Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня куку 1054. пользуюсь 1,5 года и очень довольна
много авто программ, но в основном пользуюсь программой мультиповар. в ней можно выставить и время и температуру.на ней готовлю от компота до тушеного мяса. хотя и выручает функция поджаривание(можно и с открытой крышкой) и конечно же для ребенка функция пароварка(для мужа на пароварке готовлю пельмени, вареные уже отказывается есть улыбаюсь ) еще есть очистка паром, делаю пару раз в месяц.
вообщем я сильно ею довольна
dyvo
Даже не знаю... я супы/борщи в мульте не варю. попробовала как-то (на Молочной каше, в английской версии этот как раз режим Суп), но что-то не прижилось, хотя бульон был супер прозрачный. Сильно и не кипело вроде (во всяком случае я такого не помню)

Vikysja***
Я пробовала и Панасоник (у меня) и Декс (у мамы)
Ручным режимом не пользовалась ни разу (но я там месяца 1,5 была, может просто не успела очень счастлива )
В моей меня всё устраивает
В Дексе нравится функция Йогурт и что крышку можно снять помыть

Мы несколько страниц обсуждали в сравнении эти 2 мульти
Vikysja*** писал(а):

девочки обладательницы панасоника скажите нужен ли ручной режим? Или вы готовите на ато режимах есть ли какие то трудности.

Я ни разу не почувствовала потребности в ручном режиме, хватает тех, что есть.

dyvo писал(а):

А последнее время ставлю и на 1.5 часа, а картошка в супе сырая. Не подскажете в чем может быть проблема?

может самого супа больше и он не успел провариться? Или другой сорт картошки)) Я ставлю на 1,5-2 ч, если полная кастрюлька. А бульйон на 2-3 часа, получается очень прозрачный, на плите никогда такой не получался))
Alisа писал(а):

Я ни разу не почувствовала потребности в ручном режиме, хватает тех, что есть.

+1
И мне хватает всего с головой. Пока все еще влюблена в эту чудо-кастрюльку. ржу нимагу
dyvo писал(а):

А вы супы и борщи на каком режиме варите?

Мы супы не варим в мульте, нашему папе мало. чет засмущалась я ржу нимагу Несколько раз варила, как болела, чтобы постоянно свежий бульон был, то ставила когда 1 час, когда 1,5 часа. Все проваривалось. На Тушение 1 час у меня даже картошка с капустой тушились - нормально.
Я вот тоже думаю, что может зависит от сорта картошки. Или разные ставила? Просто у меня даже других вариантов нет. А по другим функциям все в норме?
Musik_ya писал(а):

оже думаю, что может зависит от сорта картошки.

В целом это влияет однозначно (не знаю, как в данном случае, конечно), я и по тому, как на плите варится, заметила - бывает, очень быстро готова, а бывает варишь-варишь, а она все сырая ржу нимагу
а я все еще сомневаюсь между Polaris PMC 0512 и
Redmond RMC-M4525 кто что скажет?
Trust
у меня Polaris 0517
эта модель лучше 0512. Я много перечитала, прежде чем покупать, хотела сначала Redmond, но у нас их не продают.
Потом решилась на Polaris и ничуть не пожалела
m@rg@rit@
http://nadavi.com.ua/descr/redmond/rmc-m4525/descr-39.php а вот вроде продают.
Я ее смотрела это ведь она Polaris PMC 0517AD , меня там смутило сенорное управление, у всех преимущественно механическое.
Trust
я не из Киева, а ко мне проблемы с доставкой были.
А начсет управления, мне удобно, даже не задумываюсь при нажатии.
В полярисе есть в комплекте еще баночки для йогурта, может для тебя это важно.
Вобщем про редмонд не могу ничего сказать кроме того что читала хорошие отзывы, а своей я очень довольна.
m@rg@rit@
cпасибо большое!
значит возьмем её, и отзывов много хороших о ней.
Trust
Незачто, рада если была полезной
А никто, случайно, не пользуется мультиваркой с керамической чашей?

У меня мультиварка Панасоник с тефлонойо чашой, но вот свекровь хочет с керамикой. Мне аж самой стало интересно, насколько чувствуется отличие в чашах и какие вообще модели и у каких производителей есть.
Terios
это наверное как со сковородой, если нравится керамика, то мультя с керамикой тоже понравится
(эт мысли в слух, мульти с керамикой нет)
Terios
у меня Polaris 0517 с керамической чашей. Все отлично.
Другой не было поэтому сравнивать не могу.
m@rg@rit@ писал(а):

у меня Polaris 0517 с керамической чашей.

о! Спасибо огромное за модель! Нужно посмотреть в сторону этих мультиварок, а то я искла среди Панасоников, так и не нашла ничего с керамикой. Еще раз спасибо!
У моего нового ушастика антипригарное керамическое покрытие чаши

Мне очень нравится.
Я вот вообще не понимаю смысла этой мультиварки... Да, в ней можно и тушить, и варить, и жарить, и печь. Ну и что? Почему это нельзя делать на плите и в духовке? Единственный ее плюс, на мой взгляд, это таймер, а все остальное... - Смысла не вижу.
Авила смысл появляется тогда, когда она появляется на кухне)))
Meredit писал(а):

смысл появляется тогда, когда она появляется на кухне)))

это точно! улыбаюсь
я теперь вообще не представляю, как без нее жила раньше ржу нимагу
Авила писал(а):

Почему это нельзя делать на плите и в духовке?

Потому что к плите нужно постоянно бегать, а тут засунул и ушел с ребенком играть или чем-то полезным заняться.
Meredit писал(а):

Авила смысл появляется тогда, когда она появляется на кухне)))

Это точно подмечено очень счастлива

Я вообще задумываюсь о приобретении еще одной ржу нимагу
Meredit писал(а):

+100!

Ну для меня смысла в ней много:
1. Свободное место. Мне не нужны пароварка, йогуртница, хлебопечка - это все есть в мульте...
2. Мне все равно, если отключат газ - я все равно приготовлю обед...
3. Мне не надо готовить завтрак йоу Он к 6 утра сам готов и зовет меня к столу приятным пиканьем...
4. Время, которое я провожу на кухне сократилось в 2 раза (тут еще, конечно, заслуга посудомойки и к.комбайна). На плите я не более 30% дневного рациона готовлю, остальное в Мульте.
Meredit писал(а):

стопудофф! ржу нимагу
У меня к вышеуказанным преимуществам еще есть одно: еда вкуснее, чем приготовленная на плите.
Musik_ya писал(а):

еда вкуснее, чем приготовленная на плите

Потому что температура приготовления немного отличается от той, что на плите улыбаюсь В процессе приготовления температурный режим более равномерный, а на плите мы часто то больше, то меньше жар делаем улыбаюсь

Я долго шла к мультиварке, готовлю редко, особой необходимости в ней не видела.

Лично у меня не получается так, чтобы забросал все туда и пошел чем то другим заниматься. Может быть из за того, что у меня нет особых факторов, на что отликаться? улыбаюсь Я в мульти готовлю пошаговые рецепты, постепенное приготовление, подмешивание и смешивание в процессе, а не на начальных стадиях.

Но все равно мне нравится! Для меня это приятная игрушка улыбаюсь

Alexsandryshka писал(а):

Мне не нужны пароварка, йогуртница, хлебопечка - это все есть в мульте...

А что за мультя у тебя? Почему спрашиваю: у меня есть хлебопечка - так сравнить выпечку там и в мульти я не могу, небо и земля + злебопечка еще и тесто делает.
Йогурт пробовала делать в мульти - не мое, ну может я просто так к молочке отношусь, йогуртницы у меня нет и я не планирую ее покупку.
А вот как альтернатива пароварке - это да! Восторг от функции "Варка на пару" в мульти!
Terios
У меня Декс - 60

Хлебопечки у меня нет и не было - есть у невестки. Тут я может, приукрасила чуток))))) Т.к. мультя, конечно, такой хлеб не испечет и тесто не замесит. Но мы хлеб и не печем. А для запеканок, пирогов - парад! Я с духовкой (и вообще тестом), не дружу, так что мне мультя в самый раз - тесто вылил, кнопку нажал и свободен йоу
Йогурты я тоже не часто ем. Но получаются вкусные. Муж творог там делает классный. Если бы она у нас была в бытность введения прикорма у малого, намного бы хлопот было меньше...
Ну и пароварка йоу Я вообще на режиме пар два блюда сразу готовлю - пюре и котлеты)))) В воду кидаю картошку, а на сетку кладу котлеты. Потом эту картошку мну с молоком и маслом - и ребенку ужин готов.
Alexsandryshka писал(а):

пюре и котлеты)))) В воду кидаю картошку, а на сетку кладу котлеты. Потом эту картошку мну с молоком и маслом - и ребенку ужин готов.

но ведь из котлет на картошку натечет мясной сок...я один раз попробовала так сделать - мне не понравилось.

я лично восторгов по поводу мильтиварки не разделяю)))). все равно это не более чем электрическая кастрюля. готовлю в ней немного - только тушу мясо, курицу, рыбу. раньше варила каши к завтраку...но блиииин....мне проще вымыть один маленький ковшик, чем кастрюлю от мультиварки+крышку... у меня утром на это времени нет.
tatusya писал(а):

но ведь из котлет на картошку натечет мясной сок...я один раз попробовала так сделать - мне не понравилось.

я пюре делаю на молоке, а не на той же воде, в которой она варилась и на которую сок из котлет капал, так что особо привкуса или запаха котлет не замечала. И ребенок не жаловался...
tatusya писал(а):

готовлю в ней немного - только тушу мясо, курицу, рыбу.

Ну это тоже еще не мало улыбаюсь

Я вот еще про плюсы вспомнила, сугубо для себя - еда не пригорает. У меня бывает, что на плите поставлю что то на тушение и отвлекусь - где то что то может пригореть, уже не вкусно получится в рез-те.

Мультиварка не заменит плиты и духовки, она лишь частично даст разнообразий улыбаюсь
tatusya писал(а):

мне проще вымыть один маленький ковшик, чем кастрюлю от мультиварки+крышку... у меня утром на это времени нет

а у меня маленькая мультя, как раз как маленькая кастрюлька по размеру улыбаюсь А крышка у меня не пачкается, протерла мокрой тряпочкой и все дела.
Alexsandryshka писал(а):

А для запеканок, пирогов - парад! Я с духовкой (и вообще тестом), не дружу, так что мне мультя в самый раз - тесто вылил, кнопку нажал и свободен

Вот тут просто ей огромный плюс!!! Я хоть с этим делом дружу, но очень часто некоторые вещи в плане пирогов и т.д., то есть там где есть жидкое тесто, МВ лучше справляется за духовку)))

Alexsandryshka писал(а):

Ну и пароварка Я вообще на режиме пар два блюда сразу готовлю - пюре и котлеты)))) В воду кидаю картошку, а на сетку кладу котлеты. Потом эту картошку мну с молоком и маслом - и ребенку ужин готов.

Прикольно))) Надо взять на заметку)))
Начиталась отзывов, посмотрела кулинарный фотоальбом знакомой в инете и заказала сегодня себе в интернет-магазине мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW

Посмотрим.

Правда, думала, она сама готовит... а надо ж еще ингредиенты смешивать. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3