Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки! Вы когда супчики варите, Вы воду в мульте греете или отдельно и заливаете?

Я в мульте

Раньше часто встречала, народ писал, что в отсутствие кастрюли по недосмотру что-то в мультю насыпали-наливали.. В этом свете старалась за собой следить... не уследила ржу нимагу готовила недавно жаркое, сыпанула порезанный лук, собралась морковку загружать... но что-то меня смутило ржу нимагу отсутствие в мульте кастрюли, ага ржу нимагу ну что, вытряхнула лук, как могла... поставила кастрюлю, загрузила, включила. Немножко попахло жареным луком очень счастлива но вкусно так... не горелым. Потом запах исчез. Картошка нормально доготовилась. Вчера запеканку паровую делала, всё работает хорошо.
В общем, отделалась легким испугом. Думаю, что с жидкостью было бы похуже... пришлось бы ждать несколько дней, пока она бы вся высохла

Девочки, будьте бдительны! йоу очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Девочки! Вы когда супчики варите, Вы воду в мульте греете или отдельно и заливаете?

Я не очень варю в мульте супчики, но мне кажется, лучше нагреть в мульте воду. Тогда нагрев кастрюльки будет постепенный. А если влить кипяток в холодную кастрюлю, то это резкий перепад... для покрытия, наверно, это хуже.
Хотя может это и ерунда улыбаюсь
Luchistaya
только вспомнила, что вопрос тут задавала)))
ну ты даёшь))))))))))))) хорошо, что поделилась.., может, меня это тоже ждёт ржу нимагу буду бдительна))))
yevgenia писал(а):

Я не очень варю в мульте супчики

почему?

почему?

не знаю даже, как-то не сложилось...

ну ты даёшь))))))))))))) хорошо, что поделилась.., может, меня это тоже ждёт Laughing буду бдительна))))

мой мозг в последнее время живет какой-то своей жизнью чет засмущалась я ржу нимагу

yevgenia писал(а):
Я не очень варю в мульте супчики

почему?

Я, кстати, тоже. Как-то не сложилось. Да я их вообще в последнее время практически и не варю.
Но когда варила - бульон получается супер прозрачный!!! На плите такого нет
Ирина-Ирина-Ирина
я варю супы только в мульте. делаю зажарку или не делаю, смотря какой суп и кому. ну зажарку я тоже там делаю, на режиме жарка. потом бросаю картошку, крупу (если надо) мясо помытое подготовленное, специи соль и наливаю воды. есть горячая в чайнике, горячую, нету холодную, нету в чайнике, сырую. никакой разницы нету. закрываю и на режим суп от 1 до 1.40 часа время выставляю, в зависимости от супа...Всегда вкусно и лучше чем на плите)) а главное готовит когда мы гуляем ржу нимагу
NOTA BENE
поняла! вчера первый раз первое в мульте готовила, обычный куриный суп..., но зажарку делала на плите отдельно..., может. в сл.раз, как ты сделаю... а суп, реально, гораздо вкуснее получился, чем плиточный!!! хотя, и, вообще, без специй, только соль...
а холодной водой заливаешь, это нормально? в смысле, закипает быстро вода там? а то мы привыкшие всё бросать в кипяток)
Ирина-Ирина-Ирина
да, за пару минут, быстрее чем на плите!
я если на плите то тоже в кипяток, когда кипит вода всё кидаю, а в мультю нет. не влияет ни как и ни на что)))

я тоже по началу зажарку на сковороде делала а потом думаю зачем ещё сковороду мыть...там есть жарка там и жарю. чуть масла капаю обжариваю и всё))
NOTA BENE
ага, поняла, спасибо!!!! но с борщом так не получится..., придётся, зажарку, таки, отдельно делать.., да?

хотела спросить, а во время приготовления супа, крышку же можно открывать, смотреть??? ты ставишь на кнопочку "тушение"?
Ирина-Ирина-Ирина
я вот борщ там не варю, потому что нам мало его столько. очень быстро съедаем. борщ я варю на плите.

крышку открываю и мешаю суп, + если например суп с макаронками то я их бросаю за 20 минут до конца готовки и зелень в конце тоже. у меня есть функция суп на мульте, но делала на тушении гороховый суп, классно тоже вышло.
Девочки,а холодец кто-нибудь варил в мульте?
NOTA BENE писал(а):

я вот борщ там не варю, потому что нам мало его столько

вот только хотела написать, что для меня это реальная проблема!!! нам, порой, и на один раз не хватает приготовленного, если вся семья собирается чет засмущалась я
Lusia74 писал(а):

Девочки,а холодец кто-нибудь варил в мульте?

я не готовила, но, думаю, вполне реально!!!
Lusia74
я пока не варила, потому как нам тоже будет мало такой порции, но подруга делала, классно выходит оно там томится, и выходит прозрачным холодец. думаю на тушение на часа 4-5 достаточно в мульте для холодца)
Ириш,пишу с тел,цитировать долго.
Вот,я делала мясо на режиме медленный,для крупных кусков и бобовых,время два часа,получается ок,и бульон прозрачный. Но все же для холодца,думаю надо времени побольше,а это предполагает варку только в дневное время,чтобы подходить и запускать снова. Мне на работе советуют на обычной плите варить.

добавлено спустя 8 минут:

NOTА ВЕNЕ,согласна,такой порции будет мало,поэтому я пришла к выводу,что пусть я эти 4-5часов потрачу на объем побольше,чтоб хватило на долго улыбаюсь
А в мульте да,бульон прозрачный получается, и мяско нежноеулыбаюсь
Lusia74 писал(а):

а это предполагает варку только в дневное время,чтобы подходить и запускать снова. Мне на работе советую

почему только в дневное время? и два часа мало, как по мне!!! смотри, вот, один из рецептов, где на ночь ставили...
http://multivarka-recepti.ru/zakuski/holodets-v-multivarke
у тебя какая мультя? у меня, например, есть "ручной режим", на котором я могу регулировать сама время и температуру!!! а в этом рецепте, вообще, режим "тушение" и всё ок получается!!!

добавлено спустя 1 минуту:

кстати, прочитала, что вода за это время не выкипает, вообще, в мульте, в отличии, от плиты, и это круто)

добавлено спустя 31 секунду:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2227.0
Спасибо,Иришподмигиваю Приду домой,поизучаю.
У меня мультя Бинатон. Режимы:
-рис,каши
-быстрый(для овощей)
-суп,рагу
-медленный(для больших кусков или бобовых)
Ручного режима нету, и режима жарки тоже,но есть отдельная посуда для выпечки,в ней можно ставить на режим выпечка и делать зажарку. Но смысла так делать не вижу,с таким же успехом можно поджарку делать на сковороде.Это к слову о поджарке.
Lusia74
давай! удачи! я тоже скоро за холодец возьмусь)
Lusia74
ну да, тогда лучше в сковородке.

у меня просто очень много функций и + все блюда программные могу время сама выставить. идёт время установленное, меньше сделать нельзя а больше -пожалуйста. я например могу на режиме тушение (лимит времени 2 часа) выставить хоть 4 и хоть 8. так и на супе лимит 1 час но больше добавляй сколько хош!
Все,девочки,холодец сварилаулыбаюсь На варочной панели.
Ставила на ночь,на медленный огонь. Утром добавила приправ. В обед буду потрошитьулыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина спасибо Ириш за рецепт холодца)) Мне аж захотелось попробовать))) Только я куриный хочу. С домашней курицы или петуха в самый раз будет. Надо будет подумать над этим.
Meredit писал(а):

спасибо Ириш за рецепт холодца))

чет засмущалась я на здоровье.., эт, просто, рецепт и интернета... как сделаешь, делись опытом!!! с домашней курицы или петуха будет бомба холодец, однозначно!
Теж дуже дякуємо за рецепт холодця! Зараз як раз на Різдво спробуємо приготувати.
shadow
Для "зацените рецепт" у нас есть отдельная тема улыбаюсь в разделе Кухня и питание
http://ovulation.org.ua/forum/topic33193.html
Там большая просьба прочитать ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ
Мы вчера маме купили мультиварку фирмы Куко, кто-нибудь знаком с такой фирмой?
У меня редмонд м 70, кому интересно отвечу на вопросы. В общем довольна как слон,пользуюсь 2 месяца,готовлю все. У меня плохая электрическая плита и чудо кастрюлька стала для меня спасением)))
девочки, а скажите: я делаю тортик на режиме выпечка и по рецепту ингредиенты увеличиваю в 2 раза, чтобы он больше был, от этого время готовки должно увеличиваться в мульте? чот, я запуталась..
montanamontana
Я хочу редмонд, но в Киеве его не продают грущу
Ирина-Ирина-Ирина
ставь наверное 60-65, а потом еще +20
Девочки, а реально купить мультиварку до 1000грн.?
Если да, до поделитесь проверенными моделями очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3