Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Meilee, спасибо большое за ответ. Скажи пожалуйста, а его сдавать можно в любой день цикла? И еще мне назначали после диагноза мелкокистозного именения ячников, Диане-35. Анализ можно сдать сейчас или ждать пока закончу курс лечения?
Ann_22 писал(а):

Meilee, спасибо большое за ответ. Скажи пожалуйста, а его сдавать можно в любой день цикла? И еще мне назначали после диагноза мелкокистозного именения ячников, Диане-35. Анализ можно сдать сейчас или ждать пока закончу курс лечения?

На ТОРЧ-инфекции - когда угодно сдавай. подмигиваю
Meilee
Meilee писал(а):

mamochka29
Метод ПЦР не показывает есть обострение или нет. Он просто с большой точностью выявляет микробы. Тоесть по этому методу положительный результат может быть даже если найдется мертвый микроб в единичном экземпляре. Обострение показывает количественный анализ.

Не хочу тебя расстраивать, но все что ты написала давно уже кануло в небытие. Это раньше так было. На сегодняшний день ПЦР анализы показывают только обострение. Это связано с тем, что все лаборатории стали делать анализы тест-системами на пцр. Это более дешево, быстро, но менее чувствительно. Это тебе говорит врач-лаборант, который делает ИФА и ПЦР анализы улыбаюсь
Когда давно? Буквально этой весной послали проверяться на уреа и микоплазму. Результаты выдаются в виде - обнаружено/не обнаружено. И отдельно в прайсах лаборатории стоит анализ на количественное определение. Может у вас там все по другому, но в Украине, в Киеве пока что именно так. До сих пор.
Сомневаюсь. Сейчас никакая лаборатория не выдержит делать вручную большие объемы. Ты разве не замечала, что один раз сдаешь ПЦР получаешь положительно, а через какое-то время отриц. Сейчас уже все врачи об этом знают. Так что если рез-т отриц, то это еще не значит, что возбудителя в организме нет, поэтому отправляют дополнительно на ИФА и бакпосев.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, приведу приведу пример с вирусом простого герпеса. Когда получаем отриц результат. Это совсем не означает, что его нет в организме. Просто на момент сдачи анализа не было активной репликации вируса. Иммунитет хорошо работает.
mamochka29
Это уже смешно, но я об этом с кучей врачей уже переговорила. Ну могу тебе показать прайсы наших лабораторий, где отдельно стоит ПЦР анализы на ОПРЕДЕЛЕНИЕ всяких бяк и отдельно на их количественное определение.
Цитата:

Ты разве не замечала, что один раз сдаешь ПЦР получаешь положительно, а через какое-то время отриц.

Я не замечала такого, потому что редко вообще по врачам хожу, тем более по анализам, просто когда забеременела - стала интересоваться.

По поводу активных инфекций и иммунитета к ним, то на это есть анализ на IgM и IgG - что и есть ИФА метод.

Цитата:

Следует учитывать, что при исследовании биопроб методом ПЦР можно получить «ложноположительные с клинической точки зрения» результаты, поскольку невозможно однозначно оценить жизнеспособность микробной клетки на основании выявления фрагмента ее генома, используя только молекулярно-биологические методы

Вот то, про что я говорила, что результат будет положительным, даже если обнаружится неживая клетка. Так что сразу пичкать себя лекарствами?
Дело твое верить или нет. Я хотела только помочь. А по поводу прайсов. Не верь всему, что там написано. Их пишут для пациентов, чтобы деньги выкачивать и чтобы лишних вопросов не возникало. Поэтому там можно использовать любые слова.
mamochka29 писал(а):

Дело твое верить или нет. Я хотела только помочь. А по поводу прайсов. Не верь всему, что там написано. Их пишут для пациентов, чтобы деньги выкачивать и чтобы лишних вопросов не возникало. Поэтому там можно использовать любые слова.

А при чем тут верю я или нет? Я даже не говорила, что я не верю нифига себе
Я говорю как оно есть. ПЦР - полимеразная цепная реакция на выявление ДНК. на ВЫЯВЛЕНИЕ. Все! подмигиваю Само по себе ПЦР не информативно, потому что если дает положительный результат, то его надо подтверждать количественным анализом, а не лечиться сразу.
Тогда как ты объяснишь отрицательные результаты ПЦР на герпес 1 типа и ЦМВ у людей, у которых 100% есть вирус в организме?
mamochka29 писал(а):

Тогда как ты объяснишь отрицательные результаты ПЦР на герпес 1 типа и ЦМВ у людей, у которых 100% есть вирус в организме?

Так же как в таких случаях обьясняют результаты ЛЮБЫХ анализов - ошибка лаборатории, неправильное проведение анализа, человеческий фактор или как говорят сами врачи "бывает"... улыбаюсь
При чем тут ПЦР или нет?
Просто когда инфекция скрытая или человек недавно заразился, то обычные методы еще не могут выявить возбудителя, ПЦР с очень болшой вероятностью его выявляет, но 100% нет ни в одном методе.
а как у пациентов с вирусом гепатитов В или С в течении всей жизни то отриц то полож результаты ПЦР бывают?
И то, что я выше писала-это совсем не ошибка. Все объяснимо. Лабораторные ошибки намного реже встречаются, чем те клинические примеры, о которые я сказала.
mamochka29
У меня такое чувство, что изначальная нить разговора где-то затерялась...
При чем тут вероятность ложных результатов?
Разговор был о ПЦР как о методе диагностики. Ты говорила, что он показывает обострение, а я говорила, что сам по себе - нет, только в комплексе. Вообщем каждый остался при своем мнении улыбаюсь, Я не берусь утверждать как оно у вас или еще где-то, но у нас в Украине пока что так как я тебе и говорила. подмигиваю
Девочки, здравствуйте!
Недавно сдала анализы на TORCH-инфекции и на хламидии. Получила следующие результаты:
Антитела lg G Chlamidia trachomatis - не обнаружены R=0.24
Антитела lg G к вирусу герпеса 1/2 типа - не обнаружены R=0.20
Антитела lg G к цтомегаловирусу - ОБНАРУЖЕНЫ R=1.35
Антитела lg G к Toxoplasma gondii - не обнаружены
Антитела lg G к вирусу краснухи - 36,81

Подскажиет пожалуйста, хорошо это или плохо, что есть и чего нет! Заранее большое спасибо!
Gala писал(а):

Подскажиет пожалуйста, хорошо это или плохо, что есть и чего нет!

Чтобы сказать, хороши или плохо, надо сдать ВСЕ иммуноглобулины, т.е. IgM ко всем этим инфекциям.

Одно можно сказать - к хламидиям нет антител (значит, не болела им), к герпесу тоже нет иммунитета (что крайне странно, всего 1% людей не имеет суммарных антител к герпесу), к токсоплазме тоже нет (про меры предосторожности читай в теме "Токсоплазмоз"). Краснухой болела. В ЦМВ тоже есть антитела.

А т.к. нет значений IgM, то об острой фазе нельзя ничего сказать.
Vitaminka
Спасибо за пояснение.
Девочки подскажите что означают результаты, к врачу планирую попасть токо к концу недели
Результаты на TORH инфекции следующие:
- Хламидии - А - 1 (критерий до 9-10 отсутствия)
G - 23 (критерий до 9-10)
- Токсоплазма М - 0,04 (критерий до 0,27)
G - 45 (критерий 18-20 МО)
- Цитомегаловирус М - 0,02 (критерий до 0,31)
G - 118 (критерий 9-10)
- Герпесвирус М - 0,20 (критерий до 0,01)
G - 126 (критерий до 9-10)
- Вирус краснухи М - 0,03 (критерий до 0,24)
G - 1,092 (критерий до 10-12)
- Микоплазма М - 0,08 (критерий до 0,3)
G - 1,11 (критерий до 0,3)
- Уреплазма М - 0,12 (критерий до 0,3)
G - 1,05 (критерий до 0,3)
Все положительно, кроме краснухи. По хламидиям и уреаплазме назначат лечение, если раньше не лечили.
Что значит все положительно?
Положительно только к IgG, к IgM все отрицательны опаньки ...
я имела ввиду, что инфекции положительны. А то, что IgM отрицательны-это в данном случае не имеет значения. Все торч-инфекции у тебя в порядке. От краснухи только иммунитета нет. А вот хламидии, как я уже говорила, придется лечить.
врач в направление на анализ написал TORCH-пакет и всё,а в Диле требуют уточнит конкретно какие антитела IgG или IgM, вот теперь ломаю голову, хоть бери самой дописывай,а врач трубку не берет, ... козёл.

добавлено спустя 2 минуты:

написал ПАКЕТ,в прайс-листе в этот ПАКЕТ входит 13 инфекций....во век не расплачусь,ну что за врачи....а-а-а-а-а всем пипец
А что значит IgG и IgM, IgG если я не ошибаюсь хроническая форма,а IgM что такое....?
Zika, острая форма
Наталичка писал(а):

Результаты на TORH инфекции следующие:
- Хламидии - А - 1 (критерий до 9-10 отсутствия)
G - 23 (критерий до 9-10)
- Токсоплазма М - 0,04 (критерий до 0,27)
G - 45 (критерий 18-20 МО)
- Цитомегаловирус М - 0,02 (критерий до 0,31)
G - 118 (критерий 9-10)
- Герпесвирус М - 0,20 (критерий до 0,01)
G - 126 (критерий до 9-10)
- Вирус краснухи М - 0,03 (критерий до 0,24)
G - 1,092 (критерий до 10-12)
- Микоплазма М - 0,08 (критерий до 0,3)
G - 1,11 (критерий до 0,3)
- Уреплазма М - 0,12 (критерий до 0,3)
G - 1,05 (критерий до 0,3)

Хотелось бы узнать сколько тебе эти анализы стоили, мне тоже выписали и сумма выходит 550грн.
Zika писал(а):

В основном здают IgG?

Зависит от ситуации. Но если тебе надо это для планируемой беременности, то сдают и IgG, и IgM.
Витаминка а как ты можеш прокоментировать мои результаты?
Я читала твой дневничок и чуть не плакала, сколько ты прошла по больницам, ужасть и не везде чистоплотные специалисты попадаются к сожалению.
Veranoo писал(а):

а сколько раз за Б нужно сдавать на ТОРЧ?

обычно два раза. но мне не говорили до последнего, я сама на 30 неделе спросила, а они так удивились, что я не сдала до сих пор. и дали направление
Jasenka
я сдала почти перед самой Б.......и мне занесли мои показатели сразу в обменку (при постановке на учет я предоставила справку об этих анализах на ТОРЧ)...а о том чтоб их повторять вообще речи не шло....и тем более ведь в обменке уже стоят результаты, а для второго раза там уже места нет я тут не причем ...ни че не пойму
Veranoo писал(а):

а сколько раз за Б нужно сдавать на ТОРЧ?

А я вот только вчера читала, что три - в каждом триместре. Но не помню, где. Может, и тут чет засмущалась я
Наталичка писал(а):

Я читала твой дневничок и чуть не плакала, сколько ты прошла по больницам, ужасть и не везде чистоплотные специалисты попадаются к сожалению.

Спасибо за сочувствие улыбаюсь Ничего, прорвемся! улыбаюсь
Наталичка писал(а):

Витаминка а как ты можеш прокоментировать мои результаты?

Наталичка, я там не очень поняла из-за того, что цифры странные. И еще - критерий - это нормы? Но там Мамочка29 прокомментировала, ее мнению можно доверять - она как раз работает с анализами.
mamochka29, я как раз хотела спросить кое-что про торч-инфекции, но забыла что именно. Как вспомню - спрошу ржу нимагу
Девочки, возник вопрос ответьте пожалуйста. вТОРЧ анализе кроме основных инфекций(которые туда входят) показывает другие или надо cдавать еще и ЗППП . и если я уверена в муже на все 100%
Часовой пояс: GMT + 3