Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, а реально купить мультиварку до 1000грн.?
Если да, до поделитесь проверенными моделями

у меня DEX DMC-60 покупала в прошлом году где-то 700 грн. - всем довольна. Сейчас посмотрела, они подорожали я тут не причем - 900 грн
Здесь у многих девочек такая модель, вроде бы никто не жаловался)
Девочки, а у кого dex, подскажите, у вас есть царапками на чаше с наружной стороны на дне. Сегодня доставили, мы стушили мясо, а потом когда мыла заметила по краю дна снаружи маленькие царапины. Вот думаю это нормально или надо менять
Dashikas
у меня есть несколько царапин, наверное в ПММ достались кастрюле чет засмущалась я
Вроде бы всё ок
Как-то расстроили они меня...
Dashikas писал(а):

Вот думаю это нормально или надо менять

у меня - нет, но мне кажется, что снаружи роли особой не играет, главное, чтобы внутри было всё гладко!
Dashikas
У нас царапинки на внешней стороне появились буквально через пару-тройку раз использования. Я тоже сначала расстроилась. Но уже почти год мульте и ниче, они никак не влияют на приготовление. Внутри каструльки все отлично.
Девочки, подскажите, может знает кто, в сервисный пока не дозвонилась.
У меня мультиварка Redmond RMC-M 4502 уже 3 месяца, работала, радовала нас.Вчера выключили свет у нас буквально на 15 секунд и опять включили, после этого мультиварка не работает, время показывает, а на нажатие кнопок не реагирует, выключили из сети, время все равно показывает
у меня мулинекс. Обожаю свою "девочку". Лучшее в чем можно тушить и варить супчики""
Девочки, у кого Панасоник, может кто в курсе - может где-то продаются отдельно мерные стаканчики к ним? у меня как сквозь землю провалился, думаю, ребенок куда-то закинул, не могу найти. А во многих рецептах именно этими стаканчиками количество ингредиентов измеряется.
Alisа
Я думаю, можно глянуть просто, сколько мл этот стаканчик, и пользоваться обычным мерным, просто переводить из стаканчиков в мл )
yevgenia
эхх, ну да, придется так и делать.. просто так удобно было "берем половину мультистаканчика..." ржу нимагу
Девочки хочу приобрести это чудо, не могу определиться с моделью скажите в панасонике можно в ручную выставить время приготовления( как в декс) или у них только автоматическими режимы?
Vikysja*** писал(а):

Девочки хочу приобрести это чудо, не могу определиться с моделью скажите в панасонике можно в ручную выставить время приготовления( как в декс) или у них только автоматическими режимы?

В Панасе 3 автоматических режима - Гречка (все каши), Плов и Молочная каша.
И 3 режима, где можно выставлять время (но нельзя поставить меньше минимально запрограммированного и больше максимально запрограммированного тоже нельзя, только потом добавлять) - Выпечка (мин. 20 мин.), Тушение (мин. 1 час) и Варка на пару (мин. 10 мин.)
А в Дексе там именно ручной режим предусмотрен
Luchistaya
У меня тоже панасоник. Но вот возникла проблема. Раньше я ставила суп и борщ на режим Тушение, за 1 час было все готово. А последнее время ставлю и на 1.5 часа, а картошка в супе сырая. Не подскажете в чем может быть проблема? Так обидно, неужели придется в сервис сдавать? рыдаю . А вы супы и борщи на каком режиме варите? Пробовала на Молочная каша, но сильно кипит.
Luchistaya
Спасибо за быстрый ответ.
Я прямо даже не знаю что выбрать, все советуют панасоник, а по функциям вроде бы лучше декс

добавлено спустя 39 минут:

Как- то больше склоняюсь к панасонику, девочки обладательницы панасоника скажите нужен ли ручной режим? Или вы готовите на ато режимах есть ли какие то трудности. Мультиварка нужна в основном для приготовления еды малышу. Буду очень благодарна
у меня куку 1054. пользуюсь 1,5 года и очень довольна
много авто программ, но в основном пользуюсь программой мультиповар. в ней можно выставить и время и температуру.на ней готовлю от компота до тушеного мяса. хотя и выручает функция поджаривание(можно и с открытой крышкой) и конечно же для ребенка функция пароварка(для мужа на пароварке готовлю пельмени, вареные уже отказывается есть улыбаюсь ) еще есть очистка паром, делаю пару раз в месяц.
вообщем я сильно ею довольна
dyvo
Даже не знаю... я супы/борщи в мульте не варю. попробовала как-то (на Молочной каше, в английской версии этот как раз режим Суп), но что-то не прижилось, хотя бульон был супер прозрачный. Сильно и не кипело вроде (во всяком случае я такого не помню)

Vikysja***
Я пробовала и Панасоник (у меня) и Декс (у мамы)
Ручным режимом не пользовалась ни разу (но я там месяца 1,5 была, может просто не успела очень счастлива )
В моей меня всё устраивает
В Дексе нравится функция Йогурт и что крышку можно снять помыть

Мы несколько страниц обсуждали в сравнении эти 2 мульти
Vikysja*** писал(а):

девочки обладательницы панасоника скажите нужен ли ручной режим? Или вы готовите на ато режимах есть ли какие то трудности.

Я ни разу не почувствовала потребности в ручном режиме, хватает тех, что есть.

dyvo писал(а):

А последнее время ставлю и на 1.5 часа, а картошка в супе сырая. Не подскажете в чем может быть проблема?

может самого супа больше и он не успел провариться? Или другой сорт картошки)) Я ставлю на 1,5-2 ч, если полная кастрюлька. А бульйон на 2-3 часа, получается очень прозрачный, на плите никогда такой не получался))
Alisа писал(а):

Я ни разу не почувствовала потребности в ручном режиме, хватает тех, что есть.

+1
И мне хватает всего с головой. Пока все еще влюблена в эту чудо-кастрюльку. ржу нимагу
dyvo писал(а):

А вы супы и борщи на каком режиме варите?

Мы супы не варим в мульте, нашему папе мало. чет засмущалась я ржу нимагу Несколько раз варила, как болела, чтобы постоянно свежий бульон был, то ставила когда 1 час, когда 1,5 часа. Все проваривалось. На Тушение 1 час у меня даже картошка с капустой тушились - нормально.
Я вот тоже думаю, что может зависит от сорта картошки. Или разные ставила? Просто у меня даже других вариантов нет. А по другим функциям все в норме?
Musik_ya писал(а):

оже думаю, что может зависит от сорта картошки.

В целом это влияет однозначно (не знаю, как в данном случае, конечно), я и по тому, как на плите варится, заметила - бывает, очень быстро готова, а бывает варишь-варишь, а она все сырая ржу нимагу
а я все еще сомневаюсь между Polaris PMC 0512 и
Redmond RMC-M4525 кто что скажет?
Trust
у меня Polaris 0517
эта модель лучше 0512. Я много перечитала, прежде чем покупать, хотела сначала Redmond, но у нас их не продают.
Потом решилась на Polaris и ничуть не пожалела
m@rg@rit@
http://nadavi.com.ua/descr/redmond/rmc-m4525/descr-39.php а вот вроде продают.
Я ее смотрела это ведь она Polaris PMC 0517AD , меня там смутило сенорное управление, у всех преимущественно механическое.
Trust
я не из Киева, а ко мне проблемы с доставкой были.
А начсет управления, мне удобно, даже не задумываюсь при нажатии.
В полярисе есть в комплекте еще баночки для йогурта, может для тебя это важно.
Вобщем про редмонд не могу ничего сказать кроме того что читала хорошие отзывы, а своей я очень довольна.
m@rg@rit@
cпасибо большое!
значит возьмем её, и отзывов много хороших о ней.
Trust
Незачто, рада если была полезной
А никто, случайно, не пользуется мультиваркой с керамической чашей?

У меня мультиварка Панасоник с тефлонойо чашой, но вот свекровь хочет с керамикой. Мне аж самой стало интересно, насколько чувствуется отличие в чашах и какие вообще модели и у каких производителей есть.
Terios
это наверное как со сковородой, если нравится керамика, то мультя с керамикой тоже понравится
(эт мысли в слух, мульти с керамикой нет)
Terios
у меня Polaris 0517 с керамической чашей. Все отлично.
Другой не было поэтому сравнивать не могу.
m@rg@rit@ писал(а):

у меня Polaris 0517 с керамической чашей.

о! Спасибо огромное за модель! Нужно посмотреть в сторону этих мультиварок, а то я искла среди Панасоников, так и не нашла ничего с керамикой. Еще раз спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3