Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня Декс .у нас у многих здесь Декс. Я довольна. Очень! Многие , как я поняла тоже
А вот Ира Лучистая сравнивала Декс и Панасоник, говорит ,ей Панасоник больше нравится.
Malen555 писал(а):

А вот Ира Лучистая сравнивала Декс и Панасоник, говорит ,ей Панасоник больше нравится

ага! я всю тему читала.. спасибо! буду думать.. хотела скороварку с мультей, 2 в 1!
Девушки, подскажите!!!

Решила купить йогуртницу, чтобы делать ребенку на прикорм домашний йогурты. Но тут вычитала, что и мультиварка неплохо справляется. Но у меня вопрос.
Реально ли в мультиварке приготовить йогурт, чтобы не перегреть его? Тогда ведь все полезное погибнет... КАК за этим следить в мультиварке? Как можно понять, какая там температура? В йогурннице понятно - поставил и забыл. А вот в мульте что?

Есил я включу на подогрев мультиварку (так иногда пишут в рецептах), то температура может превысить 40 грдусов.
Wonder
то же самое - поставил и забыл))))))
Он чуть теплый, но точно ничего не перегревает!
Просто надо брать мультиварку, в которой именно режим "йогурт", а не что-то похожее...
Там же и пароварка!
Так что для мама малышей вообще оч удобная вещь!
Мы и творог в ней делаем!
Alexsandryshka
спасибо! А ты не подскажешь, какие есть мульти с режимом йогурт? Знаю, что есть в Polaris, а еще в каких?
Wonder
Декс -60
Элли
громадное спасибо! а то я и так, и эдак задавала в Гугле мультиварка с йогуртницей, но выходила только на Филипс и Поларис.

Почитала про Декс 60 отзывы, понравились улыбаюсь Заказала эту мультиварку.
У нас мультиварка Филипс. Нам рассказывали, что она делает йогурт. Но специального режима "йогурт" нет. Чтобы приготовить йогурт, надо ставить на режим выпечки при температуре 40 градусов. Естественно, всё перегрелось, и получился офигительный творог... Творог мы кушаем, а йогурт буду делать, как и раньше, в йогуртнице. подмигиваю
LeTo
LeTo писал(а):

ставить на режим выпечки при температуре 40 градусов.

а у вас отдельно режим, отдельно температуру еще можно настроить?
Просто, если бы я поставила режим выпечка, у меня бы быстро все спеклось очень счастлива
На моей (Декс-50) тоже йогурта нет, но девочки на подогреве по-моему делают
Malen555 писал(а):

а у вас отдельно режим, отдельно температуру еще можно настроить?

ну, да, но это только на выпечке можно температуру выставлять... А максимальное время выпечки - 2 часа. Мне в йогуртнице проще как-то... улыбаюсь
Кстати, в книге рецептов, которая шла вместе с мультиваркой, вообще такой рецепт йогурта - ставишь в режим выпечки на 60 градусов на 2 часа. Ага, и какой же это будет йогурт? ржу нимагу
LeTo
LeTo писал(а):

ставишь в режим выпечки на 60 градусов на 2 часа. Ага, и какой же это будет йогурт?

нифига себе
на сколько мне память не изменяет, по-моему на аннотации к закваскам стоит температура 37-40 градусов
Malen555
вот-вот, поэтому у меня при 40 уже получился творог.
Wonder писал(а):

какие есть мульти с режимом йогурт?

В Декс-60.8 часов и йогурт готов улыбаюсь
Malen555 писал(а):

по-моему на аннотации к закваскам стоит температура 37-40 градусов

Я где то читала что при температуре выше 40,полезные бактерии просто погибают. я тут не причем
Наталеныш писал(а):

Я где то читала что при температуре выше 40,полезные бактерии просто погибают.

смотря какие бактерии, некоторые уже при 38 погибают
девочки, я пока очень туплю *сегодня я первый день, как счастливая обладательница декса*, сейчас быстренько пытаюсь сделать жаркое по рецепту и не могу понять, оно что без воды тушится и без масла???? страшно, как-то! помогите, а???????
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, да, без воды и без масла очень счастлива
(масла при большом желании можешь чуть добавить, но совсем чуть, но можно совершено без него)
все получается в собственном соку, и овощи и мясо его отдают
Luchistaya
спасибо! так боюсь, что сгорит чет засмущалась я по стакана воды,всё равно, добавила чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
а я добавляю водичку в жаркое, и если обжариваю овощи то тоже на масле, прямо там в мульте. и ещё в конце пару ложек сметаны. вкусно очень выходит.

если без водички оно выходит как в духовке запечённое типа, а если с водой то как жаркое, с таким сочком))))
NOTA BENE
спасибо! я тоже сметанку добавляю... хотела спросить, а во время тушения крышку можно открывать? не могу найти в инструкции...

добавлено спустя 56 секунд:

и температуру можно менять во время тушения?
Ирина-Ирина-Ирина
я всегда открываю и перемешиваю. не знаю про температуру, но открывание крышки на приготовление у меня никогда не влияло
Ирина-Ирина-Ирина, у как получилось-то? Где впечатления? подмигиваю
missEgo
первый блин комом... картошка немного сыровата получилась.. я со временем намудрила.. пришлось ещё на час включать...
и я не до конца понимаю, когда надо воду, а когда нет....
Ирина-Ирина-Ирина
смотри, все ингредиенты сразу класть надо. и воду тоже. у тебя там есть режимы стандартные какие-то?? у меня например решим тушение есть. для жаркого просто супер!!. там сразу идёт 2 часа. и за это время картошка не расползается. но я всё равно раньше отключаю. там идёт видимо специальная температура для тушения и оно не бурлит а томится.
Ирина-Ирина-Ирина, я вот жаркое не делала еще.
Чаще всего делаю каши и курицу. Куриную голень + майонез или сметана+немного кисло-сладкого соуса + лук + соль + специи. Режим выпечка на 1 час. Без воды и масла. Можно не перемешивать.
Получается много вкусного сока/соуса.
Вот картофан, как мне кажется, по определению не может дать много сока, поэтому при его приготовлении все же вода нужна или масло.
NOTA BENE писал(а):

меня например решим тушение есть. для жаркого просто супер!!. там сразу идёт 2 часа

на тушение и ставила, просто, время меньше сделала, чем по рецепту!
на ничего, я руку набью... просто, вчера в левой подмышке ребёнок, а правой рукой всё делала..., суета) я ещё толком инструкцию не прочитала....
missEgo писал(а):

Вот картофан, как мне кажется, по определению не может дать много сока, поэтому при его приготовлении все же вода нужна или масло

да, я уже это поняла..., сейчас делаю по рецептам Вашим тортик "Зебру", отпишусь, как получилось...
Девочки! у меня такой вопрос: где у вас стоит мультиварка на кухне?

У меня стояла на плите, на доску я ее поставила, с целью, чтобы пар в вытяжку выходил, но сегдоня посмотрела, а она у меня вся в жиру сбоку, ведь я на плите тоже готовлю, короче решила ее переставить и боюсь, что верхние шкафы кухни от пара начнут рассыхаться или еще что-то...

вопросик однако В общем, где у вас стоят мульти??? вопросик однако
angelina201, у меня возле чайника и кофеварки.
Я в мульте в жаркое никогда воду не добавляю, вообще и получается с водичкой, иногда даже потом специально на Гречке выпариваю.

angelina201 писал(а):

В общем, где у вас стоят мульти??

На столе.
Тоже думаю по поводу верхних шкафов, но больше ставит ее некуда
angelina201 писал(а):

В общем, где у вас стоят мульти???

Моя стоит на холодильнике, когда надо снимаю, а потом назад ставлю.

По поводу картошки в мульте. Я делала самую обычную картошку, с вкусной корочкой. Брала сырую картошку, резала на 4 части. Саму кастрюльку эту смазывала сливочным маслом, выкладывала картошку, посыпала приправами, солью и сверху клала еще пару кусочков масла. На режиме выпечка 40 минут. Минут через 25 один раз перемешивала. Получалось очень вкусно))))
Девочки! Вопрос: а время можно менять, если у меня уже блюдо готово и я хочу время остановить или уменьшить???
Часовой пояс: GMT + 3