Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Какая разница где ты варишь рис/гречку?

Я тоже не понимаю. Кажись имеется в виду, что сгорание газа в квартире не есть гуд.
В соседней теме среди списков рецептов видела, что некоторые пекут пироги в мультиварке или делают омлет. А как можно в той кастрюле это сделать? Она ж глубокая очень. Как из нее потом это вытряхивать? А то у меня омлеты часто опадают, может в мультиварке такого не будет.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Кажись имеется в виду, что сгорание газа в квартире не есть гуд.

А уж какие старшилки можно почитать про магнитные поля вокруг электрических приборов ржу нимагу
orange_fox
orange_fox писал(а):

Так это "всё остальное" варится вообще то разное время. Одно будет разваренным в кашу, другое на зубах хрустеть... Не, надеюсь я никогда не буду так готовить.

Спасибо, что объяснила, я, как бы, не первый день на кухне)))) слава богу, всё выходит осень вкусным после мульти, ничего не хрустит))) польза в том, что можно выбирать температуру готовки, при которой сохраняются витамины в продуктах! Пс: прежде чем покупать, может, для начала почитать все за и против, а потом делать выбор!!!?
Я вчера решила приготовить тушеную капусту йоу Получилась бомба!! Вкусно))) но сделала ошибку. Оставила на подогреве до ужина вот я идиотка в результате через 20 мин на подогреве она превратилась в совершенно несъедобное - получилось такая переваренная, что осталось только собачке скормить я тут не причем
А вообще уже что только не пробовала, сегодня рульку и шоколадный бисквит с вишней. Вчера супик куриный. Ничего не обжаривала, и вкусно я тут не причем подмигиваю
А гречку - муж сказал что такой вкусной еще не ел я тут не причем
До сих пор не понимаю, и чего я ее раньше не купила , столько приборов теперь не нужных, а времени она конечно освобождает так дерать это любовь
Калинка
100000%согласна

сейчас готовлю
куриные крылышки в медово-соевом соусе бееееее
orange_fox писал(а):

Одно будет разваренным в кашу, другое на зубах хрустеть...

Поверь (а лучше проверь) - не будет.

orange_fox писал(а):

Какая разница где ты варишь рис/гречку?

Разница есть. В способе приготовления. Из мульти они по меньшей мере вкуснее.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

прежде чем покупать, может, для начала почитать все за и против, а потом делать выбор!!!?

Читали, читали много. Но нам она досталась можно сказать в подарок, вот теперь пытаюсь понять от чего народ так тащится от нее.
orange_fox
ну если тебе не нра
так подари кому то я тут не причем
orange_fox писал(а):

А как можно в той кастрюле это сделать? Она ж глубокая очень. Как из нее потом это вытряхивать? А то у меня омлеты часто опадают, может в мультиварке такого не будет.

У тебя тарелка для варки на пару есть?
если есть, вот на нее переворачивать кастрюлю

омлет готовить не пробовала, а вот бисквиты получаются знатные.
от моей паски из мульти в этом году все в шоке были. эстетическом и вкусовом ржу нимагу не преувеличиваю
*ПЕНЕЛОПА*, возможно и подарим. Я ж говорю - пока пытаюсь найти в ней "+".

Luchistaya писал(а):

вот на нее переворачивать кастрюлю

Объясни для тупых. Я не представляю себе эту конструкцию. я тут не причем
Конечно есть эта тарелка.
Омлет получается чудесный улыбаюсь))
orange_fox писал(а):

Объясни для тупых. Я не представляю себе эту конструкцию. я тут не причем
Конечно есть эта тарелка.

Берешь тарелку и вверх ногами опускаешь ее в кастрюлю. Потом берешься за бортики кастрюли и переворачиваешь ее. То, что находится в кастрюле, падает на дно паровой тарелки. И она стоит на ножках, а сверху - то, что приготовилось.

В инструкции у тебя картинок нет?

Если не понятно, завтра для тебя пофоткаю

О, смотри, какой омлет классный у Amelka так дерать

И на пару его можно делать. На той самой тарелке улыбаюсь в силиконовых формочках, например... ну или в каких-нибудь других
Luchistaya
выпьем сладкой водички
Я когда-то тоже скептически относилась к мульте улыбаюсь сейчас без нее как без рук! покажу еще пару рецептиков ржу нимагу

Творожно-морковно-яблочная запеканка на завтрак (загружала вечером)

Творожное суфле

Очень полезная овощная запеканка из брокколи под сыром

Бисквит

Абрикосове варенье в мультиварке! воообще ничего делать не надо, только фрукты и сахар загрузить! обьеденье!!!

Паэлья с морепродуктами
Luchistaya, т.е. готовится оно в самой кастрюле, а ты описала процесс доставания готового пирога?
Не, в книжке таких картинок нет.

Последний раз редактировалось: orange_fox (05.11.2013 20:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Amelka
Как всё аппетитно выглядит! Класс!!!!

Может какими-то рецептами в теме рецептов поделишься? подмигиваю

orange_fox писал(а):

т.е. готовится оно в самой кастрюле, а ты описала процесс доставания готового пирога?

Именно так.

Верх (обычно он светлый) будет низом, а низ, соответственно, станет верхом.

Если хочешь, чтобы и низ был румяным, надо перевернуть и включить еще минут на 20, чтобы он зарумянился.
Luchistaya писал(а):

В способе приготовления. Из мульти они по меньшей мере вкуснее.

Хоть я и не ярая любительница МВ, но плов с нее люблю больше))))

Luchistaya писал(а):

а вот бисквиты получаются знатные.

Я тока за это никому ее не отдам ржу нимагу

Amelka писал(а):

Омлет получается чудесный

Мммм...дай рецептик)))

Luchistaya писал(а):

Может какими-то рецептами в теме рецептов поделишься?

+100!
Luchistaya, понятно, спасибо. Будем пробовать. Вот всякие запеканки меня заинтересовали, хоть мы их и не часто едим и готовим.
Может я мужа хоть вареньем и бисквитами уломаю? А то он ярый противник, грозит разводом при слове "мультиварка" ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А то он ярый противник, грозит разводом при слове "мультиварка"

ржу нимагу прям как мой... только разводом не грозит, но отвегает чет категорически.. но работаем над этой проблемой... ржу нимагу
lilah-carmela, за что он ее так не любит-то?
orange_fox
За название и отсутствие души в процессе приготовления. Ну и свекровь-активная поклонница, значит он наоборот. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

отсутствие души в процессе приготовления

ой мороз мороз ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Amelka
Как всё аппетитно выглядит! Класс!!!!

Может какими-то рецептами в теме рецептов поделишься? подмигиваю
.

Даже не знаю, я на этих сайтах рецепты беру улыбаюсь
http://multivarka-recepti.ru
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=282

добавлено спустя 59 секунд:

Meredit писал(а):

Мммм...дай рецептик)))

Очень простой, загружаю обычно на ночь улыбаюсь
5 яиц
стакан молока
помидоры
любые другие овощи
тертый сыр

Программа "Гречка" (в Панасонике)
Amelka, и молоко не прокисает за ночь? нифига себе
orange_fox писал(а):

и молоко не прокисает за ночь?

Меня тоже это смущает.
orange_fox
Я тоже скептически отношусь к мультиварке. Нам она досталась тоже, можно сказать, в подарок. Т.е. у нас были подарочные сертификаты, и мы выбирали, что бы купить, и решили мультиварку, т.к. впереди планировался переезд, который будет сопровождаться отсутствием плиты долгое время. Только этим она и купила нас.
Сейчас, когда мы уже переехали, она нас, конечно, здорово выручает, т.к. можно приготовить всё. Но вот когда мы купим плиту с духовкой, мультиварка у меня опять будет использоваться лишь изредка... я тут не причем
В готовке с отсрочкой меня так же смутил творог, а особенно яблоки. Они ж темнеют моментально.

LeTo писал(а):

который будет сопровождаться отсутствием плиты долгое время

Не, ну в таком случае понятно, что она выручает хорошо.
Девочки, а молочные супы-каши вы в мульте готовите? Молоко как закипает при этом - не убегает?
Stepa писал(а):

Девочки, а молочные супы-каши вы в мульте готовите? Молоко как закипает при этом - не убегает?

У меня в мульте есть режим "Молочная каша", на ней именно не убегает ))

А вообще, у меня тоже сейчас мультиварка задействована не очень сильно. А вот когда у меня была отвратительная плита, и не было духовки - она выручала ого-го как. А сейчас так... пользуюсь изредка.
Но есть блюда, которые готовлю исключительно в ней - например, плов!!
yevgenia писал(а):

например, плов

Неужели получается вкуснее чем в настоящем казане?
Часовой пояс: GMT + 3