Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот не понятно что,многие говорят не надо лечить вирусы, если нет острой формы(М),но для чего тогда в каждой лаборатории указывается норма антител G?Если превышение этой самой нормы в 3,4,5...больше как же не лечить.Зачем указаны нормы тогда?Ответьте кто в этом разберается.
Нормы для LgG указаны для того, чтоб знать какое количество считать положительным результатом на LgG. Тоесть если находят LgG краснухи допустим 200, а норма 10, значит результат положительный, если находят 5 - значит отрицательный. Положительный результат означает, что есть иммунитет к этой болячке, и все равно во сколько превышает норму. Определение LgG нужно для определения иммунитета и все! Тоесть болела ты раньше этим или нет, если да - то беречься особо не надо.
Meilee писал(а):

LgG

IgG - ИммуноГлобулин G

Совершенно верно сказала Meilee - цифра значения не играет. Главное, чтобы выше нормы было. Вообще, чем больше IgG (при отсутствии IgM), тем лучше! Это значит, больше антител.
девочки, а можете мне объяснить мои результаты, правда я их сдавала ещё в мае, а к врачу с ними так и не попала...
цитомегалавирус ig m =0.178
вирус простого герпеса 2 ig G 1.2
вирус простого герпеса 2 ig М 0.41
токсоплазма ig G (N)23.8
токсоплазма ig M(N) 0.202
цитомегаловирус ig G 11
кошечка, в каждой лаборатории свои нормы. Поэтому нам не расшифровать без них улыбаюсь

Ну, могу предположить, что все в норме - ко всем инфекциям есть иммунитет, острой формы нет. Вот только насчет герпеса не знаю - низкий IgG.
Vitaminka
по всем нормам я вроде посмотрела всё нормально, меня смущает только то что, ты правильно заметила, низкий параматр по герпесу,т.е. нет к нему антител, хотя он у меня довольно часто вылазиет...разве может быть так? я тут не причем
кошечка
у тебя во всех параметрах стоит оптическая плотность. Кроме цитомегаловируса. На него указана концентрация. Она действительно невысокая, но положительная, так что все нормально.

добавлено спустя 3 минуты:

кошечка
немного обострение по второму типу герпеса вижу, так как оптическая плотность по М 0,41, но это скорее сомнительный результат. Все остальное в норме. На токсоплазму тоже концентрация указана. Могу только добавить, что им лень в лаборатории ставить штампики "положительно " и "отрицательно". И они ставят полученные цифры. ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

кошечка
И еще. Ты говоришь, что у тебя бывают обострения герпеса. Так это обостряется первый тип, а он у тебя здесь вообще не указан. А второй тип-это генитальный и по-хорошему его надо лечить, раз он у тебя положительный.
mamochka29
ой, спасибо, он у меня отрицательный, по всем показателям...так что надеюсь что ничего нет, ттт
да не зачто...
Девочки, подскажите, плз, у меня токсоплазма 0,2 (норма 0,1 ) G, M - одинаково хроника и острая форма, Ю.В. сказала так не бывает, мой местный доктор никак не прокомментировал, в том году сдавала - так же было. Мне нужно пересдать в другой лаборатории или как?
Лечить больше ничего не буду грущу , кошку убивать тоже не буду улыбаюсь
Не расстраивайся раньше времени. Я думаю, что нужно пересдать. Я в детстве 10000% болела краснухой, даже в карточке запись есть, но первый анализ на ТОРЧ показал негатив M и G на краснуху... нифига себе Врач тоже удивилась, но сказала пересдашь. А второй анализ уже показал G положительно. Так что могут быть ошибки.
У меня кошки вообще нету, а анализы показали обратное. грущу
Olga78111 писал(а):

Токсоплазмоз можно подхватить, пропалывая грядку. Кошка - вовсе не единственный разносчик.
Olga78111 писал(а):

А что они у тебя показали? Острую форму токсоплазмоза????
Кстати у меня два анализа на ТОРЧ показали негатив по обоим показателям токсоплазмы. И это при том, что с детства у нас то коты, то собаки и сейчас собака дома нифига себе . Общение с ней ни в какой мере не ограничиваю... я тут не причем и не собираюсь!
Девочки, помогите разобраться - в третий раз пересдаю на токсоплазмоз, результат этой лаборатории (уже послала в другой город анализ) отрицательно G, M, в предыдущих анализах было 0, 2(норма 0,1) оба показателя, что все это значит? ВУ первых случаях у меня и хроника и острая форма есть, в третьем случае - нет вопросик однако
Lera писал(а):

Девочки, помогите разобраться - в третий раз пересдаю на токсоплазмоз, результат этой лаборатории (уже послала в другой город анализ) отрицательно G, M, в предыдущих анализах было 0, 2(норма 0,1) оба показателя, что все это значит? ВУ первых случаях у меня и хроника и острая форма есть, в третьем случае - нет вопросик однако

Да фиг их знает, как они эти анализы делают. Только путают нас еще больше. Я точно знаю, что в детстве переболела краснухой, плюс в моей карточке это написано. Первый анализ на ТОРЧ показал IgG нулевой нифига себе Каг???? А второй уже показал положительно... я тут не причем
Девчонки, подскажите как лучше сдавать анализы на Хламидии, уремплазму и тд. Моя врач прописала мне и кровь и мазок, на свое усмотрение мол сдашь.... А я вот думаю, каким способом вернее? Ведь в крови могут быть умершее клетки, т.е. уже выработанный имунитет...правильно? Я просто года 4-5 назад сдавала мазок на хламидии, у меня обнаружили , но в малом кол-ве, пролечили... вот теперь гадаю, ка сдавать.. ведь не хочется травиться всякими лекарствами если это только следы старой болезни..

Подскажите, плиз!
Почему нельзя сдать и то и другое?
Лягушка писал(а):

Девчонки, подскажите как лучше сдавать анализы на Хламидии, уремплазму и тд. Моя врач прописала мне и кровь и мазок, на свое усмотрение мол сдашь.... А я вот думаю, каким способом вернее? Ведь в крови могут быть умершее клетки, т.е. уже выработанный имунитет...правильно? Я просто года 4-5 назад сдавала мазок на хламидии, у меня обнаружили , но в малом кол-ве, пролечили... вот теперь гадаю, ка сдавать.. ведь не хочется травиться всякими лекарствами если это только следы старой болезни..
Подскажите, плиз!

Наверное лучше кровь. Для мазка срок великоват... я тут не причем Не надо туда уже лезть....
Meilee

Мазок берут при постановке на учет и поближе к родам, и я бы не сказала, что при этом лезут куда-то аж ТУДА.
Опоссум писал(а):

Почему нельзя сдать и то и другое?

Не хочу чтоб лазили лишний раз! Я когда сдавала ХЧГ и токсоплазмоз, герпес и разную каку мне сказали в лаб. что у беременных мазки они не берут!!! Я врачу так ипередала. так она выписала мазок в Дилу и кровь в ту прошлую лаб. (забыла как называется)

И не хочется чтоб лазили там, и не хочется лишний раз всякие таблетки пить!
Лягушка

Как все странно... Я стою на учете в обычной ЖК, и мне мазок делала врач (совсем-совсем скраешку, я в первый раз вся зажалась, она аж засмеялась: "Я ж не собираюсь прерывать вашу беременность"). И анализы на ТОRCH там же, в ЖК.
Ты наблюдаешься в частной клинике, может?
Опоссум
Да, при постановке на учет.
Обычно на учет становятся до 14-ти недель. После 14-ти недель нежелательно вообще туда лазить. Когда мазок берут, то ставят зеркало, не нужно это делать без особых показаний после 14-ти недель.

Лягушка
Я бы сдала кровь, а потом смотрела бы уже по ситуации.
Попробуй еще спросить на www.likar.info. Может еще и можно на кресло залазить... я тут не причем
Опоссум писал(а):

что при этом лезут куда-то аж ТУДА.

Помню, что когда мне брали мазок на хлам еще 4 года назад. то брали именно аж от ТУДА, т.е из шейки матки, не из влагалища...
Опоссум писал(а):

Ты наблюдаешься в частной клинике, может?

Да, наблюдаюсь в частном центре при роддоме...

Meilee
Обычный мазок на грибки всякие мне при постановке тоже брали...
на хлам и уреплазму она выписала направление при постановке. но сказала сдать в 12 недель нифига себе нифига себе бред какой-то... в лаборатории мне отказали, поэтому затянулся данный процес...
Так что я в раздумье...
Лягушка
Слушай, я еще гляну в свою обменку, но по моему у меня хламидии смотрели не по мазку, а как раз по крови.
Когда сдается анализ на 3 инфекции - СПИД, РВ, то третья разве не хламиди?? Вот не помню блин.... у меня ПМС
Meilee
Глянь если не сложно...
Сдавать надо и кровь на ИФА и мазок на ПЦР.Потому что если раньше уже были хламидии, то кровь сейчас обязательно покажет антитела. А мазок на ПЦР покажет если сейчас обострение или нет. А лучше даже вместо ПЦР сдать на бакпосев. Так вообще надежнее будет, но дороже.
Блин, заново прийдется писать у меня ПМС

mamochka29
Метод ПЦР не показывает есть обострение или нет. Он просто с большой точностью выявляет микробы. Тоесть по этому методу положительный результат может быть даже если найдется мертвый микроб в единичном экземпляре. Обострение показывает количественный анализ.

Лягушка
Я посмотрела, у меня строка "хламидии - негатив" написана там, где результаты с ТОРЧ-инфекций, видно у нас вместе с ТОРЧами проверяют на хламидии. Не важно, факт тот, что по крови смотрят. Так что сдавай кровь и не давай лишний раз туда лазить.
Подскажите пожалуйста нужно ли направление у врача на сдачу анализа на торч-инфекции или можно так его сдать? И солько примерно это стоит? Мой врач вообще ни какие анализы меня не посылал, только взял мазок и все.
Ann_22 писал(а):

Подскажите пожалуйста нужно ли направление у врача на сдачу анализа на торч-инфекции или можно так его сдать? И солько примерно это стоит? Мой врач вообще ни какие анализы меня не посылал, только взял мазок и все.

У нас за деньги можно сдавать что угодно без всяких направлений. Сколько это стоит у вас не знаю....
Часовой пояс: GMT + 3