Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Просто насыпаю закваску в холодное молоко, взбалтываю, разливаю по стаканчикам, включаю йогуртницу, все!!!

попробую тоже не греть. но я вижу, как она не растворенная (закваска) плавает там и мне кажется, что не получится подмигиваю .
Amelka писал(а):

ежедневно-рутинной готовки

Может быть в этом все дело. Я не воспринимаю готовку как рутинный труд.
Elene писал(а):

Но у меня низ получается равномерно золотистый, а верх просто светлый

Вот это меня и не устраивает. В духовке всё одинакового цвета.

Как пароварка она со своими функциями справляется. Правда готовила всего пару раз цветную капусту и брокколи. Пока грелась гречка в мультиварке капуста приготовилась.

добавлено спустя 2 минуты:

Amelka писал(а):

Но кашу на таймере она не готовит

Я практически всю готовку делаю с таймером. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Amelka писал(а):

ежедневно-рутинной готовки

Может быть в этом все дело. Я не воспринимаю готовку как рутинный труд.

Ну если есть время то конечно - я очень люблю готовить, но 3 раза в день приготовить свежее, вкусное и полезное - реально иногда задалбывает ржу нимагу Мультя в это плане спасает. Теперь у нас утром, когде ПРОСЫПАЕМСЯ уже есть вкуснейший омлет или запеканка, на обед - пока я работаю, мультя готовит плов, или жаркое, или овощное рагу, или кашу с мясом, ну а на ужин я уже придумываю что то прикольное улыбаюсь
Elene писал(а):

Может в этом все дело? orange_fox случайно не свекровь подарила? Ну шутка конечно)

ржу нимагу Мне подарила свекровь бееееее ржу нимагу
Но я от мульти конечно не фанатею опаньки ... . Учусь ею пользоваться. Чем-то довольна, чем-то нет, но не могу сказать на сегодняшний день, что она мне уж так сильно облегчила жиСТь я тут не причем и я считаю её №1 на кухне я тут не причем . А духовка у меня - прелесть, любимка моя! (газовая плита с электродуховкой)
Еще одно неудобство в мульте, что ей не подходит то место в кухне, которое я ей определила, будет портиться мебель от пара. Последние два раза моей готовки мультей, мне приходилось ставить её на плиту сверху, под вытяжку. Крайне неудобно!!! Плита при этом занята, не могу включить ни одну конфорку грущу
orange_fox, я запеканку не пробовала делать, а хлеб пекла. Для равномерного цвета с двух сторон я переворачивала хлеб, когда с одной стороны подрумянилось и допекала в режиме выпечка еще минут 10.

Девочки, дайте, пожалуйста, простой, проверенный, вкусный рецепт запеканки для мульти. не приделах

Обычно в мультиварке я мясо делаю. Очень вкусно в фольге со специями получается. Мясо во рту тает. Также, люблю куриные окорочка, крылышки в каком-нибудь соусе готовить.
Реже делаю каши.
missEgo
Ань, а ты запеканку какую именно хочешь?

овощную? мясную? творожную?
какую?

orange_fox
НИКТО не говорил, что отзывы должны быть положительными. И дерьмом, по твоему выражению, никто не кидал. Писать можно всё, что считаешь нужным сказать. Это твой опыт. Ну не повезло, что ж поделать.
Luchistaya писал(а):

творожную?

творожную, хотя от рецепта мясной тоже не откажусь.
Stepa писал(а):

Еще одно неудобство в мульте, что ей не подходит то место в кухне, которое я ей определила, будет портиться мебель от пара. Последние два раза моей готовки мультей, мне приходилось ставить её на плиту сверху, под вытяжку. Крайне неудобно!!! Плита при этом занята, не могу включить ни одну конфорку грущу

вот это для меня был самый большой минус. Сделали новый ремонт на кухне, новый гарнитур и решили от мульти избавиться, т.к. со временем придется все оттирать, а ставить ее постоянно под вытяжку, для меня крайне напряжно.

Мои минусы от мульти:
Спойлер:
orange_fox писал(а):

Как пароварка она со своими функциями справляется.

Как пароварка, она меня устроила. А точнее то, что там решетка моется легко, не так как в пароварках, все везде забивается и надо отчищать, чтоб еда не оставалась.
Amelka писал(а):

когде ПРОСЫПАЕМСЯ уже есть вкуснейший омлет

а вы его туда с вечера заливаете?
Ваще, странно мне..... что в мульте у некоторых НИЧЕГО не получается)))))) опять же, наводит на другие мысли))))))

у меня тоже духовка отличная и есть некоторые рецепты, которые я делаю исключительно там..., например, яблочный пирог,... в мульте его семья забраковала два раза)))) и плов у меня, например, не получился, как по мне в мультиварке..... но она тут не причем.... просто, скорей всего, я сама время выставила или пропорции неправильно.... но писать о том, что это совершенно ненужная вещь могут или просто ярые спорщики (любители всегда спорить (не будем показывать пальцем улыбаюсь ) или те, кто её поюзал два дня (опять же, пальцы спрячу улыбаюсь )

пункт 2 для меня, с вечно тусующимся ребёнком на левой руке, или гуляющей с ним же по пол дня на улице, это вещь незаменимая, на данный момент!

orange_fox писал(а):

Я не воспринимаю готовку как рутинный труд

см пункт 2 улыбаюсь
не продавай её, сохрани до поры, до времени, пригодится..... нуууу, или мне подари ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Ну не умеет мультиварка печь со всех сторон одинаково!

нифига себе нифига себе нифига себе а у меня одинаково
может стоит отнести в сервис

у меня знакомая купила ДЕХ
и отнесла в гарантийку так как все горело
они поменяли датчик и сейчас все ок и все довольны

ЯнаНастоящаяМама писал(а):

ну в инструкции к закваскам, написано, что надо греть молоко.

я не грею
и делаю очень часто йогурт и все ок
написано 8 часов
а я уже через 5 выключаю так как вижу что готово!

мульти избавиться, т.к. со временем придется все оттирать, а ставить ее постоянно под вытяжку, для меня крайне напряжно.

это, кстати, Ян проблема у многих..., что ставить негде!!!!
orange_fox
Вчера готовила ребенку в духовке в силиконовой форме маленькие кексы творожные - мишек. Пасла их, каждые 5 минут к духовке бегала.
Сверху - красивые золотистые. Низ - подгорел грущу Но при этом не будут говорить, что духовка - фигня фигней. Просто, вероятно, что-то я сделала не так. Например, формочки сл.маслом смазала, а сухарями/манкой не присыпала. Виновата ну духовка, короче говоря.

ЯнаНастоящаяМама
Ого, мороки сколько я тут не причем
какие мы все-таки разные все ржу нимагу
у меня мультя 1,5 года под навесным шкафом стоит - НИКАКИХ проблем вообще.
Крышку протираю, просто протираю после каждого раза. Запах от блюда остается, но при приготовлении следующего блюда это никак не влияет и запах не передается. Конденсат собирается в приемник, никуда больше не капает...
кашу ставлю на таймер, когда проснулись - сразу выключила, масло добавила, перемешала, никакой корки сверху я тут не причем

missEgo
Перемещаемся в тему рецептов подмигиваю

Amelka писал(а):

+1 вопросик однако

добавлено спустя 3 минуты:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

может стоит отнести в сервис

ржу нимагу хорошо
Luchistaya писал(а):

1,5 года под навесным шкафом стоит - НИКАКИХ проблем вообще

И что - пар не выходит? я тут не причем
ЯнаНастоящаяМама
да мне тоже ее ставить негде
кухня 5кв метров
и стоит на подоконнике как готовлю ставлю на плиту
мне она удобна
а занешь чем тем что ненадо мыть плиут и духовку чет засмущалась я ржу нимагу
ну не люблю я это дело
вода с крышки никогда не попадала в блюдо я тут не причем она стекала под резинку на крышке
я сразу пока теплое вытираю этот конденсат и все
и готовлю в ней все без жира и азпекаю мясо без жира
мнееее
а то когда в квартире жара и еще духовку включить -вообще ташкент
я говорю не только про лето
а и про сейчас
у меня дома +29 ржу нимагу
так что конечно к ней надо подстроиться и подобрать рецепт
а все это методом проб и ошибок

если тебе реально не нра
то и бог с ней подмигиваю

вот это для меня был самый большой минус. Сделали новый ремонт на кухне, новый гарнитур и решили от мульти избавиться, т.к. со временем придется все оттирать, а ставить ее постоянно под вытяжку, для меня крайне напряжно.

У меня мультя стоит сбоку от плиты, на столешнице, вытяжка чудесно затягивает все, никакого налета не остается.

Amelka писал(а):

Конечно улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Запах от блюда остается, но при приготовлении следующего блюда это никак не влияет и запах не передается.

я тут не причем а я мультю могу подержать открытой и все
конденсат вытерла и она проветрила и никакго запаха нет я тут не причем

Luchistaya писал(а):

Перемещаемся в тему рецептов

подождитееееееее крыша хлопает в ладоши
я еще не все рецепты там попробовала
а если еще больше станет я ж умру ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ЯнаНастоящаяМама
не знаю но у меня от пароварки такой пар нифига себе нифига себе нифига себе что мульти конечно и рядом не стояла. Не заметила я от нее такого пара я тут не причем
Наверное все индивидуально, вот не пошла она кому то и все я тут не причем
Я получаю от нее массу удовольствия - уже стараюсь все в ней готовить, макароны или овощи могу обжарить на сковородке и то чтобы быстрее было, а не переливать бульон и там обжаривать. А крылышки вчера готовила - так одно удовольствие - не сравнить готовить в духовке , когда и в кухне сразу жарко и дым есть , надо вытяжку включать.
Да запеканки и хлеб не получаются с золотистой корочкой. Но не вижу вообще в этом проблемы, либо перевернула, либо замазала. А хлеб очень понравился в мульте. И плов вечно в духовке не усморишь.
Не знаю, мне она очень нравится, я довольна покупкой. От хлебопечки конечно не откажусь, потому что замес там отличный, а вот йогуртницу и пароварку можно было не покупать.
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Luchistaya писал(а):

Запах от блюда остается, но при приготовлении следующего блюда это никак не влияет и запах не передается.

я тут не причем а я мультю могу подержать открытой и все
конденсат вытерла и она проветрила и никакго запаха нет я тут не причем

Аналогично
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а я мультю могу подержать открытой и все
конденсат вытерла и она проветрила и никакго запаха нет

да-да, я тоже открытой пару часов держу, забыла написать

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

подождитееееееее крыша хлопает в ладоши
я еще не все рецепты там попробовала
а если еще больше станет я ж умру

да я оттуда Ане и процитировала, не переживай ржу нимагу
проверенные рецепты

Калинка писал(а):

не знаю но у меня от пароварки такой пар нифига себе нифига себе нифига себе что мульти конечно и рядом не стояла. Не заметила я от нее такого пара

Аналогично.
Пароварку продали. Родители после покупки мульти - тоже.

добавлено спустя 4 минуты:

ЯнаНастоящаяМама
по поводу йогурта
у меня Панасоник, йогурт не пробовала в нем делать, нет программы.
А вот в Дексе у мамы на программе Йогурт готовила. Ничего не грела, молоко из холодильника в чашу вылила, закваску засыпала, на ночь включила. Всё. Йогурт получался - так дерать супер просто!
А дома я в термосе делаю. Молоко грею, градусником температуру измеряю... потом термос пока отмоешь ёршиком... мороки, конечно, в разЫ больше.
Luchistaya писал(а):

да я оттуда Ане и процитировала, не переживай
проверенные рецепты

всегда пожалуйста всегда пожалуйста всегда пожалуйста
Luchistaya писал(а):

Пароварку продали.

и у меня теперь лежит без надобности))) буду продавать
Stepa писал(а):

И что - пар не выходит?

Входит. Но со шкафом (почему-то ржу нимагу ) ничего не происходит. Протираю и всё. Никакой липкости и прочего.
И вот как у Калинки - как-то особого прям такого пара-пара я от нее не заметила

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

и у меня теперь лежит без надобности))) буду продавать

Я потом 10 раз подумала, что надо было сразу мультю покупать.
Но продалась и слава Богу улыбаюсь в шкафу больше не болтается.
Калинка писал(а):

ЯнаНастоящаяМама
не знаю но у меня от пароварки такой пар нифига себе нифига себе нифига себе что мульти конечно и рядом не стояла. Не заметила я от нее такого пара я тут не причем

от пароварки тоже пар, не спорю. Но наша мультиварка юмми, она все превзошла ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

ЯнаНастоящаяМама
по поводу йогурта
у меня Панасоник, йогурт не пробовала в нем делать, нет программы.
А вот в Дексе у мамы на программе Йогурт готовила. Ничего не грела, молоко из холодильника в чашу вылила, закваску засыпала, на ночь включила. Всё. Йогурт получался - так дерать супер просто!

ну йогурт классный получался и в мульте, и в йогуртнице (покупала самую простенькую), тоже с таймером. Сейчас пока мультю не продала, в ней только йогурты и делаю улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Протираю и всё. Никакой липкости и прочего.

мы когда впервые включили, поставили под навесным шкафчиком, с него капала вода. Муж был в шоке. И мы как раз уже кухню новую планировали уже, так он сразу сказал, что не будем ее пользоваться потом. подмигиваю
А липкий был не только шкафчик под которым стояла мультя, а именно все поверхности и столешницы я тут не причем

добавлено спустя 46 секунд:

Luchistaya писал(а):

рышку протираю, просто протираю после каждого раза. Запах от блюда остается, но при приготовлении следующего блюда это никак не влияет и запах не передается. Конденсат собирается в приемник, никуда больше не капает...

не знаю...может у меня модель неудачная, у меня юмми. Но я ее посоветовала купить жене своего босса, так она довольная, как слон. Модели одинаковые. Мне не нра, а она в восторге, сказала, что просто я лентяйка ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а то когда в квартире жара и еще духовку включить -вообще ташкент
я говорю не только про лето

мы кухню делали и оборудовали уже после покупки мульти. Т.е. я старалась учесть все плюсы и минусы. Поэтому духовка у меня, такая, что от нее не жарко, и внутри самоочищающиеся каталитические поверхности, где жир если и полетел от мяса, то сгорел на стенка. Потом только тряпочкой протер пепел ржу нимагу
Тоже самое и с варочной поверхностью, у нас она теперь стеклокерамика двухкомфорочная. Маленькая, аккуратненькая. Тряпочкой протер и красота, чистота улыбаюсь
так, что все минимально, чтоб работы было поменьше. И на фоне нового оборудования, у меня с мультей больше работы.
Amelka писал(а):

У меня мультя стоит сбоку от плиты, на столешнице, вытяжка чудесно затягивает все, никакого налета не остается.

у меня через 5 месяцев пользования новой вытяжкой с учетом того, что всего две камфорки, и мы только варим, не жарим, уже налет на вытяжке липкий. если б работала еще и мультиварка, то все было бы липкое. Может у нас или мультя сильно мощная, или вытяжка у вас очень хорошая и мощная.
ЯнаНастоящаяМама
у меня такая же духовка и варочная поверхность тоже
но все равно есть что мыть чет засмущалась я

у меня с мультей больше работы.

странно я тут не причем ржу нимагу
вот видишь какие мы разные подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

странно я тут не причем ржу нимагу
вот видишь какие мы разные подмигиваю

ага ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Возможно конечно дело в моделях мультиварки, у меня Панасоник.
missEgo писал(а):

Обычно в мультиварке я мясо делаю. Очень вкусно в фольге со специями получается. Мясо во рту тает

Аня, а в каком режиме ты так готовишь мясо? запекание? тушение-томление?

добавлено спустя 9 минут:

У меня мультя ДЕХ-60, свои впечатления уже писала тут выше. Насчет йогурта хочу добавить, что делаю его в стеклянной касрюльке 1,5 л, специально для этого дела выделила. Намного проще, чем в мой йогуртнице мулинекс на 6 баночек. Когда йогурт готов - расфасовываю как мне удобно, чтобы потом фрукты и прочее добавлять. Вообще только года два спустя до меня дошло, что в мультю можно ставить любую подходящую по диаметру и высоте посуду ржу нимагу

П.С. места стационарного для мульти у меня тоже нет, потому как "занадто" техники. Мультя вообще стоит на полу в углу и когда готовлю просто ставлю ее на край стола.
ЯнаНастоящаяМама
Специально сфоткала, где у нас мультя стоит
Спойлер:

и поверхность над ней, которую я, признаться, не помню, когда вытирала в последний раз (в мульте готовлю практически каждый день)

Спойлер:
Luchistaya
И у меня такая же мультя и стоит также, и ничего с поверхностью не случилось за два года. Может действительно, от модели зависит.
Marso писал(а):

Аня, а в каком режиме ты так готовишь мясо? запекание? тушение-томление?

мясо в фольге делаю на режиме тушение. Ставлю часа на 2. (томление в моей мульте это совсем другой режим, там, наверно кусок мяса так не приготовишь)
Коллега по работе модифицировала мой рецепт и сначала по 20 минут обжаривает в режиме выпечка или жарка с двух сторон, а потом уже ставит на тушение.
Часовой пояс: GMT + 3