Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня стоит на окне, больше места ей нет. мне удобно, когда готовлю всегда открыто окно на проветривание.

Ирина-Ирина-Ирина
у меня тоже в программах иногда много времени, я просо выключаю её не дожидаясь окончания если всё готово!
angelina201
у меня кухня 22 квадрата.. чет засмущалась я гуляй, душа)
NOTA BENE писал(а):

я просо выключаю её не дожидаясь окончания если всё готово!

с розетки?
Ирина-Ирина-Ирина
нажимаю кнопку стоп и вынимаю с розетки....

Цитата:

кухня 22 квадрата

нифига себе мечтаааааааааааа
Ирина-Ирина-Ирина
Ириш, ты посмелее с ней улыбаюсь там можно практически все, как тебе хочется улыбаюсь
на автоматических только программах не надо крышку открывать (это гречка, плов, молочная каша (или как они там на Дексе называются, не помню; когда мультя сама высчитывает время приготовления, а ты только продукты засыпаешь, обычно они с левой стороны находятся)
Девочки, хочу запасную кастрюльку к своей мультирарке (Декс 60), только хочу керамическую. Может кто-то слышала какая может подойти от других мультиварок именно к Декс 60. Смотрю обычные к ним продаются, а вот керамические не нашла.
Luchistaya
ага, спасибо, я уже по-тихоньку разворачиваюсь)))) а то боязно по-началу!!
вчера сделала тушеные овощи с уткой (10 минут времени моих рук))) без воды и масла я тут не причем , муж сказал, это лучшее рагу, которое я делала до этого.... на плите, естественно..
вот, и не знаю, это похвала (или оскорбление моих кулинарных способностей))))) мне или мульте...))))))))))))))))
короче, я очень рада уже становлюсь.., а то до этого так и не поняла, в чем разница.., теперь доходит до меня... просто супер.., бросила всё на 2 часа и забыла, а она ещё и подогревает, хозяюшка)))) ещё и польза еды увеличилась...
LiAnchik
и я хочу тоже!!!!!!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

и я хочу тоже!!!!

Штудирую интернет, но пока ничего на нашла. На другие мультиварки есть, а вот на Декс неа
LiAnchik писал(а):

Штудирую интернет, но пока ничего на нашла

ты это..., свистни, если что найдёшь... чет засмущалась я у нас пока ещё не сильно юзаная, но, всё равно, вторая не помешает!!!
Ирина-Ирина-Ирина
Да, в ней всё очень вкусно получается улыбаюсь
А муж просто факт констатировал улыбаюсь

Еще классно в ней, например, плов делать - кинула всё и гулять с ребенком пошла (я часто так делаю), тебя дома нет, а обед/ужин САМ ГОТОВИТСЯ! нифига себе ржу нимагу
Очень удобно

Многие боятся так уходить, оставлять включенную, я не боюсь. ну не знаю, нет у меня такого страха...

О, хорошая идея по поводу керамической кастрюли, надо для своей поискать
Luchistaya
и я так делаю. оставляю всегда. я для того и брала, чтоб пока гуляем она готовила.
NOTA BENE
Luchistaya писал(а):

Еще классно в ней, например, плов делать - кинула всё и гулять с ребенком пошла (

да-да-да.., это у меня следующее.., надо, рис хороший купить...
кста, в инструкции говориться "без присмотра не оставлять" ржу нимагу

ты это..., свистни, если что найдёшь.

Ок

у нас пока ещё не сильно юзаная, но, всё равно, вторая не помешает

у меня уже месяцев 10, так немножко уже заезженная...
Luchistaya писал(а):

Еще классно в ней, например, плов делать - кинула всё и гулять с ребенком пошла (я часто так делаю), тебя дома нет, а обед/ужин САМ ГОТОВИТСЯ!

Я так почти со всем делаю, и с рисом, и с супом, и с картошкой.
А я боюсь уходить и оставлять... чет засмущалась я
NOTA BENE
Ирина-Ирина-Ирина
LiAnchik
Ага, удобно - не то слово!
Для мам с маленькими детьми, а особенно если есть еще и старшие дети - вообще супер вещь!

LeTo писал(а):

А я боюсь уходить и оставлять...

Ты раз попробуй подмигиваю
тебе понравится очень счастлива
ставишь же ты ее на таймер на ночь?
так это практически то же самое, только с разницей, что ты еще раньше придешь, чем ночь закончится.
Luchistaya писал(а):

ставишь же ты ее на таймер на ночь?

неа, не ставлю. А что можно ставить на ночь?
У меня ж она тоже относительно недавно, я пока не распробовала, что и как там можно делать. Как печёт и жарит мне совсем не понравилось... А вот суп или что-то тушить нормальненько так. улыбаюсь
LeTo
ну да)))) у меня например есть функция йогурт. так только на ночь и ставлю. высчитывают чтоб утром встать и в холодильник поставить его сразу.

а вообще я не вижу проблемы оставлять одну. если на программе. она выключается сама и переходит в режим подогрева. меня это несказанно выручало. например утром встали, малая поела кашу молочную, идём гулять, но на обед же нужен супчик свежий, с мяском, это либо сидеть варить суп час а потом на улку либо , всё кинуть в мультю, и пойти гулять и суп будет ожидать горяченький по приходу)))

я даже когда уезжала к бабушке или маме а мужу суп нужен на обед, с вечера или не успела или забыла. утром закинула всё в мультю и поехала.они пришёл на обед поел и достал с мульти чтоб остывало. очень удобно.
Не могу не написать и свои пару слов восхищения мультиваркой!! Не знаю - как я раньше без неё жила? Это просто чудо!!! (После посудомойки ).
Особенно в плане готовки всевозможных каш. Мы раньше как то их мало ели, потому как в кастрюле они пригорали , не получались такими как хотелось бы. А в мультварке - каши рассыпчатые, нежные, пропаренные. Вообщем зачёт!!
LeTo писал(а):

Как печёт и жарит мне совсем не понравилось...

бисквиты не понравились?
Мне кажется, каждая из нас здесь спела не одну оду этому чуду техники именно из-за бисквита
NOTA BENE
У меня тоже есть функция йогурт, но она греет до 40 градусов, в итоге, получается творог. Поэтому йогурт я делаю в йогуртнице. ржу нимагу
А суп я успеваю сварить утром, пока мы просыпаемся-собираемся. В принципе, на плите то же саоме.
Malen555
Вот, бисквит ещё не пробовала. Делала пирог, делала хлеб... Оно как-то плохо пропекается....
LeTo писал(а):

В принципе, на плите то же саоме.

А я после того как появилась мультиварка суп на плите ни разу не готовила.
Когда суп на плите за ним все равно следить надо. А в мультиварке все сразу закинул и через полтора часа восхитительный супчик.
LiAnchik
ой мороз мороз

я только борщ варю на плите. все супы в мульте)
NOTA BENE писал(а):

я только борщ варю на плите. все супы в мульте)

я и борщ в мульте готовлю.
На плите только жарю или макароны варю.
Все остальное в мульте.
LeTo писал(а):

Как печёт и жарит мне совсем не понравилось.

Не понравилось как печет? нифига себе
Ну ты, Тоня, балувана ржу нимагу
Торты, запеканки, пироги, даже хачапури!
да что б я сейчас без нее делала?

А какая у тебя мультя?
Удивил твой пост и про йогурт.
Много раз делала в Дексе йогурт (когда у мамы была 1,5 месяца с малым), ВСЕГДА супер, творога ни разу не было

добавлено спустя 36 секунд:

И каши на таймере на утро - песня! очень счастлива
А солянку кто-нибудь готовил в мульте?
Luchistaya писал(а):

Не понравилось как печет?

ну, вот, пекла хлеб. Обычное время 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут тесто ещё было сырое... А в духовке уже хорошо пропеклось бы...
Нет, я согласна, штуковина прикольная.
Вот, я сегодня впервые в ней приготовила молочную кашу - так, сама ела! А ребёнку я раньше обычно готовила каши молочные из разных хлопьев в микроволновке - 2 минуты и готово! улыбаюсь А тут именно из крупы. Конечно, час времени, но оно того стоит!
Luchistaya писал(а):

А какая у тебя мультя?

У меня Philips.
Йогурт она делает, если включить в режим выпечки на температуру 40 градусов. Но 40 градусов для йогурта - это перебор.
Но насчёт йогурта я и не переживаю. Йогуртница у меня Декс, отлично справляется!
LiAnchik писал(а):

А я после того как появилась мультиварка суп на плите ни разу не готовила.

Когда суп на плите за ним все равно следить надо. А в мультиварке все сразу закинул и через полтора часа восхитительный супчик.

У меня обычно суп варится полчаса. Мне и на плите и в мульте нравится.

Надо мне бисквит сделать. Только ж яиц что-то в доме нет. Но на днях сделаю.
LeTo писал(а):

ну, вот, пекла хлеб. Обычное время 30 минут при температуре 180 градусов.

насколько я поняла (а я ещё тоже новичок), в мульте всё готовится дольше...., возможно, из-за этого хлеб твой и не пропекся!!!!!
Ирина-Ирина-Ирина
Ну, да, наверное. Я просто ещё не совсем приспособилась.
Хот елось бы ещё, чтоб в мульте можно было готовить одновременно 2-3 блюда. ржу нимагу
LeTo писал(а):

Хот елось бы ещё, чтоб в мульте можно было готовить одновременно 2-3 блюда.

я, кстати, об этом тоже сегодня подумала) одной кастрюльки мало)

я, кстати, об этом тоже сегодня подумала) одной кастрюльки мало)

реально мало... ржу нимагу
Девочки! Вы когда супчики варите, Вы воду в мульте греете или отдельно и заливаете?
Часовой пояс: GMT + 3