (больше 12-положительный)
Chlamidy A/G - негативный/47,5 (Больше 10 положительный)
TOXO IgМ негативный
CMV Ig М негативный
HSV1/2 IgМ негативный
Rubella IgМ негативный
У меня что хламидиоз? Если у меня G его тоже нужно лечить?

tonjaknopa Сдавай обязательно и М тоже.
tonjaknopa
можно подождать и сдать в конце весны улыбаюсь
милая
нет, он(хлам) у тебя был я тут не причем а так же было все кроме токсоплазмоза. Это значит, что при Б тебе надо будет ограничить общение с кошками( и их экскрементами) , сырым мясом, молоком, рыбой ржу нимагу дабы избежать заражения токсоплазмозом, а в остальном все хорошо!
tonjaknopa есть смысл сейчас делать, ты будеш точно знать что к чему.
Можно сейчас методом ПЦР так ты увидеш сейчас есть заболевание или нету.

А мазок ты общий сдавала?там порядок?
УЗИ делала?

милая сдай еще методом ПЦР на хламидии, чтобы удостоверится что их нет.
рада Спасибо, за ответ.
Я тоже в инете начиталась про G и про М. И тоже с тобой согласна, что это последствия перенесенной ифекции. А врач говорит, что нужно лечить если я собираюсь планировать Б. и что хлам стал причиной ЗБ ( меня почистили в декабре).Виписала километровый список лекарств. Меня ничего не беспокоит. И странно что до этого хлам у меня методом ПЦР никогда не находили. Я пересдала еще раз на М и G. Жду результат.
Наталичка писал(а):

tonjaknopa есть смысл сейчас делать, ты будеш точно знать что к чему.
Можно сейчас методом ПЦР так ты увидеш сейчас есть заболевание или нету.

А мазок ты общий сдавала?там порядок?
УЗИ делала?

Вот и я думаю, глянуть что к чему... На здоровье экономить не буду. Тем более в таком серъезном и ответсвенном деле.
Что это за метод ПДР?

Мазок сдавала при срыве и то в голимой ЖК, высветили молочницу, я пролечилась ,но что-то мне кажеться ее у меня и не было... УЗИ делала, сказали там все нормально. Но О я не отслеживала или что ты имеешь в иду? Говорили спайки есть не большие, но думаю, еслибы что-то серъезное, мне бы сказали...
Ну, вот я еще думаю сделать после ТОРЧ на уреплазму и микоплазму. Вроде тоже надо перед Б...
Наталичка да я сделала ПЦР тоже. Жду результат.
спасибки, за советы улыбаюсь

tonjaknopa Если не ошибаюсь, ты с Броваров? Я тоже родом с Броваров.
У кого лечишся?
А анализы на ТОРЧ сдавай в Диле. В Броварах открыли уже.
милая
Именно там я и сдаю! ржу нимагу
К врачу я не обращалась. Пока не хочу...Вот анализы сама себе назначаю и сдаю, расшифровывать посмотрим...
милая
возможно, что хлам и стал причиной ЗБ, но ведь после чистки ты пила какие-то антибиотики, вот видимо и победила его подмигиваю
странно это конечно, ну а мужа проверяли? а то знаешь как бывает у него есть, а у тебя нет... а в Б иммунитет ослабевает и ты цепляешья тут не причем

Кровь гораздо точнее метода ПЦР.
Здраствуйте всем! я тут впервый раз но как по мне тут очень мило! чет засмущалась я и хотелолсь бы пообщаться тут сваи так как я уже плнирую беременость 4 месяца и мне всегда что то мешает!то инфекцыи то операция, гайморит вообщем что то явно с имунитетом у меня!скажыте мне пожалуйста кто знает!? у кого муж здавл ПЦР на инфекции и у него ненаходили инфекцый а у меня они есть???? и эму ли надо лечиться??? читаю книги я тут не причем
Девочки, получила результаты своих анализов на хламидиоз. ПЦР и хламидия-антиген (ИФА)- отрицателен у меня и у мужа.
IgM - отрицательный у обеих,
Ig G - у меня положительный, у мужа отрицательный.
Тепрь я не знаю что делать. я тут не причем Все таки ляльку планируем....
Девочки, у кого была такая ситуация, подскажите.
милая
IgG - это не болезнь. это значит, что было столкновение организма с данной инфекцией и выработался иммунитет, именно его и показывают данные положительные титры!
В случае с хламидиозом о наличии заболевания говорят положительные титры IgA подмигиваю
у тебя все чисто сейчас, судить почему он положительный сложно...мало ли когда ты им переболела, теперь уже не узнаешь. Можно пересдать еще раз только на хлам, но зачем? очевидно, что ты не болеешь им.
У меня положительны IgG на цитомегаловирус и токсоплазмоз, я тоже не знала, что болела ими, ну и что, может пила антибиотики широкого спектра от орви, а заодно и все остальное вылечила...какая разница-то? главное, что сейчас здорова- планируйте малыша улыбаюсь

если боишься из-за ЗБ, попробуй лучше сдать гемостаз развернутый, чтоб исключить проблемы по свертываемости крови- очень частая причина ЗБ я тут не причем
Девчонки здравствуйте!Забрала результаты анализов но ничего не могу разобрать.Может вы подскажите:
Вирус герпеса IgG-антитела 1,9 МЕ/мл. (0.9-1.1МЕ/мл пограничное значение(рекомендуется повторное обследование через две недели)более 1.1-положительный результат???)Авидность57%(наличие протектного иммунитета)
Вирус краснухи IgG+авидность 61% (более 45-наличие протектного иммунитета
Вирус краснухи IgG-антитела 2,3 МЕ/мл(более1.1 положительный результат)
Токсоплазма IgG-антитела 0,73МЕ/мл(0,9-1.1 пограничное значение(повторное обследование)более 1.1 положительный результат???)
Хламидиоз IgG-антитела 0,14 МЕ/мл(0,9-1.1(повторное обследование))
Цитомегаловирус Авидность 73%(более 45%наличие протектного имунитета)Антитела3,5 МЕ/мл(положительный результат)???
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
рада
Спасибки! улыбаюсь Я тоже так думаю. (Начиталась в интернете) Непонимаю зачем врач назначает лечение. Обращусь еще к другому специалисту.

рада писал(а):

милая

если боишься из-за ЗБ, попробуй лучше сдать гемостаз развернутый, чтоб исключить проблемы по свертываемости крови- очень частая причина ЗБ я тут не причем

О таком впервые слышу. Задумалась.. я тут не причем
tonjaknopa будеш сдавать на ТОРЧ, сдавай сразу же и на микоплазму и на уреплазму, по крови тоже будет понятно есть заболевание или было и есть антитела к нему. И все лучше кровь один раз забор сделать я тут не причем
Наталичка
Я уже сдала у меня ПМС При чем взяли только G. на М сказали отдельно сдавать. Насколько я поняла, нет нужного оборудования. А на урепл. и микопазму наверное соскоб сдам. Хватит с меня забора крови. Не скоро я осмелюсь снова пойти туда... я тут не причем
пипец вот уже эти врачи
Тогда сдавай методом ПЦР на микоплазму и уреплазму и я бы тебе посоветовала сдать на хламидии (это очень важно)
Наталичка
А что такое ПЦР? чет засмущалась я

добавлено спустя 41 минуту:

Так смотрите и помогайте расшифровывать:
Краснуха G - 11,2 позитивный
Герпес G - 30,2 позитивный
Цитомегавирус G - 2,4 негативный
Токсоплазма G - 11,5 позитивный
tonjaknopa
Ты болела всем, кроме цитомегаловируса улыбаюсь
все хорошо, т.к. при Б опасно первичное столкновение с этими болезнями.
рада
А как же с этим цитамегаловирусом? Получаеться, что не болела и есть опасность заболеть во время Б? опаньки ...
tonjaknopa ПЦР - полимеро цепная реакция (вроде бы если не ошибаюсь даже если одна клеточка есть возбудителя то этим методом выявится возбудитель, очень точный метод, берется мазок). Покажет на сегодня есть ли заболевание.
Болела всем кроме цитомегаловируса.
А какие нормы лабаратории?

добавлено спустя 2 минуты:

Ну чего ты вдруг должна заражаться цитомегаловирусом во время беременности?Не придумывай.
Наталичка
Нормы я не записала. Сестра забирала результаты. А я сегодня у нее заберу. Она мне по телефону продиктовала. Нормы только помню по герпесу больше 11, а по токсоплазме больше 8.
Так что нормальные результаты? Волноваться не о чем?
вот по поводу гереса, он есть 2 типов 1-на губах, 2-й половой
проверять нужна оба, а то наши лаборатории берут общий, а потом во время Б морочат голову что общий не показатель.

вот у меня теперь с этим такой геморой-пересдаю несколько раз оба типа, что бы перепроверить нет ли первичного заражения.....так как на фоне Б рецидив происходит...

так что рекомендую герпес сразу сдавать раздельно 1 и 2 тип

тады во время Б меньше беспокойства и беготни
девчонки подскажите,что здесь,ничего не пойму
Вирус герпеса IgG-антитела 1,9 МЕ/мл. (0.9-1.1МЕ/мл пограничное значение(рекомендуется повторное обследование через две недели)более 1.1-положительный результат???)Авидность57%(наличие протектного иммунитета)
Вирус краснухи IgG+авидность 61% (более 45-наличие протектного иммунитета
Вирус краснухи IgG-антитела 2,3 МЕ/мл(более1.1 положительный результат)
Токсоплазма IgG-антитела 0,73МЕ/мл(0,9-1.1 пограничное значение(повторное обследование)более 1.1 положительный результат???)
Хламидиоз IgG-антитела 0,14 МЕ/мл(0,9-1.1(повторное обследование))
Цитомегаловирус. Авидность 73%(более 45%наличие протектного иммунитета)Антитела3,5 МЕ/мл(положительный результат)???
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
ТатаS
А смысл? У меня вот раз в год на губах оявляется, а второго никогда не было. На сколько я поимаю опасность представляет второй- половой. И разве его как-то лечат?
Девочки, может мне разъясните. Будьте так любезны. Я раньше писала, но никто не помог.
я сдала эти анализы:
ТОРЧ комплекс:
Положительно – уреоплазма, ВПГ ½
Отрицательно: хламидия, микоплазма, трихомонада и нашли молочницу.
Сдавала еще такое:
Какой-то cervix 60-80
Vagina 60-80до 100 видов
Ureira 2-3 вида
Гонококк Нейссера не нашли
Трихоминада – не нашли
Палочки – не нашли
Кокки – умеренное кол-во
Дрожжевые клетки – умеренное кол-во
Протоплазматические включения, ключевые клетки – не нашли
Что бы это значило? Это плохо? Я не совсем поняла, но после этого прописали антибиотики, свечи. Не очень хочется их употреблять (антибиотики).
Если разъясните что к чему, буде весьма благодарна. А то мы планируем. И еще врач сказала, что муж должен также идти к врачу…
Часовой пояс: GMT + 3