Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не знаю, может у меня плита не такая, но гречка из мульти в стократ вкуснее у меня. Особенно люблю добавить вместе или с водой какой-то подливки или бульона, и на этом сварить.

Надо и себе попробовать сварить))))
lilah-carmela писал(а):

ну да, я бывает забуду молоко на часок на столе и у меня сразу появляется повод испечь блинчики на кисленьком

лично я готовлю все каши на программе "томление" (минимум 6 часов). Получается, когда просыпаемся она еще горячая, а молоко .как топленое и ничего не успевает скиснуть

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

Надо и себе попробовать сварить))))

попробуй. Это ну очень вкусно. Я теперь,когда тушу мясо какое-то или птицу специально побольше делаю подливы, чтобы можно было отлить и на ней гречку/рис в мульте сварить
Malen555 писал(а):

Я теперь,когда тушу мясо какое-то или птицу специально побольше делаю подливы, чтобы можно было отлить и на ней гречку/рис в мульте сварить

Ну тогда точно вкусная будет)))
lilah-carmela писал(а):

Так он (муж) как раз не привередливый, любит что попроще и поменьше ингредиентов, но вот его не устраивает как раз "всё загрузил и забыл", по его мнению душа туда уже без надобности.

Мой - непривередливый - ест всё - из мультиварки-не из мультиварки ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

ну я никак не пойму, что там с молоком происходит, домашнее точно гавкнет

За домашнее не скажу, не знаю, не пробовала.

Овсянка (которую я вообще не люблю) получается классная, с такой корочкой внизу, как из печи

lilah-carmela писал(а):

я тоже на кашу утром время не трачу-кашка+молоко+поставила на плиту+ушла макияжиться=вернулась и едим.

А как молоко не убегает?
У меня деть очень любит манную кашу (каждый день ее бы ел), ее варю на плите. Так на секунду отвернешься, уже молоко к побегу готовится чет засмущалась я
Malen555 писал(а):

а молоко .как топленое и ничего не успевает скиснуть

Домашнее за 6 часов точно скиснет.
Гречку, булгур, кус-кус я вообще не варю, заливаю кипяточным бульйоном или кипятком со специями в чугунноц кастрюльке, в пару полотенец и под подушку, можно в термосе, к обеду имеем рассыпчатый супер-пупер, вот такая у нас мультя. ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Овсянка (которую я вообще не люблю) получается классная,

Я просто обожаю, особенно не сладкую, с овощами на воде.
Luchistaya писал(а):

А как молоко не убегает?

Ставлю на маааааааааааленткую конфорочку, поллитровая кастрюлька за 10 минут только начинает кипеть, а мне больше и не надо.
Luchistaya писал(а):

У меня деть очень любит манную кашу (каждый день ее бы ел), ее варю на плите. Так на секунду отвернешься, уже молоко к побегу готовится

один в один. каждые выходные варю и почти каждые выходные отгрызаю плиту ржу нимагу ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Домашнее за 6 часов точно скиснет.

Лида, но оно ведь не просто стоит....оно постоянно в каком-то температурном режиме, я так понимаю ,как варится на ооооччччень медленном огне. Раньше мне рассказывала бабушка в печь на ночь так молоко ставили, ничего не кисло
Malen555 писал(а):

Раньше мне рассказывала бабушка в печь на ночь так молоко ставили, ничего не кисло

Это получается топлёное, как бы "обезвоженное", мне не нра.
Malen555 писал(а):

оно постоянно в каком-то температурном режиме

Мультиварка заранее греть не начинает если на отсрочке времени стоит. Так что никакого особого температурного режима там нет подмигиваю А в печи да, держалась температура с вечерней топки и получалось топленое молоко.
orange_fox писал(а):

Мультиварка заранее греть не начинает если на отсрочке времени стоит.

программа "томление" - это не остсрочка. Она сразу начинает греть и греет все 6 часов
У меня на таймере стоит, ничего не греется. Наоборот я думаю, молоко из холодильника, и получается эффект термоса, поэтому и не скисает.
Amelka писал(а):

молоко из холодильника, и получается эффект термоса, поэтому и не скисает.

Именно так - эффект термоса, МВ закрыта, ничего не скисает

Malen555
Ленусь, не в каждой мульте есть режим Томление
Панас свой я ставлю просто на таймер. Там она включается только под то время, которое указано, и тогда уже готовит

Malen555 писал(а):

один в один. каждые выходные варю и почти каждые выходные отгрызаю плиту

Я 2 раза в неделю даю, но бдю ржу нимагу поэтому не убегает

lilah-carmela писал(а):

Ставлю на маааааааааааленткую конфорочку, поллитровая кастрюлька за 10 минут только начинает кипеть, а мне больше и не надо.

ну так да, просто улыбаюсь
Сделала запеканку в мультиварке.
Мда... Все ж все девайсы надо использовать по назначению а не маяться ерундой. Люди давным-давно для этого придумали чудную вещь - духовкой называется. ржу нимагу
orange_fox
Пеки в духовке йоу

Может потому что ты сразу была скептически настроена на МВ, так ничего у тебя в ней и не получается...
Luchistaya писал(а):

Может потому что ты сразу была скептически настроена на МВ, так ничего у тебя в ней и не получается

Не думаю. Хоть как к ней относись, но выпекать со всех сторон равномерно она не научится. Вот и получилось что дно пропеклось и начало подгорать, а верх еще мокрый и светлый.

Ну и тема вроде не называется "Мультиварка - лучший друг человека", так что считаю, что тут могут быть не только положительные отзывы.
orange_fox писал(а):

Мда... Все ж все девайсы надо использовать по назначению а не маяться ерундой. Люди давным-давно для этого придумали чудную вещь - духовкой называется.

та ну..., костёр развести и самое то... подмигиваю

orange_fox писал(а):

Не думаю. Хоть как к ней относись, но выпекать со всех сторон равномерно она не научится. Вот и получилось что дно пропеклось и начало подгорать, а верх еще мокрый и светлый.

у всех умеет, а у тебя не научилась, ой, не могу.. улыбаюсь может, дело в твоих руках и мышлении?)))))
orange_fox писал(а):

Не думаю. Хоть как к ней относись, но выпекать со всех сторон равномерно она не научится.

Не знаю, у меня выпечка шикарная получается, никогда не подгорает, и сырая не бывает. Пропекается равномерно. Бисквиты шикарные, творожные запеканки, кексы. В духовке провтыкал-подгорело, особенно с детьми. Не жарко как от духовки. С детками вообще удобно, не боишься, что духовку откроют. У меня одни плюсы. улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Мда... Все ж все девайсы надо использовать по назначению а не маяться ерундой. Люди давным-давно для этого придумали чудную вещь - духовкой называется. ржу нимагу

я думала, что я одна в мире, кто недоволен мультей. подарила свекровь на НГ, я сама выбирала, она только оплатила. Все довольны. Я мягко говоря, НЕТ. йоу
Ирина-Ирина-Ирина, при чем здесь костер или мышление? Ну не умеет мультиварка печь со всех сторон одинаково! Не заложено это у нее в функциях! Хоть с какими руками верх будет светлее низа. Может кому-то и все равно как выглядит еда или какая она на вкус, а я люблю чтоб все было вкусно и красиво.

ЯнаНастоящаяМама писал(а):

я думала, что я одна в мире, кто недоволен мультей

Ты что! Такое тут нельзя говорить вслух! Дерьмом забросают ржу нимагу
И дело ж не в мультиварке, а наших кривых руках.

Юлек, я не говорю по сырую. Я говорю про ее разноцветность.
А духовку мне некому открывать, так что это для меня не проблема.
orange_fox писал(а):

Вот и получилось что дно пропеклось и начало подгорать, а верх еще мокрый и светлый.

Странно... Регулярно делаю и ни разу такого не было. Всегда равномерно пропеченная, но при этом сочная. В духовке у меня ни разу так не получалось. Может рецепт не проверенный?
И еще, лично мне не удобно ради одной запеканки духовку "раскочегаривать", от нее на кухне становится жарко. В мультиварке проще, быстрее и часто вкуснее.
Я далеко не единственная кто об этом писал и в этой теме и в теме рецептами.
Другое дело, что многие с этим не заморачиваются. Замазали потемневшую сторону и все.
orange_fox
я в ней мало пекла. т.к. мне хватило и без выпечки разочарований ржу нимагу
на одном из форумов про мультиварки, я написала свой отзыв негативный. я была такая одна чет засмущалась я если будет интересно могу сюда скинуть копию.
когда сделали летом ремонт на кухне, муж сказал, чтоб продавала мультю. И новая духовка, это просто бомба! Мультя ни в какое сравнение. Лично для меня подмигиваю
orange_fox писал(а):

Ты что! Такое тут нельзя говорить вслух! Дерьмом забросают ржу нимагу
И дело ж не в мультиварке, а наших кривых руках.

я даже сегодня подругу свою отговорила от покупки мультиварки ржу нимагу

подарила свекровь на НГ

Может в этом все дело? orange_fox случайно не свекровь подарила? подмигиваю Ну шутка конечно)

orange_fox писал(а):

Замазали потемневшую сторону и все.

Но у меня низ получается равномерно золотистый, а верх просто светлый, при этом она пропечена. Когда вынимаю низ получается сверху и все красиво и вкусно.
Еще использую как пароварку, саму пароварку достаю только летом на даче, когда много овощей готовлю сразу. Бисквиты, кексы, омлеты , буженина... только в ней, в духовке у меня так хорошо эти блюда не получаются. Еще йогурты делаю. Тоже проще чем в йогуртнице и при этом не хуже.
Elene писал(а):

Может в этом все дело? orange_fox случайно не свекровь подарила? подмигиваю Ну шутка конечно)

не мне свекровь только средства выделила ржу нимагу я сама купила, выбирала подмигиваю
Я в духовке теперь только курицу целиком запекаю, мясо под ананасами, ребра, утку. 70% готовки это мультя. Зы: духовка у меня прекрасная, если что ржу нимагу Но кашу на таймере она не готовит, плов такой вкусный не получается, бисквиты и омлеты тоже, творожные суфле и зпеканки. Мультя - потрясающий помощник для ежедневно-рутинной готовки, с ее появлением у меня на 50%облегчился кухонный быт.
Elene писал(а):

Тоже проще чем в йогуртнице и при этом не хуже.

я йогурты только под конец и делала. при этом продала свою йогуртницу, как только купила мультю. Вообще не проще, а так-же. Только йогуртница была маленькая, а эта громадина полстолешницы занимает, и то, и другое на 6 стаканчиков рассчитано. Йогурты по времени одинаково делаются, качество тоже одинаковое подмигиваю .поменяла шило на мыло.

Вообще не проще, а так-же

Чтобы сделать в йогуртнице нужно молоко до определенной темп. нагреть (если перегрелось остудить), потом по стаканчикам из кастрюли разлить. Вот вечно оно у меня проливалось. А в мультиварке просто молоко с закваской перемешала и режим йогурт включила. Проще. Потом йогурт хранится в одной баночке. А не в 6, места в холодильнике меньше занимает. В итоге, йогуртницу родителям, пароварку на дачу. Место на кухне освободилось)
Elene
у меня в мульте были 6 баночек, один в один, как в йогуртнице. Но я потом начала делать в обычных 4-х стеклянных стаканах. Молоко грела и для йогуртницы, и для мульти. Ставлю в микроволновку на 2 мин, растворяю бактерии, и по стаканам. Порционно. Получается каждому по стаканчику подмигиваю
Elene писал(а):

Вообще не проще, а так-же

Чтобы сделать в йогуртнице нужно молоко до определенной темп. нагреть (если перегрелось остудить), потом по стаканчикам из кастрюли разлить. Вот вечно оно у меня проливалось. А в мультиварке просто молоко с закваской перемешала и режим йогурт включила. Проще. Потом йогурт хранится в одной баночке. А не в 6, места в холодильнике меньше занимает. В итоге, йогуртницу родителям, пароварку на дачу. Место на кухне освободилось)

Я в йогуртнице ничего не грею, наливаю из пакета и все...
Amelka
ну в инструкции к закваскам, написано, что надо греть молоко. Как тогда закваска растворится? Допускаю, что так можно делать если в одну чашу молоко налить, туда закваску. И будет йогурт в одной емкости.

Amelka
ну в инструкции к закваскам, написано, что надо греть молоко. Как тогда закваска растворится? Допускаю, что так можно делать если в одну чашу молоко налить, туда закваску. И будет йогурт в одной емкости.

Просто насыпаю закваску в холодное молоко, взбалтываю, разливаю по стаканчикам, включаю йогуртницу, все!!!
Часовой пояс: GMT + 3