Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ир, да, без воды и без масла очень счастлива
(масла при большом желании можешь чуть добавить, но совсем чуть, но можно совершено без него)
все получается в собственном соку, и овощи и мясо его отдают
Luchistaya
спасибо! так боюсь, что сгорит чет засмущалась я по стакана воды,всё равно, добавила чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
а я добавляю водичку в жаркое, и если обжариваю овощи то тоже на масле, прямо там в мульте. и ещё в конце пару ложек сметаны. вкусно очень выходит.

если без водички оно выходит как в духовке запечённое типа, а если с водой то как жаркое, с таким сочком))))
NOTA BENE
спасибо! я тоже сметанку добавляю... хотела спросить, а во время тушения крышку можно открывать? не могу найти в инструкции...

добавлено спустя 56 секунд:

и температуру можно менять во время тушения?
Ирина-Ирина-Ирина
я всегда открываю и перемешиваю. не знаю про температуру, но открывание крышки на приготовление у меня никогда не влияло
Ирина-Ирина-Ирина, у как получилось-то? Где впечатления? подмигиваю
missEgo
первый блин комом... картошка немного сыровата получилась.. я со временем намудрила.. пришлось ещё на час включать...
и я не до конца понимаю, когда надо воду, а когда нет....
Ирина-Ирина-Ирина
смотри, все ингредиенты сразу класть надо. и воду тоже. у тебя там есть режимы стандартные какие-то?? у меня например решим тушение есть. для жаркого просто супер!!. там сразу идёт 2 часа. и за это время картошка не расползается. но я всё равно раньше отключаю. там идёт видимо специальная температура для тушения и оно не бурлит а томится.
Ирина-Ирина-Ирина, я вот жаркое не делала еще.
Чаще всего делаю каши и курицу. Куриную голень + майонез или сметана+немного кисло-сладкого соуса + лук + соль + специи. Режим выпечка на 1 час. Без воды и масла. Можно не перемешивать.
Получается много вкусного сока/соуса.
Вот картофан, как мне кажется, по определению не может дать много сока, поэтому при его приготовлении все же вода нужна или масло.
NOTA BENE писал(а):

меня например решим тушение есть. для жаркого просто супер!!. там сразу идёт 2 часа

на тушение и ставила, просто, время меньше сделала, чем по рецепту!
на ничего, я руку набью... просто, вчера в левой подмышке ребёнок, а правой рукой всё делала..., суета) я ещё толком инструкцию не прочитала....
missEgo писал(а):

Вот картофан, как мне кажется, по определению не может дать много сока, поэтому при его приготовлении все же вода нужна или масло

да, я уже это поняла..., сейчас делаю по рецептам Вашим тортик "Зебру", отпишусь, как получилось...
Девочки! у меня такой вопрос: где у вас стоит мультиварка на кухне?

У меня стояла на плите, на доску я ее поставила, с целью, чтобы пар в вытяжку выходил, но сегдоня посмотрела, а она у меня вся в жиру сбоку, ведь я на плите тоже готовлю, короче решила ее переставить и боюсь, что верхние шкафы кухни от пара начнут рассыхаться или еще что-то...

вопросик однако В общем, где у вас стоят мульти??? вопросик однако
angelina201, у меня возле чайника и кофеварки.
Я в мульте в жаркое никогда воду не добавляю, вообще и получается с водичкой, иногда даже потом специально на Гречке выпариваю.

angelina201 писал(а):

В общем, где у вас стоят мульти??

На столе.
Тоже думаю по поводу верхних шкафов, но больше ставит ее некуда
angelina201 писал(а):

В общем, где у вас стоят мульти???

Моя стоит на холодильнике, когда надо снимаю, а потом назад ставлю.

По поводу картошки в мульте. Я делала самую обычную картошку, с вкусной корочкой. Брала сырую картошку, резала на 4 части. Саму кастрюльку эту смазывала сливочным маслом, выкладывала картошку, посыпала приправами, солью и сверху клала еще пару кусочков масла. На режиме выпечка 40 минут. Минут через 25 один раз перемешивала. Получалось очень вкусно))))
Девочки! Вопрос: а время можно менять, если у меня уже блюдо готово и я хочу время остановить или уменьшить???
angelina201
у меня стоит на окне, больше места ей нет. мне удобно, когда готовлю всегда открыто окно на проветривание.

Ирина-Ирина-Ирина
у меня тоже в программах иногда много времени, я просо выключаю её не дожидаясь окончания если всё готово!
angelina201
у меня кухня 22 квадрата.. чет засмущалась я гуляй, душа)
NOTA BENE писал(а):

я просо выключаю её не дожидаясь окончания если всё готово!

с розетки?
Ирина-Ирина-Ирина
нажимаю кнопку стоп и вынимаю с розетки....

Цитата:

кухня 22 квадрата

нифига себе мечтаааааааааааа
Ирина-Ирина-Ирина
Ириш, ты посмелее с ней улыбаюсь там можно практически все, как тебе хочется улыбаюсь
на автоматических только программах не надо крышку открывать (это гречка, плов, молочная каша (или как они там на Дексе называются, не помню; когда мультя сама высчитывает время приготовления, а ты только продукты засыпаешь, обычно они с левой стороны находятся)
Девочки, хочу запасную кастрюльку к своей мультирарке (Декс 60), только хочу керамическую. Может кто-то слышала какая может подойти от других мультиварок именно к Декс 60. Смотрю обычные к ним продаются, а вот керамические не нашла.
Luchistaya
ага, спасибо, я уже по-тихоньку разворачиваюсь)))) а то боязно по-началу!!
вчера сделала тушеные овощи с уткой (10 минут времени моих рук))) без воды и масла я тут не причем , муж сказал, это лучшее рагу, которое я делала до этого.... на плите, естественно..
вот, и не знаю, это похвала (или оскорбление моих кулинарных способностей))))) мне или мульте...))))))))))))))))
короче, я очень рада уже становлюсь.., а то до этого так и не поняла, в чем разница.., теперь доходит до меня... просто супер.., бросила всё на 2 часа и забыла, а она ещё и подогревает, хозяюшка)))) ещё и польза еды увеличилась...
LiAnchik
и я хочу тоже!!!!!!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

и я хочу тоже!!!!

Штудирую интернет, но пока ничего на нашла. На другие мультиварки есть, а вот на Декс неа
LiAnchik писал(а):

Штудирую интернет, но пока ничего на нашла

ты это..., свистни, если что найдёшь... чет засмущалась я у нас пока ещё не сильно юзаная, но, всё равно, вторая не помешает!!!
Ирина-Ирина-Ирина
Да, в ней всё очень вкусно получается улыбаюсь
А муж просто факт констатировал улыбаюсь

Еще классно в ней, например, плов делать - кинула всё и гулять с ребенком пошла (я часто так делаю), тебя дома нет, а обед/ужин САМ ГОТОВИТСЯ! нифига себе ржу нимагу
Очень удобно

Многие боятся так уходить, оставлять включенную, я не боюсь. ну не знаю, нет у меня такого страха...

О, хорошая идея по поводу керамической кастрюли, надо для своей поискать
Luchistaya
и я так делаю. оставляю всегда. я для того и брала, чтоб пока гуляем она готовила.
NOTA BENE
Luchistaya писал(а):

Еще классно в ней, например, плов делать - кинула всё и гулять с ребенком пошла (

да-да-да.., это у меня следующее.., надо, рис хороший купить...
кста, в инструкции говориться "без присмотра не оставлять" ржу нимагу

ты это..., свистни, если что найдёшь.

Ок

у нас пока ещё не сильно юзаная, но, всё равно, вторая не помешает

у меня уже месяцев 10, так немножко уже заезженная...
Luchistaya писал(а):

Еще классно в ней, например, плов делать - кинула всё и гулять с ребенком пошла (я часто так делаю), тебя дома нет, а обед/ужин САМ ГОТОВИТСЯ!

Я так почти со всем делаю, и с рисом, и с супом, и с картошкой.
А я боюсь уходить и оставлять... чет засмущалась я
NOTA BENE
Ирина-Ирина-Ирина
LiAnchik
Ага, удобно - не то слово!
Для мам с маленькими детьми, а особенно если есть еще и старшие дети - вообще супер вещь!

LeTo писал(а):

А я боюсь уходить и оставлять...

Ты раз попробуй подмигиваю
тебе понравится очень счастлива
ставишь же ты ее на таймер на ночь?
так это практически то же самое, только с разницей, что ты еще раньше придешь, чем ночь закончится.
Luchistaya писал(а):

ставишь же ты ее на таймер на ночь?

неа, не ставлю. А что можно ставить на ночь?
У меня ж она тоже относительно недавно, я пока не распробовала, что и как там можно делать. Как печёт и жарит мне совсем не понравилось... А вот суп или что-то тушить нормальненько так. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3