Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, возник вопрос ответьте пожалуйста. вТОРЧ анализе кроме основных инфекций(которые туда входят) показывает другие или надо cдавать еще и ЗППП . и если я уверена в муже на все 100%

Направляют еще на СПИД и РВ(сифилис), только это уже не ТОРЧ....
Помогите и мне, ничего не могу понять... мне назначили анализ в связи с многоводием. Врач сказала сдать на антитела к герпесу и ЦМВ. Сегодня получила... к врачу только 10 декабря

CMV lgG предранние - отрицательный
CMV lgG - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ (7)
HSV 1 типа lgG предранние - отрицательный
HSV 2 типа lgG предранние - отрицательный
HSV 1,2 lgG - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ (2йоу
Ничего о IgM не сказано. Как понять?
zefirinka
Первый раз слышу "предранние"... нифига себе

CMV - есть иммунитет

HSV 1,2 - есть иммунитет

По ходу к ЦМВ и герпесу у тебя есть иммунитет.
Meilee
Именно " предранние" - бумага с анализом передо мной лежит.
Значит все таки иммунитет... Спасибо! А то я сразу как то запаниковала...
zefirinka
в данном случае имеется ввиду "предранние" -это IgM. Они у тебя отриц, так что все в порядке. Это особенность той лаборатории.
Девочки помогите! чет засмущалась я

Ходила сдавать Торч в ДНК-лабораторию на Выборской.
Хотела сдать и на антитела и на развитие инфекции если она есть, но лаборант (или врач) сказала, что не нужно для планирования сдавать на то, и на то, сказала, только что-то одно-выбрали Антитела.
Муж забрал анализы и там:
На Тогсоплазмоз и хламидии отрицательно
на все остальное-положительно
Ноэто только антитела-так что-еще на развитие болезни сдавать? грущу
Виктоша
А что положительно оказалось?
mamochka29

Анализы на антетела положительые: Краснуха(не болела нифига себе ), герпес(болела в легком титре) и еще что-то одно чет засмущалась я не помню что, позже выложу..
И что мне с этим всем делать? у меня то сейчас и врача нет....не знаю, к кому идти... грущу
Что-то мне никто не отвечает.... грущу
ПОпробую выложить результаты анализов более подробнее:

Антитела lg G к HSV 1.2 -обнаружены-кол-во - 2,215
Антитела lg G к CMV - обнаружены -кол-во - 2,734
Антитела lg G к -Toxoplasma gondii - необнаружены
Антитела lg G к Краснухе - обнаружены кол-во - 2,436
Антитела lg G к вирусу Хламидии - необнаружены

Девулечки, родные я тут не причем !Подскажите ради Ьога! Голову ламаю-к врачу удастся выбраться позже-но не могу уже сходить с ума-что это значит???? ПО этим результатам пожно увидеть, есть ли у меня сейчас какойто вирус??? нифига себе
ПОжалуйста, помогите"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чет засмущалась я
Виктоша
по тем анализам, что у тебя выложены-у тебя все супер.Беспокоиться не о чем. Из вирусов у тебя есть герпес и ЦМВ, но они отлично сдерживаются иммунитетом. Лечить их не надо. Краснухой или переболела в детстве незаметно или ставили прививку в школе. Иммунитет тоже есть. Самое главное, что нет хламидий. А вот к токсоплазмозу нет иммунитета, поэтому всю беременность придется беречься от кошек. Вот ивсе.
mamochka29

Спасибо тебе большое!!!!!!!!!!! букетик
А по этим анализам на антитела как можно посмотреть есть инфекции или нет? по чем ты это видишь??? чет засмущалась я
И я же здавала только IgG а еще нужно сдавать сейчас IgM -???
На этом форуме писали что нужно....
Ответь пожалуйста, двоечнице такой ржу нимагу

Хотя я уже немного радуюсь после твоих слов улыбаюсь улыбаюсь
Виктоша
Лично я не вижу смысла сдавать на IgM. Потому все твои инфекции старые.
А как я вижу? улыбаюсь Иммуноглобулины говорят о наличие или отсутствии инфекции. Если бы были положительные хламидии, трихомонады, гонорея и т.д., тогда надо было бы сдавать на ранние антитела, чтобы выяснить стадию заражения и назначить лечение.
А у тебя лечить нечего.
mamochka29
Классно разбираешься так во всём, ты наверное врач!!!Сыпер, я для себя тоже кое что почерпнула! очень счастлива
vikysja
ага, есть немного. ржу нимагу
Девочки, а ТОРЧИ здаём на тощак или как??
Sheyla
можно и покушать, тоько не жирное.
Девочки у кого был гарднерелез?что это такое и где можно почитать?
Чтото темки я не нашла.....
Сейчас вот только узнала что по результату ПЦР - есть гарднерелез,
А вот ПЦР на хламидии отрицательный?
Вопрос mamochka29 что скажеш за хламидии?
Наталичка писал(а):

Девочки у кого был гарднерелез?что это такое и где можно почитать?
Чтото темки я не нашла.....
Сейчас вот только узнала что по результату ПЦР - есть гарднерелез,

Тема называется "Бактериальный вагиноз", она в этом же разделе. А конкретно про гарднереллу можно почитать тут http://venuro.info/transit/Gardnerella.php
Наталичка
я бы порекомендовала сдать на антитела к гарднереллам и хламидиям.
девчонки, переведите, please, на родной язык имуноферментный анализ (май месяц, 6-7 недель, через неделю ЗБ):
TOXO IgG 134,8
CMV IgG 38,7
HSV IgG (1,2) 46,4
краснуха IgG позит

и еще: что обозначают значения IgG, IgM
myrka83
IgG-старые антитела, сохраняются на много лет, IgM-ранние антитела, говорят либо о недавнем заражении либо об обострении.
нормы лаборатории скажи, чтобы было с чем сравнивать.
mamochka29
я тут начиталась, похоже нашла нормы лаборатории
(но не уверена)
TOXO IgG 134.8 (0.01-1.1)
CMV IgG 38.7 (0.01-1.1)
HSV (1,2) IgG 46.4 (0.01-1.0)
я так думаю не такие уж они и страшные, да?
myrka83
это мало похоже на нормы. Но,если примерно судить по твоим анализам исходя из общепринятых норм, то все твои - положительные. Так и должно быть. Причиной ЗБ врядли смогло стать что-то из этого. Если только ты заразилась краснухой или токсоплазмой во время беременности, но тогда у тебя были бы положительные ранние антитела. Так что проблема была не в инфекциях. Но это лично мое мнение.
mamochka29 писал(а):

Наталичка
я бы порекомендовала сдать на антитела к гарднереллам и хламидиям.

Нет мамочка29 спасибо не буду я сдавать на антитела, я уже сдавала, и по результатам тех анализов ты мне говорила что мне врач назначит лечение!!!!!!
ПЦР у меня показал отсутствие хламидий в 3 лабараториях в разное время, мне этого достаточно.
Про гарднерелез я прочитала что метод ПЦР не информативен, поэтому дождусь мазок на бакпосев и дальше буду смотреть и думать чего лечить!!!
Наталичка
Тоже выход.
Подскажите пожалуйста а почему сдавая ПЦР врачи интересуются беременность есть?
Это както сказывается на результат анализа или забор делать низя? чет засмущалась я
забор на малых сроках не делают, чтобы на беременность не повлиять.
Перечитала всю темку, но так и не разобралась. Сдавала анализ на ТОРЧ-инфекции, т.к. планируем беременность. Но сделали мне только IgM к CMV, HSV (1,2), и токсоплазмозу.
IgG только к хламидиозу. Везде написано негативный и по нормативным значениям вроде все негативное (если я правильно разобралась чет засмущалась я)
Не понимаю одного, читаю тут, что многие сдают в основном IgG или IgG и IgM. У меня же сделали только IgM, а хламидиоз только IgG.
Не пойму почему так???? Мне нужно будет еще дополнительно сдавать, чтоб узнать есть ли антитела??? или уже не нужно?
К врачу смогу записаться после 8 января, а знать уже все сейчас хочется. К тому же еще и уреаплазму нашли, а у мужа результат на хламидии сомнительный, кто нибудь знает что это значит????? моргаю
Allenka
странно, что сделали только IgM. Пересдать на IgG все равно придется. Сомнительные хламидии-это значит, что результат получился на середине двух зон -позитивной и негативной. И точно в лаборатории ответить не смогли положительный или отрицательный результат. Причин тут может быть очень много. Лучше всего пересдать в другой лаборатории.
А краснуху вообще не делали? озадачена Чтоже это за торч-комплекс без краснухи. Сомнительная лаборатория...
Хм.... Краснуху получается не делали. Или может я не найду ее среди кучи бумажек. Наверное придется ждать приема у врача и у нее все распросить. Обидно.... грущу
Часовой пояс: GMT + 3