Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моего нового ушастика антипригарное керамическое покрытие чаши

Мне очень нравится.
Я вот вообще не понимаю смысла этой мультиварки... Да, в ней можно и тушить, и варить, и жарить, и печь. Ну и что? Почему это нельзя делать на плите и в духовке? Единственный ее плюс, на мой взгляд, это таймер, а все остальное... - Смысла не вижу.
Авила смысл появляется тогда, когда она появляется на кухне)))
Meredit писал(а):

смысл появляется тогда, когда она появляется на кухне)))

это точно! улыбаюсь
я теперь вообще не представляю, как без нее жила раньше ржу нимагу
Авила писал(а):

Почему это нельзя делать на плите и в духовке?

Потому что к плите нужно постоянно бегать, а тут засунул и ушел с ребенком играть или чем-то полезным заняться.
Meredit писал(а):

Авила смысл появляется тогда, когда она появляется на кухне)))

Это точно подмечено очень счастлива

Я вообще задумываюсь о приобретении еще одной ржу нимагу
Meredit писал(а):

+100!

Ну для меня смысла в ней много:
1. Свободное место. Мне не нужны пароварка, йогуртница, хлебопечка - это все есть в мульте...
2. Мне все равно, если отключат газ - я все равно приготовлю обед...
3. Мне не надо готовить завтрак йоу Он к 6 утра сам готов и зовет меня к столу приятным пиканьем...
4. Время, которое я провожу на кухне сократилось в 2 раза (тут еще, конечно, заслуга посудомойки и к.комбайна). На плите я не более 30% дневного рациона готовлю, остальное в Мульте.
Meredit писал(а):

стопудофф! ржу нимагу
У меня к вышеуказанным преимуществам еще есть одно: еда вкуснее, чем приготовленная на плите.
Musik_ya писал(а):

еда вкуснее, чем приготовленная на плите

Потому что температура приготовления немного отличается от той, что на плите улыбаюсь В процессе приготовления температурный режим более равномерный, а на плите мы часто то больше, то меньше жар делаем улыбаюсь

Я долго шла к мультиварке, готовлю редко, особой необходимости в ней не видела.

Лично у меня не получается так, чтобы забросал все туда и пошел чем то другим заниматься. Может быть из за того, что у меня нет особых факторов, на что отликаться? улыбаюсь Я в мульти готовлю пошаговые рецепты, постепенное приготовление, подмешивание и смешивание в процессе, а не на начальных стадиях.

Но все равно мне нравится! Для меня это приятная игрушка улыбаюсь

Alexsandryshka писал(а):

Мне не нужны пароварка, йогуртница, хлебопечка - это все есть в мульте...

А что за мультя у тебя? Почему спрашиваю: у меня есть хлебопечка - так сравнить выпечку там и в мульти я не могу, небо и земля + злебопечка еще и тесто делает.
Йогурт пробовала делать в мульти - не мое, ну может я просто так к молочке отношусь, йогуртницы у меня нет и я не планирую ее покупку.
А вот как альтернатива пароварке - это да! Восторг от функции "Варка на пару" в мульти!
Terios
У меня Декс - 60

Хлебопечки у меня нет и не было - есть у невестки. Тут я может, приукрасила чуток))))) Т.к. мультя, конечно, такой хлеб не испечет и тесто не замесит. Но мы хлеб и не печем. А для запеканок, пирогов - парад! Я с духовкой (и вообще тестом), не дружу, так что мне мультя в самый раз - тесто вылил, кнопку нажал и свободен йоу
Йогурты я тоже не часто ем. Но получаются вкусные. Муж творог там делает классный. Если бы она у нас была в бытность введения прикорма у малого, намного бы хлопот было меньше...
Ну и пароварка йоу Я вообще на режиме пар два блюда сразу готовлю - пюре и котлеты)))) В воду кидаю картошку, а на сетку кладу котлеты. Потом эту картошку мну с молоком и маслом - и ребенку ужин готов.
Alexsandryshka писал(а):

пюре и котлеты)))) В воду кидаю картошку, а на сетку кладу котлеты. Потом эту картошку мну с молоком и маслом - и ребенку ужин готов.

но ведь из котлет на картошку натечет мясной сок...я один раз попробовала так сделать - мне не понравилось.

я лично восторгов по поводу мильтиварки не разделяю)))). все равно это не более чем электрическая кастрюля. готовлю в ней немного - только тушу мясо, курицу, рыбу. раньше варила каши к завтраку...но блиииин....мне проще вымыть один маленький ковшик, чем кастрюлю от мультиварки+крышку... у меня утром на это времени нет.
tatusya писал(а):

но ведь из котлет на картошку натечет мясной сок...я один раз попробовала так сделать - мне не понравилось.

я пюре делаю на молоке, а не на той же воде, в которой она варилась и на которую сок из котлет капал, так что особо привкуса или запаха котлет не замечала. И ребенок не жаловался...
tatusya писал(а):

готовлю в ней немного - только тушу мясо, курицу, рыбу.

Ну это тоже еще не мало улыбаюсь

Я вот еще про плюсы вспомнила, сугубо для себя - еда не пригорает. У меня бывает, что на плите поставлю что то на тушение и отвлекусь - где то что то может пригореть, уже не вкусно получится в рез-те.

Мультиварка не заменит плиты и духовки, она лишь частично даст разнообразий улыбаюсь
tatusya писал(а):

мне проще вымыть один маленький ковшик, чем кастрюлю от мультиварки+крышку... у меня утром на это времени нет

а у меня маленькая мультя, как раз как маленькая кастрюлька по размеру улыбаюсь А крышка у меня не пачкается, протерла мокрой тряпочкой и все дела.
Alexsandryshka писал(а):

А для запеканок, пирогов - парад! Я с духовкой (и вообще тестом), не дружу, так что мне мультя в самый раз - тесто вылил, кнопку нажал и свободен

Вот тут просто ей огромный плюс!!! Я хоть с этим делом дружу, но очень часто некоторые вещи в плане пирогов и т.д., то есть там где есть жидкое тесто, МВ лучше справляется за духовку)))

Alexsandryshka писал(а):

Ну и пароварка Я вообще на режиме пар два блюда сразу готовлю - пюре и котлеты)))) В воду кидаю картошку, а на сетку кладу котлеты. Потом эту картошку мну с молоком и маслом - и ребенку ужин готов.

Прикольно))) Надо взять на заметку)))
Начиталась отзывов, посмотрела кулинарный фотоальбом знакомой в инете и заказала сегодня себе в интернет-магазине мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW

Посмотрим.

Правда, думала, она сама готовит... а надо ж еще ингредиенты смешивать. очень счастлива
Н ю ш а писал(а):

Начиталась отзывов, посмотрела кулинарный фотоальбом знакомой в инете и заказала сегодня себе в интернет-магазине мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW

Очень хороший выбор, у меня такая уже несколько лет. так дерать
Спасибо, девочки.
Блин, наткнулась на статью http://habrahabr.ru/post/169579/,
теперь переживаю...

добавлено спустя 42 секунды:

Musik_yaTerios
А что реально в ней можно готовить без сложного цикла? Чтоб положил и забыл?!
Н ю ш а, честно начала читать статью, но там столько буковок - что просто не осилила.

Н ю ш а писал(а):

Можно улыбаюсь Вчера тушила мясо, поставила и забыла, вспомнила, когда пошел вкусный аромат мяска. Программа закончила работу и переключилась сама на "Подогрев", так и простояло мяско на подогреве пока Муж с работы не пришел, было тепленькое и сразу к столу пошло улыбаюсь

У меня тоже Панасоник мультиварка, только у вас с Яной большие, а у меня маленькая улыбаюсь
Н ю ш а писал(а):

Все программы, которые слева
Девули, Мультя Декс 55 значительно отличается от 60-й, хочу дочке купить, чтобы, под акцию попасть?! или, всё таки, 60-ю брать лучше?
http://bt.rozetka.com.ua/dex-dmc-55/p303026/
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Девули, Мультя Декс 55 значительно отличается от 60-й, хочу дочке купить, чтобы, под акцию попасть?! или, всё таки, 60-ю брать лучше?
http://bt.rozetka.com.ua/dex-dmc-55/p303026/

У меня 60......Вроде глянуля, принципиально ничем неотличается, ну чаша на 0,5 тоньше, ну ручной режим только на "жарке", программы чуть отличаются. В целом все тоже самое.
А! Тут чаша больше, что плюс.
Хорошая акция!
Девочки так скажите Дех 55 или 60
Какая лучше???
Стою перед выбором я тут не причем
Ой, смотрю тут у многих Панасоник. Я тоже к такой присматриваюсь.
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Девочки так скажите Дех 55 или 60
Какая лучше???
Стою перед выбором я тут не причем

берите с акцией 55-ю и даже не думайте. (у меня 60, на 1 или 2 программы больше, но я ими и не пользуюсь)
Элли
ой! спасибочки
хоть бы успеть под эту акцию подмигиваю

добавлено спустя 12 минут:

не выдержала душа поета и я заказала ее подмигиваю
спасибо спасибо спасибо
девочки, спасибо! заказала!!!!!!!!!!
Я с вами! ржу нимагу Заказала тоже))) Долго я решилась на нее, боялась что будет пылиться на кухне. Ну теперь буду жить в разделе рецептов для мультиварки))
Калинка
ржу нимагу я там вчера весь вечер провела
Думала слюной удавлюсь
Наверное теперь прощавай фигура ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3