Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Калинка
ржу нимагу я там вчера весь вечер провела
Думала слюной удавлюсь
Наверное теперь прощавай фигура ржу нимагу

О, а я думала наооборт - здравствуй фигура !ржу нимагу , там же вроде можно больше готовить диетического я тут не причем
В поисках мультиварки и изучении рынка и вообще этого агрегата, муж нашел вот это видео.
Мы в шоке, вот это безбашенная хозяюшка.
У нее столько мультиварок, что можно месяц в ресторане кушать.
http://www.youtube.com/watch?v=qxiK19Zfi28
NNNatt писал(а):

хозяюшка.

та да, фанатка...
Калинка
Ну оно то да
Но захочеться всякого другого вкусненького попробовать

Аппарат уже дома,немогу никуда примостить ржу нимагу
Завтра буду выбирать блюдо и пробовать я тут не причем
В подарок была овощерезка бееееее
Привет всем знакомым и незнакомым, я теперь тоже счастливая обладательница зверя по имени мультя. Пойду с ним знакомиться. У меня yummy 505. Сразу вопрос - нужно ли регулировать время приготовления в зависимости от обьема блюда? В смысле, что можно для каши всыпать 2 или 6 стаканов крупы, они в программном режиме будут готовиться одинаковое время. Надо ли это время увеличивать или уменьшать?
Stepa
Поздравляю!!!!!
Я увеличивала порцию в 2 раза,а время приготовления оставляла такое же
Все было окей
У моей нельзя изменить время приготовления. Если сказано рис варить 35 минут, то хоть тресни, будет варить 35 минут. Вчера надо было сварить до полуготовности гречку, так пришлось насильно ее выключать (
У нас этот зверь (Philips HD3075) всего несколько дней живет, пока прелестей так и не поняла. Времени на готовку уходит гораздо больше. Если раньше в сковородке жарилось/тушилось что-то + в кастрюле варилось, а потом смешивалось, то сейчас в ней по-отдельности покаааа приготовишь. На макароны по-флотски времени ушло раза в 3 больше обычного.

добавлено спустя 9 минут:

Да, еще недостаток - ооочень тихо пищит. Из комнаты не всегда слышно когда она закончила программу.
Stepa писал(а):

В смысле, что можно для каши всыпать 2 или 6 стаканов крупы, они в программном режиме будут готовиться одинаковое время. Надо ли это время увеличивать или уменьшать?

Для меня этот режим остается загадкой)) В последнее время плов делаю только в МВ. Режим "рис/каша/плов", он включается на 60 минут. Не важно сколько стаканчиков риса я туда положила, варится он там 30 минут. И всегда получается таким, как надо.

orange_fox писал(а):

Вчера надо было сварить до полуготовности гречку, так пришлось насильно ее выключать (

Я просто нажимаю "стоп" и все.
orange_fox
Я в мультиварке, в основном, готовлю то, за чем нужно наблюдать на плите периодически! Вот, например, сейчас я на улице, а мультя варит мне фасолевый супец и я не переживаю, что выкипит или бежать надо выключать! Это касается множества блюд! По поводу полу готовности гречки, я готовлю её или рис, например, до полу гот-ти на программе "тушение", а не "рис/гречка"! Опять же, все блюда гораздо полезнее, чем на плите приготовленные, от того и дольше приготовление, но меня это ваще не парит, я и не замечаю время!

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

недостаток

Мне этот сигнал ваще не нужен)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Мне этот сигнал ваще не нужен)

У меня его вообще нету очень счастлива
Meredit писал(а):

У меня его вообще нету

Вот, и я задумалась, есть ли)) не помню

добавлено спустя 6 минут:

orange_fox писал(а):

отдельности

Я в мульте забила по отдельности варить! Потушила на жарке лук/морковку, всё остальное бросила, если это суп/борщ, закрыла и ушла! Мясо, единственное, отдельно отвариваю немного, а потом в общую кучку!! Меня мультя выручает тем, что с ребёнком маленьким особо не наприготавливаешься) уверена ты поймёшь скоро эту ценность)
Meredit писал(а):

У меня его вообще нету

Вот, и я задумалась, есть ли)) не помню

Если Декс у вас, то есть! очень счастлива мелодичный такой улыбаюсь

А моя пищит. Ребенок слышит, сразу выключать бежит ржу нимагу

Мясо, единственное, отдельно отвариваю немного

Ир, поверь, можно отдельно и не отваривать, оно и в мульте прекрасно сварится в процессе, проверено
Luchistaya
Я имею в виду, что на первой мясной воде не готовлю, если магазинное мясо, в смысле, на бульонах не готовлю чет засмущалась я а мясо - да, отваривается просто бомбезно! Я такую говядину, чтобы распадалась на кусочки после мульти только в детском саду ела))) обожаю))

Luchistaya писал(а):

А моя пищит. Ребенок слышит, сразу выключать бежит

Хозяин)) это любовь
Ирина-Ирина-Ирина
а, ну понятно улыбаюсь

Да, говядина - так дерать
сама на днях готовила

Хозяин))

еще какой я тут не причем чет засмущалась я ржу нимагу
все электроприборы в доме - его

всё остальное бросила, если это суп/борщ, закрыла и ушла!

Так это "всё остальное" варится вообще то разное время. Одно будет разваренным в кашу, другое на зубах хрустеть... Не, надеюсь я никогда не буду так готовить. я тут не причем

все блюда гораздо полезнее, чем на плите приготовленные

нифига себе нифига себе нифига себе Какая разница где ты варишь рис/гречку?
orange_fox писал(а):

Какая разница где ты варишь рис/гречку?

Я тоже не понимаю. Кажись имеется в виду, что сгорание газа в квартире не есть гуд.
В соседней теме среди списков рецептов видела, что некоторые пекут пироги в мультиварке или делают омлет. А как можно в той кастрюле это сделать? Она ж глубокая очень. Как из нее потом это вытряхивать? А то у меня омлеты часто опадают, может в мультиварке такого не будет.

lilah-carmela писал(а):

Кажись имеется в виду, что сгорание газа в квартире не есть гуд.

А уж какие старшилки можно почитать про магнитные поля вокруг электрических приборов ржу нимагу
orange_fox
orange_fox писал(а):

Так это "всё остальное" варится вообще то разное время. Одно будет разваренным в кашу, другое на зубах хрустеть... Не, надеюсь я никогда не буду так готовить.

Спасибо, что объяснила, я, как бы, не первый день на кухне)))) слава богу, всё выходит осень вкусным после мульти, ничего не хрустит))) польза в том, что можно выбирать температуру готовки, при которой сохраняются витамины в продуктах! Пс: прежде чем покупать, может, для начала почитать все за и против, а потом делать выбор!!!?
Я вчера решила приготовить тушеную капусту йоу Получилась бомба!! Вкусно))) но сделала ошибку. Оставила на подогреве до ужина вот я идиотка в результате через 20 мин на подогреве она превратилась в совершенно несъедобное - получилось такая переваренная, что осталось только собачке скормить я тут не причем
А вообще уже что только не пробовала, сегодня рульку и шоколадный бисквит с вишней. Вчера супик куриный. Ничего не обжаривала, и вкусно я тут не причем подмигиваю
А гречку - муж сказал что такой вкусной еще не ел я тут не причем
До сих пор не понимаю, и чего я ее раньше не купила , столько приборов теперь не нужных, а времени она конечно освобождает так дерать это любовь
Калинка
100000%согласна

сейчас готовлю
куриные крылышки в медово-соевом соусе бееееее
orange_fox писал(а):

Одно будет разваренным в кашу, другое на зубах хрустеть...

Поверь (а лучше проверь) - не будет.

orange_fox писал(а):

Какая разница где ты варишь рис/гречку?

Разница есть. В способе приготовления. Из мульти они по меньшей мере вкуснее.

прежде чем покупать, может, для начала почитать все за и против, а потом делать выбор!!!?

Читали, читали много. Но нам она досталась можно сказать в подарок, вот теперь пытаюсь понять от чего народ так тащится от нее.
orange_fox
ну если тебе не нра
так подари кому то я тут не причем
orange_fox писал(а):

А как можно в той кастрюле это сделать? Она ж глубокая очень. Как из нее потом это вытряхивать? А то у меня омлеты часто опадают, может в мультиварке такого не будет.

У тебя тарелка для варки на пару есть?
если есть, вот на нее переворачивать кастрюлю

омлет готовить не пробовала, а вот бисквиты получаются знатные.
от моей паски из мульти в этом году все в шоке были. эстетическом и вкусовом ржу нимагу не преувеличиваю
*ПЕНЕЛОПА*, возможно и подарим. Я ж говорю - пока пытаюсь найти в ней "+".

Luchistaya писал(а):

вот на нее переворачивать кастрюлю

Объясни для тупых. Я не представляю себе эту конструкцию. я тут не причем
Конечно есть эта тарелка.
Омлет получается чудесный улыбаюсь))
orange_fox писал(а):

Объясни для тупых. Я не представляю себе эту конструкцию. я тут не причем
Конечно есть эта тарелка.

Берешь тарелку и вверх ногами опускаешь ее в кастрюлю. Потом берешься за бортики кастрюли и переворачиваешь ее. То, что находится в кастрюле, падает на дно паровой тарелки. И она стоит на ножках, а сверху - то, что приготовилось.

В инструкции у тебя картинок нет?

Если не понятно, завтра для тебя пофоткаю

О, смотри, какой омлет классный у Amelka так дерать

И на пару его можно делать. На той самой тарелке улыбаюсь в силиконовых формочках, например... ну или в каких-нибудь других
Luchistaya
выпьем сладкой водички
Я когда-то тоже скептически относилась к мульте улыбаюсь сейчас без нее как без рук! покажу еще пару рецептиков ржу нимагу

Творожно-морковно-яблочная запеканка на завтрак (загружала вечером)

Творожное суфле

Очень полезная овощная запеканка из брокколи под сыром

Бисквит

Абрикосове варенье в мультиварке! воообще ничего делать не надо, только фрукты и сахар загрузить! обьеденье!!!

Паэлья с морепродуктами
Luchistaya, т.е. готовится оно в самой кастрюле, а ты описала процесс доставания готового пирога?
Не, в книжке таких картинок нет.

Последний раз редактировалось: orange_fox (05.11.2013 20:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Amelka
Как всё аппетитно выглядит! Класс!!!!

Может какими-то рецептами в теме рецептов поделишься? подмигиваю

orange_fox писал(а):

т.е. готовится оно в самой кастрюле, а ты описала процесс доставания готового пирога?

Именно так.

Верх (обычно он светлый) будет низом, а низ, соответственно, станет верхом.

Если хочешь, чтобы и низ был румяным, надо перевернуть и включить еще минут на 20, чтобы он зарумянился.
Часовой пояс: GMT + 3