Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ходила к врачу, спрашивала про краснуху, сказали что нет смысла мне ее делать, если нет внешних проявлений, это только лишняя трата денег, ничего не пойму моргаю Да и антител IgM сказали достаточно, IgG уже сдавать необязательно. У кого нибудь была такая ситуация??? Стоит ли верить, или пересдать????
Просто выявили еще и уреалазму, вот и думаю лечиться ли у этого врача, или пойти в другую клинику. Может сдать только на краснуху после лечения уреаплазмоза или все полностью пересдать (а может это действительно лишняя трата денег) чет засмущалась я ?
Врач вроде неплохой, но я совсем запуталась, не знаю что делать... рыдаю
Allenka
Врач у тебя отвратительный. Это как раз уреаплазму лечат когда есть проявления. А торч инфекции проверяют по старым антителам, чтобы знать чего ждать во время Бер. Краснуха действительно себя никак не проявляет. Но нужно знать переболела ты ею раньше или нет. Если нет, то надо ставить прививку или всю бер беречься, чтобы не заразиться. А по закону подлостим в это время вокруг начинается эпидемия. подмигиваю Так что срочно меняй врача, пока не потратила кучу денег на что попало.
mamochka29 как такое может быть ПЦР показывает отр результат, а антитела есть но давние(острой фазы нет)?
Наталичка
Это нормальная ситуация. Антитела остаются на годы, на всю жизнь. А ПЦР показывает есть ли возбудитель в организме, есть ли воспаление. В твоем случае дальше два пути: или врач придет к выводу, что этого возбудителя сейчас нет в организме, то есть организм сам спрвился или направит на бакпосев и там возбудителя возможно выявят. А после этого назначат лечение.
mamochka29 спасибо, я начиталась в инете что ИФА оказывается более информативный анализ, хотя я всегда считала что ПЦР.....
А существуют какието провокации для того чтобы было легче выявить инфекцию?
И как мужу сдавать надо? ИФА или ПЦР (или мужчинам не делают ПЦР), я совсем запуталась чет засмущалась я

добавлено спустя 38 минут:

и если инфекция была а я ее не лечила, как же она сама могла пройти?
Наталичка
мужу можно и не сдавать. у них сложнее взять достоверный анализ из-за анатомических особенностей. В любом случае у вас общие инфекции. И если нашли что-то у тебя, то в любом случае мужу это надо лечить вместе с тобой. только тогда эффект будет.
А по поводу инфекций. С краснухой, токсоплазмозом наш организм отлично справляется. И у нас остаются только антитела на всю жизнь. А герпес, ЦМВ остаются как возбудители на всю жизнь под контролем организма. Хламидии, гонорея, сифилис могут вылечиться сами, но это так редко бывает... Что лучше на это не надеяться, а самим лечиться, а то последствия останутся на всю жизнь.
Ты скажи какую инфекцию у тебя обнаружили.
mamochka29

Спасибо тебе за ответы и советы. Решила все-таки пойти к другому врачу, уже даже записалась на понедельник. Думаю еще раз пересдать торч, хоть и потрачу еще немножко денюжки, но так спокойнее. Как ты думаешь, анализ на уреаплазму пересдать? И может ли такое быть что ошиблись с этим анализом, ведь больше ничего нет, ни хламидий, ни цмв? я тут не причем
mamochka29 в том то и дело что я не могу понять какую инфекцию у меня обнаружили, ИФА показывает антитела на хламидии (они как бы были, но ПЦР у меня никогда не обнаруживали), а ПЦР сейчас показывает все отрицательно.
А бакпосев у меня выявил кандиду 2 ст.роста и E/coli 4 ст.роста, прокоментируй пожалуста что означает такая степень роста?
Девочки, я сдала анализы на TORCH инфекции, все отрицательно, а вот по краснухе такие вот результаты:
Анти – Rubella – IgG 146 Менее 5 МЕ/мл
Анти - Rubella – IgМ не обнаружено

Что это означает? Делать мне прививку или нет?
Lyudmila писал(а):

Что это означает? Делать мне прививку или нет?

Менее 5 ME - это указана норма?

Если твой титр 146, то прививку делать не надо.Иммунитет есть
Allenka
Можешь и не пересдавать. Уреаплазма-это наш комменсал, он у многих. Главное, чтобы иммунитет хорошо контролировал его, не было клинических проявлений. Тогда можно не обращать на него внимания.
Но это уже как новый врач решит. Правильно, что решила пересдать торчи. Желаю встретить хорошего врача!

добавлено спустя 12 минут:

Наталичка
Я так поняла, что положительно на хламидии ИФА, отрицательно ПЦР и бакпосев?. Бак посев сдавался именно на хлам? А провакации делались?
Если все так, то я бы еще разок сдала на антитела к хламидиям (может быть перекрестная инфекция). Если все останется по-прежнему, тогда останется констатировать, что ты когда - то какими-то антибиотиками "задавила" инфекцию. В таком случае антитела будут еще очень долго положительными, а во время беременности надо будет постоянно контролировать.
А по поводу кандиды и E.coli. Такие результаты показывают дисбиоз влагалища.Не самый запущенный случай. ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: Little girl (12.06.2009 14:50), всего редактировалось 1 раз
Little girl
это означает, что твои кошки не заражены токсоплазмозом. А делать ничего не надо. нет антител и нет. Во время беременности будут мониторить их еще. Если к краснухе нет антител, то лучше поставить прививку. Вот и все, что можно сделать.
Девочки, помогите расшифровать пожалуйста. А то я НИЧЕГОШЕНЬКИ не понимаю. Надеюсь сюда можно вставлять картинки чет засмущалась я

Olga1982
Все у тебя отлично! то, что надо положительное. То, что не надо(хламидии)-отрицательно. Можешь не беспокоиться. Прививку на краснуху ставить не надо.
mamochka29 писал(а):

Olga1982
Все у тебя отлично! то, что надо положительное. То, что не надо(хламидии)-отрицательно. Можешь не беспокоиться. Прививку на краснуху ставить не надо.

А то, что герпес и цитамегаловирус сильноположительные что это значит? Эт о не значит, что я ими сейчас заражена и что они у меня сейчас в активной форме и их надо лечить?
Olga1982
нет. Все нормально. Лечат только тогда, когда есть клинические проявления, причиняющие неприятности так сказать.
Скажите какой анализ на торчи лучше ПЦР или ИФА? Мне сделали ИФА, но читала что он не очень точный и лучше ПЦР. Это правда?
Allenka
тебе все правильно сделали. ПЦР-диагностика служит подтверждением. Если ты сдавала ифа только на торч, то ПЦР делать не надо. Если еще сдавала на ЗППП, т.е. хламидии, гонорею, и т.д. и нашли что-то положительное, то тогда на эти инфекции делают мазок методом ПЦР и бакпосев.
mamochka29

Спасибо за ответ! Можно еще вопрос? Я сказала врачу что нас с мужем лечили от хламидиоза два года назад, так она сказала что тогда сдавать анализ на хламидии не обязательно раз контрольный анализ после лечения в порядке. Оправданный ли это риск? может лучше сдать, тем более что у прошлого врача на хламидиии мне сделали только антитела IgG и они отсутствовали. Так теперь не пойму во-первых от чего нас лечили если имунитета нет и нужно ли сдавать анализ на хламидии?
Allenka
если честно, то складывается впечатление, что хламидий и не было, так как антитела остаются очень на долго. улыбаюсь
Для успокоения совести можно еще раз сдать антитела к хламидиям. Если снова будут отриц, то можно о них вообще забыть.
mamochka29
Большое спасибо за ответы!!!! улыбаюсь
На хламидии сдать пришлось, а также на ВПЧ и бакпосев, т.к. нашли дисплазию и воспалительный процесс в мазке. Теперь сильно сомневаюсь что нас лечили от хламидий пипец Но ладно, посмотрим что там будет....
Еще раз спасибо!
Давочки, пожалуйста, помогите разобратся с анализами:
TOXO IgG - 0 (больше 0 положительный)
CMV IgG - 63.5 (больше 10-положительный)
HSV1/2 IgG - 38.9 (Больше 10 положительный)
Rubella IgG - 85.7 (больше 12-положительный)
Chlamidy A/G - негативный/47,5 (Больше 10 положительный)
TOXO IgМ негативный
CMV Ig М негативный
HSV1/2 IgМ негативный
Rubella IgМ негативный
У меня что хламидиоз?
Меня направили в этот раздел.
Девочки, пожалуйста, разъясните. Что бы это значило? Дело в том, что я сдала эти анализы:
ТОРЧ комплекс:
Положительно – уреоплазма, ВПГ ½
Отрицательно: хламидия, микоплазма, трихомонада и нашли молочницу.
Сдавала еще такое:
Какой-то cervix 60-80
Vagina 60-80до 100 видов
Ureira 2-3 вида
Гонококк Нейссера не нашли
Трихоминада – не нашли
Палочки – не нашли
Кокки – умеренное кол-во
Дрожжевые клетки – умеренное кол-во
Протоплазматические включения, ключевые клетки – не нашли
Что бы это значило? Это плохо? Я не совсем поняла, но после этого прописали антибиотики, свечи. Не очень хочется их употреблять (антибиотики).
Если разъясните что к чему, буде весьма благодарна. А то мы планируем. И еще врач сказала, что муж должен также идти к врачу…
грущу
Девочки, посоветуйте как не зацикливаться. Дело в том, что у меня отрицательные IgM и IgG к обоим видам герпеса, то есть нет никакого иммунитета. Сейчас на 5 месяце и очень боюсь заразится после того как начиталась всяких статей в интернете. А тут недавно сажусь в автобус, а у девушки огромная болячка на губе, а вчера коллега по работе пришла с болячкой. Врач говорит, что нужно укреплять иммунную систему витаминами, что я и делаю, а прививки или профилактики как таковой не существует. Изолироваться от общества я целиком и полностью не могу и потому очень переживаю, особенно когда замечаю всякие проявления этих болячек. Не знаю как перестать об этом думать...
yuliya239 просто перестать думать об этом и все.
Герпес же не передается если на него только посмотреть.
Не нужно целоваться с людьми у которых в острой стадии герпес и которые могут заразить, не нужно кушать и пить с одной посуды.
Передаться он может только когда находится в острой фазе, в самом начале заболевания.
Просто перестань думать об этом и все будет хорошо, тебе сейчас нужны положительные мысли улыбаюсь
Кто знает, я так понимаю
G обозначает есть ли уже антитела
M это чем болеешь сейчас
Или как?
Я записалась на анализ только G. Это ж ничего? я тут не причем
tonjaknopa
чего...торчи сдаются и G и M, смысл как раз увидеть, что есть не только иммунитет , но и нет заболевания. подмигиваю
рада
Просто, я смотрю есть разные виды. Три вида комплекса. Отдельно G и M, ну есть и в сборе, конечно обое. Ну, если окажется что антитела есть ко всем инфекциям ,то получается не было смысла переплачивать... чет засмущалась я ржу нимагу
tonjaknopa
антитела, не значат, что сейчас ты не переносишь что-нить вялотекущее, вот в чем дело. обычно приходишь и просто сдаешь ТОРЧ-комплекс, он стандартный для всех улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3